以下关于我国金融资产管理公司的说法不正确的是( )。A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营D.1999年,我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

题目

以下关于我国金融资产管理公司的说法不正确的是( )。

A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标

B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

D.1999年,我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“以下关于我国金融资产管理公司的说法不正确的是( )。A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营D.1999年,我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司”相关问题
  • 第1题:

    下列关于我国金融资产管理公司的说法,不正确的是( )。

    A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标

    B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

    C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

    D.1999年,我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列关于我国金融资产管理公司,说法不正确的是( )。

    A 设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标

    B 我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

    C 我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

    D 1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司


    正确答案:C
    我国金融资产管理公司于1999年成立,包括信达、长城、东方和华融资产管理公司。设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标。目前已完成政策性不良资产的处置任务,正在探索实行股份制改造及商业化经营。

  • 第3题:

    是我国的金融资产管理公司。

    A.信达资产管理公司

    B.华融资产管理公司

    C.华夏资产管理公司

    D.长城资产管理公司

    E.中华资产管理公司


    正确答案:ABD
    解析:我国为了管理和处置国有银行的不良贷款,成立了信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司,分别收购、管理和处置四家国有商业银行和国家开发银行的部分不良资产。

  • 第4题:

    目前我国金融资产管理公司有(  )。[2009年真题]

    A.信达资产管理公司
    B.长城资产管理公司
    C.华夏资产管理公司
    D.华融资产管理公司
    E.东方资产管理公司

    答案:A,B,D,E
    解析:
    A项,1999年4月20日中国信达资产管理公司在北京成立;B项,1999年10月18日,中国长城资产管理公司成立;D项,1999年10月19日,中国华融资产管理公司成立;E项,1999年10月15日,中国东方资产管理公司成立。

  • 第5题:

    我国的金融资产管理公司不包括( )。

    A.信达资产管理公司
    B.长城资产管理公司
    C.华夏资产管理公司
    D.东方资产管理公司

    答案:C
    解析:
    我国设立了四家金融资产管理公司,即中国信达、中国东方、中国长城、中国华融。四大国有资产管理公司分别对应中国建设银行、中国银行、中国农业银行、中国工商银行四家国有商业银行,注册资本均为100亿元人民币。

  • 第6题:

    以下关于我国金融资产管理公司,说法不正确的是( )。

    A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标。
    B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造
    C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营
    D.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    答案:C
    解析:
    四家金融资产管理公司正在探索实行股份制改造及商业化经营。

  • 第7题:

    1999年,我国为管理和处置国有银行的不良贷款,成立了哪几家金融资产管理公司( )。

    A.信达资产管理公司
    B.长城资产管理公司
    C.华夏资产管理公司
    D.华融资产管理公司
    E.东方资产管理公司

    答案:A,B,D,E
    解析:
    亚洲金融危机后,为处置国有银行业不良资产、防范和化解金融风险,我国于1999年成立了中国华融资产管理公司、中国长城资产管理公司、中国东方资产管理公司和中国信达资产管理公司,分别收购、管理和处置工行、农行、中行、建行四大国有商业银行和国家开发银行的部分不良资产。

  • 第8题:

    以下关于我国金融资产管理公司,说法正确的是( )。

    A.我国金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造
    B.设立金融资产管理公司时以最大限度保全资产、减少损失为主要目标
    C.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司
    D.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营
    E.2003年,我国成立第五家金融资产管理公司——海南联合资产管理公司

    答案:A,B,C,E
    解析:
    ABCE题中D选项错误,我国金融资产管理公司业务上的发展方向是商业化经营,而不是完全的政策性经营;ABCE选项均正确。故选ABCE。

  • 第9题:

    1998年,我国成立四家金融资产管理公司,其中处理工商银行不良资产的是()金融资产管理公司。

    • A、信达
    • B、华融
    • C、长城
    • D、东方

    正确答案:A

  • 第10题:

    我国的金融资产管理公司有()

    • A、信达资产管理公司
    • B、华融资产管理公司
    • C、华夏资产管理公司
    • D、长城资产管理公司
    • E、中华资产管理公司
    • F、东方资产管理公司

    正确答案:A,B,D,F

  • 第11题:

    1999年,我国为管理和处置国有银行的不良贷款,成立了哪几家金融资产管理公司()。

    • A、信达资产管理公司
    • B、长城资产管理公司
    • C、华夏资产管理公司
    • D、华融资产管理公司
    • E、东方资产管理公司

    正确答案:A,B,D,E

  • 第12题:

    单选题
    下列关于我国金融资产管理公司的说法,错误的是()。
    A

    我国四家金融资产管理公司形成了以资产管理业务为主、投资银行和其他金融业务并举的业务格局

    B

    我国四家金融资产管理公司已转型为商业性机构

    C

    成立初衷是处置国有银行业不良资产

    D

    1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司


    正确答案: A
    解析: 亚洲金融危机后,为处置国有银行业不良资产,我国于1999年成立了中国华融资产管理公司、中国长城资产管理公司、中国东方资产管理公司和中国信达资产管理公司。经过十多年运作,我国金融资产管理公司的政策性处置任务基本完成,目前已开始逐步向商业性机构转型,形成了以资产管理业务为主、投资银行和其他金融业务并举的业务格局。

