更多“下列属于与项目建设有关的其他费用的是()。 A.勘察设计费 B.生产准备费 C.工程保险费 ”相关问题
  • 第1题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的有( )

    A.监理费

    B.设计费

    C.研究试验费

    D.生产准备费

    E.土地使用费


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    按我国现行投资构成,下列费用中不属于与项目建设有关的其他费用的是()。

    A.勘察设计费
    B.研究试验费
    C.工程监理费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    联合试运转费属于与未来生产经营有关的其他费用。

  • 第3题:

    工程建设其他费用中,与项目建设有关的费用主要有( )。
     

    A.建设管理费
    B.勘察设计费
    C.研究试验费
    D.联合试运转费
    E.生产准备费

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是工程项目总投资的组成。工程建设其他费用分为三类:第一类是土地使用费,包括土地征用及迁移补偿费和土地使用权出让金;第二类是与项目建设有关的费用,包括建设管理费、勘察设计费、研究试验费等;第三类是与未来企业生产经营有关的费用,包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费等。

  • 第4题:

    (2012年真题)工程建设其他费用中,与未来企业生产经营有关的费用主要有( )

    A.建设管理费
    B.勘察设计费
    C.研究试验费
    D.联合试运转费
    E.生产准备费

    答案:D,E
    解析:
    工程建设其他费用是指建设期发生的与土地使用权取得、整个工程项目建设以及未来生产经营有关的费用。 工程建设其他费用可分为三类:第一类是土地使用费, 包括土地征用及迁移补偿费和土地使用权出让金;第二类是与项目建设有关的费用, 包括建设管理费、勘察设计费、研究试验费等; 第三类是与未来企业生产经营有关的费用 , 包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费等

  • 第5题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的是( )。
    A、生产准备及开办费
    B、可行性研究费
    C、勘察设计费
    D、工程保险费
    E、办公和生活家具购置费


    答案:B,C,D
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。参见教材P26~29。

  • 第6题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的有( )。

    A:工程监理费
    B:勘察设计费
    C:土地使用费
    D:生产准备费
    E:研究试验费

    答案:A,B,E
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、研究试验费、勘察设计费、工程监理费、工程保险费、建设单位临时设施费。

  • 第7题:

    工程建设其他费用中与未来企业生产经营有关的费用包括(??)。

    A.联合试运转费
    B.生产准备费
    C.勘察设计费
    D.办公和生活家具购置费
    E.建设工程监理费

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查重点是“建设工程项目投资的概念”。工程建设其他费用,是指未纳入设备及工器具购置费和建筑安装工程费的费用。根据设计文件要求和国家有关规定应由项目投资支付的、为保证工程建设顺利完成和交付使用后能够正常发挥教用而发生的一些费用。工程建设其他费用可分为三类:第一类是土地使用费,瑞牛题库考试软件包括土地征用及迁移补偿费和土地使用权出让金;第二类是与项目建设有关的费用,包括建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、建设工程监理费等;第三类是与未来企业生产经营有关的费用,包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费差。因此,本题的正确答案为ABD。

  • 第8题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的有( )。

    A.建设单位管理费
    B.建筑安装企业管理费
    C.生产准备费
    D.工程监理费
    E.工程保险费

    答案:A,D,E
    解析:
    与项目建设有关的费用包括:建设单位管理费;可行性研究费;研究试验费;勘察设计费;专项评价费;临时设施费;建设工程监理费;工程保险费;引进技术和进口设备其他费;特殊设备安全监督检验费;市政公用设施费。选项B属于企业管理费;选项C属于与未来企业生产经营有关的其他费用。

  • 第9题:

    工程建设其他费用中,与未来企业生产和经营活动有关的是:( )

    A.建设管理费
    B.勘察设计费
    C.工程保险费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    下列不属于与项目建设有关的其他费用的是(  )。

    A.研究试验费
    B.勘察设计费
    C.联合试运转费
    D.建设单位经费

    答案:C
    解析:
    本题考查与项目建设有关的其他费用。与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、临时设施费、工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费和工程承包费。联合试运转费属于与未来企业生产经营有关的其他费用。

  • 第11题:

    工程建设其他费用中,与企业(建设方)未来生产和经营活动有关的是( )。

    A.建设管理费
    B.勘察设计费
    C.工程保险费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    与项目建设有关的其他费用是建设管理费、勘察设计费、工程保险费,与未来企业生产经营有关的其他费用是联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费。

