更多“过敏性鼻炎的主要症状包括( )、( )、( )和 ( )且反复发作。”相关问题
  • 第1题:

    沙丁胺醇临床上以喷雾剂给药,主要用于()

    A. 长期应用,预防哮喘发作

    B. 支气管哮喘急性发作

    C. 用于轻、中度哮喘的预防

    D. 治疗过敏性哮喘和过敏性鼻炎

    E. 预防哮喘


    标准答案:B

  • 第2题:

    鼻黏膜肿胀的病因包括

    A:感冒
    B:鼻部过敏
    C:鼻部感染
    D:过敏性鼻炎
    E:慢性鼻窦炎或鼻炎

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    千柏鼻炎片的主治病证不包括的是()。

    A.急性鼻炎
    B.慢性鼻炎
    C.过敏性鼻炎
    D.急性鼻窦炎
    E.慢性鼻窦炎

    答案:C
    解析:
    千柏鼻炎片【主治】风热犯肺、内郁化火、凝滞气血所致的鼻塞、鼻痒气热、流涕黄稠、或持续鼻塞、嗅觉迟钝;急慢性鼻炎、急慢性鼻窦炎见上述证候者。

  • 第4题:

    引起过敏性鼻炎按过敏原进入人体的方式分为吸入性过敏性鼻炎和()。


    正确答案:食物性过敏性鼻炎

  • 第5题:

    慢性单纯性鼻炎主要症状是鼻塞和多涕。


    正确答案:正确

  • 第6题:

    以下鼻炎用药中,含有扑尔敏,可用于过敏性鼻炎,且缓解鼻塞、流涕、打喷嚏症状较快的是()

    • A、胆香鼻炎片
    • B、鼻炎康片
    • C、香菊胶囊
    • D、鼻舒适片

    正确答案:B,D

  • 第7题:

    单选题
    患者,男,21岁,因过敏性鼻炎就诊。关于过敏性鼻炎药物治疗及用法的说法,错误的是( )
    A

    过敏性鼻炎患者应尽量避免接触已知的过敏原

    B

    治疗过敏性鼻炎使用口服糖皮质激素,首选地塞米松

    C

    过敏性鼻炎的典型症状和感冒症状相似,应注意鉴别

    D

    治疗过敏性鼻炎可局部使用糖皮质激素鼻喷剂

    E

    节性过敏性鼻炎患者应提前2~3周用药,季节过后继续用药2周


    正确答案: D
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    沙丁胺醇临床上以喷雾剂给药,主要用于()
    A

    长期应用,预防哮喘发作

    B

    支气管哮喘急性发作

    C

    用于轻、中度哮喘的预防

    D

    治疗过敏性哮喘和过敏性鼻炎

    E

    预防哮喘


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    一侧性鼓室积液反复发作,应注意与何病鉴别()
    A

    渗出性中耳炎

    B

    化脓性中耳炎

    C

    过敏性鼻炎

    D

    鼻咽癌

    E

    鼻咽炎


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    慢性鼻炎发病的局部因素包括( )


    A.过度疲劳

    B.慢性便秘

    C.内分泌失调

    D.糖尿病

    E.急性鼻炎反复发作

    答案: E

  • 第11题:

    慢性鼻炎发病的局部因素不包括( ) (多选题,0 分)

    A.内分泌失调
    B.糖尿病


    C.急性鼻炎反复发作



    D.过度疲劳

    E.慢性便秘

    答案: A、B、D、E

  • 第12题:

    慢性鼻炎发病的局部因素不包括( )
    A.内分泌失调
    B.糖尿病
    C.急性鼻炎反复发作
    D.过度疲劳
    E.慢性便秘

    答案:A、B、D、E

  • 第13题:

    属于呼吸道过敏反应的是 ( )

    A、鼻窦炎和过敏性哮喘

    B、鼻窦炎和鼻息肉

    C、过敏性鼻炎和鼻窦炎

    D、过敏性鼻炎和过敏性哮喘

    E、过敏性鼻炎和鼻息肉


    参考答案:D

  • 第14题:

