某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同欲比较三组所属的总体均数有无差别,应进行 A.两两比较的t检验 B.完全随机设计方差分析 C.随机区组设计的方差分析 D.方差齐性检验 E.两两比较的μ检验

题目
某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同

欲比较三组所属的总体均数有无差别,应进行
A.两两比较的t检验
B.完全随机设计方差分析
C.随机区组设计的方差分析
D.方差齐性检验
E.两两比较的μ检验

相似考题
更多“某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同”相关问题
  • 第1题:

    某男性工人,接尘工龄21年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰,诊断一期石棉肺半年可能检查到的特征性体征是A、闻及粗大水泡音

    B、呼吸音粗糙

    C、桶状胸

    D、闻及捻发音

    E、心界扩大

    如进行肺通气功能检查,其特征性改变是A、肺活量和用力肺活量降低,而第一秒用力呼气容积/用力肺活量变化不明显

    B、肺活量和用力肺活量均正常

    C、肺活量和时间肺活量均明显异常

    D、肺活量正常,用力肺活量异常

    E、用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量异常

    如患者出现持续性胸痛,则应注意的并发症是A、肺结核

    B、气胸

    C、支气管扩张

    D、胸膜间皮瘤

    E、支气管肺炎


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同α=0.05,应与求得的统计量F值做比较的临界值是A、F(2.30),0.05B、F(2.28),0.05C、F(2.31),0.05D、F(2.28),0.25E、F(2.28),0.10

    A=0.05,应与求得的统计量F值做比较的临界值是A、F0.05,(2,30)

    B、F0.05,(2,28)

    C、F0.05,(2,31)

    D、F0.025,(2,28)

    E、F0.025,(2,28)

    现已算出SS总=10.800,SS组间=9.266,则统计量F值应等于A、4.623

    B、84.544

    C、56.363

    D、93.602

    E、0.0118

    欲比较三组所属的总体均数有无差别,应进行A、两两比较的t检验

    B、两两比较的u检验

    C、随机区组设计方差分析

    D、完全随机设计方差分析

    E、方差齐性检验

    检验假设H0应为A、三组样本均数相等

    B、三组总体均数相等

    C、SS总=SS组内+SS组间

    D、SS组内=SS组间

    E、MS组间=MS组内


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:D


    问题 5 答案:B

  • 第3题:

    某职业病防治院测定了11名石棉沉着病患者、9名石棉沉着病可疑患者和11名正常人的用力肺活量,求得其均数分别为1.79L、2.31L和3.08L,能否据此认为石棉沉着病患者、石棉沉着病可疑患者和正常人的用力肺活量不全相同

    A、能,因3个样本均数不同

    B、需作3个均数的两两t检验才能确定

    C、需作3个均数的两两SNK-q检验才能确定

    D、需作完全随机设计3个均数比较的方差分析才能确定

    E、需作配伍组随机设计3个均数比较的方差分析才能确定


    参考答案:D

  • 第4题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同

    α=0.05,应与求得的统计量F值做比较的临界值是
    A.F[(2,28),0.10.gif]
    B.F[(2,28),0.05.gif]
    C.F[(2,28),0.025.gif]
    D.F[(2,30),0.05.gif]
    E.F[(2,31),0.05.gif]

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰。若为其进行肺通气功能检查,其特征性改变是

    A.用力肺活量基本正常,肺活量降低
    B.用力肺活量正常,肺活量异常
    C.用力肺活量异常,肺活量正常
    D.用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常
    E.肺活量和用力肺活量均正常

    答案:D
    解析:
    石棉肺患者肺功能的特征性改变为肺活量、肺总量和用力肺活量降低,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常。

  • 第6题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同。欲比较三组所属的总体均数有无差别,应进行()。

    • A、两两比较的t检验
    • B、两两比较的u检验
    • C、随机区组设计方差分析
    • D、完全随机设计方差分析
    • E、方差齐性检验

    正确答案:D

  • 第7题:

    某男性工人,接尘工龄21年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰,诊断一期石棉肺半年如进行肺通气功能检查,其特征性改变是()

    • A、肺活量和用力肺活量降低,而第一秒用力呼气容积/用力肺活量变化不明显
    • B、肺活量和用力肺活量均正常
    • C、肺活量和时间肺活量均明显异常
    • D、肺活量正常,用力肺活量异常
    • E、用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量异常

    正确答案:A

  • 第8题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同欲比较三组所属的总体均数有无差别,应进行()

    • A、两两比较的t检验
    • B、两两比较的μ检验
    • C、随机区组设计的方差分析
    • D、完全随机设计方差分析
    • E、方差齐性检验

    正确答案:D

  • 第9题:

    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰如进行肺通气功能检查,其特征性改变是()

    • A、肺活量降低,用力肺活量基本正常
    • B、肺活量和用力肺活量均正常
    • C、肺活量和用力肺活量均异常
    • D、肺活量正常,用力肺活量异常
    • E、用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量异常

