目的是减少高效过滤器的负担.延长高效过滤器和设备中其他配件的寿命,作用主要是去除1.Oμm以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中作为中间过滤器的是( )。A.粗效过滤器B.中效过滤器C.高中效过滤器D.亚高效过滤器

题目

目的是减少高效过滤器的负担.延长高效过滤器和设备中其他配件的寿命,作用主要是去除1.Oμm以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中作为中间过滤器的是( )。

A.粗效过滤器

B.中效过滤器

C.高中效过滤器

D.亚高效过滤器


相似考题
更多“目的是减少高效过滤器的负担.延长高效过滤器和设备中其他配件的寿命,作用主要是去除1.Oμm以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中作为中间过滤器的是( )。A.粗效过滤器B.中效过滤器C.高中效过滤器D.亚高效过滤器”相关问题
  • 第1题:

    当需要过滤的灰尘颗粒直径≥5.0μm时,应选用()。

    A、粗效过滤器

    B、中效过滤器

    C、亚高效过滤器

    D、高效过滤器


    参考答案:A

  • 第2题:

    国家标准《空气过滤器》(GB/T14295-2008)规定,空气过滤器按效率和阻力性能分为( )。

    A.粗效过滤器、中效过滤器
    B.粗效过滤器、中效过滤器、高中效过滤器
    C.粗效过滤器、中效过滤器、高中效过滤器、亚高效过滤器
    D.粗效过滤器、中效过滤器、高效过滤器

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    下列净化空调系统对空气过滤器的布置要求中正确的是( )。

    A.粗效过滤器用于过滤大颗粒粒子和各种异物,应设置在空调机组的新风段
    B.中效(高中效)空气过滤器应设置在空调系统的正压段
    C.亚高效和高效过滤器作为末端过滤器时,宜设置在净化空调系统的末端
    D.超高效过滤器必须设置在净化空调系统的末端

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    关于净化空调系统空气过滤器的安装位置,正确的是下列哪几项?

    A.中效(高中效)空气过滤器宜集中设置在空调系统的正压段
    B.亚高效和高效过滤器作为末端过滤器时,宜设置在净化空调系统的末端
    C.超高效过滤器必须设置在净化空调系统的末端
    D.空气过滤器避免直接安装在淋水室、加湿器的下风侧,确实无法避开时,应采取有效措施

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    一般净化空调系统,配置空气过滤器为粗效过滤器、中效过滤器(或高中效过滤器)、末级过滤器(亚高效或高效过滤器)。中效过滤器或高中效过滤器宜集中设置在( )。

    A.空调系统的负压段
    B.空调系统的正压段
    C.送风管上
    D.送风口处

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    能较好去除0.51μm以上灰尘粒子,可作为净化空调系统的中间过滤器和低级别净化空调系统的末端过滤器的是()。

    A:粗效过滤器
    B:中效过滤器
    C:高效过滤器
    D:亚高效过滤器

    答案:D
    解析:
    亚高效过滤器能较好地去除0.5μm以上灰尘粒子,可作为净化空调系统的中间过滤器和低级别净化空调系统的末端过滤器。

  • 第7题:

    洁净室的送风必须是洁净度很高的空气,为保护终端过滤器,空气必须先经过滤,该过滤器应选用()。
    A.高效过滤器 B.中效过滤器
    C.亚高效过滤器 D.亚中效过滤器


    答案:B
    解析:
    对洁净室的送风必须是有很高洁净度的空气。因此,必须选用高效或亚高效过滤器作为终端过滤器,对进入洁净室的空气进行最后一级过滤;为保护终端过滤器和延长其寿命,必须使空气先经中效过滤器进行过滤。见教材第六章第二节P276。
    【考核要点1 洁净空调空气洁净措施。

  • 第8题:

    机房如若要达到B级洁净的要求,应使用的过滤器是()。

    • A、中、低效过滤器
    • B、中效过滤器
    • C、高效或亚高效过滤器
    • D、亚高效或中效过滤器

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列空气洁净设备中,()是净化空调系统的终端过滤设备和净化设备的核心。

    • A、高效过滤器
    • B、高中效过滤器
    • C、中效过滤器
    • D、亚高效过滤器

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    空气过滤器用于对空气的净化处理。产品有()等几类。
    A

    粗效过滤器

    B

    中效过滤器

    C

    高效过滤器

    D

    一般过滤器


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    机房如若要达到B级洁净的要求,应使用的过滤器是()。
    A

    中、低效过滤器

    B

    中效过滤器

    C

    高效或亚高效过滤器

    D

    亚高效或中效过滤器


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    空气过滤器有粗效过滤器、中效过滤器、高中效过滤器、亚高效过滤器、高效过滤器。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    目的是减少高效过滤器的负担,延长高效过滤器和设备中其他配件的寿命,作用主要是去除1.0μm以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中作为中间过滤器的是( )。

