更多“高层建筑门窗、工业厂房天窗及一些水下工程通常采用的玻璃是( )。A.钢化玻璃B.磨砂玻璃C.夹层玻璃D.夹丝玻璃”相关问题
  • 第1题:

    卫生间或浴室的门窗玻璃通常采用( )。

    A.普通平板玻璃 B.吸热玻璃 C.磨砂玻璃 D.夹层玻璃


    正确答案:C

  • 第2题:

    某物业首层为珠宝首饰商铺,其营业柜台的玻璃,一般应采用( )。

    A.钢化玻璃
    B.夹丝玻璃
    C.夹层玻璃
    D.镀膜玻璃

    答案:B
    解析:
    本题考查的是装饰材料。夹丝玻璃主要应用于建筑的天窗、采光屋预、阳台以及必须有防盗、防抢功能的营业柜台遮挡部位。当用作防火玻璃时,要符合相应耐火极限的要求。

  • 第3题:

    公共建筑防火门应选用( )。
    A.钢化玻璃 B.夹丝玻璃
    C.夹层玻璃 D.镜面玻璃


    答案:B
    解析:
    :安全玻璃包括钢化玻璃、夹丝玻璃和夹层玻璃。钢化玻璃主要用于高层 建筑门窗、隔墙等处,且不能切割磨削,边角不能碰击。夹丝玻璃适用于公共建筑的 走碎,防火门、楼梯间、厂房天窗等。夹层玻璃适用于高层建筑门窗、工业厂房天窗 及一些水下工程等。见教材第三章第三节P122。
    【考核要点】:安全玻璃的分类及适用范围。

  • 第4题:

    不能切割的玻璃品种有( )。

    A.夹丝玻璃
    B.钢化玻璃
    C.夹层玻璃
    D.半钢化玻璃

    答案:B
    解析:


    @##

  • 第5题:

    有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位应优先采用( )。

    A.夹丝玻璃
    B.夹层玻璃
    C.钢化玻璃
    D.中空玻璃

    答案:B
    解析:
    2020/2019版教材P61
    3. 应用 夹层玻璃有着较高的安全性,一般在建筑上用于高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等

  • 第6题:

    下列属于安全玻璃的有()。
    A.夹层玻璃 B.夹丝玻璃. C.钢化玻璃
    D.防火玻璃 E.中空玻璃


    答案:A,B,C,D
    解析:
    安全玻璃的种类有钢化玻璃、夹层玻璃、夹丝玻璃及防火玻璃。

  • 第7题:

    适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是( )。

    A.钢化玻璃
    B.夹丝玻璃
    C.夹层玻璃
    D.防火玻璃

    答案:A
    解析:
    2020/2019版教材P61
    钢化玻璃具有较好的机械性能和热稳定性,常用作建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具等。

  • 第8题:

    防火窗应采用( )。

    A.钢化玻璃、塑钢窗框
    B.夹丝玻璃、铝合金窗框
    C.镶嵌钢丝玻璃、钢窗框
    D.夹层玻璃、木板包铁皮窗框

    答案:C
    解析:
    防火窗必须采用钢窗,镶嵌钢丝玻璃以免破裂后掉下,防止火焰蹿入室内或蹿出窗外。

  • 第9题:

    适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是()。

    • A、钢化玻璃
    • B、夹丝玻璃
    • C、夹层玻璃
    • D、防火玻璃

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下.工程等安全性能高的场所或部位应优先采用()。
    A

    夹丝玻璃

    B

    夹层玻璃

    C

    钢化玻璃

    D

    中空玻璃


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列不属安全玻璃的是()。
    A

    钢化玻璃

    B

    磨砂玻璃

    C

    夹丝玻璃

    D

    夹层玻璃


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位应优先采用()。
    A

    夹丝玻璃

    B

    夹层玻璃

    C

    钢化玻璃

    D

    中空玻璃


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列( )属于安全玻璃。
    A、夹丝玻璃
    B、中空玻璃
    C、磨砂玻璃
    D、夹层玻璃
    E、钢化玻璃


    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是建筑玻璃。安全玻璃包括:钢化玻璃、夹丝玻璃、夹层玻璃。参见教材P149。

  • 第14题:

    可用于水下工程的玻璃有( )。
    A、钢化玻璃
    B、防火玻璃
    C、夹层玻璃
    D、夹丝玻璃


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑玻璃的特性及应用。安全玻璃包括钢化玻璃、防火玻璃和夹层玻璃。夹层玻璃在建筑上一般用作高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。

  • 第15题:

    以下分类不属于安全玻璃的是( )。

    A.夹丝玻璃
    B.钢化玻璃
    C.真空玻璃
    D.夹层玻璃

    答案:C
    解析:
    本题考查对安全玻璃分类的掌握。安全玻璃分为防火玻璃、钢化玻璃、夹丝玻璃、夹层玻璃。

  • 第16题:

    建筑安全玻璃中,(  )有着较高的安全性,一般用在高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。


    A.钢化玻璃

    B.夹丝玻璃

    C.夹层玻璃

    D.釉面玻璃

    答案:C
    解析:
    本题考核的是夹层玻璃的应用。夹层玻璃有着较高的安全性,一般用于在建筑上用作高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。

  • 第17题:

    有抗击作用要求及水下工程等安全性能高的场所或部位一般选用()。

    A.钢化玻璃
    B.夹丝玻璃
    C.夹层玻璃
    D.中空玻璃

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    不属于安全使用的玻璃是( )。

    A.镀膜玻璃
    B.夹层玻璃
    C.夹丝玻璃
    D.钢化玻璃

    答案:A
    解析:
    2020/2019版教材P60
    安全玻璃包括:防火玻璃.钢化玻璃.夹丝玻璃.夹层玻璃。

  • 第19题:

    下列玻璃中,可用于水下工程的是( )。

    A.中空玻璃
    B.防火玻璃
    C.钢化玻璃
    D.夹层玻璃

    答案:D
    解析:
    夹层玻璃适用于高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。夹层玻璃不能切割,需要选用定型产品或按尺寸定制。

  • 第20题:

    下列哪一种玻璃不宜用于公共建筑的天窗?( )

    A.平板玻璃
    B.夹丝玻璃
    C.夹层玻璃
    D.钢化玻璃

    答案:A
    解析:
    屋面玻璃必须使用安全玻璃,平板玻璃非安全玻璃。

  • 第21题:

    建筑安全玻璃中,()有着较高的安全性,一般用在高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。

    • A、钢化玻璃
    • B、夹丝玻璃
    • C、夹层玻璃
    • D、釉面玻璃

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    建筑安全玻璃中,()有着较高的安全性,一般用在高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。
    A

    钢化玻璃

    B

    夹丝玻璃

    C

    夹层玻璃

    D

    釉面玻璃


    正确答案: D
    解析: 本题考核的是夹层玻璃的应用。夹层玻璃有着较高的安全性,一般用于在建筑上用作高层建筑的门窗、天窗、楼梯栏板和有抗冲击作用要求的商店、银行、橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位等。

  • 第23题:

    单选题
    适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是()。
    A

    钢化玻璃

    B

    夹丝玻璃

    C

    夹层玻璃

    D

    防火玻璃


    正确答案: A
    解析: 暂无解析