更多“保险机构应确保客户风险评估工作流程具有()或可追溯性。A.可稽核性B.可复核性C.可行性D.可验证 ”相关问题
  • 第1题:

    征信机构的信息来源要( ),以确保信息的准确性。

    A.多样、清晰、可追溯

    B.合法、清晰、可追溯

    C.合法、多样、可修改

    D.合法、清晰、可修改


    参考答案:B

  • 第2题:

    《项目融资业务指引》规定,贷款人从事项目融资业务,评估项目风险时应当以偿债能力为核心,重点从技术可行性,()和还款来源可靠性等方面评估项目风险。

    A.市场可行性

    B.财务可行性

    C.会计可行性

    D.风险可行性


    参考答案:B

  • 第3题:

    软件需求的基本特征是()

    A.可验证性

    B.可度量性

    C.可替代性

    D.可维护性


    正确答案:A
    解析:软件需求的基本特征是可验证性

  • 第4题:

    信息应具有的特点包括( )。

    A.真实性

    B.准确性

    C.可验证性

    D.复杂性

    E.可访问性


    正确答案:ABCE

  • 第5题:

    理想的可保风险必须具备的条件不包括( )。

    A.风险的纯粹性

    B.风险发生的偶然性

    C.风险发生的必然性

    D.风险损失具有现实的可测性

    答案:C
    解析:
    本题考查保险概述与分类。

    可保风险的存在条件:风险必须是纯粹的;风险的发生具有偶然性;风险必须使大多数标的均有发生损失的可能;风险的承保必须具有经济上的可行性;风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失;风险损失必须具有现实的可测性。

    ABD说法均为正确,C说法教材此处未提及,为错误干扰项。

  • 第6题:

    下列不属于评估风险管理效果这一工作包括的内容的是( )。


    A.风险覆盖评估

    B.可行性评估

    C.整体性评估

    D.单项评估

    答案:D
    解析:
    评估风险管理效果是指对风险管理策略的适用性及收益性情况的分析、检查、修正和评估。这一工作包括以下三个方面的内容:①风险覆盖评估;②可行性评估;③整体性评估。?

  • 第7题:

    在家庭财务保障规划建议中,理财师在为客户进行风险管理效果评估时 ,其内容不包括()。

    A.风险覆盖评估
    B.可行性评估
    C.安全性评估
    D.整体性评估

    答案:C
    解析:
    在向客户提供了保险建议后,理财师当为客户进行风险管理效果评估。这个部分的内容包括三个方面:风险覆盖评估、可行性评估、整体性评估。

  • 第8题:

    追溯所考虑对象的历史、应用情况或所处场所的能力,称为()。

    A.可追査性 B.可跟踪性 C.可追溯性 D.可监视性


    答案:C
    解析:
    “可追溯性”是指追溯所考虑对象的历史、应用情况或所处场所的能力。当产品有可追溯性要求时,产品要有惟一性标识,组织应控制和记录产品的惟一性标识。

  • 第9题:

    社会稳定风险分析过程中,风险调查的内容不包括( )。

    A.合法性
    B.可测性
    C.可行性
    D.可控性

    答案:B
    解析:
    考点: 社会稳定风险分析的主要内容。社会稳定风险调查应围绕拟建项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性等方面展开。

  • 第10题:

    保险机构应确保客户风险评估工作流程具有()或可追溯性。

    • A、可稽核性
    • B、可复核性
    • C、可行性
    • D、可验证性

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    金融机构应确保客户风险评估工作流程具有可稽核性或()性。
    A

    可控性

    B

    可追溯

    C

    安全保密

    D

    效率优先


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    证券公司应在总部或集团层面建立统一的洗钱风险管理基本政策,确保洗钱风险评估的流程具有(  )或可追溯性,并对洗钱风险评估的流程和方法进行定期审查和调整。
    A

