更多“临床常选用测定尿液和血清中的( )及IgG 含量,计算选择性蛋白尿指数SPIA、IgEB、IgMC、TRFD、IgAE、IgM或IgA”相关问题
  • 第1题:

    血清中含量最高的免疫球蛋白是

    A、IgE

    B、IgD

    C、IgG

    D、IgA

    E、IgM


    参考答案:C

  • 第2题:

    在个体发育中,Ig的产生顺序是( )

    A、IgA→IgG→IgM

    B、IgG→IgM→IgA

    C、IgM→IgA→IgG

    D、IgM→IgG→IgA

    E、IgG→IgA→IgM


    参考答案:D

  • 第3题:

    免疫球蛋白含量按由多到少的顺序为

    A.IgG,IgM,IgD,IgE,IgA

    B.IgG,IgA,IgM,IgD,IgE

    C.IgG,IsD,IgA,IgE,IgM

    D.IgD,IgM,IgG,IgE,IgA

    E.IgG,IgM,IgD,IgA,IgE


    正确答案:B
    血清内免疫球蛋白含量最多的是IgG,其次是IgA、IgM,临床上常用的检测指标是IgG、IgA、IgM;含量最低的是IgE。

  • 第4题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是

    A、IgD,IgG,IgM,IgE,IgA

    B、IgA,IgG,IgD,IgE,IgM

    C、IgG,IgA,IgM,IgD,IgE

    D、IgM,IgG,IgA,IgE,IgD

    E、IgE,IgD,IgM,IgA,IgG


    参考答案:E

  • 第5题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是

    A.IgD、IgG、IgM、IgE、IgA

    B.IgA、IgG、IgD、IgE、IgM

    C.IgG、IgA、IgM、IgD、IgE

    D.IgE、IgD、IgM、IgA、IgG

    E.IgM、IgG、IgA、IgE、IgD


    正确答案:D

  • 第6题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是

    A.IgD,IgG,IgM,IgE,IgA
    B.IgA,IgG,IgD,IgE,IgM
    C.IgG,IgA,IgM,IgD,IgE
    D.IgM,IgG,IgA,IgE,IgD
    E.IgE,IgD,IgM,IgA,IgG

    答案:E
    解析:
    各种免疫球蛋白在血清中的含量不同,功能也各异。其中IgG含量最多,其次是IgA,再是IgM,IgD更少,IgE最少。因此本题正确答案是E。

  • 第7题:

    A.IgE
    B.IgM
    C.sIgA
    D.IgD
    E.IgG

    血清中含量最多的Ig是

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    血清内五类免疫球蛋白含量按由多到少的顺序为

    A.IgG,IgM,IgD,IgA,IgE
    B.IgD,IgM,IgG,IgE,IgA
    C.IgG,IgM,IgD,IgE,IgA
    D.IgG,IgD,IgA,IgE,IgM
    E.IgG,IgA,IgM,IgD,IgE

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    血清内五类免疫球蛋白含量按由多到少的顺序为

    A.IgG,IgM,IgD,IgE,IgA
    B.IgG,IgA,IgM,IgD,IgE
    C.IgG,IgD,IgA,IgE,IgM
    D.IgD,IgM,IgG,IgE,IgA
    E.IgG,IgM,IgD,IgA,IgE

    答案:B
    解析:
    血清内免疫球蛋白含量最多的是IgG,其次是IgA、IgM,临床上常用的检测指标是IgG、IgA、IgM;含量最低的是IgE。

  • 第10题:

    正常体内五类主要免疫球蛋白的含量由多到少的顺序是

    A:IgG、IgM、IgD、IgA、IgE
    B:IgG、IgA、IgM、IgD、IgE
    C:IgG、IgE、IgD、IgM、IgA
    D:IgM、IgG、IgA、IgD、IgE
    E:IgA、IgD、IgM、IgG、IgE

    答案:B
    解析:
    IgG是血清和细胞外液中的主要抗体成分,约占血清Ig的80%;IgA占10%~15%;IgM占5%~10%;IgD仅占0.2%;IgE含量最少。

  • 第11题:

    正常人血清中五类Ig的含量由少到多的顺序是

    • A、IgD、IgG、IgM、IgE、IgA
    • B、IgA、IgG、IgD、IgE、IgM
    • C、IgG、lgA、IgM、IgD、IgE
    • D、IgE、IgD、IgM、IgA、1gG
    • E、IgM、IgG、IgA、IgE、IgD

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    临床常选用测定尿液和血清中的()及lgG含量,计算选择性蛋白尿指数SPI
    A

    IgE

    B

    IgM

    C

    TRF

    D

    IgA

    E

    IgM或IgA


    正确答案: D
    解析: 在滤过膜损伤时,尿液以IgG滤出增多为主,当滤过膜损伤严重时,尿液中IgM也将滤出。临床常选用测定尿液和血清中的TRF(转铁蛋白)及IgG含量,计算选择性蛋白尿指数SPI。

  • 第13题:

    血清内5类免疫球蛋白的含量由多到少的顺序是

    A、IgD、IgG、IgM、IgA、IgE

    B、IgG、IgA、IgM、IgD、IgE

    C、IgM、IgG、IgA、IgD、IgE

    D、IgA、IgG、IgM、IgD、IgE

    E、IgE、IgD、IgM、IgA、IgG


    参考答案:B

  • 第14题:

    抗血小板抗体属于( )。

    A.IgE

    B.IgM

    C.IgD

    D.IgA

    E.IgG


    正确答案:E

  • 第15题:

    血清中五类Ig的含量由多到少的顺序是

    A、IgD、IgG、IgM、IgE、IgA

    B、IgA、IgG、IgD、IgE、IgM

    C、IgG、IgA、IgM、IgD、IgE

    D、IgE、IgD、IgM、IgA、IgG

    E、IgM、IgG、IgA、IgE、IgD


    参考答案:C

  • 第16题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是( )

    A、IgD、Ig、IgM、IgE、IgA

    B、IgA、IgG、IgD、IgE、IgM

    C、IgG、IgA、IgM、IgD、IgE

    D、IgE、IgD、IgM、IgA、IgG

    E、IgM、IgG、IgA、IgE、IgD


    参考答案:D

  • 第17题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是

    A、IgD、IgG、IgM、IgE、IgA

    B、IgA、IgG、IgD、IgE、IgM

    C、IgG、IgA、IgM、IgD、IgE

    D、IgE、IgD、IgM、IgA、IgG

    E、IgM、IgG、IgA、IgE、IgD


    正确答案:D

  • 第18题:

    临床常选用测定尿液和血清中的( )及IgG 含量,计算选择性蛋白尿指数SPI

    A.IgE
    B.IgM
    C.TRF
    D.IgA
    E.IgM或IgA

    答案:C
    解析:
    在滤过膜损伤时,尿液以IgG滤出增多为主,当滤过膜损伤严重时,尿液中IgM也将滤出。临床常选用测定尿液和血清中的TRF(转铁蛋白)及 IgG含量,计算选择性蛋白尿指数SPI。

  • 第19题:

    天然血型抗体是

    A.IgE
    B.IgM
    C.IgD
    D.IgA
    E.IgG、

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    B细胞表面主要Ig是

    A.IgM和IgE
    B.IgD和IgM
    C.IgG和IgM
    D.IgA和IgE
    E.IgG和IgE

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    正常人血清中五类Ig的含量由少到多的顺序是

    A.IgD、IgG、IgM、IgE、IgA
    B.IgA、IgG、IgD、IgE、IgM
    C.IgG、lgA、IgM、IgD、IgE
    D.IgE、IgD、IgM、IgA、1gG
    E.IgM、IgG、IgA、IgE、IgD

    答案:D
    解析:
    正常人血清中五类Ig的含量由少到多的顺序是D选项,在多发性骨髓瘤等疾病患者血清中,某种Ig会异常增高。

  • 第22题:

    血清内五类免疫球蛋白的含量由少到多的顺序是


    A.IgD、IgG、IgM、IgE、IgA
    B.IgA、IgG、IgD、IgE、IgM
    C.IgG、IgA、IgM、IgD、IgE
    D.IgE、1gD、IgM、IgA、lgG
    E.IgM、IgG、IgA、IgE、IgD


    答案:D
    解析:
    本题考察血清中五种Ig的含量顺序。IgE<IgD<IgM<IgA<IgG

  • 第23题:

    下列关于选择性蛋白尿指数(SPI)说法错误的是()

    • A、临床上常选用测定尿液和血液中的转铁蛋白(TRF.和IgG含量来计算SPI
    • B、尿液标本通常采集晨尿或随机尿,离心后测定
    • C、SPI通常用于评估肾小球滤过膜破坏程度及观察治疗效果和预后
    • D、微小病变型肾病的SPI大部分属于非选择性排泌蛋白质(SPI≥0.2)
    • E、测定SPI的方法一般选用速率散射免疫比浊法

    正确答案:D