招标文件应明确投标准备时间,该时间是指( )。A.从发布招标公告或者发出邀请开始至投标截止时间的期限B.从发放招标文件之日起至发出中标通知书为止的时间期限C.从开始发放招标文件之日起至投标截止时间的期限D.招标文件载明的投标有效期的时间期限

题目

招标文件应明确投标准备时间,该时间是指( )。

A.从发布招标公告或者发出邀请开始至投标截止时间的期限

B.从发放招标文件之日起至发出中标通知书为止的时间期限

C.从开始发放招标文件之日起至投标截止时间的期限

D.招标文件载明的投标有效期的时间期限


相似考题
更多“招标文件应明确投标准备时间,该时间是指( )。A.从发布招标公告或者发出邀请开始至投标截止时间的期限B.从发放招标文件之日起至发出中标通知书为止的时间期限C.从开始发放招标文件之日起至投标截止时间的期限D.招标文件载明的投标有效期的时间期限”相关问题
  • 第1题:

    招标文件应明确投标准备时间,该时间是指( )。

    A.从发布招标公告或者发出邀请开始至投标截止时间的期限

    B.从发放招标文件之日起至发出中标通知书为止的时间期限

    C.从开始发放招标文件之日起至投标截止时间的期限

    D.招标文件载明的投标有效期的时间期限


    正确答案:C

  • 第2题:

    投标准备时间,是指自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于( )。
    A、10天
    B、20天
    C、30天
    D、40天


    答案:B
    解析:
    本题考查的是招标文件的组成内容及其编制要求。投标准备时间,是指自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20天。参见教材P176。

  • 第3题:

    投标保证的有效期限从()之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    2020版教材P17
    本题考查的是投标保证的有效期。投标保证的有效期一般是从投标截止日起算,截止时间根据招标项目的情况由招标文件规定。

  • 第4题:

    投标保证金的有效期限从( )之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    2020版教材P16-18
    本题考查的是保证在建设工程中的应用。投标保证金有效期应当与投标有效期一致,投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。截止时间根据招标项目的情况由招标文件规定。

  • 第5题:

    《招标投标法》规定,招标人应当确定投标人编制投标文件所需的合理时间,最短不得少于 20 日,该期限从()开始计算。

    A.发出招标公告
    B.发出招标文件
    C.招标文件停止发售
    D.投标预备会结束

    答案:B
    解析:
    依法必须进行招标的货物,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于 20 日。

  • 第6题:

    关于招标文件的说法,正确的是()。(2016)

    A.招标人可以在招标文件中设定最高投标限价和最低投标限价
    B.潜在招标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间15日前提出
    C招标人应当在招标文件中载明投标有效期,投标有效期从提交投标文件的截止之日算起
    D.招标人对已经发出的招标文件进行必要的澄清的,应当在投标截止时间至少10日之前,通知所有获取招标文件的潜在招标人

    答案:C
    解析:
    招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投标限价的计算方法。招标人不得规定最低投标限价。
    潜在投标人或者其他利害关系人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间 10 日前提出。
    招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的.应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少 15 日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。
    7

  • 第7题:

    对于招标投标项目,招标文件往往载明了投标有效期,该投标有效期从()起计算。

    A、招标文件发售之日
    B、招标文件约定的某一日期
    C、提交投标文件截止日
    D、招标人发出中标通知书之日

    答案:C
    解析:
    招标人应当在招标文件中载明投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。

  • 第8题:

    招标人应根据招标项目特点,确定投标人编制投标文件的合理时间。招标文件中明确投标人无需编制()等技术标评审内容的,自招标文件开始发出之日起至递交投标文件截止之日止不少于10日。采用合理价随机确定中标人法的,自招标文件开始发出之日起至递交投标文件截止之日止不少于7日。

    • A、施工组织设计
    • B、服务大纲
    • C、维护方案
    • D、设备安装调试方案

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,时限最短不少于20日


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    以下哪一个时间段可以作为作为投标有效期()。
    A

