更多“需阴凉储存药品要求到货()内验收完毕。 A.3小时B.4小时C.5小时D.6小时E.12小时”相关问题
  • 第1题:

    发现甲类传染病时,应在多少时间内将传染病报告卡通过网络报告 ( )

    A.2小时内

    B.3小时内

    C.5小时内

    D.6小时内

    E.12小时内


    正确答案:A
    根据卫计委《传染病信息报告管理规范》,责任报告单位和责任疫情报告人发现甲类传染病和乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感的病人或疑似病人时,或发现其他传染病和不明原因疾病暴发时,应于2小时内将传染病报告卡通过网络报告;未施行网络直报的责任报告单位应于2小时内以最快的通讯方式(电话、传真)向当地县级疾病预防控制机构报告,并于2小时内寄送出传染病报告卡。

  • 第2题:

    B超检查胆囊前应常规禁食

    A.3消时

    B.4小时

    C.6小时

    D.8小时

    E.12小时


    正确答案:D
    进食及油腻食物可引起胆囊收缩及胆汁排放。为保证胆囊和胆管内胆汁充盈,减少胃肠道内容物和气体的影响,B超检查胆囊前应常规禁食8小时以上。

  • 第3题:

    A、B、C三人合作搬运同样的两个仓库的货物,如果单独搬运一个仓库的货物,A需10小时,8需12小时,C需要l5小时。A搬运甲仓库,8搬运乙仓库,同时开始搬运,C先帮助A搬运,中途又帮助8搬运,最后两个仓库同时搬运完。问:C帮助8搬运共用多少小时?( )

    A.3小时

    B.4小时

    C.5小时

    D.6小时


    正确答案:C

  • 第4题:

    断肢再植的时限一般为

    A.3~4小时

    B.4~5小时

    C.5~7小时

    D.6~8小时


    正确答案:D
    解析:断肢再植的时限一般为6~8小时。

  • 第5题:

    利用日光进行物品消毒时的最佳时间是

    A.2小时

    B.4小时

    C.5小时

    D.6小时

    E.8小时


    正确答案:D

  • 第6题:

    健康的生活方式提倡每天保持多少小时睡眠A.3~4小时B.4~5小时C.5~6小时SXB

    健康的生活方式提倡每天保持多少小时睡眠

    A.3~4小时

    B.4~5小时

    C.5~6小时

    D.7~8小时

    E.8~9小时


    正确答案:D

  • 第7题:

    在采用沙盘推演测评法进行实战模拟时,可根据实际情况选择6~8个经营年度进行模拟练习,练习时间不超过( )。

    A.3小时
    B.4小时
    C.5小时
    D.6小时

    答案:C
    解析:
    (P136~137) 本题考查沙盘推演测试法的操作过程。

  • 第8题:

    健康的生活方式提倡每天保持多少小时睡眠(  )
    A.3—4小时
    B.4~5/小时
    C.5~6小时
    D.7~8小时
    E.8~9小时


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    小儿脱水补液时,补足继续丢失量的时间为

    A.3~4小时
    B.4~6小时
    C.6~8小时
    D.8~12小时
    E.12~16小时

    答案:E
    解析:
    继续丢失量为补液开始后,呕吐,腹泻,胃肠引流等损失量,在12~16小时补足,每小时约5毫升每公斤体重。

  • 第10题:

    健康的生活方式提倡每天保持多少小时睡眠

    A.3~4小时
    B.4~5小时
    C.5~6小时
    D.7~8小时
    E.8~9小时

    答案:D
    解析:
    健康的生活方式有:每日正常而规律的三餐,避免零食;每天吃早餐;每周2~3次的适量运动;适当的睡眠(每晚7~8小时);不吸烟;保持适当的体重;不饮酒或少饮酒。

  • 第11题:


    患者,男,56岁,下肢骨折后痊愈出院。

    患者出院后,床垫、床褥、枕芯、棉胎需放在日光下暴晒
    A.3小时
    B.4小时
    C.5小时
    D.6小时
    E.8小时

    答案:D
    解析:

    患者出院前的护理包括:通知患者及家属,进行健康教育,注意患者的情绪变化,征求意见。D选项为出院后的护理。
    患者出院后护士需进行床单位处理,铺好备用床,准备迎接新患者。
    日光暴晒法常用于床垫、毛毯、衣服、书籍等的消毒。将物品放在阳光下直射,一般暴晒6小时可达消毒目的,中间要定时翻动。

  • 第12题:

