趋势线的有效性要从以下几个方面来验证( )A.趋势所经过的上升趋势的底部或下降趋势的顶部越多越有意义B. 趋势线延伸越长,就越可靠C. 非常陡的趋势线容易被一个横向的整理形态突破,因而不太可靠D. 适当角度(如30度)的趋势线在通常情况下较有技术意义E. 趋势线经常作为支撑线和压力线不断变化

题目
趋势线的有效性要从以下几个方面来验证( )

A.趋势所经过的上升趋势的底部或下降趋势的顶部越多越有意义

B. 趋势线延伸越长,就越可靠

C. 非常陡的趋势线容易被一个横向的整理形态突破,因而不太可靠

D. 适当角度(如30度)的趋势线在通常情况下较有技术意义

E. 趋势线经常作为支撑线和压力线不断变化


相似考题
参考答案和解析
参考答案:ABD
更多“趋势线的有效性要从以下几个方面来验证( ) A.趋势所经过的上升趋势的底部或下降趋势的顶部越多越有意义B. 趋势线延伸越长,就越可靠C. 非常陡的趋势线容易被一个横向的整理形态突破,因而不太可靠D. 适当角度(如30度)的趋势线在通常情况下较有技术意义E. 趋势线经常作为支撑线和压力线不断变化”相关问题
  • 第1题:

    下列关于趋势线的表述中,正确的有( )。
    ①上升趋势线被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线
    ②下降趋势线是一种压力线
    ③趋势线是被用来判断股票价格运动方向的曲线
    ④在上升趋势中,需将股价的三个低点连成一条直线才能得到一条上升趋势线

    A.①②
    B.①④
    C.②③
    D.③④

    答案:A
    解析:
    ③项,趋势线是一条直线。④项,在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。

  • 第2题:

    下列关于趋势线的表述中,正确的有( )。
    Ⅰ上升趋势被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线
    Ⅱ下降趋势线是一种压力线
    Ⅲ趋势线是被用来判断股票价格运动方向的曲线
    Ⅳ在上升趋势中,需将股价的三个低点连成一条直线才能得到一条上升趋势线

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅰ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,上升趋势被突破后,该趋势线就转化为潜在的支撑线。Ⅳ项,在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。
    @##

  • 第3题:

    关于趋势线和支撑线,下列论述正确的是()。

    A:在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线
    B:上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    C:上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    D:趋势线还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。上升趋势线起支撑作用,是支撑线的一种;下降趋势线起压力作用,是压力线的一种。在上升趋势中必须确认出两个依次上升的低点,在下降趋势中必须确认两个依次下降的高点,才能确认趋势的存在,并且还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的。

  • 第4题:

    下列关于趋势线的分析,说法正确的有()。

    A:在下降趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到下降趋势线
    B:上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    C:上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    D:趋势线还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的

    答案:B,C,D
    解析:
    在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线,所以,A项说法错误。故选B、C、D。

  • 第5题:

    在下列关于趋势线的陈述中,正确的陈述有()。

    A:趋势线是被用来判断股票价格运动方向的切线
    B:下降趋势线是一种压力线
    C:在上升趋势中,需将股价的三个低点连成一条直线才能得到一条上升趋势线
    D:上升趋势线被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线

    答案:A,B,D
    解析:
    趋势线是衡量价格波动方向的,由趋势线的方向可以明确地看出股价的趋势,A选项正确。上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用。上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种,B选项正确。在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线,所以C选项错误。上升趋势线属于支撑线,支撑线被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线,D选项正确。

  • 第6题:

    ( )不是趋势线的运动形态

    A.上升趋势
    B.下降趋势
    C.横向趋势
    D.垂直趋势

    答案:D
    解析:
    趋势包括三种类型:①上升趋势(更高的低点);②下降趋势(更低的高点);③横向趋势(区域震荡)。

  • 第7题:

    ( )不是趋势线的运动形态

    A:上升趋势
    B:下降趋势
    C:横向趋势
    D:垂直趋势

    答案:D
    解析:
    趋势一共三种类型:上升趋势(更高的低点);下降趋势(更低的高点);横向趋势(区域震荡)

  • 第8题:

    在下列关于趋势线的陈述中,正确的有( )。

    A: 趋势线是被用来判断价格运动方向的切线
    B: 下降趋势线是一种压力线
    C: 任上升趋势中,需将价格的三个低点建成一条直线才能得到一条上升趋势线
    D: 上升趋势线被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线

    答案:A,B,D
    解析:
    A项,趋势线是衡量价格被动方向的,由趋势线的方向可以明确地看出价格的趋势;B项,上升趋势线起支撑作用,下降趋贽线起压力作用;C项在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线。在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线;D项,上升趋势线属于支撑线,支撑线被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线。

  • 第9题:

    以下关于趋势线的说法正确的有()。

    • A、趋势线被触及的次数越多,越有效
    • B、趋势线维持的时间越长,越有效
    • C、趋势线起到支撑和压力的作用
    • D、趋势线被突破后,一般不再具有预测价值

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    下列属于趋势线和支撑线特点的是()。

    • A、在上升趋势中,将两个低点连成一条直线就得到上升趋势线
    • B、上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    • C、上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    • D、趋势线应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    以下关于趋势线的说法正确的是()。
    A

