汇率、利率及其他衍生产品,主要包括远期、期货、掉期(互换)和( )等。A.黄金B.期权C.股票D.贵金属

题目

汇率、利率及其他衍生产品,主要包括远期、期货、掉期(互换)和( )等。

A.黄金

B.期权

C.股票

D.贵金属


相似考题
更多“汇率、利率及其他衍生产品,主要包括远期、期货、掉期(互换)和( )等。A.黄金B.期权C.股票D.贵金属 ”相关问题
  • 第1题:

    利率衍生工具主要包括( )。 A.远期利率协议 B.利率期权 C.利率期货 D.利率互换


    正确答案:ABCD
    【考点】掌握金融衍生工具的分类。见教材第五章第一节,P149。

  • 第2题:

    基础金融衍生产品主要有( )

    A.远期

    B.期货

    C.股票

    D.期权

    E.互换


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    国际航运企业防范汇率风险可以利用的外汇交易工具包括( )等。

    A.利率互换交易
    B.远期外汇交易
    C.掉期交易
    D.货币期货交易
    E.货币期权交易

    答案:B,C,D,E
    解析:
    利用外汇交易工具,防范外汇风险,包括:a.即期外汇交易;b.远期外汇交易;c.掉期交易;d.货币期货交易;e.货币期权交易。

  • 第4题:

    货币衍生产品是指以各种货币作为基础产品的金融衍生产品,主要包括( )。
    Ⅰ 远期外汇合约
    Ⅱ 货币期货
    Ⅲ 利率期权
    Ⅳ 金融互换


    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅳ

    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    货币衍生产品是指以各种货币作为基础产品的金融衍生产品,主要包括远期外汇合约、货币期货、货币期权、货币互换以及上述合约的混合交易合约。

  • 第5题:

    套期保值交易选取的工具较广,包括( )等衍生工具。

    A.期货
    B.期权
    C.远期
    D.互换

    答案:A,B,C,D
    解析:
    套期保值交易选取的工具是比较广的,通常有期货、期权、远期、互换等衍生工具。

  • 第6题:

    衍生产品只包括远期、期货、掉期(互换)和期权。( )


    答案:错
    解析:
    衍生产品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。衍生产品还包括具有远期、期货、掉期(互换)和期权中一种或多种特征的混合金融工具一

  • 第7题:

    利率衍生工具主要包括( )。
    Ⅰ.远期利率合约
    Ⅱ.利率期权合约
    Ⅲ.利率互换合约
    Ⅳ.远期利率合约

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    利率衍生工具是指以利率或利率的载体为基础工具的金融衍生工具,主要包括远期利率合约、利率期货合约、利率期权合约、利率互换合约以及上述合约的混合交易合约。

  • 第8题:

    金融衍生品交易业务主要包括( )。

    A、远期
    B、期货
    C、互换
    D、期权
    E、掉期

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    A,B,C,D,E
    金融衍生品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。

  • 第9题:

    汇率、利率及其他衍生产品合约包括()

    • A、互换
    • B、期权
    • C、远期
    • D、贵金属交易

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    利率衍生工具包括受利率变化影响的衍生工具合约及资产负债表外工具,包括()
    A

    利率期货

    B

    远期利率协议

    C

    利率掉期及交叉货币掉期合约

    D

    利率期权及远期外汇头寸


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    兴业银行代客资金交易业务包括但不限于()
    A

    代客人民币汇率交易(人民币汇率即期、远期、掉期交易)

    B

    代客外汇买卖(外币对外币汇率即期、远期、掉期交易)

    C

    代客贵金属远期交易、代客贵金属掉期交易

    D

    代客本外币利率互换、代客期权交易、代客结构化产品等


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于金融衍生产品的说法中,错误的是(    )。
    A

