参考答案和解析
正确答案:B
解析:贷款安全性调查的内容有对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查;考查借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制;对借款人、保证人的财务管理状况进行调查;对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查;对有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资情况进行调查;对抵押物的价值评估情况做出调查;对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。
更多“对抵押物的价值评估情况做出调查是对贷款的( )进行调查。A.合法合规性B.安全性C.效益性D.流动性”相关问题
  • 第1题:

    贷款合法合规性调查的内容包括( )。

    A.认定借款人法人资格

    B.对借款人的借款目的进行调查

    C.对抵押物的价值评估情况进行调查

    D.考察借款人是否已建立良好的公司治理机制

    E.认定担保人的法定代表人签名的真实性和有效性


    正确答案:ABE
    解析:本题考查贷款的合规性调查的内容。C、D选项是贷款安全性调查的内容。

  • 第2题:

    在商业银行贷前调查中,贷款合法合规性调查主要包括(  )。

    A.认定借款人、担保人合法主体资格
    B.对借款人、保证人法定代表人的品行、业绩、能力和信誉的调查
    C.对抵押物的价值评估情况进行认定
    D.对抵质押物品或权利的合法性、有效性进行认定
    E.对贷款使用是否合法合规进行认定

    答案:A,D,E
    解析:
    BC两项属于贷款安全性调查的内容。

  • 第3题:

    商业银行贷款安全性调查的内容包括(  )。

    A.对借款人生产计划的制订情况进行认定
    B.对借款人对外股本权益性投资情况进行调查
    C.对借款人提供的财务报表的真实性进行审查
    D.对抵押物的价值评估情况进行调查
    E.对借款人在他行借款的利率进行调查

    答案:B,C,D
    解析:
    商业银行贷款安全性调查的内容包括:对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查;考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制;对借款人、保证人的财务管理状况进行调查;对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查;对有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资情况进行调查;对抵押物的价值评估情况做出调查;对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。

  • 第4题:

    业务人员在开展贷前调查工作时,应围绕具体对象进行全面调查,特别是对贷款合法合规性、安全性和效益性等方面进行调查。( )


    答案:对
    解析:
    贷款调查是银行受理借款人申请后,对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、保证人情况,测定贷款风险度的过程。

  • 第5题:

    对借款人的借款目的进行调查是对贷款的(  )进行调查。

    A.合法合规性
    B.流动性
    C.安全性
    D.效益性

    答案:A
    解析:

    贷款的合法合规性是指银行业务人员对借款人和担保人的资格合乎法律、合乎规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定。对借款人的借款目的进行调查就是其中的内容之一。信贷业务人员应调查借款人的借款目的,防范信贷欺诈风险。故本题选A。

  • 第6题:

    贷前调查特别要对贷款的( )进行调查。

    A.信用等级
    B.股东结构
    C.合规性
    D.安全性
    E.效益性

    答案:C,D,E
    解析:
    贷前调查特别要对贷款的合规性、安全性、效益性进行调查。
    考点
    贷前调查的内容

  • 第7题:

    对抵押物的价值评估情况作出调查属于对贷款( )进行调查的内容。


    A.合规性

    B.安全性

    C.效益性

    D.收益性

    答案:B
    解析:
    对抵押物的价值评估情况作出调查属于对贷款安全性进行调查的内容。

  • 第8题:

    对借款人的借款目的进行调查是对贷款的( )进行调査。
    A.合法合规性 B.流动性
    C.安全性 D.效益性


    答案:A
    解析:
    答案为A。贷款的合法合规性是指银行业务人员对借款人和担保人的资格合乎法律、合乎规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定。调查内容包括对借款人的借款目的进行调查。信贷业务人员应调查借款人的借款目的,防范信贷欺诈风险。

  • 第9题:

    贷款合法合规性调查的内容包括( )。
    A.认定借款人、担保人法人资格 B.对抵押物的价值评估情况作出调查
    C.对借款人的借款目的进行调查 D.对贷款使用合法合规性进行认定
    E.对购销合同的真实性进行认定


