更多“A.直接灸 ”相关问题
  • 第1题:

    温和灸属于

    A.直接灸

    B.间接灸

    C.艾条灸

    D.温针灸

    E.实按灸


    参考答案:C

  • 第2题:

    化脓灸属于

    A.直接灸

    B.非化脓灸

    C.艾条灸

    D.回旋灸

    E.雷火外灸


    参考答案:A

  • 第3题:

    药线灸属于()

    A.直接灸

    B.间接灸

    C.艾灸法

    D.非艾灸法

    E.针灸


    答案:D

  • 第4题:

    直接灸可分为

    A.艾炷灸艾条灸

    B.化脓灸瘢痕灸

    C.化脓灸非化脓灸

    D.非化脓灸无瘢痕灸


    正确答案:C

  • 第5题:

    直接灸是指

    A.隔姜灸

    B.瘢痕灸

    C.温和灸

    D.太乙神针

    E.蒜泥灸


    正确答案:B

  • 第6题:

    下列哪项属于直接灸

    A.温和灸

    B.无瘢痕灸

    C.雀啄灸一

    D.回旋灸

    E.以上都不是


    正确答案:B

  • 第7题:

    属于直接灸的是

    A.瘢痕灸
    B.蒜泥灸
    C.隔姜灸
    D.实按灸
    E.温灸器灸

    答案:A
    解析:
    直接灸包括:瘢痕灸和无瘢痕灸。

  • 第8题:

    发泡灸是指下述哪种


    A.神灯照
    B.灯火灸
    C.天灸
    D.直接灸

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    白芥子灸属于
    A.间接灸
    B.直接灸
    C.艾卷灸
    D.天灸


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    雷火针灸属于
    A.间接灸B.直接灸C.艾卷灸D.天灸


    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    2009-117.白芥子灸属于
    A.间接灸 B.直接灸 C.艾卷灸 D.天灸


    答案:D
    解析:
    D。本题旨在考査考生对于灸法分类知识的掌握程度。将具有刺激性的白芥子研成细末,用水调和成糊状,涂敷于穴位或患处,促使局部皮肤起泡的白芥子灸是天灸的一种。

  • 第12题:

    化脓灸属于()。

    • A、直接灸
    • B、间接灸
    • C、温和灸
    • D、回旋灸
    • E、实按灸

    正确答案:A

  • 第13题:

    直接灸法分为

    A.艾炷灸、艾条灸

    B.艾条灸、白芥子灸

    C.化脓灸、非化脓灸

    D.化脓灸、疤痕灸

    E.非化脓灸,无疤痕灸


    正确答案:C

  • 第14题:

    下列属于直接灸的是

    A.瘢痕灸

    B.蒜泥灸

    C.隔姜灸

    D.实按灸

    E.温灸器灸


    正确答案:A
    直接灸包括:瘢痕灸和无瘢痕灸。

  • 第15题:

    常用的灸法主要有:( )

    A.直接灸

    B.艾条灸

    C.艾炷灸

    D.温针灸

    E.间接灸


    正确答案:BCD

  • 第16题:

    临床施用艾灸治疗时,不会对艾灸作用产生直接影响的因素是()

    A.灸温

    B.灸器

    C.灸量

    D.灸材(质)


    答案:B

  • 第17题:

    艾炷灸可分为

    A.明灸和着肤灸

    B.化脓灸和非化脓灸

    C.间隔灸与悬灸

    D.着肤灸和间隔灸

    E.直接灸与实按灸


    正确答案:D

  • 第18题:

    直接灸法又可分为

    A.非化脓灸、无瘢痕灸
    B.化脓灸、瘢痕灸
    C.艾条灸、白芥子灸
    D.艾炷灸、艾条灸
    E.化脓灸、非化脓灸

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    化脓灸属于

    A. 直接灸
    B. 间接灸
    C. 温和灸
    D. 回旋灸
    E. 实按灸

    答案:A
    解析:
    化脓灸即瘢痕灸,直接灸分瘢痕灸和无瘢痕灸(A对)。间接灸有隔姜灸、隔盐灸、隔蒜灸、隔附子饼灸等(B错)。温和灸属于悬起灸(C错)。回旋灸属于悬起灸(D错)。实按灸包括太乙针灸和雷火针灸(E错)。

  • 第20题:

    治疗痄腮常用灸法是
    A.直接灸
    B.间接灸
    C.温针灸
    D.灯火灸


    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    直接灸法又可分为(  )
    A.艾条灸、白芥子灸
    B.艾炷灸、艾条灸
    C.化脓灸、非化脓灸
    D.化脓灸、瘢痕灸


    答案:C
    解析:
    直接灸分为瘢痕灸(又名化脓灸)和无瘫痕灸(又称非化脓灸)。

  • 第22题:

    2009-118.雷火针灸属于
    A.间接灸 B.直接灸 C.艾卷灸 D.天灸


    答案:C
    解析:
    C。本题旨在考査考生对于灸法分类知识的掌握程度。雷火针灸是将中药加入到艾绒中作成艾卷再进行灸治,是艾卷灸中实按灸的一种。

  • 第23题:

    艾炷灸包括()

    • A、雀啄灸
    • B、直接灸
    • C、天灸
    • D、间接灸
    • E、温和灸

    正确答案:B,D

  • 第24题:

    天灸又称为()

    • A、化脓灸
    • B、发疱灸
    • C、直接灸
    • D、实按灸
    • E、间隔灸

    正确答案:B