更多“胃切除术后最严重的并发症是( )A.血栓性静脉炎B.十二指肠残端破裂C.术后胃出血D.术后伤口感染E.术后低血糖综合征”相关问题
  • 第1题:

    胃大部切除术后最严重的并发症是

    A、胃出血

    B、倾倒综合症

    C、切口感染

    D、吻合口梗阻

    E、十二指肠残端破裂


    正确答案:E
    答案解析:十二指肠残端破裂是毕Ⅱ式胃大部切除术后近期的严重并发症。

  • 第2题:

    术后最严重的并发症是

    A.局部出血

    B.血栓性静脉炎

    C.感染

    D.深静脉血栓

    E.以上都是


    正确答案:D
    静脉曲张术后患者最严重并发症是下肢深静脉血栓,可导致肺栓塞。

  • 第3题:

    毕氏Ⅰ式胃大部切除术后的并发症应除外A.胃出血B.胃排空障碍C.吻合口瘘SXB

    毕氏Ⅰ式胃大部切除术后的并发症应除外

    A.胃出血

    B.胃排空障碍

    C.吻合口瘘

    D.十二指肠残端破裂

    E.以上都不是


    正确答案:D

  • 第4题:

    胃大部切除术后,最早出现的并发症是

    A.倾倒综合征

    B.吻合口瘘

    C.出血

    D.低血糖综合征

    E.十二指肠残端破裂


    正确答案:C
    解析:胃大部切除术后出血主要是吻合口出血,常发生在24小时内。

  • 第5题:

    下列哪项是胃大部切除术后最严重的并发症

    A.胃出血
    B.切口感染
    C.十二指肠残端破裂
    D.吻合口梗阻
    E.倾倒综合征

    答案:C
    解析:
    十二指肠残端破裂是胃大部切除术毕Ⅱ式中最严重的并发症,表现为右上腹突然发生剧烈疼痛,局部或全腹明显压痛、反跳痛、腹肌紧张等腹膜炎症状,需立即进行手术。故选项C正确。

  • 第6题:

    胃、十二指肠溃疡手术后,十二指肠残端破裂并发症好发于

    A.术后1天
    B.术后2~3天
    C.术后3~6天
    D.术后5~7天
    E.术后7~10天

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    患者女,40岁。毕Ⅱ式胃大部切除手术后2周,餐后2小时出现心慌、乏力,眩晕、出汗。可能的诊断是( )。

    A.术后胃出血
    B.十二指肠残端破裂
    C.早期倾倒综合征
    D.低血糖综合征
    E.胃潴留

    答案:D
    解析:
    晚期倾倒综合征又称低血糖综合征:高渗食物迅速进入小肠、快速吸收后血糖升高,使胰岛素大量释放,继而发生反应性低血糖。表现为餐后2~4小时,病人出现心慌、无力、眩晕、出汗、手颤、嗜睡,也可导致虚脱。治疗应采用饮食调整,减缓碳水化合物的吸收,严重病例可采用皮下注射生长抑素。

  • 第8题:

    胃大部切除后,最早易出现的并发症是

    A.吻合口瘘
    B.倾倒综合征
    C.胃出血
    D.低血糖综合征
    E.十二指肠残端破裂

    答案:C
    解析:
    胃大部切除术后最早易出现的并发症是胃出血,即术后短期内从胃管内引流出大量鲜血,甚至呕血和黑便。

  • 第9题:

    患者,女性,48岁,毕Ⅱ式胃大部切除术后6d,突发右上腹剧烈疼痛伴腹膜刺激征。外科护士应首先考虑

    A.低血糖综合征
    B.碱性反流性胃炎
    C.十二指肠残端破裂
    D.术后胃出血
    E.输入襻梗阻

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    胃切除术后最严重的并发症是()

    • A、血栓性静脉炎
    • B、十二指肠残端破裂
    • C、术后胃出血
    • D、术后伤口感染
    • E、术后低血糖综合征

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    胃大部切除术后的并发症包括( )
    A

    术后胃出血

    B

    胃潴留

    C

    十二指肠残端破裂

    D

    倾倒综合征

    E

    吞咽困难


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    胃大部切除术后最早出现的并发症是( )
    A

    术后胃出血

    B

    倾倒综合征

    C

    吻合口梗阻或排空障碍

    D

    胃肠吻合破裂或瘘

    E

    十二指肠残端破裂


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    胃大部切除术后早期并发症包括

    A.胃排空障碍

    B.吻合口瘘

    C.术后梗阻

    D.十二指肠残端破裂

    E.胃出血


    正确答案:ABCDE
    胃大部切除的近期并发症包括术后胃出血、胃排空障碍、胃壁缺血坏死、吻合口破裂或瘘、十二指肠残端破裂、术后梗阻等。

  • 第14题:

    胃大部切除术后最早出现的并发症是 ( )

    A. 术后胃出血

    B. 倾倒综合征

    C. 吻合口梗阻或排空障碍

    D. 胃肠吻合破裂或瘘

    E. 十二指肠残端破裂


    答案:A

  • 第15题:

    毕Ⅰ式胃大部切除术后不会发生的并发症是

    A.吻合口梗阻

    B.吻合口破裂

    C.胃出血

    D.十二指肠残端破裂

    E.倾倒综合征


    正确答案:D

  • 第16题:

    胃大部切除术后最严重的并发症是

    A、胃出血

    B、切口感染

    C、十二指肠残端破裂

    D、吻合口梗阻

    E、倾倒综合征


    参考答案:C

  • 第17题:

    胃大部切除术后最严重的并发症是

    A.胃出血
    B.切口感染
    C.十二指肠残端破裂
    D.吻合口梗阻
    E.倾倒综合征

    答案:C
    解析:
    胃大部切除术后最严重的并发症是十二直肠残端破裂,易造成大出血而休克。

  • 第18题:

    导致胃大部切除毕Ⅱ式术后死亡的主要原因是

    A.胃出血
    B.十二指肠残端破裂
    C.胃肠吻合口破裂
    D.梗阻
    E.倾倒综合征

    答案:B
    解析:
    毕Ⅱ式胃大部切除术适用于胃十二指肠溃疡,特别是十二指肠溃疡,十二指肠残端破裂是毕Ⅱ式胃大部切除术后近期的严重并发症,也是主要的死亡原因。

  • 第19题:

    毕氏 I式胃大部切除术后不会发生的并发症是

    A.胃出血
    B.吻合口梗阻
    C.吻合口破裂
    D.十二指肠残端破裂
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:
    十二指肠残端破裂见于毕氏Ⅱ式手术。

  • 第20题:

    胃大部切除术后病人的远期并发症是

    A.术后出血
    B.十二指肠残端破裂
    C.胃肠吻合口破裂
    D.倾倒综合征
    E.胆汁反流性胃炎

    答案:E
    解析:
    术后出血、十二指肠残端破裂、胃肠吻合口破裂、倾倒综合征属于早期并发症,而胆汁反流性胃炎属于后期并发症。

  • 第21题:

    下列哪项不属于胃癌根治术后的早期并发症

    A.胃出血
    B.吻合口瘘
    C.倾倒综合征
    D.吻合口梗阻
    E.十二指肠残端破裂

    答案:C
    解析:
    倾倒综合征:包括早期倾倒综合征及晚期倾倒综合征。常发生在病人可进食之后,不属于早期并发症。

  • 第22题:

    胃大部切除术后最早出现的并发症是( )

    • A、术后胃出血
    • B、倾倒综合征
    • C、吻合口梗阻或排空障碍
    • D、胃肠吻合破裂或瘘
    • E、十二指肠残端破裂

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    胃切除术后最严重的并发症是()
    A

    血栓性静脉炎

    B

    十二指肠残端破裂

    C

    术后胃出血

    D

    术后伤口感染

    E

    术后低血糖综合征


    正确答案: B
    解析: 暂无解析