更多“绩效,又称工作表现。一方面指影响工作结果产生的()等。A. 行为B. 技能C. 能力D. 素质”相关问题
  • 第1题:

    是对工作行为以及工作结果的一种反映,也是员工内在素质和潜能的一种体现。

    A.绩效管理

    B.评价

    C.绩效考核

    D.绩效


    正确答案:D
    解析:绩效是对工作行为以及工作结果的一种反映,也是员工内在素质和潜能的一种体现。

  • 第2题:

    能力与工作绩效的关系可以用公式:工作绩效=能力×()来说明。

    A.工作行为

    B.环境

    C.目标

    D.动机


    参考答案D

  • 第3题:

    在绩效中属于影响工作结果产生的方面的是()

    A. 工作效率

    B. 工作利润

    C. 工作态度

    D. 工作效益


    参考答案C

  • 第4题:

    工作绩效是一个人的素质与( )的综合表现。

    A.行为品质
    B.能力水平
    C.工作行为
    D.工作数量

    答案:B
    解析:
    工作绩效是一个人的素质与能力水平的综合表现,主要包括一个人的工作数量、工作质量、工作效率、工作成果、群众威信、人才培养等要素。

  • 第5题:

    用来衡量、评价、反馈并影响员工的工作特性、行为和结果的是( )。

    A.绩效管理
    B.绩效监控
    C.绩效考核
    D.绩效辅导

    答案:C
    解析:
    本题考查绩效考核的概念。绩效考核是一套正式的、结构化的制度,它用来衡量、评价、反馈并影响员工的工作特性、行为和结果。

  • 第6题:

    下列关于绩效的表述,错误的是( )。

    A.绩效就其范围而言,分为企业的绩效、部门的绩效和员工个人的绩效三种
    B.员工个人绩效是指员工个人从事其本职工作后所产生的成绩和成果
    C.员工个人绩效是其工作结果的直接反映,对其所在部门和整个企业的目标能否实现有直接的影响
    D.员工个人绩效是员工未来表现出来的工作结果和工作行为,不能够进行评价

    答案:D
    解析:
    本题考查绩效的相关知识。员工个人绩效是已经表现出来的工作结果和工作行为,也是能够评价的工作结果和工作行为,选项D错误。

  • 第7题:

    工作绩效是一个人的素质与()的综合表现。

    A:行为品质
    B:能力水平
    C:工作行为
    D:工作数量

    答案:B
    解析:
    工作绩效是一个人的素质与能力水平的综合表现,主要包括一个人的工作数量、工作质量、工作效率、工作成果、群众威信、人才培养等要素。

  • 第8题:

    行为主导型的绩效考评,采用(  )效标,以考评员工的工作行为为主。

    A.特征性
    B.行为性
    C.结果性
    D.素质性

    答案:B
    解析:
    行为主导型的绩效考评,采用行为性效标,以考评员工的工作行为为主。

  • 第9题:

    绩效,又称工作表现。一方面指工作结果;另一方面指影响工作结果产生的行为、技能、能力和素质等。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    影响工作绩效的知识、技能、能力态度和个性等被称为()

    • A、工作胜任力
    • B、工作表现力
    • C、组织管理力
    • D、工作控制力

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    影响工作绩效的知识、技能、能力态度和个性等被称为()
    A

    工作胜任力

    B

    工作表现力

    C

    组织管理力

    D

    工作控制力


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    所谓工作胜力,主要指影响工作绩效的()等
    A

    知识

    B

    技能

    C

    能力

    D

    态度

    E

    价值观

    F

    工作动机

    G

    个性


    正确答案: E,F
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    利用绩效分析方法分析培训对员工绩效的影响原因时,必须考虑的重点有( )。

    A.工作背景

    B.工作者

    C.结果反馈

    D.工作结果

    E.工作者行为


    正确答案:DE

  • 第14题:

    工作说明书中应该能够反映出受试者的()、()、()和其他素质。

    A.能力

    B.绩效

    C.经验

    D.知识

    E.技能


    正确答案:ADE

  • 第15题:

    岗位胜任特征指标(PCI)是指那些胜任岗位工作、创造优异绩效的()指标。

    A.能力素质
    B.能力条件
    C.能力修养
    D.能力表现

    答案:A
    解析:
    关键绩效指标(KPI)和岗位职责指标(PRI)是指和经营业绩挂钩、与岗位职责相联系的考评目标,岗位胜任特征指标(PCI)是指那些胜任岗位工作、创造优异绩效的能力素质指标。如果经过科学论证将其作为绩效考评的指标,可以从另一角度衡量和测度员工的真实表现,反映并预测员工未来的工作绩效,并以此作为员工招聘、激励、培训以及晋升等方面的依据。

  • 第16题:

    语言表达能力属于( )。

    A.行为过程型的绩效考评指标
    B.品质特征型的绩效考评指标
    C.工作结果型的绩效考评指标
    D.工作方式型的绩效考评指标

    答案:B
    解析:
    语言表达能力属于一种品质特征型的绩效考评指标。

  • 第17题:

    通常可以从( )等方面来评价绩效改进效果。

    A.反应,即员工、客户、供应商对改进结果的反应
    B.学习或能力,即绩效改进实施后,员工能力素质的提升程度
    C.行为,即员工在绩效评价中的表现
    D.转变,即改进活动对工作方式的影响
    E.结果,即绩效改进所达成的结果与预期的对比

    答案:A,B,D,E
    解析:
    绩效改进方案实施后,需要对绩效改进的结果进行评价,以确定绩效改进的程度。通常可以从反应、学习或能力、转变、结果四个方面来评价。

  • 第18题:

    语言表达能力属于(  )绩效考评指标。

    A.行为过程型
    B.品质特征型
    C.工作结果型
    D.工作方式型

    答案:B
    解析:
    品质特征型的绩效考评指标体系是以反映和体现被考评者的品质特征的指标为主体构成的考评体系,品质特征性的考评指标主要有:性格特征、兴趣爱好、举止、记忆能力、语言表达能力、思维判断能力、理解想象能力、逻辑思考能力、综合分析能力等。

  • 第19题:

    工作绩效是一个人素质与( )的总和表现。

    A.行为品质
    B.能力水平
    C.工作行为
    D.工作数量

    答案:B
    解析:
    工作绩效是一个人的素质与能力水平的综合表现,主要包括一个人的工作数量、工作质量、工作效率、工作成果、群众威信、人才培养等要素。

  • 第20题:

    所谓工作胜力,主要指影响工作绩效的()等

    • A、知识
    • B、技能
    • C、能力
    • D、态度
    • E、价值观
    • F、工作动机
    • G、个性

    正确答案:A,B,C,D,E,F,G

  • 第21题:

    ()是对目标员工工作效率的种种表现(如技能、知识、能力)所做的描述。

    • A、人员能力测试
    • B、人员素质测评
    • C、绩效考评的结果
    • D、绩效考评的分析

    正确答案:C

  • 第22题:

    判断题
    绩效,又称工作表现。一方面指工作结果;另一方面指影响工作结果产生的行为、技能、能力和素质等。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    ()是对目标员工工作效率的种种表现(如技能、知识、能力)所做的描述。
    A

    人员能力测试

    B

    人员素质测评

    C

    绩效考评的结果

    D

    绩效考评的分析


    正确答案: C
    解析: 暂无解析