在个人贷款业务中,出现()情形时,银行须限期要求借款人更换银行认可的新的担保。A.抵押人经银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保债权的B.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人将损害赔偿金存入银行指定账户的C.抵押人妥善保管抵押物的D.经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的

题目

在个人贷款业务中,出现()情形时,银行须限期要求借款人更换银行认可的新的担保。

A.抵押人经银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保债权的

B.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人将损害赔偿金存入银行指定账户的

C.抵押人妥善保管抵押物的

D.经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的


相似考题
更多“在个人贷款业务中,出现()情形时,银行须限期要求借款人更换银行认可的新的担保。A.抵押人经银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保债权的B.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人将损害赔偿金存入银行指定账户的C.抵押人妥善保管抵押物的D.经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的”相关问题
  • 第1题:

    个人住房贷款的贷后管理中,对抵押物的检查内容包括(  )。

    A.借款人的贷款抵押物是否完好
    B.抵押物是否重复抵押
    C.抵押人经贷款银行同意转让抵押物,转让所得价款是否用于提前清偿所担保的债权
    D.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,抵押人是否将损害赔偿金存入贷款银行指定账户
    E.因其他原因,抵押物毁损、灭失、价值减少,抵押人是否在规定时间内向银行提供与减少的价值相当的担保

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    除ABCDE五项外,对抵押物的检查内容还包括:未经贷款银行书面同意,抵押人是否转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物。

  • 第2题:

    关于贷款抵押物管理,下列表述错误的是( )。

    A.经银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款只能向商业银行提前清偿所担保的债权
    B.如抵押人无法完全恢复,银行应要求抵押人提供与减少的价值相当的担保,包括另行提供抵押物、权利质押或保证
    C.如抵押人的行为造成抵押物价值的减少,银行应要求抵押人恢复抵押物的价值
    D.抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,必须经贷款抵押银行同意

    答案:A
    解析:
    A项,经商业银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价款转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款应当优先用于向商业银行提前清偿所担保的债权或存入商业银行账户。

  • 第3题:

    下列有关抵押的说法不正确的是( )。

    A.在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,抵押人未通知银行或未告知受让人的,转让行为无效
    B.若转让抵押物的价款高于其价值的,银行可以要求抵押人提供相应的担保,抵押人不提供的,不得转让抵押物
    C.抵押人转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权,超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿
    D.抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保

    答案:B
    解析:
    抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效;若转让抵押物的价款明显低于其价值的,银行可以要求抵押人提供相应的担保,抵押人不提供的,不得转让抵押物。故选项B说法错误。

  • 第4题:

    下列关于抵押物处理,错误的表述是(  )。

    A.抵押物因为出险所得的赔偿金应存入商业银行指定的账户
    B.抵押人应该保持剩余抵押物价值不低于规定的抵押率
    C.借款人要对抵押物出险后所得的赔偿数额不足清偿的部分提供新的担保
    D.抵押人转让或部分转让所得的价款应当存入商业银行账户,必须在到期才能一并清偿所担保的债权

    答案:D
    解析:
    抵(质)押人在抵(质)押期间内转让或处分抵(质)押物的,必须首先向银行提出书面申请,并经过银行同意之后方可办理。经过银行同意,抵(质)押人可以完全或部分转让抵(质)押物,但转让价款不得低于银行认可的最低水平,抵(质)押人必须将这些价款优先用于清偿银行债权或存入银行专门账户(而非必须等到到期才一并偿还),部分处置后所保持的剩余贷款抵(质)押物价值不得低于规定的抵(质)押率。

  • 第5题:

    以下关于抵押物的转让表述正确的是(  )


    A.转让抵押物应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况

    B.抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保

    C.抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效

    D.抵押人转让抵押物所得的价款可自行处置

    E.转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权

    答案:A,B,C,E
    解析:
    抵押人转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权,D项错误。

  • 第6题:

    下列关于抵押物转让的表述中,正确的有( )。

    A.转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权
    B.抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效
    C.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保
    D.转让抵押物所得的价款,超过债权数额的部分,归银行所有
    E.转让抵押物应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况

    答案:A,B,E
    解析:
    C项,抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保;D项,抵押人转让抵押物所得的价款,超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

  • 第7题:

    下列关于贷款抵押物管理的表述中,错误的是()。

    A.抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,必须经贷款抵押银行同意
    B.如抵押人的行为造成抵押物价值减少,银行应要求抵押人恢复抵押物的价值
    C.经银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款只能向商业银行提前清偿所担保的债权
    D.如抵押人无法完全恢复减少的抵押物价值,银行应要求抵押人提供与减少的价值相当的担保,包括另行提供抵押物、权利质押或保证

    答案:C
    解析:
    C项,经商业银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价款转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款应当优先用于向商业银行提前清偿所担保的债权或存入商业银行账户。

  • 第8题:

    下列关于抵押物处理表述错误的是( )。

    A.抵押物因为出险所得的赔偿金应存入商业银行指定的账户
    B.抵押人应该保持剩余抵押物价值不低于规定的抵押率
    C.抵押人转让或部分转让所得的价款应当存入商业银行转户,必须在到期才能一并清偿所担保的债权
    D.借款人要对抵押物出险后所得的赔偿数额不足清偿的部分提供新的担保


    答案:C
    解析:
    抵(质)押人在抵(质)押期间转让或处分抵(质)押物的,必须首先向银行提出书面申请,并经过银行同意之后方可办理。经过银行同意,抵(质)押人可以完全或部分转让抵(质)押物 ,但转让价款不得低于银行认可的最低水平,抵(质)押人必须将这些价款优先用于清偿银行债权或存入银行专门账户,部分处置后所保持的剩余贷款抵(质)押物价值不得低于规定的抵(质)押率。转让价款可以提前一并清偿所担保的债权。故本题选C。

  • 第9题:

    在个人贷款业务中,出现( )情形时,银行须限期要求借款人更换银行认可的新的担保。

    A.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人将损害赔偿金存入银行指定账户的
    B.经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的
    C.抵押人经银行同意转让抵押物,但所得价款用于提前清偿所担保债权的
    D.抵押人未妥善保管抵押物的

    答案:D
    解析:
    发现抵押物出现下列情况的,应限期要求借款人更换贷款银行认可的新的担保,对于借款人拒绝或无法更换贷款银行认可的担保的,应提前收回已发放的贷款的本息,或解除合同。
    ①抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的;
    ②因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存入贷款银行指定账户的;
    ③抵押物毁损、灭失、价值减少,足以影响贷款本息的清偿,抵押人未在一定期限内向贷款银行提供与减少的价值相当的担保的;
    ④未经贷款银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的;
    ⑤抵押人经贷款银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保的债权的;
    ⑥抵押物被重复抵押。

  • 第10题:

    个人住房贷款的贷后管理中,对抵押物的检查内容包括()。

    • A、借款人的贷款抵押物是否完好
    • B、抵押物是否重复抵押
    • C、抵押人经贷款银行同意转让抵押物,转让所得价款是否用于提前清偿所担保的债权
    • D、因第三人的行为导致抵押物的价值减少,抵押人是否将损害赔偿金存入贷款银行指定账户
    • E、因其他原因,抵押物毁损、灭失、价值减少,抵押人是否在规定时间内向银行提供与减少的价值相当的担保

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    下列关于抵押物转让的表述正确的有()。

    • A、转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权
    • B、抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效
    • C、抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保
    • D、转让抵押物所得的价款,超过债权数额的部分,归银行所有
    • E、转让抵押物应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况

    正确答案:A,B,E

  • 第12题:

    单选题
    关于贷款抵押物管理,下列表述错误的是(  )。
    A

    抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,必须经贷款抵押银行同意

    B

    如抵押人的行为造成抵押物价值的减少,银行应要求抵押人恢复抵押物的价值

    C

    经银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款只能向商业银行提前清偿所担保的债权

    D

    如抵押人无法完全恢复,银行应要求抵押人提供与减少的价值相当的担保,包括另行提供抵押物、权利质押或保证


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于抵押物转让的说法,错误的是(  )。

    A.在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,若未告知受让人转让物已经抵押,则转让行为无效
    B.在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,若未通知银行,则转让行为无效
    C.抵押权应与其担保的债权分离而单独转让
    D.抵押人转让抵押物所得的价款,应向银行提前清偿所担保的债权

    答案:C
    解析:
    抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。

  • 第14题:

    下列关于抵押物转让的表述正确的有(  )。

    A.转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权
    B.抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效
    C.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保
    D.转让抵押物所得的价款,超过债权数额的部分,归银行所有
    E.转让抵押物应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况

