更多“投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是( )。A.凭证式国债B.储蓄式国债C.实物式国债D.记账式国债”相关问题
  • 第1题:

    2006年财政部研究推出新的债券品种( )。 A.记账式国债 B.凭证式国债 C.储蓄国债(电子式) D.实物国债


    正确答案:C
    【考点】熟悉我国国债的发行概况、我国国债的品种、特点和区别。见教材第三章第二节,P90。

  • 第2题:

    目前,我国国债包括( )。

    A.记账式国债

    B.凭证式国债

    C.储蓄国债

    D.基础建设国债


    正确答案:ABC

  • 第3题:

    投资者必须在银行间市场或证券交易所设立账户才能买卖的国债是( )。

    A.凭证式国债
    B.储蓄式国债
    C.实物式国债
    D.记账式国债

    答案:D
    解析:
    记账式国债以记账形式记录债权,通过银行问市场或证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在银行间市场或证券交易所设立账户。

  • 第4题:

    投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是(  )。

    A.凭证式国债
    B.储蓄式国债
    C.实物式国债
    D.记账式国债

    答案:D
    解析:
    记账式国债以记账形式记录债权。通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。

  • 第5题:

    从债券的发行形式来看,我国的国债可以分为无记名(实物)国债、记账式国债 和( )。

    A.储蓄式国债 B.普通国债
    C.契约式国债 D.凭证式国债


    答案:D
    解析:
    。从债券的发行形式来看,我国的国债可以分为无记名(实物)国债、 记账式国债和凭证式国债。无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债 券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券;凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而 用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。记账式 国债又称无纸化国债,它是指将投资者持有的国债登记于证券账户中,投资者仅取得收据或对 账单以证实其所有权的一种国债。

  • 第6题:

    投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是()

    A:凭证式国债
    B:电子储蓄式国债
    C:实物式国债
    D:记账式国债

    答案:D
    解析:
    记账式国债以记账形式记录债权。通过银行间市场或证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在银行间市场或证券交易所设立账户。

  • 第7题:

    没有实物形态的票券,利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的债券是(  )。

    A.凭证式国债
    B.记账式国债
    C.储蓄国债
    D.实物国债

    答案:B
    解析:
    记账式国债没有实物形态,AD排除;此外,题目中强调的特点是利用账户进行发行、交易及兑付,C项中储蓄国债体现不出这一特点,B项最有可能是正确答案。

  • 第8题:

    下列不属于银行代理国债种类的是()。



    A.记账式国债
    B.凭证式国债
    C.记名(实物)国债
    D.电子式储蓄国债

    答案:C
    解析:
    目前银行代理国债的种类有三种:凭证式国债、电子式国债和记账式国债。

  • 第9题:

    发行( )一般不印制实物券面,而采用填制“中华人民共和国储蓄国债(凭证式)收款凭证”的方式。

    A.储蓄国债(电子式)
    B.储蓄国债(凭证式)
    C.实物国债
    D.记账式国债

    答案:B
    解析:
    发行凭证式国债一般不印制实物券面。而采用填制“中华人民共和国储蓄国债(凭证式)收款凭证”的方式,通过部分商业银行和邮政储蓄柜台,面向城乡居民个人和各类投资者发行,是一种储蓄性国债。

  • 第10题:

    下列可上市流通的国债是()。

    • A、储蓄国债(电子式)
    • B、凭证式国债
    • C、实物国债
    • D、记账式国债

    正确答案:D

  • 第11题:

    国债包含哪几类()。

    • A、凭证式国债
    • B、实物国债
    • C、储蓄国债
    • D、记账式国债

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    国债包含哪几类()。
    A

    凭证式国债

    B

    实物国债

    C

    储蓄国债

    D

    记账式国债


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失的国债是()。

    A.凭证式国债

    B.无记名式国债

    C.实物国债

    D.记账式国债


    正确答案:D
    记账式国债以记账形式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖.必须在证券交易所设立账户。

  • 第14题:

    ()的收益主要来源是价差收益。

    A.凭证式国债
    B.实物国债
    C.记账式国债
    D.电子式储蓄国债

    答案:C
    解析:
    价差收益是债券投资者买卖债券形成的价差收入或价差亏损,或在二级市场买入债券后一直持有到期,兑付实现的损益。价差收益一般只有可上市交易的记账式国债可以获得。

  • 第15题:

    政府面向个人投资者发行、以吸收个人储蓄资金为目的,满足长期储蓄性投资需求的不可流通记名国债品种是(  )。

    A.实物国债
    B.凭证式国债
    C.储蓄国债
    D.记账式国债

    答案:C
    解析:
    储蓄国债是指政府面向个人投资者发行、以吸收个人储蓄资金为目的,满足长期储蓄性投资需求的不可流通记名国债品种。?

  • 第16题:

    没有实物形态的票券,利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的债券是( )。

    A.实物国债
    B.记账式国债
    C.凭证式国债
    D.电子式储蓄国债

    答案:D
    解析:
    电子式储蓄国债是财政部在境内发行的,以电子方式记录债权的不可流通人民币债券。

  • 第17题:

    目前国内商业银行代理的国债种类有()。

    A.美国国债
    B.记账式国债
    C.实物式国债
    D.电子式储蓄国债
    E.凭证式国债

    答案:B,D,E
    解析:
    目前银行代理国债的种类有三种:凭证式国债、电子式储蓄国债和记账式国债。

  • 第18题:

    国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债是(  )。

    A.凭证式国债
    B.实物国债
    C.储蓄国债
    D.记账式国债

    答案:A
    解析:
    本题考察凭证式国债的含义。凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。?

  • 第19题:

    投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是()。

    A:凭证式国债
    B:储蓄式国债
    C:实物式国债
    D:记账式国债

    答案:D
    解析:
    我国《证券法》规定,通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。

  • 第20题:

    下列选项中,不属于银行代理国债的是( ):

    A.凭证式国债
    B.电子式储蓄国债
    C.记账式国债
    D.实物券式国债

    答案:D
    解析:
    目前,银行代理国债的种类有三种:凭证式国债、电子式储蓄国债和记账式国债。

  • 第21题:

    国债分为( )和( )两种。

    A、记账式国债、凭证式国债
    B、记账式国债、储蓄国债(电子式)
    C、凭证式国债、储蓄国债(电子式)
    D、记账式国债、储蓄国债

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    国债的品种有()

    • A、凭证式国债
    • B、无记名国债
    • C、记账式国债
    • D、储蓄国债
    • E、实物国债

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    没有实物形态的票券,利用账户通过电脑系统完成国债发行、交易及兑付的债券是()

    • A、凭证式国债
    • B、记账式国债
    • C、储蓄国债
    • D、实物国债

    正确答案:B

  • 第24题:

    单选题
    投资者必须在证券交易所设立账户,才能买卖的国债是()。
    A

    凭证式国债

    B

    储蓄式国债

    C

    实物式国债

    D

    记账式国债


    正确答案: C
    解析: 记账式国债以记账形式记录债权。通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。