雪中送炭:火上浇油 A.家喻户晓:默默无闻 B.凤毛麟角: 多如牛毛 C.胸有成竹:不知所措 D.锦上添花: 落井下石

题目
雪中送炭:火上浇油

A.家喻户晓:默默无闻
B.凤毛麟角: 多如牛毛
C.胸有成竹:不知所措
D.锦上添花: 落井下石

相似考题
更多“雪中送炭:火上浇油 A.家喻户晓:默默无闻 B.凤毛麟角: 多如牛毛 C.胸有成竹:不知所措 D.锦上添花: 落井下石”相关问题
  • 第1题:

    锦上添花:雪中送炭与()在内在逻辑关系上最为相似。

    A.见死不救:落井下石
    B.衣锦夜行: 光宗耀祖
    C.安居乐业:背井离乡
    D.满目疮痍: 百废待兴

    答案:A
    解析:
    题干的两个词语表达的意思一致,即都是给予对方帮助,且后者的力度大于前者。A项的两个词表意一致都有不施加援手之意,且后者不但不给予帮助,还给予进一步的材击。B项,“衣锦夜行”指夜里穿着锦绣衣服走路。比喻不能在人前显示荣华富责。C项两个词是反义关系。D项两个词表意不一致,“满目疮痍”指眼睛所看到的都是创伤,形容受到严重破坏的境况。“百废待兴”指许多被搁置的事情等着要兴办。

  • 第2题:

    锦上添花:雪中送炭

    A见死不救:落井下石
    B衣锦夜行:光宗耀祖
    C安居乐业:背井离乡
    D满目疮痍:百废待兴


    答案:A
    解析:
    第一步:判断题干词语间逻辑关系。

    题干两词为同义词,且后者比前者程度更深。

    第二步:判断各个选项的关系,找出与题干逻辑关系一致的,即为答案。

    A项,见死不救和落井下石意思相同,且后者比前者程度更深,是答案;

    B项,衣锦夜行和光宗耀祖意思不同;C项两次为反义词;D项满目疮痍与百废待兴意思不同。三项均与题干逻辑关系不一致。

    故正确答案为A。

  • 第3题:

    企业文化不是“雪中送炭”而是锦上添花。


    正确答案:正确

  • 第4题:

    企业文化不是“雪中送炭”而是锦上添花()。

    • A、是
    • B、不是
    • C、不确定
    • D、其他

    正确答案:A

  • 第5题:

    单选题
    企业文化不是“雪中送炭”而是锦上添花()。
    A

    B

    不是

    C

    不确定

    D

    其他


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第6题:

    ( 难度:中等)每当天气出现反常的时候,我们的气象部门都会温馨的提示出海捕鱼的渔民、开车出行的司机、乘坐飞机的旅客,提前防范、注意安全。这在客户关系管理中属于什么?
    A.投其所好
    B.雪中送炭
    C.锦上添花
    D.换位思考

    答案:D

  • 第7题:

    ( 难度:中等)将不同客户所具有的价值和不同客户的需求相结合,达到双赢效果。这属于扩展客户关系中的什么特点?
    A.雪中送炭
    B.锦上添花
    C.借花献佛
    D.曲线救国

    答案:C

  • 第8题:

    ( 难度:中等)通过关怀帮助客户的家人,感动我们的客户,深化客户的关系。这属于扩展客户关系中的什么特点?
    A.雪中送炭
    B.锦上添花
    C.借花献佛
    D.曲线救国

    答案:D

  • 第9题:

    ( 难度:中等)客户关系管理中,在客户高兴时,分享他的喜悦。这属于什么特征?
    A.投其所好
    B.雪中送炭
    C.锦上添花
    D.换位思考

    答案:C

  • 第10题:

    兴高采烈:垂头丧气

    A. 妻子:丈夫
    B. 科学研究:旁门左道
    C. 锦上添花:雪中送炭
    D. 赞成:反对

    答案:D
    解析:
    本题是反义词的关系,且都与人的情感态度有关。故答案为D。

  • 第11题:

    雪中送炭:落井下石:危难


    A.数不胜数:屈指可数:总量
    B.推陈出新:墨守成规:规则
    C.一刀两断:藕断丝连:情感
    D.损人利己:舍己为人:利益

    答案:B
    解析:
    在危难面前,有些人能够雪中送炭,有些人却落井下石。一褒一贬,高下立见。A、C两项中的成语无褒贬区分,应排除。D项,褒义词、贬义词顺序颠倒,排除。B项与题干中的关系相同,当选。

  • 第12题:

    文艺只需要“雪中送炭”,不需要“锦上添花”。


    正确答案:错误

  • 第13题:

    人脉关系中常见的三种类型的人不包括()。

    • A、雪里送炭
    • B、锦上添花
    • C、落井下石
    • D、乐善好施

    正确答案:D

  • 第14题:

    ( 难度:中等)在客户关怀技巧中,下列哪项说明了支撑客户的紧急任务?
    A.投其所好
    B.雪中送炭
    C.锦上添花
    D.换位思考

    答案:B

  • 第15题:

    ( 难度:中等)在客户个人家庭生活中遇到问题、困难、不幸的时候,营销人员应该主动的伸出援助之手,那才是真正意义上的客户关怀。这在客户关系管理中属于什么?
    A.投其所好
    B.雪中送炭
    C.锦上添花
    D.换位思考

    答案:B

  • 第16题:

    ( 难度:中等)了解客户的家人的需求,寻找关怀客户的机会。这属于扩展客户关系中的什么特点?
    A.雪中送炭
    B.锦上添花
    C.借花献佛
    D.曲线救国

    答案:D

  • 第17题:

    ( 难度:中等)客户关系管理中,寻找客户的兴趣爱好,找到切入点。这属于什么特点?
    A.投其所好
    B.雪中送炭
    C.锦上添花
    D.换位思考

    答案:A