    趋势线被触及的次数越多,越有效

    B

    趋势线维持的时间越长,越有效

    C

    趋势线起到支撑和阻力的作用

    D

    趋势线被突破后,一般不再具有预测价值


    正确答案: C,A
    解析: 趋势线主要有两个作用:一是对价格今后的变动起约束作用,使价格总保持在这条趋势线的上方(上升趋势线)或下方(下降趋势线),实际上就是起支撑或阻力作用。二是趋势线被突破后,就说明价格下一步的走势将要反转。趋势线维持的时间越长,越有效。因此,本题的正确答案为ABC。

  • 第12题:

    单选题
    在双重底反转突破形态中,颈线是()。
    A

    上升趋势线

    B

    下降趋势线

    C

    支撑线

    D

    压力线


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于趋势线的表述中,正确的有()。
    Ⅰ.上升趋势被突破后,该趋势线就转化为潜在的压力线
    Ⅱ.下降趋势线是一种压力线
    Ⅲ.趋势线是被用来判断股票价格运动方向的切线
    Ⅳ.在上升趋势中,需将股价的三个低点连成一条直线才能得到一条上升趋势线

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅳ项,在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线;在下降趋势中,将两个高点连成一条直线,就得到下降趋势线。

  • 第14题:

    下列表述不正确的是()。

    A:下降趋势线起压力作用
    B:压力线和支撑线不能相互转化
    C:趋势线一旦被突破,意味着股份未来趋势将发生反转
    D:上升趋势线是支撑线的一种

    答案:B
    解析:
    支撑线又称为抵抗线,是指当股价下跌到某个价位附近时,会出现买方增加、卖方减少的情况,从而使股价停止下跌,甚至有可能回升。压力线又称为阻力线,是指当股份上涨到某价位附近时,会出现卖方增加、买方减少的情况,股价会停止上涨,甚至回落。支撑线和压力线之间能相互转化,这很大程度上是心理因素方面的影响。

  • 第15题:

    下列表述不正确的是()

    A:下降趋势线起压力作用
    B:压力线和支撑线不能相互转化
    C:趋势线一旦被突破,意味着股价未来趋势将发生反转
    D:上升趋势线是支撑线的种

    答案:B
    解析:
    支撑线又称为抵抗线,是指当股份下跌到某个价位附近时,会出现买方增加、卖方减少的情况,从而使股份停止下跌,甚至有可能回升压力线又称为阻力线,是指当股份上涨到某价位附近时,会出现卖方增加、买方减少的情况,股价会停止上涨,甚至回落,支撑线和压力线之间能相互转化,这很大程度上是心理因素方面的影响

  • 第16题:

    在双重顶反转突破形态中,颈线是()。

    A:上升趋势线
    B:支撑线
    C:压力线
    D:下降趋势线

    答案:B
    解析:
    一个真正的双重顶反转突破形态的出现,除了必要的两个相同高度的高点以外,还应该向下突破B点支撑。突破颈线就是突破轨道线、突破支撑线,所以也有突破被认可的问题。有关支撑线、压力线被突破的确认原则在这里都适用。双重顶反转突破形态一旦得到确认,同样具有测算功能,即从突破点算起,股价将至少要跌到与形态高度相等的距离。

  • 第17题:

    下列关于趋势线的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线
    Ⅱ.上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    Ⅲ.上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    Ⅳ.趋势线被突破后,就没有任何作用了

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅳ项趋势线被突破后,就说明股价下一步的走势将要反转。

  • 第18题:

    关于趋势线和支撑线,下列论述正确的是( )。
    Ⅰ.在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线
    Ⅱ.上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    Ⅲ.上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    Ⅳ.趋势线还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    考查趋势线的知识。

  • 第19题:

    下列关于趋势线的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线
    Ⅱ.上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用
    Ⅲ.上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种
    Ⅳ.趋势线被突破后,就没有任何作用了

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅳ项趋势线被突破后,就说明股价下一步的走势将要反转。

  • 第20题:

    以下关于趋势线的说法正确的是()。

    • A、趋势线被触及的次数越多,越有效
    • B、趋势线维持的时间越长,越有效
    • C、趋势线起到支撑和阻力的作用
    • D、趋势线被突破后,一般不再具有预测价值

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    有关趋势线说法正确的是()。

    • A、趋势线维持的时间越长越有效
    • B、趋势线被突破后就失去了预测价值
    • C、趋势线被触及的次数越多越有效
    • D、趋势线起到支撑和压力的作用

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    多选题
    有关趋势线说法正确的是()。
    A

    趋势线维持的时间越长越有效

    B

    趋势线被突破后就失去了预测价值

    C

    趋势线被触及的次数越多越有效

    D

    趋势线起到支撑和压力的作用


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下关于趋势线的说法正确的有()。
    A

    趋势线被触及的次数越多,越有效

    B

    趋势线维持的时间越长,越有效

    C

    趋势线起到支撑和压力的作用

    D

    趋势线被突破后,一般不再具有预测价值


    正确答案: A,C
    解析: 趋势线被有效突破后,就说明期价下一步将要反转,具有预测价值。