更多“恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原升高的蛋白质是A.铁蛋白B.转铁蛋白C.糖蛋白D.脂蛋白”相关问题
  • 第1题:

    ()是单纯蛋白质。

    A.脂蛋白

    B.糖蛋白

    C.核蛋白

    D.卵清蛋白


    正确答案:D

  • 第2题:

    与体内二价金属解毒、代谢、蓄积有关的蛋白质是(  )。

    A.运铁蛋白
    B.视黄醇结合蛋白
    C.糖蛋白
    D.载脂蛋白
    E.金属硫蛋白

    答案:E
    解析:
    与体内二价金属解毒、代谢、蓄积有关的蛋白质是金属硫蛋白。

  • 第3题:

    转铁蛋白增高常见于

    A.肾病综合征
    B.缺铁性贫血
    C.肝硬化
    D.恶性肿瘤
    E.炎症

    答案:B
    解析:
    转铁蛋白增高常见于缺铁性贫血、妊娠。

  • 第4题:

    恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原升高的蛋白质主要是

    A.白蛋白
    B.铁蛋白
    C.转铁蛋白
    D.组蛋白
    E.酪蛋白

    答案:B
    解析:
    铁蛋白伴随恶性肿瘤抗原增加而升高。

  • 第5题:

    恶性肿瘤时伴随肿瘤抗原升高的蛋白质是

    A.糖蛋白
    B.脂蛋白
    C.铁蛋白
    D.载脂蛋白
    E.转铁蛋白

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    正常人尿液中所含的微量蛋白质是以

    A.清蛋白为主
    B.免疫球蛋白为主C.凝溶蛋白D.转铁蛋白
    E.糖蛋白

    答案:A
    解析:
    健康人尿中也有极微量(

  • 第7题:

    肾病综合征患者血浆中的含量明显升高的是

    A.前清蛋白
    B.转铁蛋白
    C.结合珠蛋白
    D.α1-抗胰蛋白酶
    E.低密度脂蛋白


    答案:E
    解析:
    α1-抗胰蛋白酶是主要的蛋白酶抑制剂,α1-抗胰蛋白酶缺乏时,蛋白水解酶可作用于肺泡壁的弹性纤维,这也是胎儿呼吸窘迫综合征的发病机制。肾病综合征患者有“三高一低”特征,其中血脂高主要为低密度脂蛋白明显升高。ABO血型不合输血时,大量溶血,游离血红蛋白增多,导致结合珠蛋白含量明显升高。

  • 第8题:

    下面哪项可见总铁结合力升高

    A.缺铁性贫血
    B.肝硬化
    C.恶性肿瘤
    D.先天性转铁蛋白缺乏
    E.肾病综合征

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    下列蛋白质中属于骨非胶原蛋白的是

    A.碱性磷酸酶
    B.酸性磷酸梅
    C.C-反应蛋白
    D.转铁蛋白
    E.α-糖蛋白

    答案:A
    解析:
    碱性磷酸酶属于骨非胶原蛋白。

  • 第10题:

    恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原升高的蛋白质主要是().

    • A、白蛋白
    • B、铁蛋白
    • C、转铁蛋白
    • D、组蛋白
    • E、酪蛋白

    正确答案:B

  • 第11题:

    恶性肿瘤时伴随肿瘤抗原升高的蛋白质是()。

    • A、铁蛋白
    • B、转铁蛋白
    • C、糖蛋白
    • D、脂蛋白
    • E、载脂蛋白

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    恶性肿瘤时伴随肿瘤抗原升高的蛋白质是()。
    A

    铁蛋白

    B

    转铁蛋白

    C

    糖蛋白

    D

    脂蛋白

    E

    载脂蛋白


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    肝细胞病变可以引起下列哪些蛋白质合成减少( )

    A.清蛋白

    B.γ-球蛋白

    C.α-球蛋白

    D.α1-酸性糖蛋白

    E.转铁蛋白


    正确答案:ACDE

  • 第14题:

    恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原增高的蛋白质主要是()

    A.铁蛋白
    B.转铁蛋白
    C.组蛋白
    D.脂蛋白
    E.白蛋白

    答案:A
    解析:
    本题考察铁蛋白在恶性肿瘤中的意义。铁蛋白伴随恶性肿瘤抗原增加而升高。

  • 第15题:

    以下关于缺铁性贫血叙述正确的是

    A.血清铁降低,总铁结合力升高,转铁蛋白饱和度升高
    B.血清铁降低,总铁结合力升高,转铁蛋白饱和度降低
    C.血清铁降低,总铁结合力升高,转铁蛋白饱和度正常
    D.血清铁降低,总铁结合力降低,转铁蛋白饱和度降低

    答案:B
    解析:
    [考点]缺铁的实验室检查
    [分析]体内缺铁时,血清铁降低,总铁结合力升高,铁蛋白减少,转铁蛋白饱和度<15%。

  • 第16题:

    A.前清蛋白
    B.转铁蛋白
    C.结合珠蛋白
    D.α-抗胰蛋白酶
    E.低密度脂蛋白

    肾病综合征患者血浆中的含量明显升高的是

    答案:E
    解析:
    1.α-抗胰蛋白酶是主要的蛋白酶抑制剂,α-抗胰蛋白酶缺乏时,蛋白水解酶可作用于肺泡壁的弹性纤维,这也是胎儿呼吸窘迫综合征的发病机制。

  • 第17题:

    大多数血浆蛋白质由肝脏合成,除外

    A.前清蛋白
    B.免疫球蛋白
    C.触珠蛋白
    D.转铁蛋白
    E.低密度脂蛋白

    答案:B
    解析:
    除免疫球蛋白外,几乎所有的血浆蛋白质均来自肝脏。

  • 第18题:

    转铁蛋白降低见于

    A.巨幼细胞性贫血
    B.妊娠
    C.血红蛋白病
    D.再生障碍性贫血
    E.恶性肿瘤

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    在血液循环中与胆红素结合而将其运输到肝脏的蛋白质是

    A.清蛋白
    B.转铁蛋白
    C.球蛋白
    D.载脂蛋白
    E.纤维蛋白

    答案:A
    解析:
    在血液循环中,胆红素主要与清蛋白结合运输到肝脏。

  • 第20题:

    血浆中分子量最大的蛋白质是

    A.C反应蛋白
    B.铜蓝蛋白
    C.转铁蛋白
    D.α巨球蛋白
    E.α酸性糖蛋白

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    细菌鞭毛抗原的主要化学成分是

    A.脂蛋白
    B.糖蛋白
    C.蛋白质
    D.糖类
    E.脂质

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    使血沉加快的物质是()

    • A、白蛋白
    • B、球蛋白
    • C、糖蛋白
    • D、转铁蛋白
    • E、脂蛋白

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    恶性肿瘤患者伴随肿瘤抗原升高的蛋白质主要是(  )。
    A

    白蛋白

    B

    铁蛋白

    C

    转铁蛋白

    D

    组蛋白

    E

    酪蛋白


    正确答案: B
    解析:
    铁蛋白伴随恶性肿瘤抗原增加而升高。