血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。前清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸B、运输铁C、运输甲状腺激素D、运输胆固醇E、运输内源性三酰甘油清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸B、运输铁C、运输甲状腺激素D、运输胆固醇E、运输内源性三酰甘油

题目

血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。前清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸

B、运输铁

C、运输甲状腺激素

D、运输胆固醇

E、运输内源性三酰甘油

清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸

B、运输铁

C、运输甲状腺激素

D、运输胆固醇

E、运输内源性三酰甘油


相似考题
更多“血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。前清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸B、运输铁C、运输甲状腺激素D、运输胆固醇E、运输内源性三酰甘油清蛋白可参与A、运输游离脂肪酸B、运输铁C、运输甲状腺激素D、运输胆固醇E、运输内源性三酰甘油”相关问题
  • 第1题:

    关于血浆脂蛋白功能叙述正确的是

    A.乳糜微粒运输内源性甘油三酯

    B.乳糜微粒运输内源性胆固醇

    C.极低密度脂蛋白运输内源性甘油三酯

    D.极低密度脂蛋白运输外源性甘油三酯

    E.极低密度脂蛋白逆向转运胆固醇


    正确答案:C

  • 第2题:

    A.运输游离脂肪酸
    B.运输铁
    C.运输甲状腺激素
    D.运输胆固醇
    E.运输内源性三酰甘油

    极低密度脂蛋白可参与

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    A.运输游离脂肪酸
    B.运输铁
    C.运输甲状腺激素
    D.运输胆固醇
    E.运输内源性三酰甘油

    清蛋白可参与

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    A.运输内源性甘油三酯
    B.运输游离脂肪酸
    C.运输铁
    D.运输甲状腺激素
    E.运输胆固醇

    前清蛋白可参与

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.运输内源性甘油三酯
    B.运输游离脂肪酸
    C.运输铁
    D.运输甲状腺激素
    E.运输胆固醇

    清蛋白可参与

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    对LDL描叙正确的是:( )

    A.运输内源性胆固醇
    B.运输内源性三酰甘油
    C. 运输外源性胆固醇
    D.运输外源性三酰甘油

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    关于血浆脂蛋白功能叙述正确的是()

    • A、乳糜微粒运输内源性甘油三酯
    • B、乳糜微粒运输内源性胆固醇
    • C、极低密度脂蛋白运输内源性甘油三酯
    • D、极低密度脂蛋白运输外源性甘油三酯
    • E、极低密度脂蛋白逆向转运胆固醇

    正确答案:C

  • 第8题:

    血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。清蛋白可参与()

    • A、运输游离脂肪酸
    • B、运输铁
    • C、运输甲状腺激素
    • D、运输胆固醇
    • E、运输内源性三酰甘油

    正确答案:A

  • 第9题:

    清蛋白可参与()

    • A、运输游离脂肪酸
    • B、运输铁
    • C、运输甲状腺激素
    • D、运输胆固醇
    • E、运输内源性三酰甘油

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。前清蛋白可参与()
    A

    运输游离脂肪酸

    B

    运输铁

    C

    运输甲状腺激素

    D

    运输胆固醇

    E

    运输内源性三酰甘油


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    清蛋白可参与()
    A

    运输游离脂肪酸

    B

    运输铁

    C

    运输甲状腺激素

    D

    运输胆固醇

    E

    运输内源性三酰甘油


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。清蛋白可参与()
    A

    运输游离脂肪酸

    B

    运输铁

    C

    运输甲状腺激素

    D

    运输胆固醇

    E

    运输内源性三酰甘油


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列所述的LDL运输功能正确的是

    A:运输内源性胆固醇
    B:运输内源性甘油三酯
    C:运输外源性胆固醇
    D:运输外源性甘油三酯
    E:既运输内源性胆固醇又运输外源性胆固醇

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    A.运输游离脂肪酸
    B.运输铁
    C.运输甲状腺激素
    D.运输胆固醇
    E.运输内源性三酰甘油

    前清蛋白可参与

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    对LDL描述正确的是

    A.运输内源性胆固醇
    B.运输外源性三酰甘油
    C.运输外源性胆固醇
    D.运输内源性三酰甘油

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    乳糜微粒的主要功能是

    A.转运游离脂肪酸
    B.运输外源性三酰甘油
    C.逆向转运胆固醇
    D.转运胆固醇
    E.运输内源性三酰甘油

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    A.运输内源性甘油三酯
    B.运输游离脂肪酸
    C.运输铁
    D.运输甲状腺激素
    E.运输胆固醇

    极低密度脂蛋白可参与

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    描述LDL过程中正确的是

    A.运输内源性胆固醇
    B.运输内源性三酰甘油
    C.运输外源性胆固醇
    D.运输外源性三酰甘油
    E.既有内源性胆固醇,又有外源性胆固醇

    答案:A
    解析:
    考查血浆脂蛋白功能,LDL的主要功能是转运内源性胆固醇。

  • 第19题:

    血浆蛋白质功能复杂,不同的血浆蛋白具有不同的功能,但营养修补、运输载体、维持胶体渗透压和pH缓冲系统成分是许多血浆蛋白均具有的功能。前清蛋白可参与()

    • A、运输游离脂肪酸
    • B、运输铁
    • C、运输甲状腺激素
    • D、运输胆固醇
    • E、运输内源性三酰甘油

    正确答案:C

  • 第20题:

    具有运输内源性甘油三酯功能的血浆脂蛋白是()


      正确答案:B

    • 第21题:

      配伍题
      前清蛋白可参与()|极低密度脂蛋白可参与()|清蛋白可参与()
      A

      运输游离脂肪酸

      B

      运输铁

      C

      运输甲状腺激素

      D

      运输胆固醇

      E

      运输内源性三酰甘油


      正确答案: B,C
      解析: 暂无解析

    • 第22题:

      配伍题
      前清蛋白可参与( )|清蛋白可参与( )|极低密度脂蛋白可参与( )
      A

      运输游离脂肪酸

      B

      运输铁

      C

      运输甲状腺激素

      D

      运输胆固醇

      E

      运输内源性甘油三酯


      正确答案: B,A
      解析: 暂无解析

    • 第23题:

      单选题
      乳糜微粒的主要功能是()。
      A

      运输外源性甘油三酯

      B

      转运胆固醇

      C

      运输内源性甘油三酯

      D

      转运游离脂肪酸

      E

      逆向转运胆固醇


      正确答案: D
      解析: 暂无解析