以下关于临时直封总包作业出口处理的表述正确的有()。A邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,应查看总包是否拴挂有大件名址牌B邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,对于无大件名址牌,经判断确为临时直封总包的,退回收寄局补挂大件名址牌,并向相关收寄环节发验C无128条码的,由邮区中心局转运部门补打条码并向相关封发环节发验D邮区中心局转运部门对接收本邮区中心局所属营业窗口收寄的临时直封总包比照转口总包处理

题目
以下关于临时直封总包作业出口处理的表述正确的有()。

A邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,应查看总包是否拴挂有大件名址牌

B邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,对于无大件名址牌,经判断确为临时直封总包的,退回收寄局补挂大件名址牌,并向相关收寄环节发验

C无128条码的,由邮区中心局转运部门补打条码并向相关封发环节发验

D邮区中心局转运部门对接收本邮区中心局所属营业窗口收寄的临时直封总包比照转口总包处理


相似考题
参考答案和解析
A,B,D
更多“以下关于临时直封总包作业出口处理的表述正确的有()。”相关问题
  • 第1题:

    国内特快专递邮件出口分拣封发作业流程包括:总包接收、总包称重、总包开拆、邮件分拣、邮件封发、平衡合拢、总包交发()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:错

  • 第2题:

    以下关于国际特快专递邮件互换局功能的表述正确的有()。

    A、同时兼有经转局的业务功能

    B、负责向国外邮政机构封发国际特快专递邮件总包

    C、接收、开拆、处理国外邮政机构发来的国际特快专递邮件总包

    D、只负责进口国际特快专递邮件的时限、规格、质量的把关工作


    参考答案:A,B,C

  • 第3题:

    邮区中心局邮件总包交接的总体原则是( )。

    A、邮件交接以网上信息为准

    B、邮件交接以实物信息为准

    C、干线邮件总包(含临时直封总包)必须拴挂128码袋牌

    D、干线邮件总包(不含临时直封总包)必须拴挂128码袋牌


    答案:A,C

  • 第4题:

    下列关于大宗函件分拣前置环节的生产作业流程,表述正确的有( )。

    A、按给据邮件交寄的大宗函件,必须通过网运信息系统做总包封发处理

    B、按普通邮件交寄的大宗函件,必须通过网运信息系统做总包封发处理

    C、原则上分拣前置生产现场应配置网运信息系统,实行给据函件的就地分拣、就地封发

    D、制作现场无条件配置网运信息系统的,在制作现场就地分拣后,交中心局分拣部门完成总包封发


    答案:A,C,D

  • 第5题:

    关于省内异地大宗函件分拣前置环节的生产作业流程,下列表述错误的是( )。

    A、按照省内分拣封发关系进行分拣封发作业

    B、如在邮编预处理环节已经将地址信息匹配到投递局的,可按投递局捆扎后按照省内分拣封发关系封发总包

    C、如在邮编预处理环节已经将地址信息匹配到投递段的,可按投递段捆扎按照省内分拣封发关系封发总包

    D、对进口中心局所辖的县、市局建立直封关系的格口邮件,总包只拴挂寄达局为县、市局名的总包袋牌


    答案:D

  • 第6题:

    临时直封邮件处理规范的进口处理中规定,邮区中心局转运部门对无大件名址牌的临时直封总包按照错封错发,向出口邮区中心局发验()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:√

  • 第7题:

    以下关于中心局间普通给据邮件封发无纸化的不合格总包邮件处理要求,表述正确的有( )。

    A、对于原袋牌需作为证物附寄的,应重新打印袋牌,袋牌相关信息与原袋牌应保持一致

    B、对于原袋牌需作为证物附寄的,应进行总包施封

    C、对于原袋牌需作为证物附寄的,应重新按封发信息打印袋牌

    D、对于原袋牌需作为证物附寄的,不能进行总包施封


    答案:A,B

  • 第8题:

    以下关于临时直封总包作业出口处理的表述错误的是( )。

    A、邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,应查看总包是否拴挂有大件名址牌

    B、邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包时,对于无大件名址牌,经判断确为临时直封总包的,退回收寄局补挂大件名址牌,并向相关收寄环节发验

    C、无128条码的,由邮区中心局转运部门补打条码并向相关封发环节发验

    D、邮区中心局转运部门对接收本邮区中心局所属营业窗口收寄的临时直封总包比照转口总包处理


    答案:C

  • 第9题:

    下列关于临时直封标准表述错误的是()。

    A单件包裹够装满2号邮袋的,应建立临时直封

    B临时直封总包尽量一袋一件,也可一件多袋

    C各营业窗口收寄的普通包裹或快递包裹单件重量达到20kg,应建立临时直封

    D各营业窗口收寄的“红杯”或“红杯水”达到10kg,应建立临时直封


    B

  • 第10题:

    按临时直封方式封发的总包,应栓挂总包条码袋牌和大件名址牌。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    下列关于临时直封标准表述正确的有()。
    A

