更多“口服无效的抗心律失常药是() A.利多卡因B.普萘洛尔C.胺碘酮D.维拉帕米”相关问题
  • 第1题:

    抗心律失常药中属于β受体阻断药的是( )。

    A.普萘洛尔

    B.胺碘酮

    C.奎尼丁

    D.维拉帕米


    正确答案:A
    A【解析】胺碘酮为选择性延长复极过程药,奎尼丁为钠通道阻滞药,维拉帕米属钙通道阻滞药,而普萘洛尔为8受体阻断药。

  • 第2题:

    属于p受体阻断药的是A.普萘洛尔B.利多卡因C.维拉帕米D.胺碘酮SXB

    属于p受体阻断药的是

    A.普萘洛尔

    B.利多卡因

    C.维拉帕米

    D.胺碘酮

    E.丙吡胺


    正确答案:A

  • 第3题:

    不影响离子通道的抗心律失常药是

    A.维拉帕米
    B.腺苷
    C.胺碘酮
    D.普萘洛尔
    E.普罗帕酮

    答案:D
    解析:
    普萘洛尔阻断β受体,用于室上性心动过速,尤其是交感神经兴奋性过高引起的心律失常。

  • 第4题:

    下列属于抗心律失常药Ⅳ类钙拮抗剂的是

    A.维拉帕米
    B.利多卡因
    C.胺碘酮
    D.普萘洛尔
    E.普罗帕酮

    答案:A
    解析:
    抗心律失常药分为四类:Ⅰ类钠通道阻滞药;Ⅱ类β肾上腺素受体阻断药,它们因阻断β受体而起效,代表性药物为普萘洛尔;Ⅲ类选择地延长复极过程的药,它们延长APD及ERP,属此类的有胺碘酮;Ⅳ类钙拮抗药,代表药物为维拉帕米、地尔硫,所以答案为A。

  • 第5题:

    明显延长动作电位时程的抗心律失常药是

    A.普萘洛尔
    B.利多卡因
    C.胺碘酮
    D.维拉帕米
    E.苯妥英钠

    答案:C
    解析:
    胺碘酮抗心律失常的作用复杂,能较明显地抑制复极过程,延长APD和ERP。

  • 第6题:

    下列属于钠离子通道阻滞药的抗心律失常药的是

    A.利多卡因
    B.拉贝洛尔
    C.维拉帕米
    D.普萘洛尔
    E.胺碘酮

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    属广谱抗心律失常的药物是
    A.普萘洛尔 B.苯妥英钠
    C.利多卡因 D.维拉帕米
    E.胺碘酮


    答案:E
    解析:
    E

  • 第8题:

    属于广谱抗心律失常药的是()

    • A、维拉帕米
    • B、苯妥英钠
    • C、普萘洛尔
    • D、胺碘酮
    • E、利多卡因

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列属于广谱抗心律失常药的是()。

    • A、利多卡因
    • B、苯妥英钠
    • C、维拉帕米
    • D、胺碘酮
    • E、普萘洛尔

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    属于钠通道阻滞药的抗心律失常药的是()
    A

    利多卡因

    B

    维拉帕米

    C

    胺碘酮

    D

    普萘洛尔

    E

    拉贝洛尔


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    能引起致死性肺毒性和肝毒性的抗心律失常药是A.奎尼丁B.胺碘酮C.普萘洛尔S

    能引起致死性肺毒性和肝毒性的抗心律失常药是

    A.奎尼丁

    B.胺碘酮

    C.普萘洛尔

    D.利多卡因

    E.维拉帕米


    正确答案:B
    本题考查的是抗心律失常药。胺碘酮不良反应(1)一般不良反应:恶心、呕吐、嗜睡、头痛等;甲腺功能紊乱、震颤、角膜碘微粒沉淀。(2)严重不良反应:为致死性肺毒性和肝毒性,间质性肺炎、肺纤维化、肝炎等。静注时可见血性静脉炎、血压下降。(3)心脏毒性:窦性心动过缓极为常见,也可出严重心动过缓、房室传导阻滞等。

  • 第12题:

    具有广谱抗心律失常作用的药物是

    A.利多卡因
    B.维拉帕米
    C.普萘洛尔
    D.胺碘酮
    E.苯妥英钠

    答案:D
    解析:

  • 第13题:


    抗心律失常ⅠA类药物

    A.维拉帕米
    B.奎尼丁
    C.普萘洛尔
    D.胺碘酮
    E.利多卡因

    答案:E
    解析:

  • 第14题:

    长期应用引起角膜褐色微粒沉着的抗心律失常药是( )。

    A.利多卡因
    B.胺碘酮
    C.维拉帕米
    D.奎尼丁
    E.普萘洛尔

    答案:B
    解析:
    胺碘酮是Ⅲ类(延长动作电位时程药),是广谱抗心律失常药,对心房扑动、心房颤动、室上性心动过速和室性心动过速有效。长期应用胺碘酮可见角膜褐色微粒沉着,不影响视力,停药后可逐渐消失。

  • 第15题:

    A.奎尼丁
    B.胺碘酮
    C.普萘洛尔
    D.利多卡因
    E.维拉帕米

    掩盖低血糖反应的抗心律失常药是( )

    答案:C
    解析:
    抗心律失常药按其作用于心肌细胞的电活动机制分为:①Ⅰ类钠通道阻滞药如奎尼丁;②Ⅱ类β受体阻断药;③Ⅲ类延长动作电位时程药;④Ⅳ类钙通道阻滞药如维拉帕米。胺碘酮可引起肺毒性,起病隐匿,最短见于用药后1周,常在连续应用3~12个月后出现。β受体阻断药的不良反应来自于肾上腺素能受体阻断的直接后果,包括支气管痉挛、下肢间歇性跛行、雷诺综合征、掩盖低血糖反应等。利多卡因属于Ⅰb类抗心律失常药,对短动作电位时程的心房肌无效,因此仅用于室性心律失常。奎尼丁可引起金鸡纳反应,表现为耳鸣、头痛、恶心等。故答案选B。

  • 第16题:

    作用于β受体的抗心律失常药
    A.普萘洛尔 B.苯妥英钠
    C.利多卡因 D.维拉帕米
    E.胺碘酮


    答案:A
    解析:
    A

  • 第17题:

    口服无效的抗心律失常药是()

    • A、利多卡因
    • B、普萘洛尔
    • C、胺碘酮
    • D、维拉帕米

    正确答案:A

  • 第18题:

    属于钠通道阻滞药的抗心律失常药的是()

    • A、利多卡因
    • B、维拉帕米
    • C、胺碘酮
    • D、普萘洛尔
    • E、拉贝洛尔

    正确答案:A

  • 第19题:

    单选题
    口服无效的抗心律失常药是()
    A

    利多卡因

    B

    普萘洛尔

    C

    胺碘酮

    D

    维拉帕米


    正确答案: A
    解析: 暂无解析