某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。分析犯罪热点发现,上半夜路边小吃摊发生的酒后寻衅滋事警情居高不下。针对这一情况,在路边小吃摊集中区域公安机关可采取的做法有( )。 A.增加监控探头的数量 B.加强上半夜的巡逻力度 C.张贴犯罪预防标语 D.要求摊主分担保安人员费用

题目
某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。



分析犯罪热点发现,上半夜路边小吃摊发生的酒后寻衅滋事警情居高不下。针对这一情况,在路边小吃摊集中区域公安机关可采取的做法有( )。

A.增加监控探头的数量
B.加强上半夜的巡逻力度
C.张贴犯罪预防标语
D.要求摊主分担保安人员费用

相似考题
更多“某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。 分析犯罪热点发现,上半夜路边小吃摊发生的酒后寻衅滋事警情居高不下。针对这一情况,在路边小吃摊集中区域公安机关可采取的做法有( )。 A.增加监控探头的数量 B.加强上半夜的巡逻力度 C.张贴犯罪预防标语 D.要求摊主分担保安人员费用”相关问题
  • 第1题:

    资料1:2015年5月26日,某市公安局情报研判部门按照市局党委的总体要求部署,对5月10日至25日全市盗窃类警情进行了综合分析,形成图表三个。图表1中柱状图表示该市所属6个县(区)的盗窃类警情情况,表2反应的是排在前6位的盗窃警情类别表,表3为盗“三车”和扒窃类警情高风险区城统计表。

    根据表3,该市公安机关对盗“三车”和扒窃类警情高风险区域正确的应对措施有( )。

    A.应对4个派出所辖区重点打击整治
    B.应对4个派出所辖区重点防范
    C.胜利和八一派出所应对南山商圈、旺达商城在白天增加便衣反趴警力
    D.建国和蓝山派出所应在辖区居民小区楼下增加夜间巡逻警力

    答案:A,B,C
    解析:
    对四个派出所辖区应当重点防范、重点整治,打击和预防相结合,故AB项可选。C选项胜利路和八一路派出所出现的警情多为扒窃,应当增加白天反扒警力,故C项可选。建国路和蓝山派出所主要警情为盗三车,但建国路盗三车主要发生时间12时-21时。D项错误。因此选择ABC项。

  • 第2题:

    根据警情简报提供基本情况回答下列问题。



    当地公安机关根据辖区近期的警情,决定加强巡逻工作。以下说法不正确的是( )。

    A.在巡区3增加夜间的巡逻警力
    B.将巡区1的警力调往巡区5
    C.增加商场、停车场周围的巡逻频次
    D.要强化巡逻的快速反应以打压扒窃案件的高发态势

    答案:B
    解析:
    B选项,巡区1的警情总数与巡区5的警情相差不大,且巡逻区1的杀人、强奸、抢劫案多发,危害性大,故不应将警力调往巡区5。A选项,巡区3警情总数最高,扒窃、盗窃车辆等隐性犯罪多发,故应增加夜间巡逻警力。C选项,盗窃车辆、抢劫等侵犯财产案件数量较多,故应增加商场、停车场周围的巡逻频次。D选项,在警情总数6003件中扒窃案件达3948占很大比例,故要强化巡逻的快速反应以打压扒窃案件的高发态势。因此选择B选项。

  • 第3题:

    资料1:2015年5月26日,某市公安局情报研判部门按照市局党委的总体要求部署,对5月10日至25日全市盗窃类警情进行了综合分析,形成图表三个。图表1中柱状图表示该市所属6个县(区)的盗窃类警情情况,表2反应的是排在前6位的盗窃警情类别表,表3为盗“三车”和扒窃类警情高风险区城统计表。

    通过5月10日至25日发案的盗窃类刑事和治安案件查询,全市共受理盗窃类案件92起,根据图标1分析,下列说法正确的有( )。

    A.该市盗窃类案件开发案数约占盗窃类警情的69.4%
    B.该市有约三成的警情未立案
    C.该市盗窃类,治安件约占盗窃类警情44.4%
    D.该市存在立案不实的情况

    答案:A,B
    解析:
    题干中甲乙丙丁戊己属于该市的六个县,故计算该市盗窃发案率与盗窃类警情的比值应将其相加求和,故全市的刑事和治安案件发案总数是256件,盗窃类警情数量是369件,两数相除的答案为69.4%。已经立案的警情比值为69.4%,未立案的比值为30.6%,约为3成。因此选择AB项。

