更多““对固定资产、并购贷款、流动资金贷款等给予不同的权限”属于按( )划分授权。A.受权人B.授信品种C.客户风险评级D.行业”相关问题
  • 第1题:

    “对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限”,这属于( )。

    A.按受权人划分

    B.按行业进行授权

    C.按客户风险评级授权

    D.按授信品种划分


    正确答案:D
    按授信品种划分,可按风险高低进行授权,如对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限。

  • 第2题:

    常用的授权形式中,( )信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等。

    A.按授信品种划分
    B.按行业进行授权
    C.按受权人划分
    D.按客户风险评级授权

    答案:C
    解析:
    按受权人划分,信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等。

  • 第3题:

    商业银行对产能过剩行业、高耗能、高污染行业适当上收审批权限,这属于使用(  )进行的信贷授权。

    A.受权人
    B.行业
    C.授信品种
    D.客户风险评级

    答案:B
    解析:
    常用的授权形式有以下几种:①按受权人划分;②按授信品种划分;③按行业进行授权;④按客户风险评级授权;⑤按担保方式授权。其中,按行业进行授权,根据银行信贷行业投向政策,对不同的行业分别授予不同的权限,如对产能过剩行业、高耗能、高污染行业应适当上收审批权限。

  • 第4题:

    商业银行对产能过剩行业、高耗能、高污染行业适当上收审批权限,这属于按( )进行的信贷授权。

    A.受权人
    B.行业
    C.授信品种
    D.客户风险评级

    答案:B
    解析:
    按行业进行授权,是指根据银行信贷行业投向政策,对不同的行业分别授予不同的权限,如对产能过剩行业、高耗能、高污染行业应适当上收审批权限。

  • 第5题:

    下列关于常用的授信形式的说法中,正确的有( )。


    A.信贷授权只可授权总部授信业务审批部门及其派出机构

    B.银行可对不同的行业分别授予不同的权限

    C.银行可按贷款种类风险高低进行授权

    D.对产能过剩行业、高耗能、高污染行业应适当上收审批权限

    E.对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种的审批权限实行“一刀切”

    答案:B,C,D
    解析:
    信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等,故A项错误。按授信品种划分,可按风险高低进行授权,如对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限,故E项错误。

  • 第6题:

    关于常用的授信形式,下列说法正确的有()

    A:信贷授权只可授权总部授信业务审批部门及其派出机构
    B:银行可对不同的行业分别授予不同的权限
    C:银行可按贷款种类风险高低进行授权
    D:对产能过剩行业、高耗能、高污染行业应适当上收审批权限
    E:对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种的审批权限实行“一刀切”

    答案:B,C,D
    解析:
    信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等,故A项错误。信贷政策因品种风险不同而不同,可按风险高低对不同品种给予不同的权限,故E项错误。

  • 第7题:

    “对全额保证金业务、存单(国债)质押业务等分别给与不同的审批权限”,这属于信贷授权形式中的()。

    • A、按客户风险评级授权
    • B、按担保方式授权
    • C、按授权人划分
    • D、按授信品种划分按

    正确答案:B

  • 第8题:

    在信贷授权的形式中,对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限,是按()进行划分的。

    • A、授权人
    • B、行业
    • C、授信品种
    • D、客户风险评级

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    在信贷授权的形式中,对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限,是按(  )进行划分的。
    A

    授权人

    B

    行业

    C

    授信品种

    D

    客户风险评级


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    商业银行对产能过剩行业、高耗能、高污染行业适当上收审批权限,这属于按(  )进行的信贷授权。
    A

    受权人

    B

    行业

    C

    授信品种

    D

    客户风险评级


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    常用的授权形式中,( )信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等。
    A

    按授信品种划分

    B

    按行业进行授权

    C

    按受权人划分

    D

    按客户风险评级授权


    正确答案: C
    解析: 按受权人划分,信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于信贷授权形式的说法中,错误的是(  )。
    A

