更多“商业银行常用的风险管理策略包括:A.风险控制B.风险预防C.风险监测D.风险分散E.风险转移 ”相关问题
  • 第1题:

    小企业常用的风险防范策略主要有()。

    A.风险回避

    B.风险转移

    C.风险降低

    D.风险分散

    E.风险承担


    参考答案ABCDE

  • 第2题:

    商业银行风险管理的主要策略包括:( )。

    A.风险分散

    B.风险对冲

    C.风险转移

    D.风险规避

    E.表外业务流动性风险


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    常见的商业银行风险管理的策略有:( )。

    A.风险分散

    B.风险对冲

    C.风险转移

    D.风险规避


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    在以下商业银行风险管理的主要策略中,最消极的风险管理策略是()。

    A.风险分散
    B.风险对冲
    C.风险转移
    D.风险规避

    答案:D
    解析:
    风险规避简单地说就是:不做业务,不承担风险,没有风险就没有收益,风险规避策略在规避风险的同时自然也失去了在这一业务领域获得收益的机会,是一种消极的风险管理策略,故D项正确;风险分散是事前的主动行为,分散投资以达到分散风险的目的,故A项错误;风险对冲是采取通过投资或购买与标的资产收益波动负相关的某种资产或衍生产品,来冲销标的资产潜在损失的一种策略,故B项错误;风险转移通过购买某种金融产品或采取其他合法的经济措施将风险转移给其他经济主体的一种策略性选择,属于主动避险,故C项错误。所以答案选D。

  • 第5题:

    商业银行风险管理的主要策略中,可以降低系统性风险的有( )。

    A.风险转移
    B.投资组合
    C.风险分散
    D.风险规避
    E.风险补偿

    答案:A,D,E
    解析:
    BC两项,风险分散是指通过多样化投资分散并降低风险的策略性选择,对于由相互独立的多种资产组成的投资组合,只要组合中的资产个数足够多,该投资组合的非系统性风险就可以通过这种分散策略完全消除。

  • 第6题:

    商业银行的风险管理策略通常可概括为(  )。

    A.风险分散
    B.风险对冲
    C.风险转移
    D.风险规避
    E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    从经营风险的角度考虑,商业银行应当基于自身风险偏好选择其应承担或经营的风险,并制定恰当的风险管理策略控制和管理所承担的风险,确保商业银行稳健运营,不断提高竞争力。商业银行的风险管理策略通常可概括为风险分散、风险对冲、风险转移、风险规避和风险补偿五种策略。

  • 第7题:

    公司风险管理的主要策略包括( )。

    A.风险分散
    B.风险对冲
    C.风险转移
    D.风险规避
    E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    公司风险管理的主要策略包括风险分散、风险对冲、风险转移、风险规避、风险补偿。

  • 第8题:

    商业银行通常运用的风险管理策略可以分为()。

    A.风险分散B.风险对冲C.风险转移D.风险规避E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    以上均是风险管理的策略。
    考点
    商业银行风险管理的主要策略和方法

  • 第9题:

    在商业银行风险管理流程中,对风险采取分散、对冲、转移、规避和补偿等措施,属于(  )。

    A.风险控制
    B.风险计量
    C.风险监测
    D.风险识别

    答案:A
    解析:
    风险控制是对经过识别和计量的风险采取分散、对冲、转移、规避和补偿等措施,进行有效管理和控制的过程。?

  • 第10题:

    商业银行的风险管理策略通常包括( )。

    A.风险分散
    B.风险对冲
    C.风险转移
    D.风险规避
    E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行的风险管理策略通常可概括为风险分散、风险对冲、风险转移、风险规避和风险补偿。

  • 第11题:

    (  )是商业银行对已经识别和计量的风险,采取分散、对冲、转移、规避和补偿等策略以及合格的风险缓释工具进行有效管理和控制风险的过程。

    A.风险识别
    B.风险计量
    C.风险监测
    D.风险控制

    答案:D
    解析:
    商业银行的风险管理流程的四个主要步骤:(1)风险识别/分析(2)风险计量/评估(3)风险监测/报告(4)风险控制/缓释。 风险控制/缓释是商业银行对已经识别和计量的风险,采取分散、对冲、转移、规避和补偿等策略以及合格的风险缓释工具进行有效管理和控制风险的过程。
    考点:风险管理流程