    各营业窗口收寄的普通包裹或快递包裹单件重量达到15kg,应建立临时直封

    B

    临时直封总包尽量一袋一件,也可一件多袋

    C

    除普通包裹和快递包裹以外的其他普通邮件不得临时直封

    D

    各营业窗口收寄的“红杯”或“红杯水”达到10kg,应建立临时直封


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    按临时直封方式封发的总包,应栓挂总包条码袋牌和大件名址牌。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于国际特快专递邮件经转局的表述正确的有()。

    A、没有开办局的业务功能

    B、直接向特快专递邮件互换局封发特快专递邮件总包并接收互换局发来的特快专递邮件总包

    C、根据经转局所承担工作范围的不同,可分为国际特快专递邮件进口经转局和出口经转局

    D、只负责本局进出口国际特快专递邮件的转发处理工作


    参考答案:B,C

  • 第14题:

    干线邮件总包(含临时直封总包)必须拴挂________________袋牌。


    答案:128码

  • 第15题:

    下列关于省内异地大宗函件分拣前置环节的生产作业流程,表述正确的有( )。

    A、按照省内分拣封发关系进行分拣封发作业

    B、如在邮编预处理环节已经将地址信息匹配到投递局的,可按投递局捆扎后按照省内分拣封发关系封发总包

    C、如在邮编预处理环节已经将地址信息匹配到投递段的,可按投递段捆扎按照省内分拣封发关系封发总包

    D、对进口中心局所辖的县、市局建立直封关系的格口邮件,总包只拴挂寄达局为县、市局名的总包袋牌


    答案:A,B,C

  • 第16题:

    国内挂信邮件总包扫描勾核工作前提到分拣部门时,以下关于总包交发的表述正确的有( )。

    A、对于赶发火车的邮件总包,经上级调度部门批准,可将总包扫描勾核工作前提到分拣部门进行

    B、分拣部门对封妥的邮件总包进行实物和信息的入堆处理,并按堆位逐袋进行扫描勾核

    C、分拣部门将处理完毕的总包实物和信息交发转运部门

    D、转运部门还应进行总包扫描勾核,不可直接进行配发和交运


    答案:A,B,C

  • 第17题:

    国内特快专递邮件进口分拣封发作业流程依次为总包接收、总包勾核、总包开拆、邮件分拣、邮件封发、平衡合拢、发验处理、总包交发()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:错

  • 第18题:

    下列关于临时直封标准表述正确的有( )。

    A、各营业窗口收寄的普通包裹或快递包裹单件重量达到15kg,应建立临时直封

    B、临时直封总包尽量一袋一件,也可一件多袋

    C、除普通包裹和快递包裹以外的其他普通邮件不得临时直封

    D、各营业窗口收寄的“红杯”或“红杯水”达到10kg,应建立临时直封


    答案:C,D

  • 第19题:

    以下关于中心局间普通给据邮件封发无纸化的不合格总包邮件处理要求的表述正确的有( )。

    A、转运环节如遇总包规格不符的邮件总包,要设专台按规定进行开拆处理

    B、转运环节如遇总包规格不符的邮件总包,可以通过扫描任一内件ID码下载网上清单信息

    C、转运环节如遇总包规格不符的邮件总包,开拆处理应一袋一清

    D、转运环节如遇总包规格不符的邮件总包,可以通过扫描总包袋牌条码下载网上清单信息


    答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    临时直封邮件处理规范的出口处理中规定,邮区中心局转运部门接收其所辖营业窗口收寄的临时直封总包没有拴挂有大件名址牌,应向相关( )发验。

    A、转趟环节

    B、运输环节

    C、封发环节

    D、收寄环节


    答案:D

  • 第21题:

    在临时直封总包作业流程的进口处理环节中,邮区中心局转运部门对无大件名址牌的临时直封总包,按照错封错发,向()发验。

    A收寄局

    B出口邮区中心局

    C封发部门

    D押运部门


    B

  • 第22题:

    国内特快专递邮件进口分拣封发作业流程依次为总包接收、总包勾核、总包开拆、邮件分拣、邮件封发、平衡合拢、发验处理、总包交发。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    以下关于临时直封总包作业进口处理的表述错误的是()。
    A

    邮区中心局转运部门对无大件名址牌的临时直封总包按照错封错发,向出口邮区中心局发验

    B

    邮区中心局转运部门对接收的总包邮件进行分剔时,将拴挂有大件名址牌的本邮区进口临时直封总包挑出,统一交汽车转运部门临时直封处理专台的人员处理

    C

    邮区中心局转运部门对接收的总包邮件,按照本邮区中心局区内邮路或市趟邮路的发运计划进行发运

    D

    进口临时直封总包的寄达局信息和袋牌条码信息错误时,接收总包的邮区中心局可以进行修改


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    国内特快专递邮件进口分拣封发作业流程依次为总包接收、总包勾核、总包开拆、邮件分拣、邮件封发、平衡合拢、发验处理、总包交发。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析