    A.粗效过滤器
    B.中效过滤器
    C.高中效过滤器
    D.亚高效过滤器

    答案:B
    解析:
    本题考查的是通风与空调工程施工技术。中效过滤器的主要作用是去除1.0μm以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中作为中间过滤器。

  • 第14题:

    洁净室空调系统设计中,对于过滤器的安装位置,下列哪一项做法是错误的?( )

    A.超高效过滤器必须设置在净化空调系统的末端
    B.高效过滤器作为末端过滤器时,宜设置在净化空调系统的末端
    C.中效过滤器宜集中设置在净化空调系统的负压端
    D.粗效过滤器可设置在净化空调系统的负压端

    答案:C
    解析:
    中效(高中效)过滤器宜集中设置在净化空调系统的正压段。

  • 第15题:

    下列哪几项符合我国空气过滤器的分类方法?( )

    A.普通空气过滤器分为粗效、中效、高中效和亚高效四大类
    B.中效过滤器分成21~24四个等级
    C.高效过滤器分为高效和超高效两类
    D.超高效过滤器可分成D,E,F三个等级

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    关于空气过滤器的选择,下列表述正确的是( )。

    A.高效过滤器用于万级以上的洁净室、无菌病房、无菌灌装室、无菌动物房等净化空调
    B.中效过滤器对微生物有很高的过滤效率
    C.粗效过滤器用于新风过滤
    D.中效过滤器用作高效过滤器的前级保护

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    在净化空调系统中,过滤器设置位置在( )。

    A.将中效空气过滤器集中设置在正压段
    B.将中效空气过滤器集中设置在负压段,保护盘管不受污染
    C.超高效过滤器必须设置在净化空调系统的末端
    D.超高效过滤器可设置在送风管段上

    答案:A,C
    解析:

  • 第18题:

    能较好地去除0.5μm 以上的灰尘粒子,可做空调系统的中间过滤器和低级别进化空调系统的末端过滤器的是()。

    A.中效过滤器
    B.高中效过滤器
    C.亚高效过滤器
    D.高效过滤器

    答案:C
    解析:
    参见教材p311。
    (2)中效过滤器。去除1.0μm 以上的灰尘粒子,在净化空调系统和局部净化设备中做为中间过滤器。滤料一般是无纺布。
    (3)高中效过滤器。去除1.0μm 以上的灰尘粒子,可做净化空调系统的中间过滤器和一般送风系统的末端过滤器。其滤料为无纺布或丙纶滤布。
    (4)亚高效过滤器。去除0.5μm 以上的灰尘粒子,可做净化空调系统的中间过滤器和低级别净化空调系统的末端过滤器。其滤料为超细玻璃纤维滤纸和丙纶纤维滤纸。
    (5)高效过滤器(HEPA)和超低透过率过滤器(ULPA)。高效过滤器(HEPA)是净化空调系统的终端过滤设备和净化设备的核心。而超低透过率过滤器(ULPA)是0.1μm10 级或更高级别净化空调系统的末端过滤器。HEPA 和ULPA的滤材都是超细玻璃纤维滤纸。

  • 第19题:

    下列关于空气净化系统中过滤器的作用范围的说法,正确的是()

    • A、初效过滤器主要截留大微粒,对1μm以上的微粒有效
    • B、中效过滤器主要截留1μm以下的微粒
    • C、高效过滤器是洁净室末端过滤器,以实现0.5μm的各洁净级别为目的
    • D、亚高效过滤器不能作为洁净室末端过滤器使用,需达到一定的空气洁净度级别

    正确答案:C

  • 第20题:

    洁净室空调系统设计中,对于过滤器的安装位置,下列哪一项做法是错误的()

    • A、超高效过滤器必须设置在净化空调系统的末端
    • B、高效过滤器作为末端过滤器时,宜设置在净化空调系统的末端
    • C、中效过滤器宜集中设置在净化空调系统的负压端
    • D、粗效过滤器可设置在净化空调系统的负压端

    正确答案:C

  • 第21题:

    空气过滤器用于对空气的净化处理。产品有()等几类。

    • A、粗效过滤器
    • B、中效过滤器
    • C、高效过滤器
    • D、一般过滤器

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    单选题
    洁净手术部空气过滤器的种类分为:()。
    A

    高效、中效、初效过滤器

    B

    高效、亚高效、中效过滤器

    C

    高效、亚高效、初效过滤器

    D

    亚高效、中效、初效过滤器


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列空气洁净设备中,()是净化空调系统的终端过滤设备和净化设备的核心。
    A

    高效过滤器

    B

    高中效过滤器

    C

    中效过滤器

    D

    亚高效过滤器


    正确答案: B
    解析: 暂无解析