  • 第4题:

    2015年5月26日,某市公安局情报研判部门按照市局党委的总体要求部署,对5月10日至25日全市盗窃类警情进行了综合分析,形成图表三个。图表1中柱状图表示该市所属6个县(区)的盗窃类警情情况,表2反应的是排在前6位的盗窃警情类别表,表3为盗“三车”和扒窃类警情高风险区城统计表。




    .
    结合3个图表,判断下列选项正确的是:

    A.盗窃类警情高风险区域位于该市3个县(区)
    B.盗窃类警情高风险区域位于该市4个县(区)
    C.盗“三车”和扒窃类警情风险区域位于该市3个县(区)
    D.盗“三车”和扒窃类警情风险区域位于该市4个县(区)

    答案:B
    解析:
    分析图表一,盗窃类警情数量高于60起的有4个区域,根据图表三,盗三车和扒窃类警情高风险区域为两个县区。故此题选B。

  • 第5题:

    某市公安机关针对该市2017年9月份扒窃案件的发案情况进行了统计分析,下图为地铁1号线8号站附近扒窃案件的发案分析报告。其中,图1是8号地铁站附近扒窃案件发案数量分布图(发案数量越多,颜色越深),图2是8号地铁站附近扒窃案件发案数时间分布图;表1是时空热点特征分析表。



    根据该分析报告,公安机关决定加强对8号地铁站及其附近区域扒窃案件的防控工作。下列措施正确的有:( )

    A.在案件多发时间段增派便衣民警
    B.要求案件高发区域商户安装视频监控设备
    C.加强对地铁撞上内出现频次较高的可疑人员的关注
    D.采用硬件隔离和人员引导相结合的方式分散人流

    答案:A,C,D
    解析:
    根据图可知,8号地铁站在时空上都属于聚集型,可以在案件多发时增派警力,加强对可疑人员关注,做好人员的分流,减少犯罪分子下手机会,但是要求商户安装视频监控不属于公安机关权力范围职权内的工作。
    因此,选择ACD项。

  • 第6题:

    为分析某市近年来刑事发案规律,有针对性开展预防和打击刑事犯罪工作,情报中心民警小吴按照市公安局领导要求,收集了本市2017-2019年三年中1-6月110接报的刑事警情数据,并根据收集的数据整理成如下综合分析报告。



    根据图1的数据,以下分析结论符合实际的是

    A.每年5月的接报刑事警情数均高于同年4月
    B.2017年1-3月接报的刑事警情总数高于同年4-6月
    C.2018年6月是当年接报刑事警情数最多的月份
    D.2019年接报刑事案件数较2018年略有上升

    答案:B
    解析:
    选项A中,2019年5月刑事警情数低于2019年4月的刑事警情,A错误;选项B,2017年1-3月接到的警情数为:356+368+328=1052,4-6月接到的警情数为:316+340+348=1004,故B正确;选项C,图一中没有显示2018年7-12月份刑事警情数据,故选项C无法得出,排除;选项D,图一没有显示2018年一级2019年下半年的刑事警情数据,D无法得出,故排除。因此本题的正确答案为B。

  • 第7题:

    某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。

    结合刑事警情环比统计图,2016年2月整体警情环比下降:( )(单选)

    A.32.42%
    B.44.55%
    C.55.45%
    D.80.34%

    答案:B
    解析:
    环比增长率=(本期数-上期数)/上期数×100%。
    2016年2月刑事警情案件发生量为173,而2016年1月刑事警情案件发生量为312,则2016年2月刑事警情案件发生量环比为(173-312)/312*100%=-44.55%。
    因此选择B选项。

  • 第8题:

    资料1:2015年5月26日,某市公安局情报研判部门按照市局党委的总体要求部署,对5月10日至25日全市盗窃类警情进行了综合分析,形成图表三个。图表1中柱状图表示该市所属6个县(区)的盗窃类警情情况,表2反应的是排在前6位的盗窃警情类别表,表3为盗“三车”和扒窃类警情高风险区城统计表。

    注意观察图表1和表2,下列分析正确的是( )。

    A.该市盗“三车”和扒窃警情占全市盗窃类警情的48.66%
    B.该市所属县(区)排在前2位的盗窃类警情与排在前2位的盗窃警情类别有关联
    C.该市所示其它4县(区)盗窃类警情与后4位盗窃警情类别不存在关联
    D.该市盗窃类警情总数与盗窃警情类别数之和可以一致

