( )要求贷款人应与借款人通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务、法律关系、法律责任等。 A.全流程管理原则 B.诚信申贷原则 C.协议承诺原则 D.贷放分控原则

题目

( )要求贷款人应与借款人通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务、法律关系、法律责任等。 A.全流程管理原则 B.诚信申贷原则 C.协议承诺原则 D.贷放分控原则


相似考题
更多“( )要求贷款人应与借款人通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务、法律关系、法律责任等。 A.全流程管理原则 B.诚信申贷原则 C.协议承诺原则 D.贷放分控原则”相关问题
  • 第1题:

    个人贷款管理原则包括的原则有(  )。

    A.协议承诺原则
    B.诚信申贷原则
    C.贷前管理原则
    D.贷放分控原则
    E.实贷实付原则

    答案:A,B,D,E
    解析:
    个人贷款管理原则包括:①全流程管理;②协议承诺原则;③诚信申贷原则;④实贷实付原则;⑤贷放分控原则;⑥贷后管理原则。

  • 第2题:

    要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。这指的是公司信贷管理中的 (  )

    A.全流程管理原则
    B.诚信申贷原则
    C.协议承诺原则
    D.贷放分控原则

    答案:C
    解析:
    暂无系统解析

  • 第3题:

    通过强调合同的完备性、承诺的法制化乃至管理的系统化,弥补过去贷款合同不足的是公司信贷管理的( )。

    A.诚信申贷原则
    B.贷放分控原则
    C.全流程管理原则
    D.协议承诺原则

    答案:D
    解析:
    整体来看,我国银行业金融机构对贷款合同的管理能力和水平差强人意,由此导致了许多合同纠纷和贷款损失。协议承诺原则通过强调合同的完备性、承诺的法制化乃至管理的系统化,弥补过去贷款合同的不足。

  • 第4题:

    公司信贷管理的原则包括()。

    A:全流程管理原则
    B:诚信申贷原则
    C:协议承诺原则
    D:贷放分控原则
    E:贷后管理原则

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    公司信贷管理的原则有:全流程管理原则、诚信申贷原则、协议承诺原则、贷放分控原则、实贷实付原则、贷后管理原则。

  • 第5题:

    ( )原则要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。

    A.诚信申贷
    B.协议承诺
    C.贷放分控
    D.实贷实付


    答案:B
    解析:
    协议承诺原则要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。故本题选B。

  • 第6题:

    协议承诺原则要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件。规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,追究各方法律责任。(  )


    答案:对
    解析:
    此题暂无解析

  • 第7题:

    个人贷款管理原则包括()。

    • A、全流程管理原则
    • B、诚信审贷原则
    • C、协议承诺原则
    • D、贷放分控原则
    • E、实贷实付原则

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    协议承诺原则要求银行业金融机构与借款人和其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,调整法律关系,明确权利义务和法律责任。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    商业银行公司信贷管理的原则包括()。

    • A、全流程管理原则
    • B、实贷实付原则
    • C、协议承诺原则
    • D、贷放分控原则
    • E、诚信申贷原则

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    个人贷款管理的基本原则包括( )。
    A

    全流程管理原则

    B

    诚信申贷原则

    C

    协议承诺原则

    D

    贷放分控原则

    E

    实贷实付原则


    正确答案: C,A
    解析: 这些都是个人贷款管理的基本原则。

  • 第11题:

    单选题
    ()原则要求银行业金融机构作为贷款人应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,追究各方法律责任。
    A

    协议承诺

    B

    诚信申贷

    C

    贷放分控

    D

    罚则约束


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    通过强调合同的完备性、承诺的法制化乃至管理的系统化,弥补过去贷款合同不足的是()。
    A

    诚信申贷原则

    B

    贷放分控原则

    C

    全流程管理原则

    D

    协议承诺原则


    正确答案: B
    解析: 整体来看,我国银行业金融机构对贷款合同的管理能力和水平差强人意,由此导致了许多合同纠纷和贷款损失。协议承诺原则通过强调合同的完备性、承诺的法制化乃至管理的系统化,弥补过去贷款合同的不足。

  • 第13题:

