更多“新生儿24小时内出现的黄疸属于()A.生理性黄疸B.病理性黄疸C.延迟性黄疸D.溶血性黄疸”相关问题
  • 第1题:

    生后24h内出现黄疸

    A.生理性黄疸

    B.母乳性黄疸

    C.新生儿溶血症

    D.新生儿败血症

    E.胆道闭锁


    参考答案:C

  • 第2题:

    下列说法哪项不正确

    A.50%~80%新生儿可出现生理性黄疸

    B.足月儿血清胆红素<12mg/dl者均为生理性黄疸

    C.生理性黄疸为自限性

    D.生后24小时内出现黄疸为病理性黄疸

    E.早产儿4周末肉眼观察仍有黄疸者为病理性黄疸


    正确答案:B
    74.答案[B] 解析:诊断生理性黄疸的条件有:①黄疸出现时间:出生后2~3天出现,4~5天最明显,7~14天自然消退。②血清胆红素浓度一般为4~5mg/dl,最高不超过 12mg/dl。黄疸出现过早,血中胆红素浓度过高以及消退延迟,退而复出是病理性黄疸的特点。

  • 第3题:

    生后24小时内出现黄疸,并迅速发展

    A.生理性黄疸

    B.母乳性黄疸

    C.新生儿溶血病

    D.胆道闭锁

    E.新生儿败血症


    正确答案:C

  • 第4题:

    A.生理性黄疸
    B.病理性黄疸
    C.母乳性黄疸
    D.新生儿肝炎
    E.新生儿溶血病

    黄疸生后24小时内出现,并迅速进展

    答案:E
    解析:

    生理性黄疸生后2~3天出现,5~7天达高峰,2周内消退。新生儿溶血病黄疸出现早而且进展迅速。母乳性黄疸可于生后3~8天出现,并可持续1~3个月,婴儿一般情况好,不影响生长发育。

  • 第5题:

    下说法哪项不正确
    A.足月儿血清胆红素B.生后24小时内出现黄疸为病理性 黄疸
    C.早产儿4周末肉眼观察仍有黄疸者 为病理性黄疸
    D. 50%?80%新生儿可出现生理性 黄疸
    E.生理性黄疸为自限性


    答案:A
    解析:
    生理性黄疸的诊断条件有:①黄疸出现时间:出生后2?3天出现,4?5 天最明显,7?14天自然消退。②血淸胆红素浓度一般为68. 4?85. 5μmol/L (4~5mg/dl),最 高不超过205μmol/L (12mg/dl).黄疸出现过早,消退延迟,退而复出是病理性黄疸的 特点.

  • 第6题:

    下列说法哪项不正确
    A.足月儿血清胆红素<205μmol/L者均为生理性黄疸
    B.生后24小时内出现黄疸为病理性黄疸
    C.早产儿4周末肉眼观察仍有黄疸者为病理性黄疸
    D. 50%?80%新生儿可出现生理性黄疸
    E.生理性黄疸为自限性


    答案:A
    解析:
    (答案:A)生理性黄疸的诊断条件有:①黄疸出现时间:出生后2~3天出现,4~5天最明显,7~14天自然消退。②血清胆红素浓度一般为68.4~85.5μmol/L (4~5mg/dl),最高不超过205μmol/L (12mg/dl)。黄疸出现过早,消退延迟,退而复出是病理性黄疸的特点。

  • 第7题:

    A.病理性黄疸
    B.生理性黄疸
    C.胆道闭锁
    D.新生儿溶血症
    E.新生儿败血症

    生后24小时内出现黄疸,进行性贫血,肝脾大

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    下列说法哪项不正确

    A.足月儿血清胆红素< 205μmol/L者均为生理性黄疸
    B.生后24小时内出现黄疸为病理性黄疸
    C.早产儿4周末肉眼观察仍有黄疸者为病理性黄疸
    D.50%~80%新生儿可出现生理性黄疸
    E.生理性黄疸为自限性

    答案:A
    解析:
    生理性黄疸的诊断条件有:①黄疸出现时间:出生后2~3天出现,4~5天最明显,7~14天自然消退。②血清胆红素浓度一般为68.4~85.5μmol/L(4~5mg/dl),最高不超过205μmol/L(12mg/dl)。黄疸出现过早,消退延迟,退而复出是病理性黄疸的特点。

  • 第9题:

    新生儿黄疸在出生后24小时内出现,应首先考虑().