    答案:C
    解析:
    题干中该市盗三车和扒窃占全市盗窃类警情的数量:107+93=200,盗窃类警情数量为369, 200/369*100%≈54.2%,,故A选项错误。盗窃类警情与盗窃警情类别属于不同的警情统计标准,不存在关联,故B错、C项对。该市的盗窃类警情总数为369件,而盗窃类警情类别数之和为320,两者不一致,故D错。因此选择C项。

  • 第9题:

    2015年5月26日,某市公安局情报研判部门按照市局党委的总体要求部署,对5月10日至25日全市盗窃类警情进行了综合分析,形成图表三个。图表1中柱状图表示该市所属6个县(区)的盗窃类警情情况,表2反应的是排在前6位的盗窃警情类别表,表3为盗“三车”和扒窃类警情高风险区城统计表。




    .
    注意观察图表1和表2,下列分析正确的是:

    A.该市盗“三车”和扒窃警情占全市盗窃类警情的48.66%
    B.该市所属县(区)排在前2位的盗窃类警情与排在前2位的盗窃警情类别有代关联
    C.该市所示其它4县(区)盗窃类警情与后4位盗窃警情类别不存在关联
    D.该市盗窃类警情总数与盗窃警情类别数之和可以一致

    答案:B
    解析:
    该市盗三车和扒窃占全市盗窃类警情的数量:
    107+93=200,107+93+40+35+23+22=320,200除以320=62.5%,故A选项错误。该市所属的其他4县盗窃类警情与入室盗窃、盗窃车内财物、其他盗窃、盗窃门店等案件存在联系,故C错。该市的盗窃类警情总数为369件,而盗窃类警情类别数之和为320,两者不一致,故D错。故此题选B。

  • 第10题:

    某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。



    结合刑事警情环比统计图,2016年2月整体警情环比下降:( )

    A.32.42%
    B.44.55%
    C.55.45%
    D.80.34%

    答案:B
    解析:
    环比增长率=(本期数-上期数)/上期数×100%。
    2016年2月刑事警情案件发生量为173,而2016年1月刑事警情案件发生量为312,则2016年2月刑事警情案件发生量环比为(173-312)/312*100%=-44.55%。
    因此选择B选项。

  • 第11题:

    下表是某社区一周警情统计。为有效预防和减少违法犯罪行为,该社区所在派出所采取了如下措施,其中不合理的是:

    A.加强集贸市场的治理
    B.加强白天的巡逻警力投入
    C.加强居民小区的伏击守候
    D.加强社区的技防建设

    答案:B
    解析:
    根据“某社区警情统计表”可以看出,从8月31日到9月6日发生的违法犯罪行为主要集中在晚上和凌晨,只有9月5日的集贸市场三区16号的交易纠纷发生在下午16:25,故应加强夜晚和凌晨的巡逻警力投入,B项说法不合理;因为在集贸市场发生交易纠纷,加强集贸市场的治理是合理的措施,A项说法合理;8月31日、9月1日、9月2日、9月4日的违法犯罪行为均发生在居民小区,故加强居民小区的伏击守候是合理的措施,C项说法合理;加强社区技防建设,可以有效预防和减少违法犯罪,该措施也是合理的,D项说法合理。故本题答案为B。

  • 第12题:

    公安民警现场处置违法犯罪行为时,应当根据哪些综合因素,快速判断,采取相应的处置措施。现场警情发生变化的,应当及时调整处置措施()。

    • A、现场警情的性质、危害程度
    • B、影响范围、涉及人数
    • C、当事人身份
    • D、警情敏感性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    某市公安机关针对该市2017年9月份扒窃案件的发案情况进行了统计分析,下图为地铁1号线8号站附近扒窃案件的发案分析报告。其中,图1是8号地铁站附近扒窃案件发案数量分布图(发案数量越多,颜色越深),图2是8号地铁站附近扒窃案件发案数时间分布图;表1是时空热点特征分析表。



    根据图1、图2,不能得出的结论是:( )

    A.犯罪分子实施扒窃行为具有一定的时空选择性
    B.该地铁线路通过的区域是扒窃犯罪的高发地区
    C.扒窃犯罪的发生时间与人们的活动规律密不可分
    D.人员集中场所客观上增加了扒窃犯罪的发生概率

    答案:B
    解析:
    根据图1、2,8号地铁站周边生产与生活环境来看,8号地铁站犯罪活动7-9点和19-21点,犯罪地点主要集中在地铁站,故扒窃行为具有一定时空选择性,与人们的活动规律密切相关,地铁人员集中客观上也增加了犯罪发生,B项地铁站点是高发区,而非通过的区域。
    因此,选择B项。

