更多“总资产、总负债和净值三者之问的关系是( )。 A.总资产 + 净值 = 总负债B.总资产 + 总 ”相关问题
  • 第1题:

    持续期缺口等于()。

    A、总资产持续期-总负债持续期

    B、总负债持续期-总资产持续期

    C、总资产持续期-总资产/总负债×总负债持续期

    D、总资产持续期-总负债/总资产×总负债持续期


    参考答案:D

  • 第2题:

    下列与基金份额净值的计算无关的是( )。

    A.基金总资产

    B.基金总负债

    C.基金总份额

    D.基金持有人数


    正确答案:D

  • 第3题:

    给出有关( )的数据,可以计算出基金份额净值。
    ①基金资产总值和基金负债
    ②基金资产净值和基金总份额
    ③基金总份额、基金总资产和基金负债
    ④基金负债和基金总份额?

    A:③④
    B:②③
    C:①②
    D:①④

    答案:B
    解析:
    基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为:基金资产净值=基金资产总值一基金负债
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额
    已知①的指标,求不出份额净值;已知②的指标,可以得到份额净值;已知③的指标,可以得到份额净值;已知④的指标,求不出份额净值

  • 第4题:

    久期分析法可以考察( )的市场价值对利率变动的敏感性。

    A.银行总资产
    B.银行总负债
    C.银行利率敏感性总资产与利率敏感性总负债之和
    D.银行总资产和总负债之和

    答案:D
    解析:
    久期缺口=资产久期一负债久期,利率敏感性缺口=利率敏感性资产一利率敏感性负债。

  • 第5题:

    以下指标中,既是计算投资者申购基金份额,赎回资金金额的基础,又是评价基金投资业绩基础的为( )。

    A.基金资产净值
    B.基金总负债
    C.基金份额净值
    D.基金总资产

    答案:C
    解析:
    基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。

  • 第6题:

    以下选项中关于资产负债率的计算公式,正确的是( )。

    A.总资产/总负债
    B.总负债/总资产
    C.净资产/总负债
    D.总负债/净资产

    答案:B
    解析:
    资产负债率=总负债/总资产。

  • 第7题:

    给出有关(  )的数据,可以计算出基金份额净值。
    Ⅰ、基金资产总值和基金负债
    Ⅱ、基金资产净值和基金总份额
    Ⅲ、基金总份额、基金总资产和基金负债
    Ⅳ、基金负债和基金总份额

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为: 基金资产净值=基金资产总值一基金负债
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额
    @##

  • 第8题:

    持续期缺口等于()。

    A.总资产持续期-总负债持续期
    B.总资产持续期-(总资产/总负债)×总负债持续期
    C.总负债持续期-总资产持续期
    D.总资产持续期-(总负债/总资产)×总负债持续期

    答案:D
    解析:
    持续期缺口或持久期缺口是银行资产持续期与负债持续期和资产负债率乘积的差额。用公式表示:Dgap=DA-u·DL,其中,Dgap为持续期缺口;DA为总资产持续期;DL为总负债持续期;u为资产负债率,而u=总负债/总资产=PL/PA。

  • 第9题:

    单选题
    下列计算能计算出权益乘数的是()
    A

    1+总负债/总股东权益

    B

    总负债/总资产

    C

    总股东权益/总资产

    D

    总负债/总股东权益


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    融资比率等于()
    A

    投资性负债/投资性资产

    B

    总负债/总资产

    C

    投资性负债/总资产

    D

    总负债/投资性资产


    正确答案: D
    解析: 融资比率指标(投资性负债/投资性资产)体现了客户家庭的理财积极程度。

  • 第11题:

    单选题
    下列与基金份额净值的计算无关的是(  )。
    A

    基金总资产

    B

    基金总负债

    C

    基金总份额

    D

    基金持有人数


    正确答案: C
    解析:
    基金资产总值是指基金全部资产的价值总和。从基金资产中扣除基金所有负债即是基金资产净值。基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金份额净值。用公式表示为:基金资产净值=基金资产-基金负债;基金份额净值=基金资产净值/基金总份额。

