已知函数f(x)=∣2x-3∣+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为( )。

题目
已知函数f(x)=∣2x-3∣+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为( )。



相似考题
更多“已知函数f(x)=∣2x-3∣+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    已知函数f(x)=a2+k的图象经过点(1,7),且其反函数f-1(x)的图像经过点(4,0),则函数f(x)的表达式是 ( )

    A.f(x)=4x+3

    B.f(x)=2x+5

    C.f(x)=5x+2

    D.f(x)=3x+5


    正确答案:A

  • 第2题:

    已知函数f()、g()的定义如下所示,执行表达式”x=f(5)”的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 ( ) ;若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 ( ) 。

    A.20 B.25 C.60 D.75A.20 B.25 C.60 D.75


    正确答案:D,A

  • 第3题:

    设f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,则下列函数中为奇函数的是(  )。

    A. f[g(x)]
    B. f[f(x)]
    C. g[f(x)]
    D. g[g(x)]

    答案:D
    解析:
    D项,令T(x)=g[g(x)]。因为T(-x)=g[g(-x)]=g[-g(x)]=-g[g(x)],所以T(-x)=-T(x),所以g[g(x)]为奇函数。

  • 第4题:

    已知f(x)在(-∞,+∞)上是偶函数,若f‘(-x0)=-k≠0,则f‘(x0)等于:
    A.-K
    B.K
    C. -1/K
    D.1/K


    答案:B
    解析:
    提示:利用结论“偶函数的导函数为奇函数”计算。
    f(-x) =f(x),求导-f'(-x)=f'(x),即f'(-x)=-f(x)。将x=x0代入,得f’(-x0) =-f‘(x0),解出f‘(x0)=K。

  • 第5题:

    已知函数f()、g()的定义如下所示,执行表达式”x=f(5)”的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 () ;若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 (请作答此空) 。

    A. 20
    B. 25
    C. 60
    D. 75

    答案:A
    解析:
    本题考查程序语言基础知识。若实现函数调用时,将实参的值传递给对应的形参,则称为是传值调用。这种方式下形式参数不能向实参传递信息。引用调用的本质是将实参的地址传给形参,函数中对形参的访问和修改实际上就是针对相应实际参数变量所作的访问和改变。根据题目说明,调用函数f时,实参的值为5,也就是在函数f中,x的初始值为5,接下来先通过“a=x-1”将a的值设置为4,再调用函数g(a)。函数g()执行时,形参y的初始值为4,经过“y=y*y-1”运算后,y的值就修改为15。在引用调用方式下,g函数中y是f函数中a的引用(可视为形参y与实参a是同一对象),也就是说函数f中a的值被改为15,因此,返回函数f中再执行“a*x”运算后得到75(x=5,a=15),因此第一空应填入的值为75。在值调用方式下,g函数中y只获得f函数中a的值(形参y与实参a是两个不同的对象),也就是说在函数g中修改y的值与函数f中a的值已经没有关系了,因此,返回函数f再执行“a*x”运算后得到20(x=5,a=4),因此第二空应填入的值为20。

  • 第6题:

    已知函数f(x)=|2x-3|+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为()。

    A.-(2/3)
    B.3/2
    C.7/2
    D.-(5/2)

    答案:B
    解析:


  • 第7题:

    已知函数f(x)=f(x+4),f(0)=0,且在(—2,2)上有f'(x)=|x|,则f(19)=



    答案:C
    解析:
    由f(x)=f(x+4),知f(x)是周期为4的周期函数,故f(19)=f(-1),

  • 第8题:

    已知f(x),g(x)分别是定义在R上的偶函数和奇函数,且f(x)一g(x)=X3+x2+1,则f(1)+g(1)=( )。

    A.-3
    B.-1
    C.1
    D.3

    答案:C
    解析:
    令X=﹣1,可得f(一1)-g(一1)=1,又由于f(x),g(x)分别是定义在R上的偶函数和奇函数,即f(一l) =f(1),g(-1)=g(1),则f(一1) -g(1) =f( 1) +g(1)=1,所以答案为C。

  • 第9题:

    设函数f(x),g(x)是大于零的可导函数,且f′(x)g(x)-f(x)g′(x)<0,则当a<x<b时有( )《》( )

    A.f(x)g(b)>f(b)g(x)
    B.f(x)g(a)>f(a)g(x)
    C.f(x)g(x)>f(b)g(b)
    D.f(x)g(x)>f(a)g(a)

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    已知函数



    (1)求f(x)单调区间与值域;
    (2)设a≥1,函数g(x)=x3-3a2x-2a,x∈[0,1]。若对于任意x1∈[0,1],总存在x0∈[0,1]使g(x0)=f(x1)成立,求a的取值范围。



    答案:
    解析:

  • 第11题:

    设f(x)=3x+2,g(x)=2x-3,则f(g(x))=6x-7。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    问答题
    设函数f(x),g(x)二次可导,满足函数方程f(x)g(x)=1,又f′(x)≠0,g′(x)≠0,则f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。

    正确答案:
    f(x)g(x)=1,则f′(x)g(x)+f(x)g′(x)=0①
    即f′(x)/f(x)=-g′(x)/g(x)②
    对①两边求导得f″(x)g(x)+2f′(x)g′(x)+f(x)g″(x)=0,即f″(x)+2f′(x)g′(x)/g(x)+f(x)g″(x)/g(x)=0,即f″(x)/f′(x)+2f′(x)g′(x)/f′(x)g(x)+f(x)g″(x)/f′(x)g(x)=0。
    由①得f″(x)/f′(x)+2g′(x)/g(x)-f(x)g″(x)/f(x)g′(x)=0,则f″(x)/f′(x)+2g′(x)/g(x)=g″(x)/g′(x)。
    又由②得f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    已知函数f(). G()的定义如下所示,调用函数f时传递给形参x的值是5。若g(a)采用引用调用( call by reference)方式传递参数,则函数f的返回值为( );若g(a)采用值调用(.call by value)的方式传递参数,则函数f的返回值为( )。其中,表达式“X>>1”的含义是将x的值右移1位,相当于x除以2。

    A.35B.32C.11D.7A.35B.32C.11D.7


    正确答案:C,D

  • 第14题:

    已知函数f(). g()的定义如下所示,执行表达式“x= f(5)”的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行“x=f(5)”后x的值为(33):若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行“x= f(5)”后x的值为(34)。

    A.20

    B.25

    C.60

    D.75


    正确答案:D
    本题考查程序语言基础知识。若实现函数调用时,将实参的值传递给对应的形参,则称为是传值调用。这种方式下形式参数不能向实参传递信息。引用调用的本质是将实参的地址传给形参,函数中对形参的访问和修改实际上就是针对相应实际参数变量所作的访问和改变。根据题目说明,调用函数f时,实参的值为5,也就是在函数f中,x的初始值为5,接下来先通过“a=x-l”将a的值设置为4,再调用函数g(a)。函数g()执行时,形参y的初始值为4,经过“y=y*y-l”运算后,y的值就修改为15。在引用调用方式下,g函数中y是f函数中a的引用(可视为形参y与实参a是同一对象),也就是说函数f中a的值被改为15,因此,返回函数f中再执行“a+x”运算后得到75(x-5,a-15),因此空(33)应填入的值为75。在值调用方式下,g函数中y只获得f函数中a的值(形参y与实参a是两个不同的对象),也就是说在函数g中修改y的值与函数f中a的值已经没有关系了,因此,返回函数f再执行“a*x”运算后得到20(X=5,a=4),因此空(34)应填入的值为20。

  • 第15题:

    设函数f(x),g(x)在[a,b]上均可导(a<b),且恒正,若f′(x)g(x)+f(x)g′(x)>0,则当x∈(a,b)时,下列不等式中成立的是(  )。

    A. [f(x)/g(x)]>[f(a)/g(b)]
    B. [f(x)/g(x)]>[f(b)/g(b)]
    C. f(x)g(x)>f(a)g(a)
    D. f(x)g(x)>f(b)g(b)

    答案:C
    解析:
    因为[f(x)g(x)]′=f′(x)g(x)+f(x)g′(x)>0,所以函数f(x)g(x)在[a,b]上单调递增。所以,当x∈(a,b)时,f(a)g(a)<f(x)g(x)<f(b)g(b)。

  • 第16题:

    已知函数f(x)=(1/2)e2x-ax,g(x)=6xlnx,,h(x)=2e2x-4/x,a>o,b≠0。
    (1)求函数f(x)的最小值;(3分)
    (2)求函数g(x)的单调区间;(3分)
    (3)证明:函数h(x)在[1/2,1]上有且仅有l个零点。(4分)


    答案:
    解析:

  • 第17题:

    已知二次函数f(x)的二次项系数为实数a,且其图像与直线2x+y=0交点横坐标为1和3.
    (1)若方程f(x)+6a=0有两个相等的实数根,求f(x)的解析式;
    (2)若f(x)的最大值为正数,求实数n的取值范围.


    答案:
    解析:
    解:根据题意f(x)与2x+y=0的交点为(1,-2)、(3,-6),设f(x)=ax2+bx+c,将上述两个交点代入,有a+b+c=-2,9a+36+c=-6,整理可得b=-2-4a,c=3a.

  • 第18题:

    设函数f(x)=x+aln(1+x)+bxsinx,g(x)=kx^3,若f(x)与g(x)在x→0是等价无穷小,求a,b,k值.


    答案:
    解析:

  • 第19题:

    已知函数f(x)=lg(x+1)。
    (1)若0(2)若g(x)9;g 2为周期的偶函数,且当0≤x≤1时,有g(x)=f(x),求函数y-=g(x)x∈[1,2])的反函数。


    答案:
    解析:

    (2)

  • 第20题:

    已知函数F( )、G( )的定义如下所示,执行表达式”x=F(3)”的运算时,若函数调用G(a)是引用调用方式,则执行”x=F(3)”后x的值为( );若函数调用G(a)是值调用方式,则执行”x=F(3)”后x的值为(请作答此空)。

    A.6
    B.7
    C.8
    D.9

    答案:A
    解析:
    传值调用:形参取的是实参的值,形参的改变不会导致调用点所传的实参的值发生改变。引用(传址)调用:形参取的是实参的地址,即相当于实参存储单元的地址引用,因此其值的改变同时就改变了实参的值。本题的第一问:采用的是引用调用方式执行,x=3,a=2,G(a)中y=y*y-1=3,即a这时的值被修改为3,最后a*x=3*3=9 ;本题的第二问:采用的是传值调用方式执行,x=3,a=2;G(a)中y=y*y-1=3,即a这时的值仍然为2,最后a*x=2*3=6;

  • 第21题:

    已知函数f(x)=(x+3)(x-a)为偶函数,函数g(x)=x3+4sinx+b+2为奇函数,则a+b的值为( )。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    若函数f(x)=(k-1)ax- ax (a>0且α≠1)在R上既是奇函数,又是减函数,则g(x)=loga (x+k)的图象是( )。


    答案:A
    解析:
    函数f(x)是奇函数,则有f(0)=(k-1)-1=0,得k=2.f(x)=ax-a-x。又f(x)在R上是减函数,则有0

  • 第23题:

    问答题
    若F(x)是f(x)的一个原函数,G(x)是1/f(x)的一个原函数,且F(x)G(x)=-1,f(0)=1,求f(x)。

    正确答案:
    由原方程F(x)G(x)=-1,两边对x求导得F′(x)G(x)+F(x)G′(x)=0。
    又由于F(x)、G(x)分别是f(x)和1/f(x)的原函数,则F′(x)=f(x),G′(x)=1/f(x),且G(x)=-1/F(x)。
    代入F′(x)G(x)+F(x)G′(x)=0,得-f(x)[1/F(x)]+F(x)[1/f(x)]=0,即[F(x)]2=[f(x)]2
    故F(x)=±f(x),F′(x)=±f′(x),即f′(x)=±f(x)。解得f(x)=C1ex及f(x)=C2e-x
    又f(0)=1,得C1=C2=1,则f(x)=e±x
    解析: 暂无解析