    • A、母乳性黄疸
    • B、生理性黄疸
    • C、病理性黄疸
    • D、核黄疸

    正确答案:C

  • 第10题:

    生后24小时内出现黄疸()

    • A、生理性黄疸
    • B、新生儿溶血病
    • C、先天性胆道闭锁
    • D、新生儿败血症
    • E、母乳性黄疸

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    生后24小时内出现的黄疸,首先考虑(  )。
    A

    生理性黄疸

    B

    先天性胆道闭锁

    C

    新生儿肝炎

    D

    溶血性黄疸

    E

    感染性黄疸


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    生后24小时内出现黄疸()
    A

    生理性黄疸

    B

    新生儿溶血病

    C

    先天性胆道闭锁

    D

    新生儿败血症

    E

    母乳性黄疸


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    新生儿病理性黄疸错误的概念是( )

    A.生后24小时内出现黄疸

    B.生后48小时内出现黄疸

    C.黄疸退而复现或进行性加重

    D.血清胆红素超过205μmol/L

    E.血清结合胆红素超过26μmol/L


    正确答案:B

  • 第14题:

    新生儿黄疸分为( )

    A.生理性黄疸

    B.病理性黄疸

    C.肝细胞性黄疸

    D.阻塞性黄疸

    E.溶血性黄疸


    正确答案:AB

  • 第15题:

    下列哪项不属于病理性胎黄A.黄疸在生后7~10天左右消退 B.生后24小时内出现黄疸 SXB

    下列哪项不属于病理性胎黄

    A.黄疸在生后7~10天左右消退

    B.生后24小时内出现黄疸

    C.黄疸退而复现

    D.精神萎靡,食欲不振

    E.黄疸生后3周仍不消退


    正确答案:A
    黄疸在生后7~10天左右消退属于生理性黄疸的特点。

  • 第16题:

    A.生理性黄疸
    B.病理性黄疸
    C.母乳性黄疸
    D.新生儿肝炎
    E.新生儿溶血病

    黄疸生后2~3天出现,5~7天达高峰,2周内消退

    答案:A
    解析:

    生理性黄疸生后2~3天出现,5~7天达高峰,2周内消退。新生儿溶血病黄疸出现早而且进展迅速。母乳性黄疸可于生后3~8天出现,并可持续1~3个月,婴儿一般情况好,不影响生长发育。

  • 第17题:

    下列哪项是新生儿黄疸的临床表现

    A.生理性黄疸生后3~4日全身皮肤发黄
    B.生理性黄疸生后7~10日达到高峰
    C.病理性黄疸生后48小时内出现黄疸
    D.当血清胆红素>20mg/dl可引起胆红素脑病
    E.胆红素脑病是因结合性胆红素通过血-脑脊液屏障引起

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    A.生理性黄疸
    B.母乳性黄疸
    C.病理性黄疸
    D.新生儿败血症
    E.胆道闭锁

    生后24小时内出现黄疸( )

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    新生儿黄疸的鉴别诊断
    A.新生儿败血症
    B.新生儿溶血症
    C.胆道闭锁
    D.生理性黄疸
    E.母乳性黄疸

    生后24h内出现黄疸

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    下列说法哪项不正确

    A.足月儿血清胆红素<205μmol/L者均为生理性黄疸
    B.生后24小时内出现黄疸为病理性黄疸
    C.早产儿4周末肉眼观察仍有黄疸者为病理性黄疸
    D.50%~80%新生儿可出现生理性黄疸
    E.生理性黄疸为自限性

    答案:A
    解析:
    生理性黄疸的诊断条件有:①黄疸出现时间:出生后2~3天出现,4~5天最明显,7~14天自然消退。②血清胆红素浓度一般为68.4~85.5μmol/L(4~5mg/dl),最高不超过205μmol/L(12mg/dl)。黄疸出现过早,消退延迟,退而复出是病理性黄疸的特点。

  • 第21题:

    黄疸生后24小时内出现,并迅速进展()

    • A、生理性黄疸
    • B、病理性黄疸
    • C、母乳性黄疸
    • D、新生儿肝炎
    • E、新生儿溶血病

    正确答案:E

  • 第22题:

    生后24小时内出现黄疸()

    • A、生理性黄疸
    • B、母乳性黄疸
    • C、新生儿溶血病
    • D、新生儿败血症
    • E、胆道闭锁

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    黄疸生后24小时内出现,并迅速进展()
    A

    生理性黄疸

    B

    病理性黄疸

    C

    母乳性黄疸

    D

    新生儿肝炎

    E

    新生儿溶血病


    正确答案: D
    解析: 生理性黄疸生后2~3天出现,5~7天达高峰,2周内消退。新生儿溶血病黄疸出现早而且进展迅速。母乳性黄疸可于生后3~8天出现,并可持续1~3个月,婴儿一般情况好,不影响生长发育。