    按受权人划分是指信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等

    B

    按授信品种划分是指可按风险高低进行授权

    C

    按行业进行授权是指根据银行信贷行业投向政策,对不同的行业分别授予不同的权限

    D

    按担保方式授权是指根据银行信用评级政策,对不同信用等级的客户分别授予不同的权限


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    “对产能过剩行业、高耗能、高污染行业应适当上收审批权限”,这种授权形式属于(  )。


    A.按授信品种划分

    B.按授权人划分

    C.按客户风险评级授权

    D.按行业进行授权

    答案:C
    解析:
    受托支付是监管部门倡导和符合国际通行做法的支付方式,是贷款支付的主要方式。

  • 第14题:

    在信贷授权的形式中,对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限,是按(  )进行划分的。

    A.授权人
    B.行业
    C.授信品种
    D.客户风险评级

    答案:C
    解析:
    信贷授权按授信品种划分时,可按风险高低进行授权,如对固定资产贷款、并购贷款、流动资金贷款等品种给予不同的权限。

  • 第15题:

    常用的信贷授权形式分类不包括(  )。

    A.按受权机构人数
    B.按风险评级
    C.按行业
    D.按授信品种

    答案:A
    解析:
    常用的授权形式有以下几种:①按受权人划分;②按授信品种划分,可按风险高低进行授权;③按担保方式授权,根据担保对风险的缓释作用,对采用不同担保方式的授信业务分别授予不同的权限;④按客户风险评级授权,根据银行信用评级政策,对不同信用等级的客户分别授予受权人不同的权限;⑤按行业进行授权,根据银行信贷行业投向政策,对不同的行业分别授予不同的权限。

  • 第16题:

    下列关于信贷授权形式的说法中,错误的是()。

    A.按受权人划分是指信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等
    B.按授信品种划分是指可按风险高低进行授权
    C.按行业进行授权是指根据银行信贷行业投向政策,对不同的行业分别授予不同的权限
    D.按担保方式授权是指根据银行信用评级政策,对不同信用等级的客户分别授予不同的权限

    答案:D
    解析:
    按客户风险评级授权是指根据银行信用评级政策,对不同信用等级的客户分别授予不同的权限。按担保方式授权是指根据担保对风险的缓释作用,对采用不同担保方式的授信业务分别授予不同的权限,如对全额保证金业务、存单(国债)质押业务等分别给予不同的审批权限。

  • 第17题:

    “对全额保证金业务、存单(国债)质押业务等分别给予不同的审批权限”,这属于信贷授权形式中的(  )。


    A.按客户风险评级授权

    B.按担保方式授权

    C.按受权人划分

    D.按授信品种划分

    答案:B
    解析:
    按担保方式授权是指根据担保对风险的缓释作用,对采用不同担保方式的授信业务分别授予不同的权限,如对全额保证金业务、存单(国债)质押业务等分别给予不同的审批权限。

  • 第18题:

    常用的授权形式有()。

    • A、按受权人划分
    • B、按授信品种划分
    • C、按行业进行授权
    • D、按客户风险评级授权
    • E、按担保方式授权

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    商业银行对产能过剩行业、高耗能、高污染行业适当上收审批权限,这属于使用()进行的信贷授权。

    • A、受权人
    • B、行业
    • C、授信品种
    • D、客户风险评级

    正确答案:B

  • 第20题:

    常用的授权形式中,( )信贷授权可授予总部授信业务审批部门及其派出机构、分支机构负责人或独立授信审批人等。

    • A、按授信品种划分
    • B、按行业进行授权
    • C、按受权人划分
    • D、按客户风险评级授权

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    “对全额保证金业务、存单(国债)质押业务等分别给予不同的审批权限”,这属于信贷授权形式中的(  )。
    A

    按客户风险评级授权

    B

    按担保方式授权

    C

    按受权人划分的授权

    D

    按授信品种划分的授权


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    常用的授权形式中,( )根据银行信用评级政策,对不同信用等级的客户分别授予不同的权限。
    A

    按担保方式授权

    B

    按客户风险评级授权

    C

    按授信品种划分

    D

    按行业进行授权


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    常用的授权形式有()。
    A

    按受权人划分

    B

    按授信品种划分

    C

    按行业进行授权

    D

    按客户风险评级授权

    E

    按担保方式授权


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析