关于股票的收益,以下说法错误的是( )A.股票收益包括股利收益和资本收益B.股利收益是公司税后利润的一部分C.优先股的股利发放先于普通股,但不是定额的D.资本收益是股票的买卖价差

题目

关于股票的收益,以下说法错误的是( )

A.股票收益包括股利收益和资本收益

B.股利收益是公司税后利润的一部分

C.优先股的股利发放先于普通股,但不是定额的

D.资本收益是股票的买卖价差


相似考题
更多“关于股票的收益,以下说法错误的是( ) A.股票收益包括股利收益和资本收益B.股利收益 ”相关问题
  • 第1题:

    股票投资的收益不包括( )。

    A、股利收益
    B、利息收益
    C、股利再投资收益
    D、转让价差收益

    答案:B
    解析:
    利息收益是债券投资的收益。

  • 第2题:

    下列有关股票投资的说法中,正确的有( )。

    A、股票带给持有人的现金流入包括股利收入和出售时获得的资本利得
    B、股利的多少取决于每股收益和股利支付率两个因素
    C、如果股票未来各年股利不变,则股票价值=年股利/(1+必要报酬率)
    D、如果股利增长率是固定的,则股票预期收益率=股利收益率+股利增长率

    答案:B,D
    解析:
    股票带给持有人的现金流入包括股利收入和出售时的售价,所以选项A的说法不正确;如果股票未来各年股利不变,则该股票价值=年股利/必要报酬率,所以选项C的说法不正确。
    【考点“普通股价值的评估方法”】

  • 第3题:

    假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率等于该股票的( )。

    A.股利收益率
    B.股利增长率
    C.期望收益率
    D.风险收益率

    答案:B
    解析:
    根据固定增长模型,P0=D1/(Rs-g),P1=D1(1+g)/(Rs-g),假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率=(P1-P0)/P0=g。

  • 第4题:

    根据固定增长股利模型,股票的总收益率包括( )

    A、资本利得收益率
    B、股利收益率
    C、税后利息率
    D、权益净利率

    答案:A,B
    解析:
    根据固定增长股利模型可以得到rs=D1/P0+g这个公式告诉我们,股票的总收益率可以分为两个部分:第一部分是D1/P0,叫做股利收益率,它是根据预期现金股利除以当前股价计算出来的。第二部分是增长率g,叫做股利的增长率。由于股利的增长速度也就是股价的增长速度,因此,g也可以解释为资本利得收益率,所以,选项A、B正确。

  • 第5题:

    股票回报率由( )组成。

    A.票面利息与资本利得
    B.利息与到期收益率
    C.股利收益率和资本利得
    D.股利收益率与到期

    答案:C
    解析:
    股票回报分为两部分,一部分是股利,另一部分是资本利得,即买卖价差。

  • 第6题:

    下列关于股票收益的表述中,错误的是()。

    A.股票收益包括股利收益和资本利得
    B.股票资本利得是股票的买卖价差
    C.优先股的股利发放比债券利息支付更优先
    D.股利收益是公司税后利润的一部分

    答案:C
    解析:
    优先股的股利发放应该在债券利息支付之后。

  • 第7题:

    下列关于每股收益的说法中,正确的有()。

    A.每股收益不受公司资本结构的影响
    B.企业派发股票股利或配售股票会导致每股收益被稀释
    C.每股收益较高的上市公司通常每股股利也较高
    D.每股收益不能反映股票的风险水平

    答案:B,D
    解析:
    资本结构不同,股数会不同,利息负担也会不同,因此计算得出的每股收益会不同,选项A的说法不正确:企业将盈利用于派发股票股利或配售股票,就会使企业流通在外的股票数量增加,会大量稀释每股收益,选项B的说法正确;每股收益多并不意味着每股股利多,选项C的说法不正确;每股收益不能反映股票的风险水平,选项D的说法正确。

  • 第8题:

    以下关于股利收益率说法正确的是()。

    • A、股利收益率是现金股息与股票市场价格的比率
    • B、股利收益率的高低与股份公司的股利政策有关系
    • C、股利收益率不可能等于0
    • D、股利收益率对于投资者和股份公司来说都是越高越好

