关于阴道斜隔综合征的临床表现,下述哪项是错误的()。A.发病年龄较轻B.常伴月经周期异常C.Ⅰ型痛经较重D.Ⅱ、Ⅲ型可有陈旧血淋漓不净或脓性分泌物E.妇科检查一侧穹隆或阴道壁可触及囊性肿物

题目
关于阴道斜隔综合征的临床表现,下述哪项是错误的()。

A.发病年龄较轻

B.常伴月经周期异常

C.Ⅰ型痛经较重

D.Ⅱ、Ⅲ型可有陈旧血淋漓不净或脓性分泌物

E.妇科检查一侧穹隆或阴道壁可触及囊性肿物


相似考题
更多“关于阴道斜隔综合征的临床表现,下述哪项是错误的()。 A.发病年龄较轻B.常伴月经周期异常C.Ⅰ型痛经较重D.Ⅱ、Ⅲ型可有陈旧血淋漓不净或脓性分泌物E.妇科检查一侧穹隆或阴道壁可触及囊性肿物”相关问题
  • 第1题:

    关于盆腔炎性疾病诊断标准的附加标准,下列哪项是错误的

    A.体温超过38.5℃

    B.宫颈或阴道异常黏液脓性分泌物

    C.血C反应蛋白升高

    D.红细胞沉降率升高

    E.实验室证实的宫颈淋病奈瑟菌或衣原体阳性


    正确答案:A

  • 第2题:

    滴虫阴道炎的临床表现为

    A.分泌物增多,无或轻度瘙痒,阴道黏膜正常

    B.重度瘙痒,灼烧感,阴道黏膜水肿、红斑,块状分泌物

    C.分泌物增多,轻度瘙痒,阴道黏膜散在出血点

    D.分泌物增多,呈脓性

    E.分泌物为血性白带


    参考答案:C

  • 第3题:

    关于滴虫性阴道炎叙述不正确的是

    A.传播方式有直接传播或间接传播

    B.主要症状是阴道分泌物增多及外阴瘙痒

    C.阴道分泌物为常为稀薄液体或黄绿色脓性分泌物

    D.主要治疗药物为红霉素

    E.潜伏期为4~28日


    正确答案:D
    考查滴虫性阴道炎的特点和治疗。主要治疗药物是甲硝唑

  • 第4题:

    A.分泌物增多,无或轻度瘙痒,阴道黏膜正常
    B.重度瘙痒,灼烧感,阴道黏膜水肿、红斑,块状分泌物
    C.分泌物增多,轻度瘙痒,阴道黏膜散在出血点
    D.分泌物增多,呈脓性
    E.分泌物为血性白带

    滴虫性阴道炎的临床表现为

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    34岁,外阴瘙痒伴分泌物多3~5天,妇科检查:阴道粘膜散在红色斑点,阴道内多量脓性泡沫状分泌物,有臭味。

    此时最可能的诊断是
    A.细菌性阴道病
    B.真菌性阴道炎
    C.滴虫性阴道炎
    D.淋球菌阴道炎
    E.外阴瘙痒症

    答案:C
    解析:

    滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。临床表现:白带增多及外阴瘙痒滴虫炎的主要症状是稀薄的泡沫状白带增多及外阴瘙痒,若有其他细菌混合感染则排出物呈脓性,可有臭味,瘙痒部位主要为阴道口及外阴,间或有灼热、疼痛、性交痛等。若尿道口有感染,可有尿频、尿痛,有时可见血尿。检查时可见阴道粘膜充血,严重者有散在的出血斑点,后穹窿有多量白带,呈灰黄色、黄白色稀薄液体或为黄绿色脓性分泌物,常呈泡沫状。
    结合题干描述初步考虑题中为滴虫性阴道炎患者,治愈此病需要全身用药,全身及局部同时用药效果更佳。滴虫阴道炎主要由性行为传播,性伴侣应同时进行治疗,治疗期间禁止性交。
    滴虫性阴道炎,取分泌物前24~48小时避免性交、阴道灌洗或局部用药,阴道窥器不涂润滑油。分泌物取出后应及时送检并注意保暖,否则滴虫活动力减弱,造成辨认困难。可疑病人多次悬滴法阴性时做培养。

  • 第6题:

    急性盆腔炎妇科内诊检查不包括下列哪项

    A.盆壁增厚压痛,如"冰冻骨盆"
    B.子宫一侧或两侧扪及片状增厚
    C.阴道内大量脓性分泌物
    D.宫颈充血,举痛明显
    E.穹隆触痛明显

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    知识点:滴虫性阴道
    直接或间接传播关于滴虫性阴道炎叙述不正确的是
    A.传播方式有直接传播或间接传播
    B.主要症状是阴道分泌物增多及外阴瘙痒
    C.阴道分泌物为常为稀薄液体或黄绿色脓性分泌物
    D.主要治疗药物为红霉素
    E.潜伏期为4~28日


    答案:D
    解析:
    考査滴虫性阴道炎的特点和治疗。主要治疗药物是甲硝唑

  • 第8题:

    患者女,35岁,已婚。主诉近日白带增多,外阴瘙痒伴灼痛1周。妇科检查:阴道内多量灰白泡沫状分泌物,阴道壁散在红斑点。有助于诊断的检查是()。

    A.阴道分泌物涂片检查
    B.宫颈刮片
    C.盆腔B超
    D.诊断性刮宫
    E.阴道镜检查

    答案:A
    解析:
    本题考查的是阴道炎病人的护理。阴道炎患者可采用阴道分泌物涂片检查来进行诊断。

  • 第9题:

    关于老年性阴道炎的临床表现,下列说法错误的是

    A.阴道分泌物增多
    B.可出现血样脓性白带
    C.外阴瘙痒
    D.阴道黏膜菲薄充血
    E.阴道黏膜上可见白色膜状物

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    24岁,外阴瘙痒伴灼热,妇科检查:外阴无异常发现,阴道内有脓性分泌物,宫颈中度糜烂,子宫正常大小,轻度压痛,双侧附件区无明显异常。
    A.碘试验
    B.阴道镜检查下取活体病理学检查
    C.阴道分泌物涂片
    D.细菌培养
    E.宫颈脱落细胞学检查

    该患者首选检查为(  )

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    急性盆腔炎妇科内诊检查不包括下列哪项()

    • A、穹隆触痛明显
    • B、阴道内大量脓性分泌物
    • C、盆壁增厚压痛,如"冰冻骨盆"
    • D、宫颈充血,举痛明显
    • E、子宫一侧或两侧扪及片状增厚

    正确答案:C

  • 第12题:

    急性宫颈炎的临床表现不符合的是( ).
    A.阴道分泌物增多,粘性或脓性
    B.可伴有尿路感染的症状
    C.妇科检查宫颈充血,水肿糜烂
    D.无脓性分泌物从宫颈流出

    答案:D

  • 第13题:

    急性盆腔炎行妇科内诊检查时,不包括下列哪种体征

    A、阴道内有脓性分泌物,后穹隆触痛明显

    B、穹隆部及附件区可触及包块

    C、宫颈略大,子宫有压痛,活动受限

    D、子宫一侧或两侧增厚如"冰冻骨盆"

    E、宫颈充血、水肿、举痛


    参考答案:D

  • 第14题:

    女,25岁。已婚,使用避孕膜后出现阴道分泌物增多,呈浆液性,有鱼腥味,性交后加重。妇科检查:阴道壁附均匀、稀薄、灰白色分泌物,易拭去。伴发热,心烦口渴,小便短赤或黄少,大便干结,舌红,苔黄干,脉滑数。初步诊断为

    A.湿热型细菌性阴道病

    B.湿毒型细菌性阴道病

    C.肾虚湿阻型滴虫性阴道炎

    D.湿热下注型滴虫性阴道炎

    E.湿热下注型真菌性阴道炎


    正确答案:B
    细菌性阴道病是加特纳菌、厌氧菌等增多,而乳酸杆菌减少,阴道内生态平衡系统改变而引起的疾病。其中,健康妇女阴道中也有加特纳菌寄生。最常见的主诉为恶臭的排出物,往往有痒及刺激症状。当性交及月经后,其胺(鱼腥)气常常更强。红与肿则不常见。根据题干患者诊断首先考虑细菌性阴道病。由伴发热,心烦口渴,小便短赤,大便于结,舌红,苔黄,脉滑数,辨证湿毒型。方药选用五味消毒饮清热解毒除湿。

  • 第15题:

    关于萎缩性阴道炎的临床表现,下列哪项是错误的

    A.主要症状为外阴灼热不适、瘙痒

    B.可有脓血性白带

    C.可有豆腐渣样分泌物

    D.阴道上皮皱襞消失、菲薄

    E.阴道黏膜充血、溃疡


    正确答案:C

  • 第16题:

    急性盆腔炎行妇科内诊检查时,不包括下列哪种体征

    A.阴道内有脓性分泌物,后穹隆触痛明显
    B.宫颈水肿,举拉痛明显
    C.宫体略大,有压痛,活动受限
    D.子宫两侧或一侧可扪及片状增厚
    E.盆壁增厚压痛,如"冰冻骨盆"

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    急性盆腔炎妇科内诊检查不包括下列哪项

    A.穹窿触痛明显
    B.阴道内大量脓性分泌物
    C.盆壁增厚压痛,如"冰冻骨盆"
    D.宫颈充血,举痛明显
    E.子宫一侧或两侧扪及片状增厚

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    急性盆腔炎行妇科内诊检查时,不包括下列哪种体征

    A.阴道内有脓性分泌物,后穹隆触痛明显
    B.穹隆部及附件区可触及包块
    C.宫颈略大,子宫有压痛,活动受限
    D.子宫一侧或两侧增厚如"冰冻骨盆"
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:
    这道题要考查的是急性盆腔炎的一些临床体征,出现错选大多是因为不能正确区分急性和慢性的病理变化。当宫颈黏膜或宫腔有急性炎症时,可见脓性分泌物从宫颈口外流;宫颈充血、水肿、举痛,穹隆部触痛,由于子宫内膜及肌层的炎性变化,可导致子宫增大,宫旁的结缔组织炎使子宫活动受限;若输卵管积脓或输卵管卵巢脓肿,可在附件区触到包块且压痛明显;宫旁结缔组织炎形成脓肿且位置较低时,可扪及后穹隆或侧穹隆有肿块。"冰冻骨盆"是慢性盆腔结缔组织炎临床体征,它是由于炎症蔓延范围广泛,宫骶韧带处纤维组织增生、变硬,子宫位置固定,宫旁组织增厚而形成。

  • 第19题:

    急性盆腔炎行妇科内诊检查时,一般少见下列哪种体征

    A.穹隆触痛明显
    B.阴道内大量脓性分泌物
    C.盆壁增厚压痛,如“冰冻骨盆”
    D.宫颈充血,举痛明显
    E.子宫一侧或两侧扪及片状增厚

    答案:C
    解析:
    晚期子宫颈癌蔓延至全盆腔,并向两侧浸润达骨盆壁、子宫、输卵管和卵巢均受侵被固定,整个盆腔呈硬块状,宛如被冰冻了一样,故称冰冻骨盆。产褥感染急性盆腔结缔组织炎、急性输卵管炎病情严重时也可出现冰冻骨盆,但相对少见。

  • 第20题:

    A.宫颈或宫颈管活体组织检查
    B.阴道分泌物悬滴检查
    C.输卵管通畅检查
    D.子宫镜检查
    E.阴道后穹隆穿刺术

    适用于滴虫性阴道炎的是

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    外阴阴道假丝酵母菌病的典型临床表现是

    A.脓性阴道分泌物,外阴瘙痒
    B.白色凝乳状或豆渣样阴道分泌物,外阴瘙痒
    C.黄色泡沫状阴道分泌物,外阴瘙痒
    D.白色水样阴道分泌物,不痒
    E.稀薄一致的阴道分泌物,外阴瘙痒

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    24岁,外阴瘙痒伴灼热,妇科检查:外阴无异常发现,阴道内有脓性分泌物,宫颈中度糜烂,子宫正常大小,轻度压痛,双侧附件区无明显异常。
    A.碘试验
    B.阴道镜检查下取活体病理学检查
    C.阴道分泌物涂片
    D.细菌培养
    E.宫颈脱落细胞学检查

    为排除淋菌感染应选择(  )

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    急性盆腔炎妇科内诊检查不包括下列哪项()
    A

    穹隆触痛明显

    B

    阴道内大量脓性分泌物

    C

    盆壁增厚压痛,如冰冻骨盆

    D

    宫颈充血,举痛明显

    E

    子宫一侧或两侧扪及片状增厚


    正确答案: A
    解析: 暂无解析