更多“《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加强社会治理制度建设,推进社会治理:()。 A.制度化B.规范化C.民主化D.程序化”相关问题
  • 第1题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加快对()的整体设计和战略规划,贯彻落实加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见。

    A.社会安全立法

    B.社会安全宣传

    C.社会安全体系

    D.社会安全教育


    答案:C

  • 第2题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,健全地方()在本地区发挥总揽全局、协调各方领导作用的机制,完善政府社会治理考核问责机制。

    A.支书

    B.支委

    C.党委

    D.党员


    答案:C

  • 第3题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,完善()的社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。

    A.支部领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑

    B.支部领导、政府负责、民主议政、社会协同、公众参与、法治保障、法制支撑

    C.党委领导、政府负责、民主议政、社会协同、公众参与、法治保障、法制支撑

    D.党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑


    答案:D

  • 第4题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,健全()测评制度,将()作为检验法治社会建设工作成效的重要指标。

    A.工作完成度

    B.群众满意度

    C.法治普及度

    D.社会幸福度


    答案:B

  • 第5题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,深化城乡社区依法治理,在党组织领导下实现政府治理和()良性互动。

    A.社会协同

    B.社会调节

    C.居民自治

    D.人民评判


    答案:BC

  • 第6题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,广泛开展行业依法治理,推进()的法治化治理方式。

    A.业务标准程序完善

    B.合法合规审查到位

    C.防范化解风险及时

    D.法律,监督有效


    答案:ABCD

  • 第7题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,法治社会是构筑法治国家的(),法治社会建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。

    A.基础

    B.内涵

    C.框架

    D.支柱


    答案:A

  • 第8题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,促进社会组织健康有序发展,推进社会组织:()。

    A.明确权责

    B.自我完善

    C.依法自治

    D.发挥作用


    答案:ACD

  • 第9题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,全面落实()与()分离制度,深入推进依法分类处理信访诉求。

    A.诉讼

    B.复议

    C.信访

    D.仲裁


    答案:AC

  • 第10题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,推动社会治理从现实社会向网络空间覆盖,建立健全网络综合治理体系,加强(),全面推进网络空间法治化,营造清朗的网络空间。

    A.依法查网

    B.依法管网

    C.依法办网

    D.依法上网


    答案:BCD

  • 第11题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加强公共法律服务()三大平台建设,推动公共法律服务与科技创新手段深度融合。

    A.实体

    B.热线

    C.网络

    D.学校


    答案:ABC

  • 第12题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加快推进社会信用体系建设,提高全社会诚信意识和信用水平。完善企业社会责任法律制度,增强企业社会责任意识,促进企业:()。

    A.诚实守信

    B.合法经营

    C.惧怕失信

    D.失信必罚


    答案:AB

  • 第13题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,提升网络媒介素养,推动互联网信息服务领域严重失信()制度和惩戒机制,推动网络诚信制度化建设。

    A.黑名单

    B.公示单

    C.准入清单

    D.警戒名单


    答案:A

  • 第14题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加强舆论引导,充分发挥先进典型的示范带动作用,凝聚社会共识,营造()的良好氛围。适时发布法治社会建设白皮书。

    A.全民学习、支持和参与法治社会建设

    B.全民学习、宣传和参与法治社会建设

    C.全民关心、支持和参与法治社会建设

    D.全民关心、宣传和参与法治社会建设


    答案:C

  • 第15题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,推动仲裁委员会积极参与基层社会纠纷解决,支持仲裁融入:()。

    A.基层社会纠纷

    B.基层社会案件

    C.基层社会调解

    D.基层社会治理


    答案:D

  • 第16题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,引领和推动社会力量参与社会治理,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保社会治理:()。

    A.过程人民参与

    B.成效人民评判

    C.成果人民共享

    D.方向人民决定


    答案:ABC

  • 第17题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,()是法治社会的基础工程。

    A.全民学法

    B.全民守法

    C.全民用法

    D.全民尊法


    答案:B

  • 第18题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》的主要原则,下列解读错误的是:()。

    A.坚持以马克思主义法治理论为指导

    B.坚持尊重和维护宪法法律权威

    C.坚持法治、德治、自治相结合

    D.坚持社会治理共建共治共享


    答案:A

  • 第19题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,建立健全产权保护统筹协调工作机制,持续加强政务诚信和营商环境建设,将产权保护列为()的重要内容。

    A.专项治理

    B.信用示范

    C.城市创建

    D.营商环境建设


    答案:ABCD

  • 第20题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,完善公共法律服务管理体制和工作机制,推进公共法律服务(),有效满足人民群众日益增长的高品质、多元化法律服务需求。

    A.标准化

    B.民主化

    C.规范化

    D.精准化


    答案:ACD

  • 第21题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,强化组织领导。党的领导是()最根本的保证。

    A.全面推进依法治国

    B.全面推进以德治国

    C.加快建设社会主义法治国家


    答案:AC

  • 第22题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,加强检察机关对()诉讼活动的法律监督,维护司法公正。

    A.民事

    B.行政

    C.行事

    D.刑事


    答案:ABD

  • 第23题:

    《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》指出,坚持法治社会与()建设相协调,坚持法治社会建设与新时代经济社会发展、人民日益增长的美好生活需要相适应。

    A.法治基层

    B.法治国家

    C.法治政府

    D.法治民族


    答案:BC