  • 第12题:

    下列属于与未来企业生产经营有关的其他费用的是()。

    • A、联合试运转费
    • B、业主管理费
    • C、勘察设计费
    • D、工程保险费

    正确答案:A

  • 第13题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的是()。

    A.生产准备及开办费
    B.可行性研究费
    C.勘察设计费
    D.工程保险费
    E.办公和生活家具购置费

    答案:B,C,D
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、专项评价及验收费(包括环境影响评价费 )、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。

  • 第14题:

    下列各项属于与项目建设有关的其他费用的有( )。

    A.建设单位管理费
    B.工程监理费
    C.勘察设计费
    D.供电贴费
    E.施工机构迁移费

    答案:A,B,C
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、临时设施费、工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费和工程承包费。原先包括在与项目建设有关的其他费用中的供电贴费和施工机构迁移费已停止征收。

  • 第15题:

    工程建设其他费用中,与未来企业生产经营有关的费用主要有( )。

    A.建设管理费
    B.勘察设计费
    C.研究试验费
    D.联合试运转费
    E.生产准备费

    答案:D,E
    解析:
    考点: 建设工程项目投资的概念。与未来企业生产经营有关的费用,包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费等。

  • 第16题:

    不计入与项目建设有关的其他费用是( )。
    A、工程保险费
    B、勘察设计费
    C、建设单位经费
    D、联合试运转费


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程建设其他费用。与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。参见教材P32、33。

  • 第17题:

    以下属于建设工程总概算中工程建设其他费用的是( )。

    A.土地使用费
    B.勘察设计费
    C.生产准备费
    D.工程监理费
    E.场外工程项目综合概算

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    下列费用中,属于与项目建设有关的其他费用的有( )。
    A.工程监理费 B.勘察设计费
    C. 土地使用费 D.生产准备费
    E.研究试验费


    答案:A,B,E
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、研究试验费、勘察设计费、工程监理费、工程保险费、建设单位临时设施费。

  • 第19题:

    下列选项中,不计入与项目建设有关的其他费用是( )。

    A.工程保险费
    B.勘察设计费
    C.建设单位经费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。建设单位经费包括在建设单位管理费中。选项D属于与未来企业生产经营有关的其他费用。

  • 第20题:

    下列选项中,不计入与项目建设有关的其他费用的是(  )。

    A.工程保险费
    B.勘察设计费
    C.建设单位经费
    D.联合试运转费

    答案:D
    解析:
    考点:工程建设其他费用。选项D属于与未来企业生产经营有关的其他费用。与项目建设有关的其他费用包括:建设单位管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、临时设施费、建设工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费、特殊设备安全监督检验费、市政公用设施费。建设单位经费包括在建设单位管理费中。

  • 第21题:

    下列哪个不属于建设投资中工程建设其他费用()
    A.预备费 B.勘察设计费
    C.土地使用费 D.工程保险费


    答案:A
    解析:
    .《考试宝典》11.1.1,预备费不包括在建设其他费中。

  • 第22题:

    下列关于与项目建设有关的其他费用的叙述,正确的是( )。

    A.与项目建设有关的其他费用由建设单位管理费、勘察设计费、工程监理费三部分组成
    B.与项目建设有关的其他费用是预备费的一部分
    C.勘察设计费和工程监理费是与项目建设有关的其他费用的重要组成部分
    D.建设单位管理费不属于与项目建设有关的其他费用

    答案:C
    解析:
    与项目建设有关的其他费用含建设单位管理费、勘察设计费、工程监理费、临时设施费、研究试验费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费。

  • 第23题:

    下列费用不属于与项目建设有关的其他费用的是( )。

    • A、勘察设计费
    • B、工程监理费
    • C、工程保险费
    • D、生产准备费

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    下列投资项目工程建设其他费用中,与项目运营有关的是(  )。
    A

    建设单位管理费

    B

    勘察设计费

    C

    工程保险费

    D

    联合试运转费


    正确答案: A
    解析:
    投资项目工程建设其他费用按内容可大体分为三类:①土地使用费;②与工程建设有关的其他费用;③与未来生产经营有关的费用。其中,与未来生产经营有关的费用包括联合试运转费、生产准备费、办公及生活家具购置费。ABC三项均属于与项目建设有关的费用。