    答案:A,C,D,E
    解析:
    。贷款的合法合规性是指银行业务人员对借款人和担保人的资 格合乎法律、合乎规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定。调查的内容应包括:①认定借 款人、担保人法人资格。②认定借款人、担保人的法定代表人、授权委托人、法人公章、签名的 真实性和有效性,并依据授权委托书所载明的代理事项、权限、期限认定授权委托人是否具有 签署法律文件的资格、条件。③对需董事会决议同意借款和担保的,信贷业务人员应调查认定 董事会同意借款、担保决议的真实性、合法性和有效性。④对抵押物、质押物清单所列抵(质) 押物品或权利的合法性、有效性进行认定。⑤对贷款使用合法合规性进行认定。信货业务人 员应调查认定借款人有关生产经营及进出口许可证是否真实、有效,贷款使用是否属于营业执 照所列经营范围,并分析借款人生产经营是否符合国家和本地区的经济政策、产业政策。⑥对 购销合同的真实性进行认定。信贷业务人员需分析借款用途的正常、合法、合规及商品交易合 同的真实可靠性。⑦对借款人的借款目的进行调查。信贷业务人员应调查借款人的借款目 的,防范信贷欺诈风险。

  • 第10题:

    调查评估岗的职责()。

    • A、负责客户借款申请的受理,审查借款人的资信、贷款条件、借款用途等情况,提出是否立项调查的初步意见
    • B、负责贷款项目的合法合规性、真实性、安全性、流动性及效益性的调查评估和认定
    • C、负责办理贷款有关手续及事宜,如保证人资格、能力调查认定,抵押物的评估、登记
    • D、在权限内对贷款提出贷与不贷的决策意见

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    多选题
    需在调查报告上签名,对其所调查评估的贷款项目的合法合规性、真实性、安全性、流动性及效益性予以确认的人员包括()。
    A

    调查人

    B

    协办员

    C

    审核人员

    D

    审批人员


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    调查评估岗的职责()。
    A

    负责客户借款申请的受理,审查借款人的资信、贷款条件、借款用途等情况,提出是否立项调查的初步意见

    B

    负责贷款项目的合法合规性、真实性、安全性、流动性及效益性的调查评估和认定

    C

    负责办理贷款有关手续及事宜,如保证人资格、能力调查认定,抵押物的评估、登记

    D

    在权限内对贷款提出贷与不贷的决策意见


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行贷款安全性调查的主要内容包括(  )。

    A.对借款人提供的财务报表的真实性进行审查
    B.对抵押物的价值评估情况做出调查
    C.对借款人对外股本权益性投资情况进行调查
    D.对借款人在他行借款的利率进行调查
    E.对借款人生产计划的制定情况进行认定

    答案:A,B,C
    解析:
    除ABC三项外,商业银行贷款安全性调查的内容还包括:①对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查;②考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制;③对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查;④对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。

  • 第14题:

    贷款合法合规性调查的内容包括( )。

    A.认定借款人法人资格
    B.认定担保人法定代表人签名的真实性和有效性
    C.考察借款人是否已建立良好的公司治理机制
    D.对借款人的借款目的进行调查
    E.对抵押物的价值评估情况进行调查

    答案:A,B,D
    解析:
    贷款合法合规性调查的内容包括:(1)认定借款人、担保人合法主体资格;
    (2)认定借款人、担保人的法定代表人、授权委托人、法人的公章和签名的真实性和有效性,并依据授权委托书载明的代理事项、权限、期限认定授权委托人是否具有签署法律文件的资格、条件;
    (3)对需董事会决议同意借款和担保的,信贷业务人员应调查认定董事会同意借款、担保决议的真实性、合法性、有效性;
    (4)对需股东(大)会决议同意借款和担保的,信贷业务人员应调查认定股东(大)会同意借款、担保决议的真实性、合法性和有效性。
    (5)对抵押物、质押物清单所列抵(质)押物或权利的合法性、有效性进行认定;
    (6)对贷款使用合法合规性进行认定;
    (7)对购销合同的真实性进行认定;
    (8)对借款人的借款目的进行调查。