    远期合约主要有远期利率协议、远期外汇合约、远期股票合约

    B

    互换的种类包括利率互换、货币互换、商品互换和其他互换

    C

    期货合约的主要类型有商品期货、外汇期货、利率期货和股指期货

    D

    期权合约的内容只包括标的资产、执行价格和到期日


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    以产品形态和交易方式划分,金融衍生工具包括()等几大类。

    A.期权

    B.互换

    C.远期

    D.期货


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    下列金融衍生工具属于货币衍生工具的是( )。

    A.股票期货合约

    B.股票期权合约

    C.远期外汇合约

    D.利率互换合约


    正确答案:C
    货币衍生工具是指以各种货币作为合约标的资产的金融衍生工具,主要包括远期外汇合约、货币期货合约、货币期权合约、货币互换合约以及上述合约的混合交易合约。AB两项属于股权类产品的衍生工具;D项属于利率衍生工具。

  • 第15题:

    利率衍生产品是指以利率或利率的载体为基础产品的金融衍生产品,主要包括( )。
    Ⅰ.远期利率协议Ⅱ.利率期货Ⅲ.利率期权Ⅳ.金融互换

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    利率衍生产品是指以利率或利率的载体为基础产品的金融衍生产品,主要包括远期利率协议、利率期货、利率期权、利率互换以及上述合约的混合交易合约。

  • 第16题:

    (2017年)货币衍生产品是指以各种货币作为基础产品的金融衍生产品,主要包括()。
    Ⅰ 远期外汇合约Ⅱ 货币期货
    Ⅲ 利率期权Ⅳ 金融互换

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    货币衍生产品是指以各种货币作为基础产品的金融衍生产品,主要包括远期外汇合约、货币期货、货币期权、货币互换以及上述合约的混合交易合约。

  • 第17题:

    国内商业银行主要参与的外汇衍生产品交易有( )等。

    A.外汇掉期
    B.即期利率协议
    C.远期外汇买卖
    D.外汇期权
    E.货币掉期

    答案:A,C,D,E
    解析:
    国内商业银行主要参与的外汇衍生产品交易有远期外汇买卖、外汇掉期、外汇期权和货币掉期等。

  • 第18题:

    下列关于金融衍生品的表述,正确的有( )。

    A.金融衍生品交易的主要目的是获利

    B.金融衍生品是一种金融合约

    C.互换一般分为利率互换和期货互换

    D.远期包括利率远期合约和远期外汇合约

    E.金融衍生品的基本种类包括:即期、远期、互换、期权和期货

    答案:B,D
    解析:
    金融衍生品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。金融衍生品还包括具有远期、期货、掉期(互换)和期权中一种或多种特征的结构化金融工具。互换一般分为利率互换和货币互换。远期包括利率远期合约和远期外汇合约。

  • 第19题:

    权益类衍生品主要包括股票期货、股指期货和( )。

    A.外汇远期
    B.货币掉期
    C.认股权证
    D.期权组合

    答案:C
    解析:
    权益类衍生品主要包括股票期货、股指期货和认股权证。A、B、D 均为货币类衍生品。

  • 第20题:

    兴业银行代客资金交易业务包括但不限于()

    • A、代客人民币汇率交易(人民币汇率即期、远期、掉期交易)
    • B、代客外汇买卖(外币对外币汇率即期、远期、掉期交易)
    • C、代客贵金属远期交易、代客贵金属掉期交易
    • D、代客本外币利率互换、代客期权交易、代客结构化产品等

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    汇率、利率及其他衍生产品,主要包括远期、期货、掉期(互换)和()等。

    • A、黄金
    • B、期权
    • C、股票
    • D、贵金属

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    汇率、利率及其他衍生产品合约包括()
    A

    互换

    B

    期权

    C

    远期

    D

    贵金属交易


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    汇率、利率及其他衍生产品,主要包括远期、期货、掉期(互换)和()等。
    A

    黄金

    B

    期权

    C

    股票

    D

    贵金属


    正确答案: C
    解析: 暂无解析