更多“质量管理体系的质量管理文件构成包括()。”相关问题
  • 第1题:

    构成质量管理体系文件的内容,不包括下列哪一项()。

    A.程序文件
    B.质量手册
    C.质量计划
    D.质量管理

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P160页
    质量管理体系文件的构成:质量手册、程序文件、质量计划、质量记录等构成。

  • 第2题:

    工程咨询单位建立自身质量管理体系的基本步骤不包括()。

    A:质量管理体系文件的编制
    B:质量管理体系的识别
    C:培训与准备
    D:质量管理体系的策划

    答案:B
    解析:
    《中国工程咨询业质量管理导则》规定了工程咨询单位建立自身管理体系的基本步骤,依次为:①培训与准备;②质量管理体系的策划;③质量管理体系文件的编制。

  • 第3题:

    监理企业质量管理体系文件构成中,反映内部质量管理的纲领性文件是( )。

    A、监理大纲
    B、程序文件
    C、作业文件
    D、质量手册

    答案:D
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。质量管理体系文件的构成(三层次)如图。参见教材P28。

  • 第4题:

    组织的质量管理体系文件包括( )。

    A.质量手册
    B.质量管理体系程序文件
    C.质量策划
    D.质量计划
    E.质量记录

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查重点是“组织的质量管理体系文件”。文件是指“信息及其承载媒体”。质量管理体系中使用的文件类型主要有质量手册、质量计划、规范、指南、程序、记录等。“质量策划”这样的表述并不意味着它就是一种文件.因此C项不符舍题意。因此,本题的正确答案为ABDE。

  • 第5题:

    质量管理体系文件一般由( )构成。

    A、形成文件的质量方针和质量目标
    B、质量手册
    C、质量管理标准所要求的各种生产、工作和管理的程序性文件
    D、质量管理标准所要求的质量记录
    E、质量管理体系的人员名单

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018版教材P166
    二、企业质量管理体系文件构成(一)质量方针和质量目标(二)质量手册(三)程序性文件(四)质量记录.

  • 第6题:

    质量管理体系文件应包括:()

    • A、质量方针和质量目标;
    • B、质量管理体系的说明;
    • C、质量管理制度;
    • D、质量管理制度的支持文件;
    • E、质量管理的各项记录。

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第7题:

    质量管理体系文件应包括以下哪些内容。()

    • A、质量方针和质量目标在案
    • B、质量管理体系的说明
    • C、质量管理制度
    • D、质量管理制度的支持性文件
    • E、质量管理的各项记录

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    根据《工程建设施工企业质量管理规范》,施工企业应建立文件化的质量管理体系,质量管理体系文件应包括哪些?


    正确答案:质量方针和质量目标。
    质量管理体系的说明。
    质量管理制度。
    质量管理制度的支持性文件。
    质量管理的各项记录。

  • 第9题:

    质量管理体系的建立和运行不包括()

    • A、质量管理体系的确立
    • B、质量管理体系文件的编制
    • C、质量管理体系的实施运行
    • D、质量管理体系的监督审查

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    质量管理体系文件不包括()
    A

    质量手册

    B

    质量管理体系程序文件

    C

    质量记录

    D

    管理体系标准


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    质量管理体系文件应包括:()
    A

    质量方针和质量目标;

    B

    质量管理体系的说明;

    C

    质量管理制度;

    D

    质量管理制度的支持文件;

    E

    质量管理的各项记录。


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    质量管理体系文件的构成包括(   )。
    A

    质量检查结果

    B

    质量检查制度

    C

    质量手册

    D

    程序文件

    E

    质量记录


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    质量管理体系文件的构成包括( )。

    A. 质量手册
    B. 质量方针和质量目标
    C. 质量记录
    D. 程序性文件
    E. 质量计划


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题主要考查企业质量管理体系文件的构成。

    质量体系文件的构成包括:质量方针和质量目标、质量手册、各种生产、工作和管理的程序性文件以及质量记录。

    综上所述,本题正确答案为ABCD。

  • 第14题:

    根据质量管理体系标准的要求,工程监理单位的质量管理体系文件由(??)个层次的文件构成。

    A.二
    B.三
    C.四
    D.五

    答案:B
    解析:
    本题考查重点是“质量管理体系的建立”。质量管理体系是文件化的管理体系,应通过文件确定体系各方面的要求。将质量管理体系文件化是质量管理体系标准的基本要求,无论是出于认证需要还是出于管理需要,监理单位要贯彻实施质量管理体系标准,就必须编制质量管理体系文件。根据质量管理体系标准的要求,工程监理单位的质量管理体系文件由三十层次的文件构成。第一层次:质量手册,第二层次:程序文件;第三层次:各种作业指导书、工作规程、质量记录等。因此,本题的正确答案为B。

  • 第15题:

    组织的质量管理体系文件包括()

    A、质量手册
    B、质量管理体系程序文件
    C、质量策划
    D、质量计划
    E、质量记录

    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量管理体现的文件包括质量手册、质量管理体系程序文件、含质量计划、质量记录等。“质量策划”这样的表述并不意味着它就是一种文件,因此C项不符题意。

  • 第16题:

    建立、完善质量管理体系一般要经历的阶段包括( )。

    A.质量管理体系的策划与设计
    B.质量管理体系文件的编制
    C.质量管理体系的试运行
    D.质量管理体系的验收
    E.质量管理体系的审核与评审

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是质量控制基本概念。建立、完善质量管理体系一般要经历质量管理体系的策划与设计、质量管理体系文件的编制、质量管理体系的试运行、质量管理体系的审核与评审四个阶段。

  • 第17题:

    施工企业质量管理体系文件构成不包括( )。

    A、质量方针与质量目标
    B、质量手册
    C、程序性文件
    D、质量验收制度

    答案:D
    解析:
    2018版教材P166
    二、企业质量管理体系文件构成(一)质量方针和质量目标;(二)质量手册;(三)程序性文件;(四)质量记录。

  • 第18题:

    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和()等构成


    正确答案:质量记录

  • 第19题:

    质量管理体系文件由以下()构成

    • A、形成文件的质量方针和质量目标
    • B、工程合同文件
    • C、质量手册
    • D、程序文件
    • E、质量管理标准所要求的质量记录

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    质量管理体系文件不包括()

    • A、质量手册
    • B、质量管理体系程序文件
    • C、质量记录
    • D、管理体系标准

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    企业质量管理体系文件的构成包括()。
    A

    质量手册

    B

    程序文件

    C

    质量目标

    D

    质量计划

    E

    质量记录


    正确答案: B,E
    解析: 企业质量管理体系文件的构成包括质量手册、程序文件、质量计划、质量记录,质量目标属于质量保证体系的内容,故选A、B、D、E。

  • 第22题:

    单选题
    质量管理体系的建立和运行不包括()
    A

    质量管理体系的确立

    B

    质量管理体系文件的编制

    C

    质量管理体系的实施运行

    D

    质量管理体系的监督审查


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和()等构成

    正确答案: 质量记录
    解析: 暂无解析