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    股票的预期收益率是股利收益率和资本收益率之和。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    关于股票零增长模型,以下说法错误的是()

    • A、用部分收益发放股利
    • B、EPS不稳定
    • C、留存收益增量为零
    • D、各年每股股利不变

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    判断题
    股票的预期收益率是股利收益率和资本收益率之和。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于股利收益率说法正确的是()。
    A

    股利收益率是现金股息与股票市场价格的比率

    B

    股利收益率的高低与股份公司的股利政策有关系

    C

    股利收益率不可能等于0

    D

    股利收益率对于投资者和股份公司来说都是越高越好


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率等于该股票(  )。

    A.股利收益率
    B.股利增长率
    C.期望收益率
    D.风险收益率

    答案:B
    解析:
    假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率即股价增长率,等于该股票的股利增长率,即在资本市场有效的前提下,股价与股利同比例增长。

  • 第14题:

    (2013年)假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率等于该股票的()。

    A.股利收益率
    B.股利增长率
    C.期望收益率
    D.风险收益率

    答案:B
    解析:
    在市场均衡情况下,股票的期望报酬率和必要报酬率相同,股票价值等于股票价格;如果资本市场有效,股票价格对公司的各种信息能够做出快速反映,由于股票价值等于股票价格,所以股价增长率等于股票价值增长率,即等于股利增长率。股票期望报酬率包括股利收益率(即根据预期现金股利除以当前股价计算)和股利增长率(即股价增长率、资本利得收益率)。

  • 第15题:

    (2013年)假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率等于该股票( )。

    A.股利增长率
    B.期望收益率
    C.风险收益率
    D.股利收益率

    答案:A
    解析:
    根据固定增长股票模型,P0=D1/(rs-g),P1=D1(1+g)/(rs-g),假设资本市场有效,在股利稳定增长的情况下,股票的资本利得收益率=(P1-P0)/P0=g。

  • 第16题:

    股票的持有收益率等于( )

    A.此期间的资本收益率+通胀率
    B.此期间的资本收益率+股息收益率
    C.当期收益率+股利收益率
    D.股利收益率+风险溢价
    E.股价变动比例

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列关于股票收益的表述,错误的是()。

    A:股票资本利得是股票的买卖价差
    B:股利收益是公司税后利润的一部分
    C:优先股的股利发放比债券利息支付更优先
    D:股票收益包括股利收益和资本利得

    答案:C
    解析:
    优先股的股利发放应该在债券利息支付之后。

  • 第18题:

    股票投资的未来收益包括(  )。

    A.股利
    B.转让股票获得的价差收益
    C.利息
    D.股份公司的清算收益

    答案:A,B,D
    解析:
    股票是一种权利凭证,它之所以有价值,是因为它能给持有者带来未来的收益,这种未来的收益包括各期获得的股利、转让股票获得的价差收益、股份公司的清算收益等。

  • 第19题:

    Schodack公司普通股的市场价格是$25,市盈率是7.2,股利收益率5%。股票收益率和股利支出率分别是()

    • A、股票收益率:9%;股利支出率:36%
    • B、股票收益率:14%;股利支出率:36%
    • C、股票收益率:9%;股利支出率:64%
    • D、股票收益率:14%;股利支出率:64%

    正确答案:B

  • 第20题:

    股票类理财产品的收益主要来源于()。

    • A、利息收益和价差收益
    • B、红利收益和价差收益
    • C、股利和资本损益
    • D、利息收益和资本损益

    正确答案:C

  • 第21题:

    股票的收益由以下几种构成:()

    • A、现金股利
    • B、股票股利
    • C、资本利得
    • D、资产增殖

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    Schodack公司普通股的市场价格是$25,市盈率是7.2,股利收益率5%。股票收益率和股利支出率分别是()
    A

    股票收益率:9%;股利支出率:36%

    B

    股票收益率:14%;股利支出率:36%

    C

    股票收益率:9%;股利支出率:64%

    D

    股票收益率:14%;股利支出率:64%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于股票收益的表述中,错误的是(  )。
    A

    股票收益包括股利收益和资本利得

    B

    优先股的股利发放比债券利息支付更优先

    C

    股票资本利得是股票的买卖价差

    D

    股利收益是公司税后利润的一部分


    正确答案: A
    解析: