更多“互换包括( )。 A.利率互换 B.汇率互换 C.期货合约互换 D.期权互换 ”相关问题
  • 第1题:

    利率互换包括基础互换和( )两种形式。

    A.金融互换

    B.息票互换

    C.人民币利率互换

    D.净额互换


    参考答案:B

  • 第2题:

    金融互换包括( )。

    A.货币互换

    B.利率互换

    C.股权互换

    D.信用互换


    正确答案:ABCD
    【解析】金融互换是指两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易,可分为货币互换、利率互换、股权互换、信用互换等类别。

  • 第3题:

    ()既要面临汇率风险又要面临利率风险。

    A.普通互换
    B.利率互换
    C.信用违约互换
    D.交叉互换

    答案:D
    解析:
    交叉互换是利率互换和货币互换的结合,在一笔交易中既有不同货币支付的互换,又有不同种类利率的互换。

  • 第4题:

    下列属于互换合约的是( )。
    Ⅰ利率互换
    Ⅱ货币互换
    Ⅲ股票收益互换

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ
    D.Ⅱ

    答案:A
    解析:
    互换合约的类型:(1)利率互换(2)货币互换(3)股票收益互换。
    考点
    互换合约概述

  • 第5题:

    最基本的金融互换不包括()。

    A:利率互换
    B:货币互换
    C:远期互换
    D:期货互换
    E:期权互换

    答案:C,D,E
    解析:
    最基本的金融互换品种是指货币互换和利率互换。

  • 第6题:

    最基本的金融互换不包括(  )。

    A.利率互换
    B.货币互换
    C.远期互换
    D.期货互换
    E.期权互换

    答案:C,D,E
    解析:
    最基础的金融互换包括货币互换和利率互换。

  • 第7题:

    金融互换的类别包括( )。

    Ⅰ.货币互换

    Ⅱ.利率互换

    Ⅲ.股权互换Ⅳ.信用违约互换


    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    金融互换是指两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易。可分为货币互换、利率互换、股权互换、信用违约互换等类别。

  • 第8题:

    客户为获得较大资金长期稳定的固定收益应采取()。

    • A、汇率互换
    • B、利率互换
    • C、货币互换
    • D、期货合约

    正确答案:B

  • 第9题:

    远期合约包括()

    • A、利率互换
    • B、货币互换
    • C、利率期权
    • D、远期外汇买卖

    正确答案:D

  • 第10题:

    以下哪个属于互换合约()

    • A、利率互换
    • B、利率期权
    • C、货币期权
    • D、远期利率

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    客户为获得较大资金长期稳定的固定收益应采取()。
    A

    汇率互换

    B

    利率互换

    C

    货币互换

    D

    期货合约


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于金融衍生产品的说法中,错误的是(    )。
    A

    远期合约主要有远期利率协议、远期外汇合约、远期股票合约

    B

    互换的种类包括利率互换、货币互换、商品互换和其他互换

    C

    期货合约的主要类型有商品期货、外汇期货、利率期货和股指期货

    D

    期权合约的内容只包括标的资产、执行价格和到期日


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    金融互换具体类型主要有( )。 A.货币互换 B.利率互换 C.期货互换 D.期权互换


    正确答案:AB

  • 第14题:

    下列关于利率互换合约与货币互换合约的表述,不正确的是( )。

    A.利率互换包括息票互换和基础互换两种形式

    B.货币互换有固定对固定、固定对浮动、浮动对浮动三种互换形式

    C.货币互换合约是两种货币资金的本金交换

    D.利率互换合约双方交易时涉及本金交换


    正确答案:D
    D项,由于双方使用相同的货币,利率互换采用净额支付的方式,即互换双方不交换本金,只按期由一方向另一方支付本金所产生的利息净额。

  • 第15题:

    关于利率互换和货币互换,以下表述正确的是( )。

    A.利率互换的合约双方互换的是不同币种下的相同利率
    B.利率互换的合约一方具有货币交换的权利,而没有货币交换的义务
    C.利率互换的合约双方互换的是不同币种为单位的利率
    D.利率互换的合约双方互换的是双方认为具有相等经济价值的现金流

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    (2017年)关于互换合约的概念,下列说法错误的是()。

    A.固定利率对浮动利率的互换是利率互换的一种形式
    B.互换合约可能出现违约问题
    C.在利率互换中互换双方交换本金
    D.参与互换合约的投资者互为交易对手

    答案:C
    解析:
    利率互换是指互换合约双方同意在约定期限内按不同的利息计算方式分期向对方支付由币种相同的名义本金额所确定的利息。

  • 第17题:

    金融互换主要包括(  )。

    A.利率互换
    B.货币互换
    C.股权互换
    D.商品互换
    E.债券互换

    答案:A,B
    解析:
    金融互换是通过银行进行的场外交易。金融互换包括利率互换和货币互换两种类型。

  • 第18题:

    下列关于金融衍生品的表述,正确的有( )。

    A.金融衍生品交易的主要目的是获利

    B.金融衍生品是一种金融合约

    C.互换一般分为利率互换和期货互换

    D.远期包括利率远期合约和远期外汇合约

    E.金融衍生品的基本种类包括:即期、远期、互换、期权和期货

    答案:B,D
    解析:
    金融衍生品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。金融衍生品还包括具有远期、期货、掉期(互换)和期权中一种或多种特征的结构化金融工具。互换一般分为利率互换和货币互换。远期包括利率远期合约和远期外汇合约。

  • 第19题:

    下列哪些产品可以转移全部风险?( )

    A.远期合约
    B.利率互换
    C.货币互换
    D.期货
    E.期权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    金融工程转移风险的方式包括转移全部风险和转移部分风险两种。远期合约、期货、互换等远期类产品可以转移全部风险;金融期权只是转移了对自己不利的风险,保留了对自己有利的风险。

  • 第20题:

    远期货币兑换类合约包括()合约。

    • A、远期外汇买卖、远期结售汇
    • B、利率互换、货币互换
    • C、利率互换、货币互换、货币利率互换
    • D、远期外汇买卖、远期结售汇、远期利率

    正确答案:A

  • 第21题:

    互换合约主要包括()

    • A、远期外汇买卖
    • B、远期结售汇
    • C、货币利率互换
    • D、利率期权

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    远期货币兑换类合约包括()合约。
    A

    远期外汇买卖、远期结售汇

    B

    利率互换、货币互换

    C

    利率互换、货币互换、货币利率互换

    D

    远期外汇买卖、远期结售汇、远期利率


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列哪些属于互换合约(  )。Ⅰ.利率互换合约Ⅱ.股权互换合约Ⅲ.信用违约互换合约Ⅳ.利率期货合约
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: