幼儿德育必须从情感教育人手,把重点放在(  )的形成上。A.道德认识 B.道德情感 C.道德行为 D.道德意志

题目
幼儿德育必须从情感教育人手,把重点放在(  )的形成上。

A.道德认识
B.道德情感
C.道德行为
D.道德意志

相似考题
更多“幼儿德育必须从情感教育人手,把重点放在(  )的形成上。A.道德认识 B.道德情感 C.道德行为 D.道德意志”相关问题
  • 第1题:

    品德是由道德认识、道德情感、道德意志、道德行为等四个要素构成的综合体,其中道德认识是道德情感与道德行为的( ),道德情感是道德认识转化为道德行为的催化剂。

    A.标志

    B.关键

    C.中介

    D.基础


    正确答案:D
    道德认识、道德情感、道德意志和道德行为是构成品德的四要素,道德认识是道德情感与道德行为的基础:道德情感是道德认识向道德行为转化的催化剂;道德意志对道德行为起着维持作用;道德行为是衡量一个人品德好坏的客观标准,在品德结构中处于关键地位。

  • 第2题:

    体谅模式是由英国德育专家麦克费尔等人创建的一种德育模式,该模式把( )的培养置于中心地位。

    A.道德情感
    B.道德认识
    C.道德意志
    D.道德行为

    答案:A
    解析:
    体谅模式假定与人友好相处是人类的基本需要,满足这种需要是教育的首要职责。它以一系列的人际与社会情境问题启发学生的人际意识与社会意识,引导学生学会关心、学会体谅。体谅模式把道德情感的培养置于中心地位。

  • 第3题:

    幼儿的德育必须从情感人手,把重点放在( )的形成上。


    答案:C
    解析:
    在幼儿发展阶段,道德认识、道德意志等发展都相对较慢,对幼儿的德育重点放在道德行为的形成上。

  • 第4题:

    培养幼儿良好的道德品质应从培养他的(  )入手。

    A.道德认识
    B.道德意志
    C.道德情感
    D.道德行为

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    德育过程主要是培养学生的(  )

    A.道德认识
    B.道德情感
    C.道德意志
    D.道德行为
    E.道德理想

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    道德观念、道德信念的形成有赖于( )。
    A.道德认识 B.道德情感
    C.道德意志 D.道德行为


    答案:A
    解析:
    当个体对某一道德准则有了较系统的认识,感到确实是这样时,就形成有关的道德观念。 当认识继续深人,达到坚信不移的程度,并能指导自己的行动时,就形成了道德信念。

  • 第7题:

    教师道德品质的构成要素是

    A. 道德认识. 道德情感. 道德动机
    B. 道德认识. 道德情感. 道德行为;
    C. 道德认识. 道德情感. 道德意志
    D. 道德认识. 道德情感. 道德信念

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    幼儿的德育结构不包括(  )。

    A.道德思想
    B.道德认识
    C.道德情感
    D.道德行为

    答案:A
    解析:
    幼儿的德育结构包括道德认识、道德情感、道德意志和道德行为四部分。道德思想不属于幼儿的德育结构。

  • 第9题:

    幼儿的德育必须从情感人手,把重点放在()的形成上。

    • A、道德认识
    • B、道德情感
    • C、道德行为
    • D、道德意志

    正确答案:C

  • 第10题:

    幼儿德育必须从情感入手,重点放在()的形成上。

    • A、道德认识
    • B、道德情感
    • C、道德意志
    • D、道德行为

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    幼儿的德育必须从情感人手,把重点放在()的形成上。
    A

    道德认识

    B

    道德情感

    C

    道德行为

    D

    道德意志


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下面属于幼儿德育要素的是()。
    A

    道德认识

    B

    道德理论

    C

    道德意志

    D

    道德行为

    E

    道德情感


    正确答案: A,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    学生思想品德形成的基础是()。


    A.道德认识
    B.道德情感
    C.道德意志
    D.道德行为

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列属于幼儿德育要素的是(  )。

    A.道德认知
    B.道德理论
    C.道德意志
    D.道德行为
    E.道德情感

    答案:A,C,D,E
    解析:
    幼儿德育构成要素是道德认知、道德意志、道德情感、道德行为。

  • 第15题:

    幼儿道德教育必须从情感教育人手,把重点放在()的形成上。

    A.道德认识
    B.道德情感
    C.道德行为
    D.道德意志

    答案:C
    解析:
    道德行为是衡量一个人品德好坏的客观标准。幼儿道德教育必须从情感教育人手,把重点放在道德行为的形成上。

  • 第16题:

    德育体谅模式非常注重培养学生的()。
    A.道德意志
    B.道德情感
    C.道德认识
    D.道德行为


    答案:B
    解析:
    体谅或学会关心的道德教育模式形成于20世纪70年代,为英国学校德育学家彼得·麦克费尔和他的同事所创,风靡于英国和北美。与认知性道德发展模式强调道德认知发展不同,体谅模式把道德情感的培养置于中心地位。

  • 第17题:

    学生品德形成的基础是( )。

    A.道德认识
    B.道德行为
    C.道德意志
    D.道德情感

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    衡量学生品德形成与否的关键要素是()。

    A.道德认识
    B.道德意志
    C.道德行为
    D.道德情感

    答案:C
    解析:
    道德行为是个人品德的外部表现,是衡量学生品德形成与否的关键性因素,也是德育的最终目的。

  • 第19题:

    幼儿德育必须从情感教育入手,把重点放在( )的形成上。
    A.道德认识
    B.道德情感
    C.道德行为
    D.道德意志


    答案:C
    解析:
    幼儿德育的重点视养成幼儿良好的生活、学习习惯,即促进道德行为的形成。

  • 第20题:

    学校德育目的构成的三因素论中的三因素是()。

    A.道德认知、道德情感、道德信念
    B.道德意志,道德行为、道德情感
    C.道德意志、道德信念、道德行为
    D.道德认知、道德情感、道德行为

    答案:D
    解析:
    道德认知、道德情感、道德行为构成学校德育的三因素论的三因素。

  • 第21题:

    下面属于幼儿德育要素的是()。

    • A、道德认识
    • B、道德理论
    • C、道德意志
    • D、道德行为
    • E、道德情感

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    德育认知模式非常注重()。

    • A、道德认识
    • B、道德情感
    • C、道德意志
    • D、道德行为

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    幼儿德育必须从情感入手,重点放在()的形成上。
    A

    道德认识

    B

    道德情感

    C

    道德意志

    D

    道德行为


    正确答案: A
    解析: 幼儿德育必须从情感入手,重点放在道德行为的形成上。