根据以下材料,回答 2013年我国进出口稳中有升,全国货物进出口总额258267亿元人民币,以美元计价为41600亿美元,比去年增加7.62%。其中,出口总额137170亿元人民币,以美元计价为22096亿美元,增长7.9%;进口综合121097亿元人民币,以美元计价为19504亿美元,增长7.3%。 2013年与2012年相比,我国谷物及谷物粉进口数量增加: A60.11万吨 B54.56万吨 C62.69万吨 D84.55万吨

题目
根据以下材料,回答
2013年我国进出口稳中有升,全国货物进出口总额258267亿元人民币,以美元计价为41600亿美元,比去年增加7.62%。其中,出口总额137170亿元人民币,以美元计价为22096亿美元,增长7.9%;进口综合121097亿元人民币,以美元计价为19504亿美元,增长7.3%。 2013年与2012年相比,我国谷物及谷物粉进口数量增加:
A60.11万吨
B54.56万吨
C62.69万吨
D84.55万吨


相似考题
更多“根据以下材料,回答 2013年我国进出口稳中有升,全国货物进出口总额258267亿元人民币,以美元计价为41600亿美元,比去年增加7.62%。其中,出口总额137170亿元人民币,以美元计价为22096亿美元,增长7.9%;进口综合121097亿元人民币,以美元计价为19504亿美元,增长7.3%。 2013年与2012年相比,我国谷物及谷物粉进口数量增加: A60.11万吨 B54.56万吨 C62.69万吨 D84.55万吨”相关问题
  • 第1题:

    根据以下材料,回答
    2013年我国进出口稳中有升,全国货物进出口总额258267亿元人民币,以美元计价为41600亿美元,比去年增加7.62%。其中,出口总额137170亿元人民币,以美元计价为22096亿美元,增长7.9%;进口综合121097亿元人民币,以美元计价为19504亿美元,增长7.3%。 2012年我国出口服装及衣着附件比自动数据处理设备及其部件的金额少:
    A约52.0亿人民币
    B约52.0亿美元
    C约263.2亿人民币
    D约263.3亿美元


    答案:D
    解析:
    解析:

    故正确答案为D。

  • 第2题:

    2010年一季度,我国水产品贸易进出口总量158.7万吨,进出口总额40.9亿美元,同比分别增长14.2%和29.0%.其中,出口量67.1万吨,出口量67.1万吨,出口额26.5亿美元,同比分别增长11.7%和24.9%;进口量91.6万吨,进口额14.4亿美元,同比分别增长16.0%和37.5%。

    2010年一季度,我国与美国水产品进出口贸易额占我国水产品进出口贸易总额的比重约为:

    A.7.8% B.12.7% C.14.2% D.17.6%

    答案:C
    解析:
    (4.66+1.13)÷40.9=14.2%。

  • 第3题:

    据统计,2015年上半年全国渔业产值4152.56亿元,同比增长5.91%;渔业增加值2260.05亿元,同比增长5.92%,高出农林牧渔业增加值的增幅2.2个百分点。
    2015年上半年全国水产品产量2700.09万吨,同比增长3.20%,其中养殖水产品产量2114.38万吨,同比增长4.13%。
    2015年上半年全国水产品进出口总量383.08万吨,同比下降7.48%,进出口总额137.28亿美元,同比下降4.67%。
    其中,出口量189.28万吨,出口额95.81亿美元,同比分别增长1.52%和-2.39%。主要出口国家和地区中,对美国、欧盟、东盟、日本、中国香港、韩国和中国台湾的出口额分别增长-2.49%、-5.04%、31.26%、-1.37%、-18.94%、-11.67%和4.43%。
    进口量193.80万吨,进口额41.47亿美元,同比分别下降14.84%和9.57%,其中鱼粉进口量、进口额同比分别下降43.06%和20.80%。

    2015年上半年我国水产品进出口贸易状态为

    A. 逆差4亿多美元
    B. 顺差4亿多美元
    C. 逆差50多亿美元
    D. 顺差50多亿美元

    答案:D
    解析:
    知识点:增长量计算

    由题目可知出口额为95.81亿美元,进口额为41.47亿美元,故进出口贸易为顺差95.81-41.47≈50,所以顺差为50多亿美元。因此,本题答案选择D选项。

  • 第4题:

    2011年我国全年货物进出口总额36421亿美元,比上年增长22. 5%。其中,出口 18986 亿美元,增长20. 3%;进口 17435亿美元,增长24. 9%。进出口差额(出口值与进口值差额的 绝对值)1551亿美元,比上年减少265亿美元。