  • 第14题:

    市民王某报警称戊公司泄漏了其个人的手机号码和身份证号码,对其生活造成了严重的影响。接警后,市公安局指挥中心对该类警情进行统计分析发现,该市涉网警情较多。为此,市公安局指挥中心对该市涉网警情进行了梳理汇总,有关警情信息如下表所示:



    民警在对戊公司进行调查过程中,发现戊公司非法出售了以下信息,其中属于公民个人信息的有:( )

    A.周某有电话号码
    B.张某的宾馆住宿信息
    C.钱某的银行存款情况
    D.李某的行车轨迹记录

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,“公民个人信息”,是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括姓名、身份证件号码、通信通讯联系方式、住址、账号密码、财产状况、行踪轨迹等。
    因此,选择ABCD项。

  • 第15题:

    为分析某市近年来刑事发案规律,有针对性开展预防和打击刑事犯罪工作,情报中心民警小吴按照市公安局领导要求,收集了本市2017-2019年三年中1-6月110接报的刑事警情数据,并根据收集的数据整理成如下综合分析报告。



    根据图3,以下不属于针对重点发案区开展防控工作的有

    A.加强居民小区的防盗工作力度
    B.联合相关部门到商贸城清查违禁品
    C.到旅店网吧检查实名登记情况
    D.与学校共同开展校园防盗活动

    答案:C,D
    解析:
    本题是一个选非的题目,根据图三,住宅小区盗窃刑事警情为33%,比重很大,是重点区域,故A排除;选项B,商场市场占比24%,也是重点区域,故排除B;选项C中旅馆酒店占4%,选项D,学校占4%,两者并非重点区域,因此本题的正确答案为CD。

  • 第16题:

    当地公安机关根据辖区近期的警情,决定加强巡逻工作。以下说法不正确的是( )。(单选)

    A.在巡区3增加夜间的巡逻警力
    B.将巡区1的警力调往巡区5
    C.增加商场、停车场周围的巡逻频次
    D.要强化巡逻的快速反应以打压扒窃案件的高发态势

    答案:B
    解析:
    B选项,巡区1的警情总数与巡区5的警情相差不大,且巡逻区1的杀人、强奸、抢劫案多发,危害性大,故不应将警力调往巡区5。A选项,巡区3警情总数最高,扒窃、盗窃车辆等隐性犯罪多发,故应增加夜间巡逻警力。C选项,盗窃车辆、抢劫等侵犯财产案件数量较多,故应增加商场、停车场周围的巡逻频次。D选项,在警情总数6003件中扒窃案件达3948占很大比例,故要强化巡逻的快速反应以打压扒窃案件的高发态势。因此选择B选项。

  • 第17题:

    市民王某报警称戊公司泄漏了其个人的手机号码和身份证号码,对其生活造成了严重的影响。接警后,市公安局指挥中心对该类警情进行统计分析发现,该市涉网警情较多。为此,市公安局指挥中心对该市涉网警情进行了梳理汇总,有关警情信息如下表所示:



    应属公安机关管辖的警情的是:( )

    A.1、3、4、5项
    B.3、4、5项
    C.2、3、4、5、6项
    D.3、4、5、6、7、8项

    答案:A
    解析:
    根据《网络安全法》第二十七条:“任何个人和组织不得从事非法侵入他人网络、干扰他人网络正常功能、窃取网络数据等危害网络安全的活动;不得提供专门用于从事侵入网络、干扰网络正常功能及防护措施、窃取网络数据等危害网络安全活动的程序、工具;明知他人从事危害网络安全的活动的,不得为其提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助。”故1、3、4符合,根据《刑法》第二百五十三条:“违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。故5符合。
    因此,选择A选项。

  • 第18题:

    某市公安机关对2013年2月至2016年2月期间该市警情进行分析研究,形成了犯罪分析报告。



    请结合刑事警情趋势分析图,判断下列说法恰当的有( )。

    A.2014年至2016年,刑事警情呈逐年下降的趋势
    B.2014年至2016年,刑事警情每年上半年呈上升趋势,下半年呈下降趋势
    C.每年11月份公安机关应该重点预防和打击侵财类犯罪
    D.每年2月份刑事警情降至最低点,可能与春节习俗,治安工作加强有关

