参考答案和解析
正确答案:B
更多“甲状腺单个结节的患者,最可能的诊断是( )A.乳头状癌B.腺瘤C.突眼性甲状腺肿D.桥本甲状腺炎E.髓 ”相关问题
  • 第1题:

    易发生心肌损害的是A.突眼性甲状腺肿

    B.桥本甲状腺肿

    C.结节性甲状腺肿

    D.甲状腺高功能腺瘤

    E.继发性甲状腺功能亢进

    能向胸骨后生长延伸的是A.突眼性甲状腺肿

    B.桥本甲状腺肿

    C.结节性甲状腺肿

    D.甲状腺高功能腺瘤

    E.继发性甲状腺功能亢进

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:E


    问题 2 答案解析:C

  • 第2题:

    患者自述颈部包块4年,结合超声图像,最可能的诊断是

    A、甲状腺腺瘤

    B、甲状腺乳头状癌

    C、结节性甲状腺肿

    D、亚急性甲状腺炎

    E、桥本甲状腺炎


    参考答案:A

  • 第3题:

    摄取碘减少,基础代谢率降低的是

    A.突眼性甲状腺肿

    B.桥本甲状腺肿

    C.结节性甲状腺肿

    D.甲状腺高功能腺瘤

    E.继发性甲状腺功能亢进


    参考答案:D

  • 第4题:

    摄取碘减少,基础代谢率降低的是()
    A.突眼性甲状腺肿
    B.桥本甲状腺炎
    C.结节性甲状腺肿
    D.甲状腺高功能腺瘤
    E.继发性甲状腺功能亢进


    答案:B
    解析:
    精析与避错:病程久的结节性甲状腺肿可如拳头、鸭梨甚至儿头大小,下垂于颈下胸骨前方,也可向胸骨后生长延伸,形成胸骨后甲状腺肿,造成气管或食管的受压症状,而甲亢和甲状腺炎等的甲状腺增大都不会到胸骨后。A、D、E为不同类型的甲状腺功能亢进,基础代谢率和甲状腺摄取放射性碘增高,而结节性甲状腺肿无继发甲亢及癌瘤时甲状腺功能一般正常。桥本甲状腺炎是一种自体免疫性疾病,临床上常有甲状腺功能减退表现,基础代谢率可降低, 碘的摄取量减少。

  • 第5题:

    A.结节性甲状腺肿
    B.未分化癌
    C.乳头状癌
    D.甲状腺腺瘤
    E.髓样癌

    甲状腺预后差的恶性肿瘤是

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    A.结节性甲状腺肿
    B.未分化癌
    C.乳头状癌
    D.甲状腺腺瘤
    E.髓样癌

    甲状腺C细胞发生的肿瘤是

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    患者自述颈部包块4年,结合超声图像,最可能的诊断是

    A.甲状腺腺瘤
    B.甲状腺乳头状癌
    C.结节性甲状腺肿
    D.亚急性甲状腺炎
    E.桥本甲状腺炎

    答案:A
    解析:
    甲状腺腺瘤超声特点为圆形、边界清晰、光滑、完整、有包膜肿块,内部回声均匀。

  • 第8题:

    A.结节性甲状腺肿
    B.慢性淋巴细胞性甲状腺炎
    C.亚急性甲状腺炎
    D.髓样癌
    E.乳头状癌

    属于APUD系统肿瘤( )。

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    甲状腺单个结节的病人,最可能的诊断是()

    • A、乳头状癌
    • B、腺瘤
    • C、突眼性甲状腺肿
    • D、桥本甲状腺炎
    • E、髓样癌

    正确答案:B

  • 第10题:

    甲状腺单个结节的患者,最可能的诊断是()

    • A、乳头状癌
    • B、腺瘤
    • C、突眼性甲状腺肿
    • D、桥本甲状腺炎
    • E、髓样癌

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    甲状腺单个结节的患者,最可能的诊断是()
    A

    乳头状癌

    B

    腺瘤

    C

    突眼性甲状腺肿

    D

    桥本甲状腺炎

    E

    髓样癌


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    女性,26岁。突眼,甲状腺肿大,心率100次/min,甲状腺摄131I率增高,T3抑制试验抑制率<50%。

