更多“直接接触药品人员应( )进行一次健康检查。A.1年B.2年C.半年D.3年”相关问题
  • 第1题:

    药品生产(经营)企业和医疗机构直接接触药品的工作人员应

    A.每月进行健康检查

    B.每季度进行健康检查

    C.每半年进行健康检查

    D.每年进行健康检查

    E.每两年进行健康检查


    正确答案:D

  • 第2题:

    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是

    A.每半年~次
    B.每年一次
    C.每两年一次
    D.每三年一次
    E.每五年一次

    答案:B
    解析:
    《药品管理法》规定,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的人员,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第3题:

    麻醉药品处方应保存( )

    A.1年
    B.2年
    C.5年
    D.3年
    E.4年

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    医疗机构中直接接触药品的药学人员应当

    A.每半年进行一次健康检查
    B.每年进行一次健康检查
    C.每二年进行一次健康检查
    D.每三年进行一次健康检查
    E.每五年进行一次健康检查

    答案:B
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》规定,直接接触药品的药学人员,应当每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第5题:

    医疗机构中直接接触药品的药学人员应当

    A:每半年进行一次健康检查
    B:每年进行一次健康检查
    C:每二年进行一次健康检查
    D:每三年进行一次健康检查
    E:每五年进行一次健康检查

    答案:B
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》规定,直接接触药品的药学人员,应当每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作口

  • 第6题:

    企业直接接触药品的工作人员()。

    A.每3个月应进行健康检查并建立档案
    B.每半年应进行健康检查并建立档案
    C.每年应进行健康检查并建立档案
    D.每2年应进行健康检查并建立档案

    答案:C
    解析:
    企业应当对直接接触药品岗位的人员进行岗前及年度健康检查,并建立健康档案。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第7题:

    药品生产(经营)企业和医疗机构直接接触药品的工作人员应()

    A每月进行健康检查

    B每季度进行健康检查

    C每半年进行健康检查

    D每年进行健康检查

    E每两年进行健康检查


    D

  • 第8题:

    药品经营企业直接接触药品的工作人员必须定期进行健康检查的期限是()。

    • A、半年
    • B、一年
    • C、二年
    • D、三年

    正确答案:B

  • 第9题:

    直接接触药品人员应()进行一次健康检查。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、半年
    • D、3年

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是(  )。
    A

    每三年一次

    B

    每半年一次

    C

    每两年一次

    D

    每年一次

    E

    每五年一次


    正确答案: D
    解析:
    《中华人民共和国药品管理法》中规定,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第11题:

    单选题
    直接接触药品人员应()进行一次健康检查。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    半年

    D

    3年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    门店直接接触药品的人员应 ()应进行健康检查,并建立健康档案。
    A.每年
    B.半年
    C.3个月
    D.2年

    答案:A

  • 第13题:

    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是A.每半年1次B.每年1次SXB

    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是

    A.每半年1次

    B.每年1次

    C.每2年1次

    D.每3年1次

    E.每5年1次


    正确答案:B
    《药品管理法》规定,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第14题:

    医疗机构直接接触药品的药学人员应当

    A.1年健康检查一次
    B.2年健康检查一次
    C.3年健康检查一次
    D.4年健康检查一次
    E.5年健康检查一次

    答案:A
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》 第三十二条 医疗机构药学专业技术人员按照有关规定取得相应的药学专业技术职务任职资格。医疗机构直接接触药品的药学人员,应当每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第15题:

    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是

    A:每半年一次
    B:每年一次
    C:每两年一次
    D:每三年一次
    E:每五年一次

    答案:B
    解析:
    《药品管理法》规定,药品生产企业1药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第16题:

    药品生产企业直接接触药品的工作人员进行健康检查的时间是

    A.每半年一次
    B.每年一次
    C.每两年一次
    D.每三年一次
    E.每五年一次

    答案:B
    解析:
    《药品管理法》规定,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。

  • 第17题:

    A.1年
    B.5年
    C.3年
    D.4年

    药品批发企业直接接触药品的人员健康检查的周期是

    答案:A
    解析:
    企业每年应对进货情况进行质量评审。企业每年应组织直接接触药品的人员进行健康检查,并建立健康档案。发现患有精神病、传染病或者其他可能污染药品疾病的患者,应调离直接接触药品的岗位。验收应按有关规定做好验收记录。验收记录应保存至超过药品有效期1年,但不得少于3年。

  • 第18题:

    企业直接接触药品的工作人员

    A.每3个月应进行健康检查并建立档案
    B.每半年应进行健康检查并建立档案
    C.每1年应进行健康检查并建立档案
    D.每2年应进行健康检查并建立档案

    答案:C
    解析:
    企业直接接触药品的工作人员应每1年应进行健康检查并建立档案。故选C。

  • 第19题:

    药品零售企业应组织直接接触药品的人员进行健康检查的时间间隔为()

    A每年

    B两年

    C三年

    D半年


    A

  • 第20题:

    企业对直接接触药品人员应()进行一次全面体检?

    • A、半年
    • B、1年
    • C、2年
    • D、3年

    正确答案:B

  • 第21题:

    GMP要求直接接触药品的生产人员上岗前应当接受健康检查,以后()至少进行一次健康检查

    • A、半年
    • B、1年
    • C、2年
    • D、半年

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    药品生产(经营)企业和医疗机构直接接触药品的工作人员应()
    A

    每月进行健康检查

    B

    每季度进行健康检查

    C

    每半年进行健康检查

    D

    每年进行健康检查

    E

    每两年进行健康检查


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    GMP要求直接接触药品的生产人员上岗前应当接受健康检查,以后()至少进行一次健康检查
    A

    半年

    B

    1年

    C

    2年

    D

    半年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析