李某的挎包被身旁疾驰而过的摩托车车手抢走。李某试图追赶摩托车,未能追上,遂拨打110报警。110接警员接报后应该优先询问的内容是: A.李某的姓名 B.摩托车的号牌 C.李某的单位 D.财物损失情况

题目
李某的挎包被身旁疾驰而过的摩托车车手抢走。李某试图追赶摩托车,未能追上,遂拨打110报警。110接警员接报后应该优先询问的内容是:

A.李某的姓名
B.摩托车的号牌
C.李某的单位
D.财物损失情况

相似考题
更多“李某的挎包被身旁疾驰而过的摩托车车手抢走。李某试图追赶摩托车,未能追上,遂拨打110报警。110接警员接报后应该优先询问的内容是: ”相关问题
  • 第1题:

    小明是王某的养子,王某新娶的妻子李某认为小明命中克母,很讨厌小明,经常打得小明身上青一块紫一块。某日,李某又殴打小明,邻居拨打110报警。公安机关接到报警后,下列处置方式错误的是( )。

    A.立即派员出警

    B.协助小明就医

    C.调查取证

    D.以批评教育方式结案


    参考答案:D

  • 第2题:

    李某花5000元购得摩托车一辆,半年后,其友王某提出借用摩托车,李同意。王某借用数周不还,李某碍于情面,一直未讨还。某晚,李某乘王某家无人,将摩托车推回。次日,王某将摩托车丢失之事告诉李某,并提出用4000元予以赔偿。李某故意隐瞒真情,称:“你要赔就赔吧。”王某于是给付李某摩托车款4000元。后李某恐事情败露,又将摩托车偷偷卖给丁某,获得款项3500元。李某的行为构成何罪?( )

    A.盗窃罪

    B.诈骗罪

    C.销售赃物罪

    D.盗窃罪和诈骗罪的牵连犯


    正确答案:A
    解析:此题涉及盗窃罪和诈骗罪的区别。诈骗罪(既遂)在客观上必须表现为一个特定的行为发展过程:行为人实施欺骗行为——对方产生或者继续维持认识错误——对方基于认识错误处分(或交付)财产——行为人获得或者使第三者获得财产——被害人遭受财产损失。取得财产的犯罪分为:违反被害人意志取得财产的犯罪与基于被害人有瑕疵的意志而取得财产的犯罪。盗窃罪属于前者;诈骗罪属于后者。诈骗罪与盗窃罪的关键区别在于:受骗人是否基于认识错误处分(交付)财产。本案中受损的法益是王某的4000元钱,而王某遭受损失是李某“盗窃”自己摩托车的行为造成的,并不是实施欺骗行为造成的,因为对于王某而言,摩托车是真的丢了,不存在认识错误的问题。所以没有成立诈骗罪。李某的行为应定为盗窃罪。事实上这里盗窃的是对方的“赔偿”。故选A。

  • 第3题:

    李某为公司仓库保管员。某日,两歹徒威逼李某交出仓库钥匙而持刀追打李某,李某被打成重伤,无奈之中李某抢了路边正在停车的黄某的摩托车逃走。李某抢走摩托车的行为:


    A. 应负刑事责任,李某拾走他人车辆,属于抢劫行为,侵犯他人利益
    B. 应负刑事责任,李某抢走他人车辆,属于盗窃行为,侵犯他人利益
    C. 不应负刑事责任,李某抢走摩托车属于正当防卫,保护了公司和个人的合法权益
    D. 不应负刑事责任,李某抢走摩托车属于紧急避险,损害了他人的合法权益但保全了更大的合法权益

    答案:D
    解析:
    解题指导: 本题是考查刑法的题。根据《刑法》第二十一条,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。本题中李某的职务仅是仓库保管员,没有与歹徒搏斗的义务,为了保全公司的公共利益和个人人身安全,抢走摩托车逃走的行为完全符合紧急避险的构成要件,故答案为D。

  • 第4题:

    王某看到朋友李某骑辆新摩托车,对李某说:“让我骑一下,载着你兜风。”李某答应。王某骑到某商场门前,让李某下车看看商场有没有停车的地方,将李某骗下车。李某刚下车,没走几步,王某便将摩托车迅速骑走。王某的行为构成