    2010年我国全年货物进出口差额为多少亿美元?( )

    A. 265
    B. 1286
    C. 1551
    D. 1816

    答案:D
    解析:
    本题属于直接读数题。由2011年全年货物进出口差额1551亿美元,比 上年减少265亿美元,故2010年我国全年货物进出口差额为1551 + 265 = 1816(亿美元)。因 此答案选择D选项。

  • 第5题:

    2012年我国全年货物进出口总额38668亿美元,比上年增长6.2%,其中,出口20489亿美元,增长7.9%;进口18178亿美元,增长4.3%。

    2012年我国主要商品的进口数量和金额都比去年增长的有( )种。

    A.5
    B.6
    C.7
    D.8

    答案:C
    解析:
    第一步,本题考查简单比较中的读数比较。
    第二步,定位表1中进口数量增长率和进口金额增长率所在列。
    第三步,观察表1数据发现,2012年我国主要商品的进口数量和金额都比去年增长(增长率均为正)的有:谷物及谷物粉、大豆、食用植物油、氧化铝、煤(包括褐煤)、原油、未锻造的钢及钢材,共7种。

  • 第6题:

    根据以下资料,回答下列问题。
    2013年中国货物进出口总额41600亿美元,比上年增长7.6%,成为世界第一贸易大国。其中,出口 22096亿美元,增长7.9%;进口 19504亿美元,增长7.3%;贸易顺差2592亿美元。2012 年中国货物进口18178亿美元,比上年增长4.3%。

    2012年中国货物出口占货物进出口总额的比重是:

    A.47.0%
    B.48.3%
    C.53.0%
    D.57.7%

    答案:C
    解析:
    结合表格和文字中的数据可知,2012年中国货物出口总额为38668-18178,则占货物进出口总额的比重是

  • 第7题:

    2010年,我国进出口贸易总额29728亿美元,同比增长34. 7%,其中,出口15779亿美元,增长31. 3%,进口13948亿元,增长38. 7%。
    2010年,出口钢材4256万吨,同比增长73%,进口钢材1643万吨,下降6. 8%,进口钢坯64万吨,下降86.1%。
    机电产品、高新技术产品出口形势较好。2010年,机电产品、髙新技术产品出口额分别为9334亿美元和4924亿美元,同比分别增长30. 9%和30. 7 % ;手机、彩电、计算机出口额分别增长 23. 2%,38. 1%和 34%。

    2009年我国进口钢坯多少万吨?( )



    A. 55
    B. 119
    C. 232
    D. 460

    答案:D
    解析:
    2010年我国进口钢坯64万吨,比2009年下降86. 1%,因此2009年进口

  • 第8题:

    2010年,我国货物进出口总额29728亿美元,比上年增长21. 5%。其中,货物出口 15780 亿美元,比上年增长18.4%;货物进口13948亿美元,比上年增长25. 6%。

    2010年,我国货物进出口差额(出口减进口)与上一年相比( )。

    A.增加了 391亿美元
    B.增加了 106亿美元
    C.减少了 391亿美元
    D.减少了 106亿美元

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    2010年全年我国货物进出口总额29728亿美元,比上年增长34.7%。其中,货物出口 15779亿美元,增长31.3%;货物进口 13948亿美元,增长38.7%。进出口差额(出口减进口) 1831亿美元,比上年减少126亿美元。
    2009年我国进口的铁矿砂及其精矿有16.5%来自印度,则2009年从印度进口 了多少 吨铁矿砂及其精矿?

    A.9045.8 万吨
    B.9831.6 万吨
    C.10352.3 万吨
    D.10856.9 万吨

    答案:C
    解析:
    2009年铁矿砂及其精矿进口了 61863÷( 1-1.4%)万吨,则从印度进口了 61863÷(1-

  • 第10题:

    2010年一季度,我国水产品贸易进出口总量158.7万吨,进出口总额40.9亿美元,同比分别增长14.2%和29.0%.其中,出口量67.1万吨,出口量67.1万吨,出口额26.5亿美元,同比分别增长11.7%和24.9%;进口量91.6万吨,进口额14.4亿美元,同比分别增长16.0%和37.5%。

    2010年一季度,我国水产品出口额比上年同期约增长了多少亿美元?

    A. 5.3
    B.7.0
    C.9.2
    D. 21.2

    答案:A
    解析:
    选A,2010年一季度,出口额26.5亿美元,同比增长24.9%。故增长量为

  • 第11题:

    2010年,我国全年货物进出口总额29728亿美元,比上年增长34.7%。其中,货物出口15779亿美元,增长31. 3%;货物进口13948亿美元,增长38.7%。进出口差额1831亿美元,比上年减少126亿美元。




    答案:B
    解析:
    2010年全年货物出口额为15779亿美元,增长31. 3%,所以2009年该数值为

  • 第12题:

    根据下面材料回答7-11题。
    2011年我国全年货物进出口总额36421亿美元,比上年增长22.5%。其中,出口18986亿美元,增加20.3%;进口l7435亿美元,增长24.9%。进出口差额(出口值与进口值差额的绝对值)1551亿美元,比上年减少265亿美元。





    答案:D
    解析:
    由材料可知,2011年我国全年货物进出口差额为1551亿美元,比上年减少265亿美元.因此2010年为l 551+265=1816亿美元。

  • 第13题:

    2010年一季度,我国水产品贸易进出口总量158.7万吨,进出口总额40.9亿美元,同比分别增长14.2%和29.0%.其中,出口量67.1万吨,出口量67.1万吨,出口额26.5亿美元,同比分别增长11.7%和24.9%;进口量91.6万吨,进口额14.4亿美元,同比分别增长16.0%和37.5%。

    2010年一季度,我国对以下哪个国家或地区出口水产品的平均单价最高?

    A.日本 B.美国 C.政盟 D.韩国

    答案:A
    解析:
    由表2可得日本的平均单价最高。

  • 第14题:

    据统计,2012年1-10月我国农产品进出口总额1414.48亿美元,较上年同期(下同)增长16.27%。其中,出口 500.52亿美元,增长4.49%,进口 913.96亿美元,增长23.92%。
    2011年1-10月我国小麦产品的出口量约比大豆()。

    A.少0.5万吨
    B.少3.5万吨
    C.多3.5万吨
    D.多9.5万吨

    答案:D
    解析:
    。解析=2011年1-10月我国小麦产品的出口量为23.29÷(1-12.77%),大豆的出口量为23.76÷ (1 +38.23%),明显小麦产品出口量高于大豆,排除A、B两项;
    23.29÷(1-12.77%)-23.76÷( 1+38.23%)≈23.29÷0.9-23.76÷1.4≈26-17=9 万吨,选择 D 项。

  • 第15题:

    2011年我国全年货物进出口总额36421亿美元,比上年增长22. 5%。其中,出口 18986 亿美元,增长20. 3%;进口 17435亿美元,增长24. 9%。进出口差额(出口值与进口值差额的 绝对值)1551亿美元,比上年减少265亿美元。

    能够从上述资料中推出的是( )。

    A.与上一年相比,2011年我国全年货物出口额占进出口总额的比重上升
    B. 2006—2011年我国货物进出口总额逐年增加
    C. 2011年我国对俄罗斯进口增长金额低于我国对韩国进口增长金额
    D. 2011年大陆对中国台湾贸易总额与上一年相比增长18%

    答案:C
    解析:
    本题属于文字分析题。A选项,比重比较,因为2011年我国全年货物出口额的同比增速小于进出口总额的同比增速,故出口额占进出口总硇的比重应下降。因此A选项错误。B选项,直接读图,2009年全年货物进出口总额相对2008年是減少的,B选项错误。 C选项,增长量的比较,根据公式,2011年我国对俄罗斯进口增长金额为403 X 55. 6%÷ (1 + 55. 6%)200, 因此C选项正确。D选项,2011年大陆对中国台湾出口额与上一年相比增长18. 3%,而进口额的增长率为 7.9%,故进出口总额增长率肯定介于两者之间且数据偏向进口额,故D选项不正确。 因此答案选择C选项。

  • 第16题:

    2012年我国全年货物进出口总额38668亿美元,比上年增长6.2%,其中,出口20489亿美元,增长7.9%;进口18178亿美元,增长4.3%。

    表中2012年进口数量最高的商品,其当年进口额占当年进口总额的比重约为:

    A.2%
    B.5%
    C.8%
    D.12%

    答案:B
    解析:
    第一步,本题考查现期比重计算中的求比重。
    第二步,定位文字材料和表1,“2012年我国全年货物进口18178亿美元”。
    第三步,观察表1数据发现,2012年进口数量最高的是铁矿砂及其精矿(74355万吨),其进口额为956亿美元。根据比重=部分量/整体量,观察选项,首位不同,分母从左向右截取前两位计算,代入数据,2012年进口数量最高的商品,其当年进口额占当年进口总额的比重约为

