更多“新生儿病理性黄疸光照疗法降低胆红素 最有效的是 ”相关问题
  • 第1题:

    患儿男,G1P1足月顺产,出生体重3.5kg,生后30小时出现黄疸,总胆红素257μmol/L(15mg/dl)。最可能的诊断是A、生理性黄疸

    B、新生儿肝炎

    C、ABO溶血病

    D、Rh溶血病

    E、母乳性黄疸

    首选的治疗是A、苯巴比妥

    B、白蛋白

    C、暂停母乳

    D、光照疗法

    E、换血疗法


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D

  • 第2题:

    为降低高胆红素血症,防止或减轻核黄疸,简单而有效的方法是()

    A.换血疗法

    B.光照疗法

    C.激素口服

    D.苯巴比妥口服

    E.白蛋白静脉点滴


    答案:B

  • 第3题:

    新生儿病理性黄疸时,用光照疗法降低胆红素,应选用哪种光源

    A.日光

    B.绿光

    C.蓝光

    D.紫外线

    E.红外线


    正确答案:C
    82.答案[C] 解析:波长420~470nm的蓝光治疗新生儿病理性黄疸的效果最好。通过光疗使 42,152胆红素转变为42,15E异构体胆红素和光红素异构体,此二者不需与葡萄糖醛酸结合即可自胆汁及尿中排出,故可使血中胆红素水平下降。

  • 第4题:

    新生儿病理性黄疸行光照疗法降低胆红素最有效的是
    A.紫外线
    B.红外线
    C.绿光
    D.蓝光
    E.日光


    答案:D
    解析:
    (答案:D)通过光疗使4Z,15Z胆红素转变为4Z,15E异构体胆红素和光红素异构 体,此二者不需与葡萄糖醛酸结合即可自胆汁及尿中排出,故光疗可使血中胆红素水平下降。波长420~470nm的蓝光光疗效果最好。

  • 第5题:

    下列关于新生儿黄疸叙述正确的是:()

    • A、足月儿生理性黄疸多在生后24h出现
    • B、病理性黄疸在出生后2~3天出现
    • C、生理性黄疸程度重,血清胆红素每日上升大于85μmol/L
    • D、病理性黄疸程度轻,血清胆红素每日上升小于85μmol/L
    • E、给与蓝光疗法降低血清胆红素

    正确答案:E

  • 第6题:

    为降低胆红素浓度,防止或减轻核黄疸,简单而有效的方法是()

    • A、换血疗法
    • B、光照疗法
    • C、白蛋白静滴
    • D、激素口服用
    • E、苯巴比妥口服

    正确答案:B

  • 第7题:

    治疗新生儿黄疸,降低血清未结合胆红素简单而有效的方法是()

    • A、抗生素
    • B、保肝利胆药
    • C、换血治疗
    • D、光照疗法
    • E、输白蛋白

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    下列关于新生儿黄疸叙述正确的是:()
    A

    足月儿生理性黄疸多在生后24h出现

    B

    病理性黄疸在出生后2~3天出现

    C

    生理性黄疸程度重,血清胆红素每日上升大于85μmol/L

    D

    病理性黄疸程度轻,血清胆红素每日上升小于85μmol/L

    E

    给与蓝光疗法降低血清胆红素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    治疗新生儿黄疸,降低血清未结合胆红素简单而有效的方法是()
    A

    抗生素

    B

    保肝利胆药

    C

    换血治疗

    D

    光照疗法

    E

    输白蛋白


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    新生儿黄疸的治疗重点是(  )。
    A

    降低胆红素,防止核黄疸的发生

    B

    控制感染

    C

    对症治疗

    D

    光照疗法

    E

    换血疗法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    光照疗法降低胆红素最有效的是( )。


    正确答案:C

  • 第12题:

    足月新生儿,女,体重3500g,出生后36小时出现皮肤巩膜黄染,血清总胆红素 290μmol/L。新生儿病情变化的观察应将重点放在A、尿量

    B、心率

    C、皮肤、巩膜黄染的程度

    D、血钙

    E、血氧饱和度

    根据现有新生儿的情况判断,应属于A、新生儿溶血症

    B、高胆红素血症

    C、生理性黄疸

    D、新生儿脑缺氧

    E、新生儿低钙血症

    目前应采取的最有效的处理措施是A、光照疗法

    B、吸氧疗法

    C、换血疗法

    D、补钙疗法

    E、保暖疗法


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:A

  • 第13题:

    新生儿病理性黄疸最严重的并发症是

    A:胆红素脑病
    B:酸中毒
    C:脱水
    D:低血糖
    E:感染

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    为降低高胆红素血症,防止或减轻核黄疸,简单而有效的方法是()

    • A、换血疗法
    • B、光照疗法
    • C、激素口服
    • D、苯巴比妥口服
    • E、白蛋白静脉点滴

    正确答案:B

  • 第15题:

    生后7天新生儿,出现黄疸4天,加重2天,血清总胆红素231umol/L,最有效的治疗措施是()。

    • A、光照疗法
    • B、吸氧治疗
    • C、激素治疗
    • D、换血疗法
    • E、继续加强观察

    正确答案:A

  • 第16题:

    新生儿黄疸的治疗重点是()

    • A、降低胆红素,防止核黄疸的发生
    • B、控制感染
    • C、对症治疗
    • D、光照疗法
    • E、换血疗法

    正确答案:A

  • 第17题:

    光照疗法降低胆红素最有效的是()

    • A、紫外线
    • B、红外线
    • C、绿光
    • D、蓝光
    • E、日光

    正确答案:D

  • 第18题:

    单选题
    生后7天新生儿,出现黄疸4天,加重2天,血清总胆红素231umol/L,最有效的治疗措施是()。
    A

    光照疗法

    B

    吸氧治疗

    C

    激素治疗

    D

    换血疗法

    E

    继续加强观察


    正确答案: A
    解析: 蓝光照射疗法可降低血清胆红素。照射时要裸露皮肤,禁忌在皮肤上涂粉或油,佩戴眼罩,男婴要保护阴囊遮盖会阴部。

  • 第19题:

    单选题
    为降低高胆红素血症,防止或减轻核黄疸,简单而有效的方法是()
    A

    换血疗法

    B

    光照疗法

    C

    激素口服

    D

    苯巴比妥口服

    E

    白蛋白静脉点滴


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    为降低胆红素浓度,防止或减轻核黄疸,简单而有效的方法是()
    A

    换血疗法

    B

    光照疗法

    C

    白蛋白静滴

    D

    激素口服用

    E

    苯巴比妥口服


    正确答案: C
    解析: 暂无解析