  • 第12题:

    多选题
    商业银行常用的风险管理策略包括()。
    A

    风险控制

    B

    风险预防

    C

    风险监测

    D

    风险分散

    E

    风险转移


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行风险管理的主要策略有( )。

    A.风险分散

    B.风险对冲

    C.风险转移

    D.风险规避

    E.风险补偿


    正确答案:ABCDE
    解析:商业银行风险管理的策略可以概括为风险分散、风险对冲、风险转移、风险规避和风险补偿五种。

  • 第14题:

    ( )是商业银行风险管理委员会对已经识别和计量的风险,采取分散、对冲、转移、规避和补偿等策略以及合格的风险缓释工具进行有效管理和控制风险的过程。

    A.风险识别

    B.风险计量

    C.风险监测

    D.风险控制


    正确答案:D
    本题考查的是风险控制的含义。

  • 第15题:

    商业银行风险管理的主要策略包括( )。

    A.风险分散

    B.风险对冲

    C.风险转移

    D.风险规避

    E.风险补偿


    正确答案:ABCDE

  • 第16题:

    不宜成为商业银行风险管理的主导策略的是(  )。

    A.风险规避
    B.风险分散
    C.风险对冲
    D.风险转移

    答案:A
    解析:
    风险规避策略制定的原则是“没有风险就没有收益”,即在规避风险的同时自然也失去了在这一业务领域获得收益的机会。因此,风险规避策略的局限性在于其是一种消极的风险管理策略,不宜成为商业银行风险管理的主导策略。

  • 第17题:

    商业银行的风险管理流程包括()。

    A.风险识别
    B.风险避免
    C.风险计量
    D.风险监测
    E.风险控制

    答案:A,C,D,E
    解析:
    商业银行的风险管理流程可以概括为风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四个主要步骤。

  • 第18题:

    商业银行利率风险管理的主要控制手段包括限额管理和( )。

    A.风险转移
    B.风险识别
    C.风险对冲
    D.风险监测

    答案:C
    解析:
    利率风险管理的目的是将银行面临的利率风险控制在可承受范围内.主要控制手段包括限额管理和风险对冲。

  • 第19题:

    商业银行风险管理的主要策略和方法包括( )。


    A.风险对冲

    B.风险分散

    C.风险规避

    D.风险转移

    E.风险补偿

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行通常运用的风险管理策略可以大致概括为风险分散、风险对冲、风险转移、风险规避和风险补偿五种策略。

  • 第20题:

    商业银行的风险控制措施包括()。

    A.风险对冲
    B.风险补偿
    C.风险转移
    D.风险监测
    E.风险分散

    答案:A,B,C,E
    解析:
    风险控制是对经过识别和计量的风险采取分散、对冲、转移、规避、补偿等策略和措施,进行有效管理和控制的过程。

  • 第21题:

    下列关于商业银行资金交易业务中存在的风险隐患及其控制措施的表述,错误的是(  )。

    A.商业银行的风险包括市场风险
    B.风险管理策略有风险分散和风险对冲
    C.商业银行的风险包括信用风险
    D.风险管理策略不包括风险转移

    答案:D
    解析:
    商业银行风险的主要类别:(1)信用风险(2)市场风险(3)操作风险(4)流动性风险(5)国别风险(6)声誉风险(7)法律风险(8)战略风险。 商业银行风险管理的主要策略:(1)风险分散(2)风险对冲(3)风险转移(4)风险规避(5)风险补偿。

    考点:商业银行风险管理的主要策略

  • 第22题:

    商业银行风险管理策略中,()策略制定的原则是“没有风险就没有收益”。

    A.风险对冲
    B.风险转移
    C.风险规避
    D.风险分散

    答案:C
    解析:
    风险规避策略制定的原则是“没有风险就没有收益”,即在规避风险的同时自然也失去了在这一业务领域获得收益的机会。

  • 第23题:

    商业银行常用的风险管理策略包括()。

    • A、风险控制
    • B、风险预防
    • C、风险监测
    • D、风险分散
    • E、风险转移

    正确答案:B,D,E