  • 第12题:

    单选题
    下列与基金份额净值计算无关的是(  )。
    A

    基金总资产

    B

    基金总份额

    C

    基金总负债

    D

    基金持有人数


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    ( )是全体股东的权益,是决定股票投资价值的重要基准。

    A.总资产

    B.总负债

    C.资产净值

    D.股票股利


    正确答案:C
    【解析】资产净值是全体股东的权益,是决定股票投资价值的重要基准。

  • 第14题:

    持续期缺口等于( )。

    A.总资产持续期一总负债持续期

    B.总资产持续期-(总资产/总负债)×总负债持续期

    C.总负债持续期-总资产持续期

    D.总资产持续期-(总负债/总资产)×总负债持续期


    正确答案:D
    持续期缺口或持久期缺口是银行资产持续期与负债持续期和资产负债率乘积的差额。用公式表示:Dgap=DA-μ•D1,其中,Dgap为持续期缺口;DA为总资产持续期;D1为总负债持续期;μ为资产负债率,而μ=总负债/总资产=P1/PA。故选D。

  • 第15题:

    ( )是全体股东的权益,是决定股票投资价值的重要基准。

    A:资产净值
    B:总资产
    C:总负债
    D:股票股利

    答案:A
    解析:
    资产净值指的是总资产中扣除负债后剩下的部分,是全体股东的权益,是决定股票投资价值的重要基准。

  • 第16题:

    久期分析方法可以考察()的市场价值对利率变动的敏感性。

    A.银行总资产
    B.银行总负债
    C.银行利率敏感性总资产与利率敏感性总负债之和
    D.银行总资产与总负债之和

    答案:D
    解析:
    久期缺口=资产久期-负债久期,利率敏感性缺口 =利率敏感性资产-利率敏感性负债。

  • 第17题:

    账面价值法是指公司( )的净值。

    A.总资产减去总负债
    B.收入成本
    C.现金流
    D.利润

    答案:A
    解析:
    公司总资产减去总负债后的净值即为公司的账面价值。但是若要评估目标公司的真正价值,还必须对资产负债表的各个项目作出必要的调整。

  • 第18题:

    融资比率等于(  )。

    A.投资性负债/投资性资产
    B.总负债/总资产
    C.投资性负债/总资产
    D.总负债/投资性资产

    答案:A
    解析:
    融资比率指标(投资性负债/投资性资产)体现了客户家庭的理财积极程度。

  • 第19题:

    (2019年)给出有关( )的数据,可以计算出基金份额净值。
    Ⅰ、基金资产总值和基金负债
    Ⅱ、基金资产净值和基金总份额
    Ⅲ、基金总份额、基金总资产和基金负债
    Ⅳ、基金负债和基金总份额

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为:
    基金资产净值=基金资产总值一基金负债
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额
    已知Ⅰ的指标,求不出份额净值;已知Ⅱ的指标,可以得到份额净值;已知Ⅲ的指标,可以得到份额净值;已知Ⅳ的指标,求不出份额净值

  • 第20题:

    下列计算能计算出权益乘数的是()

    • A、1+总负债/总股东权益
    • B、总负债/总资产
    • C、总股东权益/总资产
    • D、总负债/总股东权益

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    债务比率是指( )
    A

    公司总资产与公司总负债的比率

    B

    公司总负债与公司净资产的比率

    C

    公司净资产与公司总负债的比率

    D

    公司总负债与公司总资产的比率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    以下与基金份额净值的计算无关的是()。
    A

    基金总资产

    B

    基金总负债

    C

    基金总份额

    D

    基金持有人数


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在投资连结保险中,关于投资账户价值的计算方法,正确的是()
    A

    投资账户价值=投资账户总资产+投资账户总负债

    B

    投资账户价值=投资账户总资产-投资账户总负债

    C

    投资账户价值=投资账户总资产×投资账户总负债

    D

    投资账户价值=投资账户总资产÷投资账户总负债


    正确答案: D
    解析: 暂无解析