  • 第13题:

    我国的金融资产管理公司有( )。 A.信达资产管理公司 B.华融资产管理公司 C.华夏资产管理公司 D.长城资产管理公司 E.东方资产管理公司


    正确答案:ABDE
    1980年,我国为了管理和处置国有银行的不良贷款,成立了四家资产管理公司,即信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司,分别收购、管理和处置国有商业银行和国家开发银行的部分不良资产。

  • 第14题:

    以下关于我国金融资产管理公司说法不正确的是( )。

    A.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

    B.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

    C.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    D.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标


    正确答案:B

  • 第15题:

    以下关于我国金融资产管理公司,说法正确的是( )。

    A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标

    B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

    C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

    D.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    E.金融资产管理公司属于非银行金融机构


    正确答案:ABDE
    解析:1999年,我国为了管理和处置国有银行的不良贷款,成立了信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司。《金融资产管理公司条例》规定:“金融资产管理公司,是指经国务院决定设立的收购国有银行不良贷款,管理和处置因收购国有银行不良贷款形成的资产的国有独资非银行金融机构。”其经营目标为:“以最大限度保全资产、减少损失,依法独立承担民事责任。”目前,四家金融资产管理公司已完成了处置政策性不良资产的任务,正在探索实行股份制改造及商业化经营。因此,C选项说法错误,其余选项均正确。

  • 第16题:

    目前我国金融资产管理公司有()。

    A:信达资产管理公司
    B:长城资产管理公司
    C:华夏资产管理公司
    D:华融资产管理公司
    E:东方资产管理公司

    答案:A,B,D,E
    解析:
    A项,1999年4月20日中国信达资产管理公司在北京成立;B项,1999年10月18日,中国长城资产管理公司成立;D项,1999年10月19日,中国华融资产管理公司成立;E项,1999年10月15日,中国东方资产管理公司成立。

  • 第17题:

    下列关于我国金融资产管理公司的说法,错误的是( )。

    A.我国四家金融资产管理公司形成了以资产管理业务为主、投资银行和其他金融业务并举的业务格局
    B.我国四家金融资产管理公司已转型为商业性机构
    C.成立初衷是处置国有银行业不良资产
    D.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    答案:B
    解析:
    亚洲金融危机后,为处置国有银行业不良资产,我国于1999年成立了中国华融资产管理公司、中国长城资产管理公司、中国东方资产管理公司和中国信达资产管理公司。经过十多年运作,我国金融资产管理公司的政策性处置任务基本完成,目前已开始逐步向商业性机构转型,形成了以资产管理业务为主、投资银行和其他金融业务并举的业务格局。

  • 第18题:

    关于我国金融资产管理公司,下列说法不正确的是( )。

    A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标
    B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造
    C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营
    D.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    答案:C
    解析:
    我国金融资产管理公司于1999年成立,包括信达、长城、东方和华融等四家资产管理公司。设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标。目前已完成政策性不良资产的处置任务,正在探索实行股份制改造及商业化经营。

  • 第19题:

    以下关于我国金融资产管理公司,说法正确的是(  )。

    A.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造
    B.设立金融资产管理公司时以最大限度保全资产、减少损失为主要目标
    C.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司
    D.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营
    E.以上全都正确

    答案:A,B,C
    解析:
    D选项错误,我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是商业化经营,而不是完全的政策性经营。

  • 第20题:

    目前我国金融资产管理公司有( )。

    A.信达资产管理公司
    B.长城资产管理公司
    C.华夏资产管理公司
    D.华融资产管理公司
    E.东方资产管理公司

    答案:A,B,D,E
    解析:
    在我国经济改革进程中,为帮助国有商业银行建立现代金融制度,国务院于1999年批准组建了中国信达资产管理公司、中国华融资产管理公司、中国长城资产管理公司和中国东方资产管理公司,分别收购和处置从中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行和中国银行剥离出来的不良资产,专门负责回收、搞活,以化解潜在风险。

  • 第21题:

    我国的金融资产管理公司主要有()

    • A、华融资产管理公司
    • B、长城资产管理公司
    • C、信达资产管理公司
    • D、东方资产管理公司
    • E、各信托投资公司

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    下列关于我国金融资产管理公司的说法,错误的是()。

    • A、我国四家金融资产管理公司形成了以资产管理业务为主、投资银行和其他金融业务并举的业务格局
    • B、我国四家金融资产管理公司已转型为商业性机构
    • C、成立初衷是处置国有银行业不良资产
    • D、1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    1998年,我国成立四家金融资产管理公司,其中处理工商银行不良资产的是()金融资产管理公司。
    A

    信达

    B

    华融

    C

    长城

    D

    东方


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    1999年,我国为管理和处置国有银行的不良贷款,成立了(  )金融资产管理公司。
    A

    信达资产管理公司

    B

    长城资产管理公司

    C

    华夏资产管理公司

    D

    华融资产管理公司

    E

    东方资产管理公司


    正确答案: C,E
    解析: