更多“刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取( )。 A.主导式定位 B.追随式定位 C.联合式定位 D.补缺式定位”相关问题
  • 第1题:

    刚刚开始经营或刚刚进入市场、资产规模中等的银行应采用的市场定位方式是( )。

    A.补缺式定位

    B.赶超式定位

    C.追随式定位

    D.主导式定位


    正确答案:C
    解析:本题考查市场定位的方式之一——追随式定位。

  • 第2题:

    规模很小的银行应当采取( )的定位选择。

    A.主导式定位

    B.追随式定位

    C.联合式定位

    D.补缺式定位


    正确答案:D
    D【解析】处于补缺式定位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此D正确。

  • 第3题:

    按照公司信贷产品的市场规模、产品类型、技术手段等因素,定位方式分别为(  )。

    A.主导式定位、追随式定位和补缺式定位
    B.追随式定位、主导式定位和补缺式定位
    C.追随式定位、补缺式定位和主导式定位
    D.主导式定位、补缺式定位和追随式定位

    答案:A
    解析:
    按照公司信贷产品的市场规模、产品类型、技术手段等因素,定位方式分别为主导式定位、追随式定位和补缺式定位。

  • 第4题:

    刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取()。

    A:主导式定位
    B:追随式定位
    C:联合式定位
    D:补缺式定位

    答案:B
    解析:
    某些银行可能由于某种原因,如刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争。这类银行往往采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第5题:

    市场定位选择的方式有主导式定位、追随式定位和补缺式定位。其中,采用补缺式定位的银行具有的特征是( )。

    A.分支机构不多
    B.在市场上占有极大的份额
    C.提供的信贷产品较少
    D.刚刚进入市场

    答案:C
    解析:
    选项A、D适宜采用追随式定位,选项B适宜采用主导式定位。

  • 第6题:

    在定位选择的过程中,刚刚开始经营的银行,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行往往采用()

    A:主导式定位
    B:追随式定位
    C:补缺式定位
    D:任意的市场定位方式

    答案:B
    解析:
    某些银行可能由于某种原因,如刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争。这类银行往往采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第7题:

    在定位选择的过程中,刚刚开始经营的银行,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行往往采用(  )。

    A.主导式定位
    B.追随式定位
    C.补缺式定位
    D.任意的市场定位方式

    答案:B
    解析:
    某些银行可能由于某种原因,如刚刚开始经营和刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行往往采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第8题:

    刚刚开始经营或进入市场.资产规模中等,分支机构不多的银行.通常采用的定位方式是(  )。

    A.主导式定位
    B.追随式定位
    C.补缺式定位
    D.创新式定位

    答案:B
    解析:
    某些银行可能由于某种原因.如刚刚开始经营或进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争。这类银行往往采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第9题:

    规模很小的银行应当采取( )的定位选择。

    • A、主导式定位
    • B、追随式定位
    • C、联合式定位
    • D、补缺式定位

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某些银行可能由于某种原因,如刚刚开始经营或进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行往往采用(  )。
    A

    主导式定位

    B

    追随式定位

    C

    补缺式定位

    D

    次主导式定位


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某银行刚刚开始经营,资产规模中等,分支机构不多,则宜采用的定位方式是(  )。
    A

    主导式定位

    B

    追随式定位

    C

    补缺式定位

    D

    以上三种均可


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某些银行刚刚开始经营或进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行可以采用()。
    A

    主导式定位

    B

    追随式定位

    C

    补缺式定位

    D

    细分式定位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多的银行,可以采用( )定位。

    A.主导式

    B.追随式

    C.补缺式

    D.开发式


    正确答案:B
    B【解析】此类银行没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,可以采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第14题:

    银行市场定位方式不包括( )。

    A.效仿式定位

    B.主导式定位

    C.追随式定位

    D.补缺式定位


    正确答案:A
    A【解析】按照银行个人贷款产品的市场规模、产品类型和技术手段等因素,可将银行市场定位方式分为三种:(1)主导式定位;(2)追随式定位;(3)补缺式定位。

  • 第15题:

    按照公司信贷产品的市场规模由大到小,定位方式可分为( )。


    A.主导式定位、追随式定位和补缺式定位

    B.主导式定位、补缺式定位和追随式定位

    C.追随式定位、主导式定位和补缺式定位

    D.追随式定位、补缺式定位和主导式定位

    答案:A
    解析:
    按照公司信贷产品的市场规模、产品类型、技术手段等因素,可将定位方式分为:(1)主导式定位。在市场上占有极大的份额,资金规模充足、产品创新、反应速度快和营销网点广泛。(2)追随式定位。由于某种原因,如刚刚开始经营,刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争。(3)补缺式定位。资产规模很小,提供的信贷产品少,集中于一个或数个细分市场进行营销。

  • 第16题:

    刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取(  )的定位选择。


    A.主导式定位

    B.追随式定位

    C.联合式定位

    D.补缺式定位

    答案:B
    解析:
    刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争。这类银行往往采用追随方式效仿主导银行的营销手段。

  • 第17题:

    资产规模很小的银行应当采取(  )的定位选择。

    A.主导式定位
    B.追随式定位
    C.联合式定位
    D.补缺式定位

    答案:D
    解析:
    处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,应当采用补缺式定位,集中于一个或数个细分市场进行营销。

  • 第18题:

    按照银行个人贷款产品的市场规模、产品类型和技术手段等因素,可将定位方式分为三种,这三种方式是(  )。

    A.主观式定位、客观式定位、主导式定位
    B.客观式定位、主导式定位、追随式定位
    C.主导式定位、追随式定位、补缺式定位
    D.主观式定位、追随式定位、补缺式定位

    答案:C
    解析:
    按照银行个人贷款产品的市场规模、产品类型和技术手段等因素,可将定位方式分为三种:主导式定位、追随式定位、补缺式定位。

  • 第19题:

    定位选择的方式可分为三种:主导式定位、追随式定位以及补缺式定位。其中,采用追随式定位的银行所具有的特征包括(  )。

    A.资金规模充足
    B.分支机构不多
    C.提供的信贷产品较少
    D.刚刚进入市场
    E.资产规模中等

    答案:C,D
    解析:
    采用追随式定位的银行一般具有如下特征:刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型银行进行强有力的冲击和竞争。

  • 第20题:

    某些银行刚刚开始经营或进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,这类银行可以采用()。

    • A、主导式定位
    • B、追随式定位
    • C、补缺式定位
    • D、细分式定位

    正确答案:B

  • 第21题:

    对于刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多的银行,可以采用( )定位。

    • A、主导式
    • B、追随式
    • C、补缺式
    • D、开发式

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    规模很小的银行应当采取( )的定位选择。
    A

    主导式定位

    B

    追随式定位

    C

    联合式定位

    D

    补缺式定位


    正确答案: D
    解析: 处于补缺式定位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此D正确。

  • 第23题:

    单选题
    对于刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多的银行,可以采用( )定位。
    A

    主导式

    B

    追随式

    C

    补缺式

    D

    开发式


    正确答案: B
    解析: 此类银行没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,可以采用追随方式效仿主导银行的营销手段。