参考答案和解析
参考答案:ABCD
更多“治疗慢性胃炎需要哪些方面的治疗药物?() A.低酸或缺酸B.助消化C.胆汁反流D.止痛”相关问题
  • 第1题:

    有明显胆汁反流的慢性胃炎者首选的治疗药物是

    A.皮质激素

    B.吗丁啉

    C.硫糖铝

    D.替硝唑

    E.苯妥拉明


    正确答案:B
    有明显胆汁反流者可服胃复安、吗丁啉等,能加强幽门张力和胃窦的收缩,防止胆汁反流。

  • 第2题:

    慢性胃炎的主要致病因素是

    A.胆汁反流

    B.饮酒、吸烟

    C.刺激性食物

    D.长期服用某些药物

    E.幽门螺杆菌感染


    正确答案:E
    解析:目前认为Hp感染是慢性胃炎最主要的病因。

  • 第3题:

    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用A.肾上腺糖皮质激素B.生胃酮C.西咪替丁S

    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用

    A.肾上腺糖皮质激素

    B.生胃酮

    C.西咪替丁

    D.硫糖铝

    E.口服链霉素


    正确答案:D

  • 第4题:

    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用

    A. 肾上腺糖皮质激素
    B. 生胃酮
    C. 甲氰米胍
    D. 硫糖铝
    E. 口服链霉素

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    大多数慢性胃炎的主要病因为

    A.药物
    B.食物
    C.胆汁反流
    D.幽门螺杆菌
    E.物理因素

    答案:D
    解析:
    幽门螺杆菌是慢性胃炎最主要的病因。HP感染几乎无例外引起胃黏膜炎症,且感染后难清除,转变成慢性感染,而我国属HP感染高发国家。

  • 第6题:

    胃镜显示慢性浅表性胃炎有十二指肠液反流,经用制酸药物治疗效果不明显,选下列哪种药治疗较适宜

    A.呋喃唑酮
    B.多潘立酮
    C.阿托品
    D.普鲁本辛
    E.硫糖铝

    答案:B
    解析:
    多潘立酮是促胃动力药。

  • 第7题:

    有明显胆汁反流的慢性胃炎者,首选的治疗药物是

    A.替硝唑
    B.多潘立酮
    C.苯妥拉明
    D.硫糖铝
    E.糖皮质激素

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.前列腺素E
    B.奥美拉唑
    C.丙胺立酮
    D.枸橼酸铋钾
    E.多潘立酮

    慢性胃炎伴胆汁反流应选用

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    胃食管反流病多为()

    • A、酸反流
    • B、胆汁反流
    • C、酸和胆汁反流
    • D、以上都有

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    胃食管反流病多为()
    A

    酸反流

    B

    胆汁反流

    C

    酸和胆汁反流

    D

    以上都有


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用()
    A

    肾上腺糖皮质激素

    B

    生胃酮(甘珀酸)

    C

    西咪替丁

    D

    硫糖铝

    E

    口服链霉素


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    优思弗治疗胆汁反流性胃炎( )服用
    A.餐前
    B.餐时
    C.餐后
    D.睡前

    答案:D

  • 第13题:

    因胆汁反流引起的慢性胃炎患者,最应该口服的治疗药物是

    A.维生素B12

    B.甲硝唑

    C.西沙必利

    D.硫糖铝

    E.氢氧化铝


    正确答案:C
    十二指肠,胃反流导致的慢性胃炎,治疗使用助消化、改善胃肠动力的药物。西沙必利为5-HT受体激动剂,促进神经末梢释放乙酰胆碱,是最常用的胃肠动力药。

  • 第14题:

    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用

    A.肾上腺糖皮质激素

    B.甘珀酸(生胃酮)

    C.西咪替丁

    D.硫糖铝

    E.口服链霉素


    正确答案:D
    考点:慢性胃炎的药物治疗

  • 第15题:

    慢性胃炎的主要病因是

    A. 药物
    B. 食物
    C. 胆汁反流
    D. 幽门螺杆菌
    E. 物理因素

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    我国慢性活动性胃炎的主要病因是
    A.药物
    B.食物
    C.胆汁反流
    D.幽门螺杆菌感染
    E.物理因素


    答案:D
    解析:
    。知识点:慢性胃炎。

  • 第17题:

    治疗因胆汁反流引起的B型胃炎,应首选

    A.复方铝碳酸镁
    B.多潘立酮
    C.甲氧氯普胺
    D.西沙必利
    E.胶体次枸橼酸铋

    答案:A
    解析:
    复方铝碳酸镁可吸附胆汁。

  • 第18题:

    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用

    A.肾上腺糖皮质激素
    B.生胃酮
    C.三矽酸镁
    D.胃复安
    E.口服链霉素

    答案:D
    解析:
    对于慢性胃炎伴胆汁反流,治疗上主要是促进胃动力及中和胆汁。

  • 第19题:

    因胆汁反流引起的慢性胃炎患者,最应该口服的治疗药物是

    A.维生素B
    B.甲硝唑
    C.西沙必利
    D.硫糖铝
    E.氢氧化铝

    答案:C
    解析:
    十二指肠.胃反流导致的慢性胃炎,治疗使用助消化、改善胃肠动力的药物。西沙必利为5-HT受体激动剂,促进神经末梢释放乙酰胆碱,是最常用的胃肠动力药。

  • 第20题:

    关于慢性萎缩性胃炎,下列说法正确的是()

    A可同时伴有胃体黏膜灶性萎缩

    B可伴有浅表性胃炎

    C可能与幽门螺杆菌无关

    D可能与胆汁反流有关

    E治疗时不能用抗酸或抑酸药物


    A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    慢性胃炎,有胆汁反流,治疗上最好用(  )。
    A

    生胃酮(甘珀酸)

    B

    肾上腺糖皮质激素

    C

    三硅酸镁

    D

    胃复安(甲氧氯普胺)

    E

    口服链霉素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于慢性萎缩性胃炎,下列说法正确的是()。
    A

    可同时伴有胃体黏膜灶性萎缩

    B

    可伴有浅表性胃炎

    C

    可能与幽门螺杆菌无关

    D

    可能与胆汁反流有关

    E

    治疗时不能用抗酸或抑酸药物


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    优思弗可以治疗胆汁反流性胃炎
    A.对
    B.错

    答案:A