  • 第15题:

    在商业银行贷前调查中,贷款合法合规性调查主要包括(  )。[2016年6月真题]

    A.认定借款人、担保人合法主体资格
    B.对借款人、保证人法定代表人的品行、业绩、能力和信誉的调查
    C.对抵押物的价值评估情况进行认定
    D.对抵质押物品或权利的合法性、有效性进行认定
    E.对贷款使用是否合法合规进行认定

    答案:A,D,E
    解析:
    BC两项属于贷款安全性调查的内容。

  • 第16题:

    对借款人当前经营盈利情况进行调查是对贷款的( )进行调查。

    A.合法合规性
    B.安全性
    C.效益性
    D.流动性

    答案:C
    解析:
    贷款的效益性是指贷款经营的盈利情况,是商业银行经营管理活动的主要动力。贷款效益性调查的内容包括:(1)结合当期资金成本、拨备等监管要求,计算该笔贷款的利差及风险调整后的收益情况。(2)对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、贷款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  • 第17题:

    商业银行贷款安全性调查的主要内容包括(  )。[2014年6月真题]

    A.对借款人提供的财务报表的真实性进行审查
    B.对抵押物的价值评估情况做出调查
    C.对借款人对外股本权益性投资情况进行调查
    D.对借款人在他行借款的利率进行调查
    E.对借款人生产计划的制定情况进行认定

    答案:A,B,C
    解析:
    除ABC三项外,商业银行贷款安全性调查的内容还包括:①对借款人、保证人、法定代表人的品行、业绩、能力和信誉精心调查;②考察借款人、保证人是否已建立良好的公司治理机制;③对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查;④对于申请外汇贷款的客户,业务人员要调查认定借款人、保证人承受汇率、利率风险的能力,尤其要注意汇率变化对抵(质)押担保额的影响程度。

  • 第18题:

    对借款人当前经营情况进行调查是对贷款的(  )进行调查。


    A.合法合规性

    B.安全性

    C.效益性

    D.流动性

    答案:C
    解析:
    贷款效益性调查的内容包括:对借款人过去三年的经营效益情况进行调查;对借款人当前经营情况进行调查;对借款人过去和未来给银行带来的综合效益情况进行调查。

  • 第19题:

    贷款调查特别要对贷款的()进行调查。

    A:信用等级
    B:股东结构
    C:合法合规性
    D:安全性
    E:效益性

    答案:C,D,E
    解析:
    根据《贷款通则》的规定,业务人员在开展贷前调查时,应围绕借款人、保证人、抵(质)押人、抵(质)押物等进行全面调查,特别是对贷款合法合规性、安全性和效益性方面进行调查。

  • 第20题:

    对借款人的借款目的进行调查是对贷款的( )进行调查。

    A:合法合规性
    B:流动性
    C:安全性
    D:效益性

    答案:A
    解析:
    贷款的合法合规性是指银行业务人员对借款人和担保人的资格合乎法律、合乎规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定。调查内容包括对借款人的借款目的进行调查。信贷业务人员应调查借款人的借款目的.防范信贷欺诈风险。

  • 第21题:

    对借款人当前经营情况进行调查是对贷款的()进行调查。

    • A、合法合规性
    • B、安全性
    • C、效益性
    • D、流动性

    正确答案:C

  • 第22题:

    贷款合法合规性调查的内容包括()。

    • A、认定借款人法人资格
    • B、认定担保人法定代表人签名的真实性和有效性
    • C、考察借款人是否已建立良好的公司治理机制
    • D、对借款人的借款目的进行调查
    • E、对抵押物的价值评估情况进行调查

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    单选题
    对借款人当前经营情况进行调查是对贷款的()进行调查。
    A

    合法合规性

    B

    安全性

    C

    效益性

    D

    流动性


    正确答案: B
    解析: 贷款效益性调查的内容包括:对借款人过去三年的经营效益情况进行调查;对借款人当前经营情况进行调查;对借款人过去和未来给银行带来的综合效益情况进行调查。