    属于呼吸道过敏反应的是

    A.鼻窦炎和过敏性哮喘
    B.过敏性鼻炎和过敏性哮喘
    C.过敏性鼻炎和鼻窦炎
    D.鼻窦炎和鼻息肉
    E.过敏性鼻炎和鼻息肉

    答案:B
    解析:
    Ⅰ型超敏反应相关疾病有:过敏性哮喘、过敏性鼻炎、过敏性胃炎、荨麻疹、过敏性休克等。因此,本题最佳答案是B。

  • 第15题:

    患者,男,21岁因过敏性鼻炎就诊。关于过敏性鼻炎药物治疗及用药教育的说法,错误的是( )

    A.过敏性鼻炎患者应尽量避免接触已知的过敏原
    B.治疗过敏性鼻炎使用口服糖皮质激素,首选地塞米松
    C.过敏性鼻炎的典型症状和感冒症状相似,应注意鉴别
    D.治疗过敏性鼻炎可局部使用糖皮质激素鼻喷剂
    E.季节性过敏性鼻炎患者应提前2~3周用药,季节过后继续用药2周

    答案:B
    解析:
    必要时口服糖皮质激素,首选泼尼松一次 5mg, 一日3 次,激素的使用要在专科医生的指导下,切不可长期使用

  • 第16题:

    沙丁胺醇临床上以喷雾剂给药,主要用于()

    • A、长期应用,预防哮喘发作
    • B、支气管哮喘急性发作
    • C、用于轻、中度哮喘的预防
    • D、治疗过敏性哮喘和过敏性鼻炎
    • E、预防哮喘

    正确答案:B

  • 第17题:

    患者,男。双侧鼻塞反复发作6年,近1年左侧鼻窍持续性鼻塞,鼻涕较多,为白粘涕,嗅觉迟钝。伴语言不畅,咳嗽痰多。检查见鼻肌膜肿胀、硬实。舌质暗红,苔薄白,脉涩。此患者最可能的诊断是:()

    • A、急性鼻炎
    • B、慢性单纯性鼻炎
    • C、过敏性鼻炎
    • D、慢性肥厚性鼻炎
    • E、鼻前庭炎

    正确答案:D

  • 第18题:

    一侧性鼓室积液反复发作,应注意与何病鉴别()

    • A、渗出性中耳炎
    • B、化脓性中耳炎
    • C、过敏性鼻炎
    • D、鼻咽癌
    • E、鼻咽炎

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    下列属于氟替卡松干粉吸入剂的禁忌症的是(  )。
    A

    变应性鼻炎

    B

    哮喘急性发作

    C

    季节性过敏性鼻炎

    D

    重症哮喘

    E

    慢性反复发作的哮喘


    正确答案: C
    解析:
    氟替卡松适用于轻度持续型(2级以上)哮喘的长期治疗以及抗过敏反应。气雾剂、喷鼻剂适用于成人和4岁及以上儿童哮喘的预防性治疗,以及季节性鼻炎、严重变应性鼻炎。哮喘持续状态或其他哮喘急性发作者禁用本药干粉吸入剂。

  • 第20题:

    单选题
    患者,男。双侧鼻塞反复发作6年,近1年左侧鼻窍持续性鼻塞,鼻涕较多,为白粘涕,嗅觉迟钝。伴语言不畅,咳嗽痰多。检查见鼻肌膜肿胀、硬实。舌质暗红,苔薄白,脉涩。此位患者最可能的诊断是:()
    A

    急性鼻炎

    B

    慢性单纯性鼻炎

    C

    过敏性鼻炎

    D

    慢性肥厚性鼻炎

    E

    鼻前庭炎


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    过敏性鼻炎的主要症状有
    A.流涕
    B.鼻塞
    C.鼻痒
    D.喷嚏

    答案:A、B、C、D

  • 第22题:

    慢性鼻炎发病的全身因素包括( ) (多选题,0 分)


    A.急性鼻炎反复发作



    B.糖尿病
    C.慢性便秘
    D.内分泌失调

    E.营养不良

    答案: B、C、D、E

  • 第23题:

    慢性鼻炎发病的全身因素包括( )
    A.急性鼻炎反复发作
    B.糖尿病
    C.慢性便秘
    D.内分泌失调
    E.营养不良

    答案:B、C、D、E