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    某职业病防治院测定了11名石棉沉着病患者、9名石棉沉着病可疑患者和11名正常人的用力肺活量,求得其均数分别为1.79L、2.31L和3.08L,能否据此认为石棉沉着病患者、石棉沉着病可疑患者和正常人的用力肺活量不全相同()
    A

    能,因3个样本均数不同

    B

    需作3个均数的两两t检验才能确定

    C

    需作3个均数的两两SNK-q检验才能确定

    D

    需作完全随机设计3个均数比较的方差分析才能确定

    E

    需作配伍组随机设计3个均数比较的方差分析才能确定


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰。若为其进行肺通气功能检查,其特征性改变是()
    A

    用力肺活量基本正常,肺活量降低

    B

    用力肺活量正常,肺活量异常

    C

    用力肺活量异常,肺活量正常

    D

    用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常

    E

    肺活量和用力肺活量均正常


    正确答案: A
    解析: 石棉肺患者肺功能的特征性改变为肺活量、肺总量和用力肺活量降低,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常。

  • 第12题:

    单选题
    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同 检验假设H0应为()
    A

    三组样本均数相等

    B

    三组总体均数相等

    C

    SS总=SS组内+SS组间

    D

    SS组内=SS组间

    E

    MS组间=MS组内


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如进行肺通气功能检查,其特征性改变是

    A.肺活量和用力肺活量均正常

    B.用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常

    C.肺活量降低,用力肺活量基本正常

    D.肺活量异常,用力肺活量正常

    E.肺活量正常,用力肺活量异常


    正确答案:B

  • 第14题:

    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰可能检查到的特征性体征是A、呼吸音粗糙

    B、闻及粗大水泡音

    C、心界扩大

    D、闻及捻发音

    E、桶状胸

    如进行肺通气功能检查,其特征性改变是A、肺活量降低,用力肺活量基本正常

    B、用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量异常

    C、肺活量正常,用力肺活量异常

    D、肺活量和用力肺活量均异常

    E、肺活量和用力肺活量均正常


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D

  • 第15题:

    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰

    如进行肺通气功能检查,其特征性改变是
    A.肺活量和用力肺活量均正常
    B.肺活量和用力肺活量均异常
    C.用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量异常
    D.肺活量降低,用力肺活量基本正常
    E.肺活量正常,用力肺活量异常

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同

    检验假设H应为
    A.三组总体均数相等
    B.SS=SS
    C.三组样本均数相等
    D.MS=MS
    E.SS=SS+SS

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同

    现已算出SS=10.800,SS=9.266,则统计量F值应等于
    A.84.544
    B.0.0118
    C.93.602
    D.56.363
    E.4.623

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同。α=0.05,应与求得的统计量F值做比较的临界值是()。

    • A、F(2.30),0.05
    • B、F(2.28),0.05
    • C、F(2.31),0.05
    • D、F(2.28),0.25
    • E、F(2.28),0.10

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于评估肺癌患者能否耐受手术治疗,肺功能的条件为( )

    • A、用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的40%以上
    • B、用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的50%以上
    • C、用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的60%以上
    • D、用力肺活量超过21,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的60%以上
    • E、用力肺活量超过21,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的50%以上

    正确答案:D

  • 第20题:

    某男性工人,接尘工龄21年,诊断一期石棉肺半年,主诉轻度运动后即感呼吸困难,体温正常,无明显咳痰。若为其进行肺通气功能检查,其特征性改变是()

    • A、用力肺活量基本正常,肺活量降低
    • B、用力肺活量正常,肺活量异常
    • C、用力肺活量异常,肺活量正常
    • D、用力肺活量下降,第一秒用力呼气容积/用力肺活量基本正常
    • E、肺活量和用力肺活量均正常

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    肺功能测定中MVV是指(  )。
    A

    最大自主通气量

    B

    用力肺活量

    C

    第一秒最大用力呼气容积

    D

    时间肺活量

    E

    肺活量


    正确答案: B
    解析:
    最大自主通气量(MVV)为单位时间最大呼吸量,反映通气功能的最大潜力。

  • 第22题:

    单选题
    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同 现已算出SS总=10.800,SS组间=9.266,则统计量F值应等于()
    A

    4.623

    B

    84.544

    C

    56.363

    D

    93.602

    E

    0.0118


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某职业病防治所对某厂石棉矿工进行了用力肺活量测定,测定的总人数为31人,其中11人已确诊为石棉肺患者,9人是可疑患者,另外11人是非患者。比较3组的平均用力肺活量发现:三个样本均数各不相同。A=0.05,应与求得的统计量F值做比较的临界值是()。
    A

    F0.05,(2,30)

    B

    F0.05,(2,28)

    C

    F0.05,(2,31)

    D

    F0.025,(2,28)

    E

    F0.025,(2,28)


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于评估肺癌患者能否耐受手术治疗,肺功能的条件为( )
    A

    用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的40%以上

    B

    用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的50%以上

    C

    用力肺活量超过1.51,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的60%以上

    D

    用力肺活量超过21,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的60%以上

    E

    用力肺活量超过21,且第1秒用力呼气容积占用力肺活量的50%以上


    正确答案: D
    解析: 暂无解析