    A.诈骗罪
    B.盗窃罪
    C.侵占罪
    D.无因管理,无罪

    答案:B
    解析:
    B项正确,在王某骑走摩托车之前,李某仍在占有摩托车。而王某将他人占有之物变为自己所有构成盗窃罪。C项错误,王某不构成侵占罪,因为侵占罪是将自己占有的他人之物变为自己所有,摩托车在被王某骑走之前,一直被李某占有。A项错误,王某也不构成诈骗罪,因为诈骗罪是以非法占有为目的,使用欺骗方法,骗取他人数额较大财物的行为。诈骗罪要以欺骗行为使对方产生或维持认识错误,而基于认识错误对方处分了财物,但本题中李某并没有因为认识错误而处分财物给王某。D项错误,王某更不构成无因管理了,王某并不是在为李某管理财物,提供服务。

  • 第5题:

    某日晚20时许,某派出所接市局110指令:称报警人李某的某品牌手机在某饭店吃饭时遗失。李某拨打遗失手机,捡到手机的张某接听,并称可以把李某的手机送还,但需支付劳务费,李某认可。双方在约定地点见面。但在交接时,张某提出加钱,李某不同意,发生争吵,张某一拳将李某鼻子打出血。
    根据以上情境,判断该警情的类型是:(单选)

    A.经济纠纷
    B.紧急求助
    C.治安案件
    D.刑事案件

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查人民警察法公安行政执法,并选择正确选项。
    第二步,此题中张某因为手机归还问题产生冲突,并将李某打伤,属于打架斗殴,典型行政案件,因此选择C选项。A、C、D都排除,不当选。

  • 第6题:

    李某(男,70岁),甲市某小区居民,退休职工,独居多年。某日,李某散步时,遇一老年女性主动搭训,言明欲寻生活伴侣。简单交流后,彼此印象不错,遂互留联系方式。几天后,该女找李某哭诉,称其儿女欲争其玉镯,意请李某代为保管。李某将其带至家中,当面将玉镯放到其存钱处。时至中午,李某去准备午饭,让该女留客厅看电视。期间,该女提出自己去买酒助兴,未再返回。李某随后发现卧室被翻,1000元现金被盗,玉镯亦不翼而飞。李某出门欲报警,情急之下晕倒在门口。邻居发现拨打110报警,然后按民警指导拨打了120。
    辖区派出所接110指挥中心指令后,民警丁某、马某首先要开展的工作的是:(单选)

    A.接报案登记
    B.填写《受案登记表》
    C.迅速赶赴现场
    D.联系李某子女

    答案:C
    解析:
    根据《公安派出所执法执勤工作规范》第五十五条的规定,公安派出所民警在处理案(事)件时,应当做到:(一)接到出警指令后,在城市5分钟内到达现场,在农村以最快的速度到达现场;(二)保持联络,及时报告案(事)件处理情况;(三)依法、稳妥、果断处置;(四)服从命令,严格履行法定职责。因此辖区派出所接到110指挥中心指令后,首先应该迅速赶赴现场。故本题选择C。

  • 第7题:

    2017年1月26日17时许,某县何坝镇村民林某为小孩过满月,邀请同村罗某、李某等十余人在家聚会。21时许,罗某、李某因相互劝酒发生口角后,罗某打了李某背部一拳,致李某滑倒在地扭伤脚踝。随后,李某拨打110报警。

    民警在询问调查过程中,了解到罗某因丢失身价证未能贷款。李某说风凉话引发罗某不满导致冲突。为有效化解矛盾纠纷,防止再起冲突,民警下列做法恰当的是:

    A.对林某批评教育,承诺帮林某追讨酒宴损失
    B.对罗某批评教育、承诺帮罗某补办身份证
    C..对罗某批评教育,承诺帮罗某贷到款
    D.对李某批评教育,承诺让罗某履行调解协议