    商业银行公司信贷管理的原则包括( )。

    A.诚信申贷原则
    B.贷放分控原则
    C.实贷实付原则
    D.协议承诺原则
    E.全流程管理原则

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    公司信贷管理的原则包括:①全流程管理原则;②诚信申贷原则;③协议承诺原则;④贷放分控原则;⑤实贷实付原则;⑥贷后管理原则。

  • 第14题:

    下列关于公司信贷管理原则的说法,正确的有(  )。

    A.信贷管理分为贷前管理、贷中管理和贷后管理三个环节
    B.诚信申贷原则要求借款人应证明其信用记录良好、贷款用途和还款来源明确合法等
    C.推行贷放分控,强调各部门和岗位之问的有效制约,可避免前台部门权力过于集中
    D.实贷实付主要通过贷款人受托支付的方式,将贷款资金支付给符合合同约定的借款人交易对象
    E.协议承诺原则要求借贷双方规范有关行为,明确权利义务,调整法律关系,明确各方法律责任

    答案:B,C,D,E
    解析:
    A项,银行监管和银行经营的实践表明,信贷管理不能仅仅粗略地分为贷前管理、贷中管理和贷后管理三个环节。三个环节的划分方法,难以对信贷管理中的具体问题出台可操作性的规定,也难以对贷款使用实施有效的管控。

  • 第15题:

    通过强调合同的完备性、承诺的法制化和管理的系统化,弥补过去贷款合同不足的是()

    A:诚信申贷原则
    B:贷放分控原则
    C:全流程管理原则
    D:协议承诺原则

    答案:D
    解析:
    整体来看,我国银行业金融机构对贷款合同的管理能力和水平差强人意,由此导致了许多合同纠纷和贷款损失。协议承诺原则通过强调合同的完备性、承诺的法制化和管理的系统化,弥补过去贷款合同的不足。

  • 第16题:

    协议承诺原则要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,以此来()

    A:规范各方有关行为
    B:明确各方权利义务
    C:调整各方法律关系
    D:明确各方法律责任
    E:协调各方利益关系

    答案:A,B,C,D
    解析:
    协议承诺原则要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。整体来看,我国银行业金融机构对贷款合同的管理能力和水平差强人意,由此导致了许多合同纠纷和贷款损失。

  • 第17题:

    公司信贷管理原则的内容包括(  )。

    A.全流程管理
    B.诚信申贷
    C.协议承诺
    D.贷放分控
    E.实贷实付

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    公司信贷管理原则包括:全流程管理原则,诚信申贷原则,协议承诺原则,贷放分控原则,实贷实付原则,贷后管理原则。

  • 第18题:

    ()要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。

    • A、全程管理原则
    • B、诚信申贷原则
    • C、协议承诺原则
    • D、贷放分控原则

    正确答案:C

  • 第19题:

    ()原则要求银行业金融机构作为贷款人应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,追究各方法律责任。

    • A、协议承诺
    • B、诚信申贷
    • C、贷放分控
    • D、罚则约束

    正确答案:A

  • 第20题:

    个人贷款管理的基本原则包括( )。

    • A、全流程管理原则
    • B、诚信申贷原则
    • C、协议承诺原则
    • D、贷放分控原则
    • E、实贷实付原则

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    判断题
    协议承诺原则要求银行业金融机构与借款人和其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,调整法律关系,明确权利义务和法律责任。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于公司信贷管理原则的说法中,正确的有(  )。
    A

    全流程管理原则即将有效的信贷风险管理行为贯穿分为贷前管理、贷中管理和贷后管理三个环节

    B

    诚信申贷原则要求借款人应证明其信用记录良好、贷款用途和还款来源明确合法等

    C

    推行贷放分控,强调各部门和岗位之间的有效制约,可避免前台部门权力过于集中

    D

    实贷实付主要通过贷款人受托支付的方式,将贷款资金支付给符合合同约定的借款人交易对象

    E

    协议承诺原则要求借贷双方规范有关行为,明确权利义务,调整法律关系,明确各方法律责任


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    ()要求银行业金融机构作为贷款人,应与借款人乃至其他相关各方通过签订完备的贷款合同等协议文件,规范各方有关行为,明确各方权利义务,调整各方法律关系,明确各方法律责任。
    A

    全程管理原则

    B

    诚信申贷原则

    C

    协议承诺原则

    D

    贷放分控原则


    正确答案: C
    解析: 暂无解析