    安全性

    B

    可稽核性

    C

    可行性

    D

    完整性


    正确答案: D
    解析:
    证券公司应在总部或集团层面建立统一的洗钱风险管理基本政策,并在各分支机构、各条线(部门)执行。证券公司应指定适当的条线(部门)及人员整体负责风险评估工作流程的设置及监控工作,组织各相关条线(部门)充分参与风险评估工作,确保洗钱风险评估的流程具有可稽核性或可追溯性,并对洗钱风险评估的流程和方法进行定期审查和调整。

  • 第13题:

    政策方案评估的重点内容是()

    A.价值评估

    B.效果评估

    C.可行性评估

    D.风险评估


    参考答案:C

  • 第14题:

    商业银行运用计算机处理业务,应当具有可复核性和___性,并为有关的审计或检查留有接口。

    A.可追溯

    B.修改

    C.删除

    D.恢复


    正确答案:A

  • 第15题:

    养老风险具有如下特征( )。

    Ⅰ.风险必然性

    Ⅱ.风险相对可预测性

    Ⅲ.风险相对性

    Ⅳ.风险偶然性

    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    参考答案:A

  • 第16题:

    技术交底是施工组织设计和施工方案的具体化,施工作业技术交底的内容必须具有(  )。

    A.可行性和可操作性
    B.计划性和可行性
    C.可监督性和可实施性
    D.计划性和可监督性

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P178
    技术交底是施工组织设计和施工方案的具体化,施工作业技术交底的内容必须要有可行性和可操作性。

  • 第17题:

    下面的描述不属于风险的性质的是( )。


    A.风险是主观的

    B.风险具有普遍性

    C.风险具有损害性

    D.风险具有可测性

    答案:A
    解析:
    本题考查风险的性质。

    风险的性质:风险存在的客观性、风险具有普遍性、损害性、可测性、可变性。

    A说法错误,BCD均为正确描述。

  • 第18题:

    在向客户提供了保险建议后,理财师当为客户进行风险管理效果评估。下列属于效果评估的内容的是( )。

    A.风险覆盖评估
    B.资产收益评估
    C.可行性评估
    D.部分性评估
    E.整体性评估

    答案:A,C,E
    解析:
    在向客户提供了保险建议后,理财师当为客户进行风险管理效果评估。这个部分的内容包括三个方面:风险覆盖评估、可行性评估、整体性评估。

  • 第19题:

    如果评估基准日选择的是过去的日期,而非评估工作日近期时点,这样的评估就属于( )。

    A.现时性评估
    B.追溯性评估
    C.预测性评估
    D.可行性评估

    答案:B
    解析:
    如果评估基准日选择的是过去的日期,而非评估工作日近期时点,这样的评估就属于追溯性评估。

  • 第20题:

    工程项目风险对策研究的基本要求有( )。

    A.风险对策必具全局性
    B.风险对策应具有针对性
    C.风险对策应具有排他性
    D.风险对策应具有可行性
    E.风险对策研究应贯穿于可行性研究的全过程

    答案:B,D,E
    解析:
    可行性研究阶段的风险对策研究是整个项目风险管理的重要组成部分,对策研究的基本要求包括:①风险对策研究应贯穿于可行性研究的全过程;②风险对策应具针对性;③风险对策应有可行性;④风险对策必具经济性;⑤风险对策研究是项目有关各方的共同任务。

  • 第21题:

    评估战略的备选方案标准主要有适宜性标准、可接受性标准和可行性标准,其中可行性标准对战略的评估最终还要落实到(  )的财务指标上。

    A.客户数量
    B.战略收益
    C.风险
    D.可行性分析

    答案:B,C,D
    解析:
    可行性标准对战略的评估最终还要落实到战略收益、风险和可行性分析的财务指标上。所以,选项B、C、D正确。

  • 第22题:

    金融机构应确保客户风险评估工作流程具有可稽核性或()性。

    • A、可控性
    • B、可追溯
    • C、安全保密
    • D、效率优先

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    保险机构应确保客户风险评估工作流程具有()或可追溯性。
    A

    可稽核性

    B

    可复核性

    C

    可行性

    D

    可验证性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析