    答案:B
    解析:
    本题考查的是纠纷化解。选项A,林某并非是违反治安管理处罚者,因此民警不能对林某批评教育,也无权帮林某追讨酒宴损失,酒宴损失属于民事纠纷,非公安机关管辖范围,因此A有误,排除;选项B,对违法者罗某进行批评教育是正确的,同时帮助罗某补办身份证属于公安机关的管辖范围,因此B当选;选项C,承诺帮助罗某贷到款,不属于公安机关的管辖范围,由民法调整,因此排除;选项D,承诺让罗某履行调解协议有误,公安机关无权做出承诺,是否履行调解协议具有自愿性,因此排除。因此本题选择B。

  • 第8题:

    民警高某接到报警称有人飞车抢夺,于是设卡拦截,因犯罪嫌疑人驾驶摩托车冲卡而逃,即驾驶警车闯红灯追赶。犯罪嫌疑人逃至一小巷,警车无法驶入,高某便使用公民李某的摩托车继续进行追赶,抓获犯罪嫌疑人,但不慎将摩托车撞坏。下列说法正确的是()。

    • A、民警驾驶警车闯红灯应予处罚
    • B、应及时归还李某的摩托车并支付适当费用
    • C、民警使用李某的车辆需经李某同意
    • D、对李某车辆损失应当补偿

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    2003年12月杨某父亲去世,2004年3月杨某与李某结婚,2004年5月,杨某取得其父遗产摩托车一辆,该摩托车属于 ( )
    A

    杨某

    B

    李某

    C

    杨、李二人共同财产

    D

    由法院决定


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    李某为公司仓库保管员。某日,两歹徒为逼李某交出仓库钥匙而持刀追打李某,李某被打成重伤,无奈之中李某抢了路边正在停车的黄某的摩托车逃走。李某抢走摩托车的行为:

    A.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于抢劫行为,侵犯他人利益。

    B.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于盗窃行为,侵犯他人利益。

    C.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于正当防卫,保护了公司和个人的合法权益。

    D.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于紧急避险,损害了他人合法权益但保全了更大的合法权益。


    正确答案:D
    根据《刑法》第二十一条,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。本题中李某的职务仅是仓库保管员,没有与歹徒搏斗的义务,为了保全公司的公共利益和个人人身安全,抢走摩托车逃走的行为完全符合紧急避险的构成要件,所以选择D选项。

  • 第11题:

    抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。

    下列各项中,属于抢劫罪的一项是

    A.李某嵌入王某家中行窃,被发现后携所窃赃物逃跑,王某紧追不舍。李某见杂货店旁有一辆未熄火摩托车,车主正在车旁吸烟,便骑上摩托车

    B.郑某骑摩托车见田某提着精致皮包行走,从背后用力拉皮包带,试图将皮包抢走。田某拽住皮包带不妨,见此情景,郑某突然对摩托车加速,并用力猛拉皮包带抢走皮包,田某当即被摔成重伤

    C.某晚,在大街上见赵某一人行走,即起歹意,将其奸污,并将显示其身份的皮包等物带走

    D.林某潜入胡某家中盗窃贵重物品,被主人发现后逃走,躲在农民的草垛里睡了一夜,第二天村长高某路过时,发现林某行踪诡异,林某以为高某发现了自己昨晚的盗窃行为,对高某进行打击,致其重伤


    正确答案:B
    【答案】B
    【解析】A项李某没有“对财物的所有人或者保管人当场使用暴力、胁迫等方法,强行将公私财抢走”,不是抢劫罪;C项不是以非法占有为目的,而是为掩饰罪行,不是抢劫罪;D项林某没有当场对高某使用暴力,而是在事后使用的暴力,不是抢劫罪。

  • 第12题:

    张某和李某因故结仇。一日,张某看到李某在路上行走,便找了一根铁棍来教训李某。李某看到张某迎面赶来,情急之下夺过一辆摩托车骑上就逃,造成摩托车主人腿部骨折。关于李某的行为,下列说法正确的是:

    A. 属于紧急避险
    B. 属于正当防卫
    C. 构成抢夺罪
    D. 构成故意伤害罪

    答案:A
    解析:
    中华人民共和国刑法第二十一条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为,造成损害的,不负刑事责任。李某属于紧急避险。

  • 第13题:

    某日晚20时许,某派出所接市局110指令:称报警人李某的某品牌手机在某饭店吃饭时遗失。李某拨打遗失手机,捡到手机的张某接听,并称可以把李某的手机送还,但需支付劳务费,李某认可。双方在约定地点见面。但在交接时,张某提出加钱,李某不同意,发生争吵,张某一拳将李某鼻子打出血。
    民警接警后出警,根据现场情况,对张某予以治安处罚。下列不属于治安处罚种类的是:(单选)

    A.训诫
    B.警告
    C.罚款
    D.行政拘留

    答案:A
    解析:
    治安管理处罚法中规定,治安行政处罚有:警告、罚款、责令停产停业、吊销许可证、行政拘留,没有训诫,因此选择A选项。

  • 第14题:

    2017年1月26日17时许,某县何坝镇村民林某为小孩过满月,邀请同村罗某、李某等十余人在家聚会。21时许,罗某、李某因相互劝酒发生口角后,罗某打了李某背部一拳,致李某滑倒在地扭伤脚踝。随后,李某拨打110报警。

    民警在初步了解现场情况后,按规定开展调查工作。下列不应采取的工作做法是:

    A.将伤者李某送往县医院救治
    B.对林某进行询问调查
    C.对罗某进行强制传唤
    D.对现场进行勘验、检查

    答案:C
    解析:
    本题考查的是行政执法基础知识。根据《公安机关办理行政案件的程序规定》第五十三条:对无正当理由不接受传唤或者逃避传唤的违反治安管理、消防安全管理、出境入境管理的嫌疑人以及法律规定可以强制传唤的其他违法嫌疑人,经公安派出所、县级以上公安办案部门或者出入境边防检查负责人批准,可以强制传唤。强制传唤时,可以依法使用手铐、警绳等约束性警械。公安应当将传唤的原因和依据告知被传唤人,并通知其家属。本题中罗某不符合强制传唤的情形,因此本题选择C。选项A,李某受伤,本着以人为本的原则,选项本身是正确的,因此A不当选;选项B,林某作为证人,有作证的义务,对林某进行询问调查也是正确的,因此不当选;选项D民警开展调查工作,对现场进行勘验检查,选项本身也是正确的,不当选,因此本题选择C。

  • 第15题:

    2017年1月26日17时许,某县何坝镇村民林某为小孩过满月,邀请同村罗某、李某等十余人在家聚会。21时许,罗某、李某因相互劝酒发生口角后,罗某打了李某背部一拳,致李某滑倒在地扭伤脚踝。随后,李某拨打110报警。

    何坝镇派出所接指令后,值班副所长老安立即带民警2人赶到现场,发现罗某醉酒,不停辱骂李某。经口头制止无效后,民警对罗某进行约束,可以使用的装备有:

    A.警绳
    B.脚镣
    C.约束带
    D.手铐

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是行政执法基础知识。根据《公安机关办理行政案件的程序规定》第四十六条:违法嫌疑人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人身、财产或者公共安全有威胁的,可以对其采取保护性措施约束至酒醒,也可以通知其家属、亲友或者所属单位将其领回看管,必要时,应当送医院醒酒。对行为举止失控的醉酒人,可以使用约束带或者警绳等进行约束,但是不得使用手铐、脚镣等警械。罗某是醉酒的状态,不能适用脚镣、手铐,故排除。因此本题选择AC。

  • 第16题:

    下列行为构成抢劫罪的是()。

    • A、甲骑一辆摩托车从陈某身边经过,拽下陈某脖子上的项链后,迅速逃离
    • B、乙骑一辆摩托车从张某身边经过,从身后去拽张某的挎包,张某死死拉住挎包,被甲强拉硬拽十几米后,挎包被乙抢走
    • C、丙骑一辆摩托车在一个巷子里把陈某强行逼倒后,把陈某的挎包抢走
    • D、丁骑一辆摩托车看见前方一位妇女独自行走,就用摩托车撞击该妇女,趁其没回过神来抢走其挎包

    正确答案:B,C,D

  • 第17题:

    小明是王某的养子,王某新娶的妻子李某认为小明命中克母,很讨厌小明,经常打得小明身上青一块紫一块。某日,李某又殴打小明,邻居拨打110报警。公安机关接到报警后,下列处置方式错误的是()。

    • A、立即派员出警
    • B、协助小明就医
    • C、调查取证
    • D、以批评教育方式结案

    正确答案:D