销售处方药和甲类非处方药的零售药店必须具有A.《药品经营企业许可证》B.《药品生产企业许可证》C.《医疗机构制剂许可证》D.《药品管理法》

题目

销售处方药和甲类非处方药的零售药店必须具有

A.《药品经营企业许可证》

B.《药品生产企业许可证》

C.《医疗机构制剂许可证》

D.《药品管理法》


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“销售处方药和甲类非处方药的零售药店必须具有A.《药品经营企业许可证》B.《药品生产企业许可证》C.《医疗机构制剂许可证》D.《药品管理法》”相关问题
  • 第1题:

    下列说法错误的是

    A、处方药生产企业必须具有《药品生产许可证》

    B、非处方药生产企业必须具有《药品生产许可证》

    C、处方药必须取得药品批准文号

    D、非处方药必须取得药品批准文号

    E、乙类非处方药的零售必须具有《药品经营许可证》


    参考答案:E

  • 第2题:

    根据《药品流通监督管理办法》,药品经营企业合法行为包括

    A. 药品零售企业没有处方销售处方药

    B. 药品零售企业没有处方销售非处方药

    C. 购进和销售医疗机构配制的制剂

    D. 药品批发企业从事药品零售活动

    E. 超出《药品经营许可证》许可的经营范围经营药品


    正确答案:B

  • 第3题:

    药品零售企业经营药品时( )

    A.除乙类非处方药外,必须具有《药品经营企业许可证》

    B.销售处方药和甲类非处方药必须配备驻店执业药师或药师以上药学技术人员

    C.必须从具有《药品经营企业许可证》、《药品生产企业许可证》的药品批发企业、药品生产企业采购,并保存采购记录

    D.处方药、非处方药应分柜摆放,处方药不得采用开架自选销售方式己非处方药可不凭医师处方销售、购买和使用,但病患者可以要求在执业药师或药师的指导下进行购买和使用,药师应对病患者的选购提供用药指导或提出寻求医师治疗的建议


    正确答案:ABCD
    解析:《处方药与非处方药流通管理暂行规定》:药店零售

  • 第4题:

    按照《处方药与非处方药流通管理暂行规定》,下列说法错误的是

    A.处方药与甲类非处方药的零售需要获得许可证,《药品经营企业许可证》和执业药师证书悬挂在醒目、易见的地方,执业药师应佩戴标明其姓名、技术职称等内容的胸卡
    B.必须由执业药师或药师对医师处方进行审核、签字后方可依据处方正确调配、销售药品,零售药店对处方必须留存1年以上备查
    C.药品零售企业必须从具有《药品经营许可证》、《药品生产许可证》的药品批发企业、药品生产企业采购,并保存采购记录
    D.药品生产企业将药品的警示语或忠告语醒目地印制在药品包装或药品使用说明书上;药品生产、批发企业不得以任何方式直接向病患者推荐、销售处方药
    E.《处方药与非处方药流通管理暂行规定》适用于中国境内的药品生产企业、药品批发企业、药品零售企业、医疗机构

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    下列说法不正确的是( )。

    A.经营处方药、甲类非处方药的企业,必须具有《药品经营许可证》
    B.生产处方药、非处方药的企业,必须具有《药品生产许可证》
    C.经营处方药、非处方药的批发企业,必须具有《药品经营许可证》
    D.经营处方药、非处方药的药品经营企业,必须具有《药品经营许可证》
    E.其他商业企业经过药品监督管理部门批准可以零售乙类非处方药

    答案:D
    解析:
    在生产和批发方面,处方药的生产、批发业务必须由具有《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的药品生产、经营企业依法进行。甲类非处方药只能在具有《药品经营许可证》、配备执业药师或药师以上药学技术人员的社会药店、医疗机构药房零售。乙类非处方药除社会药店和医疗机构药房外,还可以在经过批准的普通商业企业零售。

  • 第6题:

    处方药的批发和零售必须由具有

    A.《药品生产许可证》的药品生产企业经营
    B.《药品经营许可证》的药品批发和零售企业经营
    C.《药品生产许可证》《药品经营许可证》的药品生产企业、药品批发企业经营
    D.《药品生产许可证》和《营业执照》的药品生产企业经营
    E.《药品经营许可证》和《营业执照》药品批发企业经营

    答案:B
    解析:
    经营处方药的批发企业和零售企业必须具有《药品经营企业许可证》。

  • 第7题:

    A.两者均需B.两者均不需C.药品经营企业许可证D.药品生产企业许可证

    零售乙类非处方药的商业企业必须具有

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    下列说法错误的是

    A.处方药生产企业必须具有《药品生产许可证》
    B.非处方药生产企业必须具有《药品生产许可证》
    C.处方药必须取得药品批准文号
    D.非处方药必须取得药品批准文号
    E.乙类非处方药的零售必须具有《药品经营许可证》

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    经营处方药和甲类非处方药的零售企业必须取得

    A.《药品经营合格证》
    B.《药品经营批准证》
    C.《药品经营许可证》
    D.《药品经营执照》
    E.《药品经营合法证明》

    答案:C
    解析:
    《处方药与非处方药分类管理办法》规定,批发处方药和非处方药均需《药品经营许可证》;零售药品时,经营处方药和甲类非处方药的零售企业必须取得《药品经营许可证》,零售乙类非处方药则经药监部门批准即可。