    直除首位商5。

  • 第17题:

    根据以下资料,回答下列问题。
    2013年中国货物进出口总额41600亿美元,比上年增长7.6%,成为世界第一贸易大国。其中,出口 22096亿美元,增长7.9%;进口 19504亿美元,增长7.3%;贸易顺差2592亿美元。2012 年中国货物进口18178亿美元,比上年增长4.3%。

    2013年中国货物进出口总额比2005年增加了:

    A.24447亿美元
    B.25619亿美元
    C.26939亿美元
    D.27379亿美元

    答案:D
    解析:
    由文字及表格第二列可知,2013年中国货物进出口总额比2005年增加了41600-14221=27XXX亿美元,选择D项。

  • 第18题:

    2010年,我国进出口贸易总额29728亿美元,同比增长34. 7%,其中,出口15779亿美元,增长31. 3%,进口13948亿元,增长38. 7%。
    2010年,出口钢材4256万吨,同比增长73%,进口钢材1643万吨,下降6. 8%,进口钢坯64万吨,下降86.1%。
    机电产品、高新技术产品出口形势较好。2010年,机电产品、髙新技术产品出口额分别为9334亿美元和4924亿美元,同比分别增长30. 9%和30. 7 % ;手机、彩电、计算机出口额分别增长 23. 2%,38. 1%和 34%。

    2010年我国进出口贸易总额比2009年高多少亿美元?( )



    A. 7658
    B. 8237
    C. 9109
    D. 10316

    答案:A
    解析:
    2010年,我国进出口贸易总额29728亿美元,同比增长34. 7%,则2009 年我国进出口贸易总额为29728 ÷ (1十34. 7%)=22000(亿美元),所以2010年我国进出口贸易总额比2009年高出约29728 -22000 = 7728(亿美元),答案为A。

  • 第19题:

    2010年,我国进出口贸易总额29728亿美元,同比增长34. 7%,其中,出口15779亿美元,增长31. 3%,进口13948亿元,增长38. 7%。
    2010年,出口钢材4256万吨,同比增长73%,进口钢材1643万吨,下降6. 8%,进口钢坯64万吨,下降86.1%。
    机电产品、高新技术产品出口形势较好。2010年,机电产品、髙新技术产品出口额分别为9334亿美元和4924亿美元,同比分别增长30. 9%和30. 7 % ;手机、彩电、计算机出口额分别增长 23. 2%,38. 1%和 34%。

    表中价格变化幅度最高的产品,2010年进口额为多少亿美元?( )



    A. 15
    B. 39
    C. 57
    D. 327

    答案:C
    解析:
    表中价格变化幅度最高的产品是天然橡胶,其2010年的进口额为0. 0186X3047≈0. 02 X 3000 = 60(亿美元),C 项最为接近。

  • 第20题:

    2010年全年我国货物进出口总额29728亿美元,比上年增长34.7%。其中,货物出口 15779亿美元,增长31.3%;货物进口 13948亿美元,增长38.7%。进出口差额(出口减进口) 1831亿美元,比上年减少126亿美元。
    2010年我国货物出口比上年增加了()。

    A.3761.5亿美元
    B.3944.8亿美元
    C.4215.6亿美元
    D.4508.2亿美元

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    2010年一季度,我国水产品贸易进出口总量158.7万吨,进出口总额40.9亿美元,同比分别增长14.2%和29.0%.其中,出口量67.1万吨,出口额26.5亿美元,同比分别增长11.7%和24.9%;进口量91.6万吨,进口额14.4亿美元,同比分别增长16.0%和37.5%。

    2010年一季度,我国对以下哪个国家或地区出口水产品的平均单价最
    高?
    A.日本 B. 美国
    C. 欧盟 D. 韩国


    答案:A
    解析:
    由表2可得日本的平均单价最高。(计算方式,出口额÷出口量=单价)

  • 第22题:

    2010年一季度,我国水产品贸易进出口总量158.7万吨,进出口总额40.9亿美元,同比分别增长14.2%和29.0%.其中,出口量67.1万吨,出口量67.1万吨,出口额26.5亿美元,同比分别增长11.7%和24.9%;进口量91.6万吨,进口额14.4亿美元,同比分别增长16.0%和37.5%。

    2010年一季度,我国与美国水产品进出口贸易额占我国水产品进出口
    贸易总额的比重约为:

    A. 7.8%
    B. 12.7%
    C. 14.2%
    D. 17.6%

    答案:C
    解析:
    (4.66+1.13)÷40.9=14.2%