    诊断考虑

    A.单纯性甲状腺肿

    B.亚急性甲状腺炎

    C.桥本甲状腺炎

    D.毒性弥漫性甲状腺肿

    E.甲状腺瘤


    正确答案:D

  • 第13题:

    向胸骨后生长延伸的常是

    A.突眼性甲状腺肿

    B.桥本甲状腺肿

    C.结节性甲状腺肿

    D.甲状腺高功能腺瘤

    E.继发性甲状腺功能亢进


    参考答案:C

  • 第14题:

    女,38岁,边远山区人,甲状腺肿大10多年,近来增大明显影响呼吸。检查双侧甲状腺多发结节。首先考虑诊断是

    A. 弥漫性甲状腺肿
    B. 甲状腺腺瘤
    C. 甲状腺髓样癌
    D. 甲状腺炎
    E. 结节性甲状腺肿

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    A.突眼性甲状腺肿
    B.桥本甲状腺炎
    C.结节性甲状腺肿
    D.甲状腺高功能腺瘤
    E.继发性甲状腺功能亢进

    向胸骨后生长延伸的常是

    答案:C
    解析:
    病程久的结节性甲状腺肿可如拳头、鸭梨甚至儿头大小,下垂于颈下胸骨前方,也可向胸骨后生长延伸,形成胸骨后甲状腺肿,造成气管或食管的受压症状,而甲亢和甲状腺炎等的甲状腺增大都不会到胸骨后。A、D、E为不同类型的甲状腺功能亢进,基础代谢率和甲状腺摄取放射性碘增高,而结节性甲状腺肿无继发甲亢及癌瘤时甲状腺功能一般正常。桥本甲状腺炎是一种自体免疫性疾病,临床上常有甲状腺功能减退表现,基础代谢率可降低,碘的摄取量减少。

  • 第16题:

    A.结节性甲状腺肿
    B.未分化癌
    C.乳头状癌
    D.甲状腺腺瘤
    E.髓样癌

    缺碘可以引起

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    甲状腺功能亢进的最常见病因是

    A.毒性弥漫性甲状腺肿
    B.多结节性甲状腺肿
    C.甲状腺自主高功能腺瘤
    D.亚急性甲状腺炎
    E.桥本病

    答案:A
    解析:
    甲亢有许多类型,其中最为常见的是毒性弥漫性甲状腺肿(Graves病),约占全部甲亢的80%~85%。其次为多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤。故选A。

  • 第18题:

    A.结节性甲状腺肿
    B.慢性淋巴细胞性甲状腺炎
    C.亚急性甲状腺炎
    D.髓样癌
    E.乳头状癌

    自身免疫性疾病( )。

    答案:B
    解析:

  • 第19题:


    该患者最可能的临床初步诊断是( )
    A.甲状腺腺瘤
    B.甲状腺乳头状癌
    C.甲状腺未分化癌
    D.桥本甲状腺炎

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    向胸骨后生长延伸的常是()

    • A、突眼性甲状腺肿
    • B、桥本甲状腺炎
    • C、结节性甲状腺肿
    • D、甲状腺高功能腺瘤
    • E、继发性甲状腺功能亢进

    正确答案:C

  • 第21题:

    摄取碘减少,基础代谢率降低的是()

    • A、突眼性甲状腺肿
    • B、桥本甲状腺炎
    • C、结节性甲状腺肿
    • D、甲状腺高功能腺瘤
    • E、继发性甲状腺功能亢进

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    向胸骨后生长延伸的常是()
    A

    突眼性甲状腺肿

    B

    桥本甲状腺炎

    C

    结节性甲状腺肿

    D

    甲状腺高功能腺瘤

    E

    继发性甲状腺功能亢进


    正确答案: B
    解析: 病程久的结节性甲状腺肿可如拳头、鸭梨甚至儿头大小,下垂于颈下胸骨前方,也呵向胸骨后生长延伸,形成胸骨后甲状腺肿,造成气管或食管的受压症状,而甲亢和甲状腺炎等的甲状腺增大都不会到胸骨后。A、D、E为不同类型的甲状腺功能亢进,基础代谢率和甲状腺摄取放射性碘增高,而结节性甲状腺肿无继发甲亢及癌瘤时甲状腺功能一般正常。桥本甲状腺炎是一种自体免疫性疾病,临床上常有甲状腺功能减退表现,基础代谢率可降低,131I的摄取量减少。