更多“绝大多数的梦都会发生在__________,这个阶段△波消失。(  )”相关问题
  • 第1题:

    梦一般出现在( )阶段。

    A.△波睡眠

    B.快速眼动睡眠

    C.慢波睡眠

    D.深睡眠


    正确答案:B
    解析:根据脑电波的变化,可以将睡眠分为4个阶段。四个阶段大约要经过90分钟。此后便进入快速眼动睡眠阶段,这一阶段波消失,类似于清醒状态下的高频低幅脑电波出现,眼球开始快速上下左右移动,梦境开始出现。

  • 第2题:

    梦出现在( )

    A. 快速眼动期
    B. 深度睡眠阶段
    C. 睡眠锭阶段
    D. △波阶段

    答案:A
    解析:
    知识点: 基础心理学 /睡眠
    根据睡眠中脑电波的变化,可将睡眠过程分为非快速眼动睡眠阶段和快速眼动睡眠阶段。梦出现在快速眼动阶段。

  • 第3题:

    以下关于梦的说法中,正确的包括( )。多选

    A. 一般发生在快速眼动睡眠阶段
    B. 梦境通常是连续的、协调的
    C. 梦被剥夺可能导致情绪低沉
    D. 梦能预示人生的吉凶祸福

    答案:A,C
    解析:
    知识点: 基础心理学 /睡眠
    快速眼动睡眠阶段:出现类似于清醒状态下的脑电波;梦境开始出现,A正确。梦特点:不连续性(主要特点)、不协调性、认知的不确定性。B正确。梦的剥夺可能导致:记忆力下降;情绪低沉;进而影响到健康。

  • 第4题:

    梦出现在()。

    A.深度睡眠阶段
    B.快速眼动期
    C.睡眠的阶段
    D.△波阶段

    答案:B
    解析:
    梦出现在快速眼动期。因此本题选B。

  • 第5题:

    冲压事故绝大多数发生在模具的(  )。

    A.开始阶段
    B.结束阶段
    C.上行程
    D.下行程

    答案:D
    解析:
    冲压事故有可能发生在冲压设备的各个危险部位,但以发生在模具的下行程为绝大多数,且伤害部位主要是作业者的手部。

  • 第6题:

    每个行业都会经历一个由成长到衰退的发展演变过程,这个过程一般可以分为(  )。

    A. 初创阶段
    B. 循环阶段
    C. 成长阶段
    D. 成熟阶段
    E. 衰退阶段

    答案:A,C,D,E
    解析:
    每个行业都会经历一个由成长到衰退的发展演变过程,这个过程一般可以分为四个阶段,即初创阶段(幼稚期)、成长阶段、成熟阶段和衰退阶段。

  • 第7题:

    “春岸绿时连梦泽,夕波红处近长安。”出自白居易的《题岳阳楼》。“夕波红处近长安”暗用了日近长安远的典故。请问这个典故与哪位皇帝有关?


    正确答案:这个典故与晋明帝有关。

  • 第8题:

    集团客户采购的第一个阶段是需求意识阶段,客户在选择评估阶段或招标阶段明确提出的技术标准、采购标准通常诞生在这个阶段。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    单选题
    梦一般出现在()阶段。
    A

    △波睡眠

    B

    快速眼动睡眠

    C

    慢波睡眠

    D

    深睡眠


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    绝大多数的梦都会发生在(),这个阶段△波消失。
    A

    人睡期

    B

    潜渡睡眠期

    C

    中度睡眠期

    D

    快速眼动睡眠期


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    梦出现在深度睡眠阶段之后的(  )。
    A

    出现△波的阶段

    B

    快速眼动阶段

    C

    大多数脑电波呈现△波的阶段

    D

    偶尔出现短暂爆发的,频率高、波幅大的脑电波,很难被人叫醒的睡眠阶段


    正确答案: C
    解析: 深度睡眠阶段之后是快速眼动睡眠阶段,这一阶段△波消失,类似于清醒状态下的高频低幅脑电波出现,眼球开始快速上下左右移动,梦境开始出现,这一阶段大约持续5~10分钟。

  • 第12题:

    填空题
    地幔与地核之间的界面为(),在这个界面处,地震波中的()波消失。

    正确答案: 古登堡面,横波
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于梦,正确的说法包括()。

    A、梦是一种正常的生理心理现象
    B、人人都做梦
    C、梦出现在慢波睡眠阶段
    D、分析梦是弗洛伊德治疗精神病的重要手段

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第14题:

    梦一般出现在()阶段。

    A:△波睡眠
    B:快速眼动睡眠
    C:慢波睡眠
    D:深睡眠

    答案:B
    解析:
    略。

  • 第15题:

    梦一般出现在( )阶段。单选

    A. Δ波睡眠
    B. 快速眼动睡眠
    C. 慢波睡眠
    D. 深睡眠

    答案:B
    解析:
    知识点: 基础心理学 /睡眠
    梦一般出现在[快速眼动睡眠]阶段。

  • 第16题:

    以下关于梦的说法中,正确的包括( )。
    (A)一般发生在快速眼动睡眠阶段 (B)梦境通常是连续的、协调的
    (C)梦被剥夺可能导致情绪低沉 (D)梦能预示人生的吉凶祸福


    答案:A,C
    解析:
    在快速眼动睡眠阶段,眼动仪会监测出眼球出现了快速的运动,如果在眼动活跃的时候叫醒睡眠者,他通常会报告说正在做梦。梦有很多的特点,如梦境的不连续性、不协调性和认知的不确定性等。梦是一种正常的生理现象和心理现象,做梦不会妨碍人的休息,梦的内容也不是别人给自己带来的某种信息,更不是吉凶祸福的预兆,不应该对梦抱有担心的心理。实验证明,如果对快速眼动阶段的睡眠进行剥夺,即进行梦剥夺,被剥夺者就可能出现记忆力下降,情绪低沉,进而影响到健康的现象

  • 第17题:

    梦通常出现在(  )

    A.混合的、频率和波幅都较低的脑电波的浅睡阶段
    B.出现“睡眠锭”波的阶段
    C.深度睡眠阶段
    D.快速眼动睡眠阶段

    答案:D
    解析:
    快速眼动睡眠阶段:脑的生理电活动迅速改变,δ波消失,高频率、低波幅的脑电波出现,与个体在清醒状态时的脑电波活动很相似。睡眠者的眼球开始作快速的左右上下运动,而且通常伴随着栩栩如生的梦境。

  • 第18题:

    梦出现在()。

    • A、快速眼动期
    • B、深度睡眠阶段
    • C、睡眠锭阶段
    • D、△波阶段

    正确答案:A

  • 第19题:

    绝大多数的梦都会发生在(),这个阶段△波消失。

    • A、人睡期
    • B、潜渡睡眠期
    • C、中度睡眠期
    • D、快速眼动睡眠期

    正确答案:D

  • 第20题:

    梦发生在哪种睡眠阶段()

    • A、REM睡眠
    • B、非REM睡眠的前期
    • C、REM睡眠和非REM睡眠
    • D、非REM睡眠的后期

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    梦出现在()。
    A

    快速眼动期

    B

    深度睡眠阶段

    C

    睡眠锭阶段

    D

    △波阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    梦发生在哪种睡眠阶段()
    A

    REM睡眠

    B

    非REM睡眠的前期

    C

    REM睡眠和非REM睡眠

    D

    非REM睡眠的后期


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一般而言,最为生动的梦发生在睡眠的()
    A

    第一阶段

    B

    第二阶段

    C

    第三阶段

    D

    REM阶段


    正确答案: D
    解析: 暂无解析