    答案:A,B,E
    解析:
    C项,抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。D项,抵押人转让抵押物所得的价款,超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

  • 第15题:

    下列关于抵押物处理的表述,错误的是(  )。

    A.抵押物因为出险所得的赔偿金应存入商业银行指定的账户
    B.抵押人应该保持剩余抵押物价值不低于规定的抵押率
    C.抵押人转让或部分转让所得的价款应当存入商业银行转户,必须在到期才能一并清偿所担保的债权
    D.借款人要对抵押物出险后所得的赔偿数额不足清偿的部分提供新的担保

    答案:C
    解析:
    抵(质)押人在抵(质)押期间内转让或处分抵(质)押物的,必须首先向银行提出书面申请,并经过银行同意之后方可办理。经过银行同意,抵(质)押人可以完全或部分转让抵(质)押物,但转让价款不得低于银行认可的最低水平,抵(质)押人必须将这些价款优先用于清偿银行债权或存入银行专门账户,部分处置后所保持的剩余贷款抵(质)押物价值不得低于规定的抵(质)押率。可以提前一并清偿所担保的债权。故本题选C。

  • 第16题:

    关于抵押物的转让,下列说法正确的有( )。

    A.在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况
    B.在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效
    C.若转让抵押物的价款明显低于其价值的,银行可以要求抵押人提供相应的担保,抵押人不提供的,不得转让抵押物
    D.抵押人转让抵押物所得的价款.应当向银行提前清偿所担保的债权
    E.抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    在抵押期间,抵押人转让已办理抵押登记的抵押物的,应当通知银行并告知受让人转让物已经抵押的情况:抵押人未通知银行或者未告知受让人的,转让行为无效。若转让抵押物的价款明显低于其价值的,银行可以要求抵押人提供相应的担保,抵押人不提供的.不得转让抵押物。抵押人转让抵押物所得的价款,应当向银行提前清偿所担保的债权,超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。同时,抵押权不得与其担保的债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。

  • 第17题:

    下列关于抵押人转让抵押物的说法,正确的有( )。

    A.抵押人在抵押期间全部转让抵押物的,无须经过商业银行便可办理
    B.抵押人全部转让抵押物时,具有独立的定价权
    C.抵押人全部转让抵押物所得的价款,应优先用于向商业银行提前偿还所担保的债权或存入商业银行
    D.抵押人在抵押期间部分转让抵押物时,须经商业银行同意后才可办理
    E.抵押人部分转让抵押物的,应保持剩余贷款抵押物价值不高于规定的抵押率

    答案:C,D
    解析:
    抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,商业银行必须要求其提出书面申请,并经银行同意后予以办理;经商业银行同意,抵押人可以全部转让抵押物并以不低于商业银行认可的最低转让价款转让;抵押人部分转让抵押物的,应保持剩余贷款抵押物价值不低于规定的抵押率。

  • 第18题:

    下列关于抵押物处理,错误的表述是( )。
    A.抵押物因为出险所得的赔偿金应存人商业银行指定的账户
    B.抵押人应该保持剩余抵押物价值不低于规定的抵押率
    C.抵押人转让或部分转让所得的价款应当存入商业银行转户,必须在到期才能一并清偿 所担保的债权
    D.借款人要对抵押物出险后所得的赔偿数额不足清偿的部分提供新的担保


    答案:C
    解析:
    。抵(质)押人在抵(质)押期间内转让或处分抵(质)押物的,必须首先向银行提出书面申请,并经过银行同意之后方可办理。经过银行同意,抵(质)押人可以完全或 部分转让抵(质)押物,但转让价款不得低于银行认可的最低水平,抵(质)押人必须将这些价款 优先用于清偿银行债权或存入银行专门账户,部分处置后所保持的剩余贷款抵(质)押物价值 不得低于规定的抵(质)押率。可以提前一并清偿所担保的债权,C 选项的说法错误。

  • 第19题:

    下列关于抵押人转让抵押物的说法,正确的是( )。
    A.抵押人在抵押期间全部转让抵押物的,无须经过商业银行便可办理
    B.抵押人全部转让抵押物时,具有独立的定价权
    C.抵押人全部转让抵押物所得的价款,应优先用于向商业银行提前偿还所担保的债权或存入商业银行
    D.抵押人部分转让抵押物的,应保持剩余贷款抵押物价值不高于规定的抵押率


    答案:C
    解析:
    答案为C。经商业银行同意,抵押人可以全部转让并以不低于商业银行认可的最低转让价款转让抵押物的,抵押人转让抵押物所得的价款应当优先用于向商业银行提前清偿所担保的债权或存入商业银行账户,所以C选项说法正确。

  • 第20题:

    个人住房贷款的贷后管理中,对抵押物的检查内容包括( )。

    A.因其他原因,抵押物损毁、灭失、价值减少,抵押人是否在规定时间内向银行提供与减少价值相当的担保
    B.抵押物是否重复抵押
    C.贷款人的贷款抵押是否完好
    D.因第三人的行为导致抵押物的减少、抵押人是否将损害赔偿金存入贷款银行指定的账户
    E.抵押人经贷款银行同意转让抵押权,转让所得价款是否用于提前清偿所担保的账务

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    贷后检查包括对借款人的检查、对担保情况的检查、对抵押物的检查以及对质押权利的检查四个方面。其中,对抵押物的检查内容包括:①抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的;
    ②因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存入贷款银行指定账户的:
    ③抵押物毁损、灭失、价值减少,足以影响贷款本息的清偿,抵押人未在一定期限内向贷款银行提供与减少的价值相当的担保的:
    ④未经贷款银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的;
    ⑤抵押人经贷款银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保的债权的;
    ⑥抵押物被重复抵押。

  • 第21题:

    在贷后检查中,抵押物的检查出现( ),贷款人应限期要求借款人更换贷款银行认可的新的担保,对于借款人拒绝或无法更换贷款银行认可的担保的,应提前收回已发放的贷款的本息,或解除合同。

    A.抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的
    B.抵押物被重复抵押
    C.因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存入贷款银行指定账户的
    D.抵押人经贷款银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保的债权的
    E.抵押物毁损、灭失、价值减少,尚不足以影响贷款本息的清偿

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在贷后检查中,发现抵押物出现下列情况的,应限期要求借款人更换贷款银行认可的新的担保,对于借款人拒绝或无法更换贷款银行认可的担保的,应提前收回已发放的贷款的本息,或解除合同。①抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的;②因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存入贷款银行指定账户的;③抵押物毁损、灭失、价值减少,足以影响贷款本息的清偿,抵押人未在一定期限内向贷款银行提供与减少的价值相当的担保的;④未经贷款银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处理抵押物的;⑤抵押人经贷款银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保的债权的;⑥抵押物被重复抵押。

  • 第22题:

    抵押物出现如下哪些情况,应限期要求借款人更换贷款银行认可的新的担保。()

    • A、抵押物毁损、灭失、价值减少,足以影响贷款本息的清偿,并且抵押人未在一定期限内提供与减少价值相当的担保的
    • B、未经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其它方式处分抵押物的
    • C、抵押物被重复抵押
    • D、抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的
    • E、因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存入贷款银行指定账户的

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    个人住房贷款的贷后管理中,对抵押物的检查内容包括(  )。
    A

    借款人的贷款抵押物是否完好

    B

    抵押物是否重复抵押

    C

    抵押人经贷款银行同意转让抵押物,转让所得价款是否用于提前清偿所担保的债权

    D

    因第三人的行为导致抵押物的价值减少,抵押人是否将损害赔偿金存人贷款银行指定账户

    E

    因其他原因,抵押物毁损、灭失、价值减少,抵押人是否在规定时间内向银行提供与减少的价值相当的担保


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    在个人贷款业务中,出现()情形时,银行须限期要求借款人更换银行认可的新的担保。
    A

    抵押人经银行同意转让抵押物,但所得价款未用于提前清偿所担保债权的

    B

    因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人将损害赔偿金存入银行指定账户的

    C

    抵押人妥善保管抵押物的

    D

    经银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的


    正确答案: A
    解析: B项,因第三人的行为导致抵押物的价值减少,而抵押人未将损害赔偿金存人贷款银行指定账户的;C项,抵押人未妥善保管抵押物或拒绝贷款银行对抵押物是否完好进行检查的;D项,未经贷款银行书面同意,抵押人转让、出租、再抵押或以其他方式处分抵押物的,银行应限期要求借款人更换贷款银行认可的新的担保。