    答案:B,D
    解析:
    由图可知,2015年相较于2014年总体警情的变化是呈下降趋势的,但2016年警情并未统计,只能表明2014-2015整体呈下降趋势,A项错误。2014年、2015年和2016年上半年的刑事警情都呈上升趋势,而下半年呈下降趋势,B项正确。从图中,我们只能看出整体警情的变化趋势,无法得知具体犯罪的占比,C项错误。每年2月警情最少,与中国春节各地加强治安防范工作有关,D项正确。因此选择BD选项。

  • 第19题:

    为分析某市近年来刑事发案规律,有针对性开展预防和打击刑事犯罪工作,情报中心民警小吴按照市公安局领导要求,收集了本市2017-2019年三年中1-6月110接报的刑事警情数据,并根据收集的数据整理成如下综合分析报告。



    经对警情分类研判,盗窃类警情是接报的主要警情,盗窃警情在各时间段接报的数量见图2,以下研判符合实际情况的有

    A.每年接报盗窃警情时段变化规律大致相似
    B.每年盗窃刑事警情接报时段主要集中在白天
    C.每年盗窃刑事警情接报最高时段是上午时段
    D.每年深夜时段均是接报盗窃刑事警情数最少的时段

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据图二,2017-2019年,主要接报警情上午、中午、下午居多,大致相似,故选项A表述正确,选项B正确;2019年上午警情数量为250,2018年上午警情数量为350,2017年上午警情数量为300,均为最高时段,因此选项C正确;选项D,2017年-2019年,深夜时段警情数均最低,故选项D正确。因此本题的正确答案为D。

  • 第20题:

    下图为某派出所辖区内11、12两个月警情示意图。根据警情分析,下列表述不恰当的是

    A.电信诈骗案件是近期高发案件类型
    B.年底前侵财类案件有明显上升趋势
    C.近期应集中警力加强对卖淫嫖娼的打击力度
    D.近期应集中警力加强街面巡逻防控力度

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查表格数据分析。
    第二步,根据表格信息,卖淫嫖娼发案数量相较于其他类型案件较少,且无明显增长趋势,所以不应当是重点打击的案件类型,本题为选非题,故C选项错误。
    因此,选择C选项。

  • 第21题:

    分析犯罪热点发现,上半夜路边小吃摊发生的酒后寻衅滋事警情居高不下。针对这一情况,在路边小吃摊集中区域公安机关可采取的做法有( )。(多选)

    A.增加监控探头的数量
    B.加强上半夜的巡逻力度
    C.张贴犯罪预防标语
    D.要求摊主分担保安人员费用

    答案:A,B,C
    解析:
    ABC项中的做法均能对小吃摊寻衅滋事警情起到震慑和防范的作用,“分摊保安人员的费用”不能由摊主来分摊,而应由专门行政费用来承担。故排除D选项。因此选择ABC选项。

  • 第22题:

    根据警情简报提供基本情况回答下列问题。

    当地公安机关拟对突出犯罪问题开展防控,恰当的分析结论有( )。(多选)

    A.巡区1、3、5盗窃类犯罪最为突出
    B.当地主要的犯罪问题是侵财类犯罪
    C.巡区4的犯罪总数最少,巡区3的犯罪总量最多
    D.入室盗窃的地域分布较为集中

    答案:A,B,C
    解析:
    A选项,盗窃类包括入室盗窃、扒窃、盗窃车辆,巡逻区1、3、5是盗窃发生最多的。B选项,当地犯罪类型侵犯财产类犯罪有抢劫、入室盗窃、扒窃、盗窃我国正在接受戒毒治疗车辆,相较于杀人、强奸、伤害、放火而言居于多数。C选项,巡区4的犯罪总数311最少,巡区3的犯罪总量1986最多。D选项,入室盗窃并不集中巡区2、3、5的数量差异不大。因此选择ABC选项。

  • 第23题:

    监测日报主要内容有( )。

    A.工程施工概况
    B.巡查照片、记录
    C.监测项目日报表
    D.警情发生的时间、地点、情况描述、严重程度、施工工况等
    E.警情处理措施建议

    答案:A,B,C
    解析:
    监测日报主要内容:(1)工程施工概况;(2)现场巡查信息:巡查照片、记录等;(3)监测项目日报表:仪器型号、监测日期、观测时间、天气情况、监测项目的累计变化值、变化速率值、控制值、监测点平面位置图等;(4)监测数据、现场巡查信息的分析与说明;(5)结论与建议。