    自招标公告开始至投标截止时间

    B

    自领取招标文件起至至投标截止时问

    C

    自递交投标文件起至投标截止时间

    D

    自投标截止时间起40天内


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于投标准备时间的说法错误的是()。
    A

    投标准备时间最短小少于20天

    B

    投标准备时间是投标人编制投标文件所需要的合理时间

    C

    招标文件修改或澄清发出的时间距投标截止时间不足15天,相应推后投标截止时间

    D

    投标准备时间自招标公告开始发出之日起至投标人提交投标文件截止日止


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是发承包与招标文件的编制。投标准备时间,是指自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20天。

  • 第12题:

    单选题
    投标保证的有效期限从()之日起计算。
    A

    招标文件出售

    B

    投标文件递交

    C

    投标截止

    D

    中标通知书发出


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    依法进行招标的项目,从开始发放招标文件之日起,至

    投标截止时间的期限,最短不得少于( )天。

    A.10

    B.15

    C.20

    D.30


    正确答案:C

  • 第14题:

    投标有效期从( )之日起算。

    A.招标公告或者投标邀请书发出
    B.招标文件开始发售
    C.提交投标文件的截止
    D.确定中标人

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    (2011年真题)投标保证金的有效期限从( )之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    【投标保证金的有效期】 ①起始点:从提交投标文件的截止之日起算。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。 投标有效期起点=开标时间=投标截止日期=投标保证金有效期起点 ②截止时间:由招标文件规定。(公布中标结果及签订合同都在该截止时间前) 若由于评标时间过长而使保证到期,招标人应当通知投标人延长保函或保证书有效期

  • 第16题:

    投标保证的有效期限从()之日起计算。

    A、招标文件出售
    B、投标文件递交
    C、投标截止
    D、中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    本题考查的是投标保证的有效期。投标保证的有效期一般是从投标截止日起。

  • 第17题:

    关于招标文件的说法,正确的是( )。

    A. 招标人可以在招标文件中设定最高投标限价和最低投标限价
    B. 潜在招标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间15日前提出
    C. 招标人应当在招标文件中载明投标有效期,投标有效期从提交投标文件的截止之日算起
    D. 招标人对已经发出的招标文件进行必要的澄清的,应当在投标截止时间
    至少10日之前,通知所有获取招标文件的潜在招标人

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    投标有效期从( )起算。

    A.招标公告发布之日
    B.领取招标文件之日
    C.投标开始之日
    D.投标截止之日

    答案:D
    解析:
    2020版教材P92 / 2019版教材P91
    投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。

  • 第19题:

    下列关于投标准备时间的说法错误的是()。

    • A、投标准备时间最短小少于20天
    • B、投标准备时间是投标人编制投标文件所需要的合理时间
    • C、招标文件修改或澄清发出的时间距投标截止时间不足15天,相应推后投标截止时间
    • D、投标准备时间自招标公告开始发出之日起至投标人提交投标文件截止日止

    正确答案:D

  • 第20题:

    工程施工招投标,投标有效期是指()。

    • A、招标文件开始发放起至投标文件提交截止之日止的这段时间
    • B、招标文件发放日止至投标文件提交截止之日止的这段时间
    • C、投标文件提交截止之日起至订完合同之日止的这段时间
    • D、经公示并确定中标单位生效之日起至订完合同之日止的这段时间

    正确答案:C

  • 第21题:

    招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于三十日。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    关于工程项目招标文件的发放,表述不正确的有(  )
    A

    依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于15日

    B

    招标文件或者资格预审文件售出后,应予退还

    C

    自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于7个工作日

    D

    通过信息网络或者其他媒介发布的招标文件与书面招标文件具有同等法律效力

    E

    招标人应当按招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点,向合格的投标申请人发放招标文件


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    招标人确定投标文件提交截止时间时,应充分考虑投标人编制投标文件所需要的时间,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。
    A

    14

    B

    15

    C

    20

    D

    21


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    投标保证金的有效期限从()之日起计算。
    A

    招标文件出售

    B

    投标文件递交

    C

    投标截止

    D

    中标通知书发出


    正确答案: D
    解析: 暂无解析