    急性心肌梗死患者血清CK值升高开始于发病后

    A.2~4小时
    B.4~8小时
    C.6~10小时
    D.6~12小时
    E.12~24小时

    答案:A
    解析:
    CK主要用于心肌梗死的诊断。心肌梗死发病后2~4小时此酶即开始升高,12~48小时达最高峰值,2~4天降至正常。

  • 第13题:

    EXPLORER500关机充电最少()小时。

    A.3小时

    B.4小时

    C.5小时

    D.6小时


    参考答案:A

  • 第14题:

    急产是指总产程在

    A.3小时内

    B.4小时内

    C.5小时内

    D.6小时内

    E.7小时内


    正确答案:A
    有些孕妇在临产后具有协调性宫缩过强的情况,若产道无阻力,无头盆不称及胎位异常,产程进展很快,分娩在短时间内结束,造成急产,即总产程不超过3小时。

  • 第15题:

    婴儿尿布24小时湿()以上,大便每天几次,则说明母乳量充足

    A.3次

    B.4次

    C.5次

    D.6次


    正确答案:D

  • 第16题:

    迟发型哮喘反应在吸入过敏原后发病的时间约为

    A.3小时左右

    B.4小时左右

    C.5小时左右

    D.6小时左右

    E.8小时左右


    正确答案:D

  • 第17题:

    发现需强制管理的传染病后,要求城镇和农村上报的时间是

    A.2小时内,4小时内

    B.4小时内,8小时内

    C.6小时内,12小时内

    D.8小时内,16小时内

    E.12小时内,24小时内


    正确答案:C

  • 第18题:

    对患者死因有异议的,应在48小时内进行尸检,具备冷冻条件的可以延长至A.3天B.4天SXB

    对患者死因有异议的,应在48小时内进行尸检,具备冷冻条件的可以延长至

    A.3天

    B.4天

    C.5天

    D.6天

    E.7天


    正确答案:E

  • 第19题:

    因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后几小时内据实补记,并加以注明

    A.2小时
    B.3小时
    C.5小时
    D.6小时
    E.12小时

    答案:D
    解析:
    因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后6小时内据实补记,并加以注明。

  • 第20题:

    在城镇,发现甲类传染病患者、病原携带者或疑似患者时,应在多少小时内报告给发病地区所属的县(区)卫生防疫机构

    A.2小时内
    B.3小时内
    C.5小时内
    D.6小时内
    E.12小时内

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,责任疫情报告人发现甲类传染病和乙类传染病中的艾滋病、肺炭疽患者,其中的病原携带者或疑似患者时,在城镇于6小时内,农村于12小时内,以最快的方式向发病地区的卫生防疫机构报告,并及时填报传染病报告卡。

  • 第21题:

    梳理甲、乙两个案件的资料,张警官单独完成,分别需要2小时、8小时;王警官单独完成,分别需要1小时、6小时。若两人合作完成,则需要的时间至少是

    A.3小时
    B.4小时
    C.5小时
    D.6小时

    答案:B
    解析:
    要想时间最少,需要找到两人更擅长哪个案件。对于张警官来说,梳理甲、乙案件所用时间之比=2:8=1:4,对于王警官来说,梳理甲、乙案件所用时间=1:6,王警官梳理甲案件更有优势,因此优先让王警官梳理甲案件,张警官梳理乙案件,1小时后王警官梳理完甲案件再和张警官- -起梳理乙案件;赋值乙案件工作总量为24,则张警官完成乙案件的效率是24+8=3,王警官完成乙案件的效率是24+6=4.1小时之后两个人合作还需要的时间为(24-3) ÷(3+4) = 3小时。因此完成两项工作共需要.1 +3= 4小时。

  • 第22题:

    B超检查胆囊前应常规禁食

    A.3小时
    B.4小时
    C.6小时
    D.8小时
    E.12小时

    答案:D
    解析:
    进食及油腻食物可引起胆囊收缩及胆汁排放。为保证胆囊和胆管内胆汁充盈,减少胃肠道内容物和气体的影响,B超检查胆囊前应常规禁食8小时以上。

  • 第23题:

    抗过敏药可以治疗荨麻疹,可是驾车、高空作业、精密机械操作者服用后应休息

    A.3小时以上
    B.4小时以上
    C.5小时以上
    D.6小时以上
    E.7小时以上

    答案:D
    解析:
    抗过敏药最常见的是嗜睡和乏力,反应时间延长等,服用这类药物后应避免从事开车、操作精密仪器等工作。服药后应6小时以上症状才会消失。