  • 第10题:

    处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有()。

    A药品生产许可证

    B药品经营许可证

    C经营证明

    D营业执照


    B

  • 第11题:

    单选题
    处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有()。
    A

    药品生产许可证

    B

    药品经营许可证

    C

    经营证明

    D

    营业执照


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    药品经营企业分为批发企业和零售企业,必须持有《药品经营许可证》的企业是( )。
    A.经营处方药的批发企业
    B.经营非处方药的批发企业
    C.经营处方药的零售企业
    D.经营甲类非处方药的零售企业

    答案:A、B、C、D

  • 第13题:

    药品零售企业经营药品时

    A.除乙类非处方药外,必须具有《药品经营许可证》

    B.必须从具有《药品经营许可证》、《药品生产许可证》的药品批发企业、药品生产企业采购,并保存采购记录

    C.销售处方药和甲类非处方药必须配备驻店执业药师或药师以上药学技术人员

    D.处方药、非处方药应分柜摆放,处方药不得采用开架自选销售方式

    E.非处方药可不凭医师处方销售、购买和使用,但病患者可以要求在执业药师或药师的指导下进行购买和使用,药师应对病患者的选购提供用药指导或提出寻求医师治疗的建议


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    开办药品批发企业和药品零售企业,必须取得( )

    A.《药品生产许可证》

    B.《药品经营许可证》

    C.《医疗机构制剂许可证》

    D.《进口许可证》


    正确答案:B

  • 第15题:

    处方药、非处方药的生产销售、批发销售业务必须由具有

    A:《药品生产许可证》的药品生产企业经营
    B:《药品经营许可证》药品批发企业经营
    C:《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的药品生产企业、药品批发企业经营
    D:《药品生产许可证》和《营业执照》的药品生产企业经营
    E:《药品经营许可证》和《营业执照》药品批发企业经营

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    开办药品生产企业,必须取得

    A.《药品生产许可证》
    B.《药品经营许可证》
    C.《医疗机构制剂许可证》
    D.《进口许可证》
    E.处方药

    答案:A
    解析:
    第十四条 开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。

  • 第17题:

    处方药、非处方药的生产销售、批发销售业务必须由具有

    A.《药品生产许可证》的药品生产企业经营
    B.《药品经营许可证》药品批发企业经营
    C.《药品生产许可证》《药品经营许可证》的药品生产企业.药品批发企业经营者
    D.《药品生产许可证》和《营业执照》的药品生产企业经营
    E.《药品经营许可证》和《营业执照》药品批发企业经营

    答案:C
    解析:
    根据《处方药与非处方药流通管理暂行规定》第五条 处方药、非处方药的生产销售、批发销售业务必须由具有《药品生产企业许可证》、《药品经营企业许可证》的药品生产企业、药品批发企业经营。

  • 第18题:

    A.两者均需B.两者均不需C.药品经营企业许可证D.药品生产企业许可证

    处方药、非处方药生产企业必须具有

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    A.两者均需B.两者均不需C.药品经营企业许可证D.药品生产企业许可证

    处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    零售甲类非处方药的企业必须

    A.县级以上药品监督管理部门批准
    B.省级药品监督管理部门批准
    C.每个最小销售单元需附有说明书
    D.不需《药品经营许可证》
    E.具有《药品经营许可证》


    答案:E
    解析:
    按照《处方药与非处方药分类管理办法》规定:经营处方药与非处方药的批发企业必须具有《药品经营许可证》。

    按照《处方药与非处方药分类管理办法》规定:零售甲类非处方药的企业必须具有《药品经营许可证》。

  • 第21题:

    关于非处方药的有关说法正确的是

    A.不需执业医师或执业助理医师处方消费者可以自行判断、购买和使用
    B.必须具有《药品生产企业许可证》和药品批准文号才能生产
    C.必须具有《药品经营企业许可证》才能经营甲类非处方药
    D.必须具有《药品经营企业许可证》才能经营乙类非处方药的批发业务,但普通商业企业经有关部门批准可以零售乙类非处方药

    答案:A,B,C,D
    解析:
    ①处方药必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用;非处方药不需要凭执业医师或执业助理医师处方即可自行判断、购买和使用。②处方药、非处方药生产企业必须具有《药品生产企业许可证》,其生产品种必须取得药品批准文号。经营处方药、非处方药的批发企业和经营处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有《药品经营企业许可证》。③经省级药品监督管理部门或其授权的药品监督管理部门批准的其他商业企业可以零售乙类非处方药。④零售乙类非处方药的商业企业必须配备专职的具有高中以上文化程度,经专业培训后,由省级药品监督管理部门或其授权的药品监督管理部门考核合格并取得上岗证的人员。⑤医疗机构根据医疗需要可以决定或推荐使用非处方药。故选ABCD。

  • 第22题:

    处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有()

    • A、药品生产企业许可证
    • B、药品经营企业许可证
    • C、两者均需
    • D、两者均不需

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有()
    A

    药品生产企业许可证

    B

    药品经营企业许可证

    C

    两者均需

    D

    两者均不需


    正确答案: B
    解析: 暂无解析