更多“下列最适合购买债券型理财产品的人群是( )。 A.年轻人 B.富人C.白领 D.老年人 ”相关问题
  • 第1题:

    相对而言,更惧怕死亡的人群是【 】

    A.中年人

    B.老年人

    C.年轻人

    D.少年儿童


    正确答案:A
    【考点点击】本题在2009年4月考季第15题考查过,主要考查的知识点是老年期的心理发展。
    【要点透析】大量的研究发现,中年人比老年人更惧怕死亡。

  • 第2题:

    通常来说,非常保守型的客户的人群包括( )。

    A.临近退休的中老年人

    B.低收入家庭

    C.家庭成员较多的人

    D.社会负担较重的人

    E.白领人士


    正确答案:BCD

  • 第3题:

    对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险是( )。

    A.利率风险

    B.汇率风险

    C.信用风险

    D.流动性风险

    E.再投资风险


    正确答案:ABD
    解析:对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险、汇率风险和流动性风险。利率风险主要来自人民币存款利率的变化;汇率风险在外币债券型理财产品中较为普遍,表现为本币和外币汇率的不可预测性;而流动性风险主要是由于目前国内银行业债券型理财产品通常不提供提前赎回,因此投资者的本金在一定时间内会固化在银行里。债券型理财产品主要投资于风险较小的金融工具,很少存在信用风险;债券型理财产品一般到期后一次性向客户归还本金和收益,很少存在再投资风险。

  • 第4题:

    下列属于债券型理财产品主要投资对象的有( )。

    A.国债

    B.公司债

    C.金融债

    D.中央银行票据

    E.可转换债券


    正确答案:ACD
    解析:债券型理财产品是以国债、金融债和中央银行票据为主要投资对象的银行理财产品,其特点是产品结构简单、投资风险小、客户预期收益稳定.市场认知度高,客户容易理解。

  • 第5题:

    下列投资中,风险最小的是( )。

    A.购买政府债券

    B.购买企业债券

    C.购买股票

    D.投资开发项目


    正确答案:A

  • 第6题:

    代客境外理财产品包括()。

    A.产品型和债券型

    B.基金型和债券型

    C.基金型和产品型

    D.产品型,基金型和债券型


    本题答案:C

  • 第7题:

    下列关于债券型理财产品的说法中,正确的有( )。


    A.对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险和流动性风险

    B.其目标客户主要为风险承受能力较低的投资者

    C.债券型理财产品的特点是产品结构简单、投资风险小、客户预期收益稳定

    D.债券型理财产品是以国债、金融债和中央银行票据为主要投资对象的银行理财产品

    E.债券型理财产品资金主要投向银行间债券市场、国债市场和企业债市场

    答案:B,C,D,E
    解析:
    对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险、汇率风险和流动性风险。

  • 第8题:

    市场认知度高,客户容易理解的是(  )。

    A.货币型理财产品
    B.债券型理财产品
    C.股票型理财产品
    D.组合投资类理财产品

    答案:B
    解析:
    本题考查债券型理财产品。债券型理财产品的市场认知度高,客户容易理解。

  • 第9题:

    下列不是债券型理财产品特点的是(  )。

    A.产品结构简单
    B.投资风险大
    C.客户预期收益稳定
    D.投资风险小

    答案:B
    解析:
    债券型理财产品投资风险较低,收益也不高。

  • 第10题:

    以下理财产品中主要投资于信用级别较高,流动性较好的金融工具的是()。

    A.货币型理财产品
    B.股票类理财产品
    C.债券型理财产品
    D.新股申购型理财产品

    答案:A
    解析:
    货币型理财产品主要投资于信用级别较高、流动性较好的金融工具,包括国债、金融债、中央银行票据、债券回购,高信用级别的企业债、公司债、短期融资券,以及法律法规允许投资的其他金融工具。

  • 第11题:

    (  )通常被作为活期存款的替代品。

    A.货币型理财产品
    B.债券型理财产品
    C.贷款类银行信托理财产品
    D.结构性理财产品

    答案:A
    解析:
    货币型理财产品具有投资期限短,资金赎回灵活,本金、收益安全性高等主要特点。该类产品通常被作为活期存款的替代品。

  • 第12题:

    下列金融工具中,货币型理财产品可以投资的有()。



    A.新股申购
    B.金融债券
    C.中央银行票据
    D.债券回购
    E.外汇

    答案:B,C,D
    解析:
    货币型理财产品主要投资于信用级别较高、流动性较好的金融工具,包括国债、金融债券、中央银行票据、债券回购以及高信用级别的企业债券、公司债券、短期融资券,以及法律法规允许投资的其他金融工具。因此,B、C、D选项正确。

  • 第13题:

    下列最适合购买债券型理财产品的人群是( )。

    A.年轻人

    B.富人

    C.白领

    D.老年人


    正确答案:D

  • 第14题:

    我国理财产品市场发展迅速,下列属于银行理财产品的是( )。

    A.货币型理财产品

    B.债券型理财产品

    C.基金型理财产品

    D.结构性理财产品

    E.新股申购类理财产品


    正确答案:ABDE
    解析:银行理财产品主要指由银行发行的各种结构性存款理财产品和集合信托理财产品。银行理财产品可分为货币型理财产品、债券型理财产品、贷款类银行信托理财产品、新股申购类理财产品和结构性理财产品。基金是银行代理的理财产品,并非由银行发行。

  • 第15题:

    目前,购买债券型理财产品面临的最大风险来自( )。

    A.利率风险

    B.汇率风险

    C.流动性风险

    D.操作风险

    E.信用风险


    正确答案:ABC
    解析:目前,商业银行推出的债券型理财产品的投资对象主要是国债、金融债和中央银行票据等信用等级高的产品,因此信用风险很小。

  • 第16题:

    目前,对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自( )。

    A.利率风险

    B.汇率风险

    C.集中投资风险

    D.流动性风险

    E.收益风险


    正确答案:ABD
    解析:目前,对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险、汇率风险和流动性风险。

  • 第17题:

    医德修养的方法是( )A.高危人群B.社区人群C.妇幼人群D.老年人SX

    医德修养的方法是( )

    A.高危人群

    B.社区人群

    C.妇幼人群

    D.老年人

    E.儿童


    正确答案:E

  • 第18题:

    对于“白领员工”,最适合的基本薪酬是()。

    A.绩效薪酬
    B.能力薪酬
    C.技能薪酬
    D.职位薪酬

    答案:B
    解析:
    能力薪酬,即企业根据员工所具备能力的有效性及能力水平的高低来确定员工的基本薪酬,主要适用于“白领员工”。

  • 第19题:

    下列属于银行代理类理财产品的有(  )。

    A.基金
    B.保险
    C.债券型理财产品
    D.货币型理财产品
    E.信托

    答案:A,B,E
    解析:
    目前,我国商业银行共开展了约几十种代理业务,主要的代理理财产品有:基金、股票、保险、国债、信托和黄金。?

  • 第20题:

    下列关于债券型理财产品的表述,正确的有()。

    A.债券型理财产品是以国债、金融债券和中央银行票据为主要投资对象的银行理财产品
    B.债券型理财产品资金主要投向银行间债券市场、国债市场和企业债市场
    C.债券型理财产品的特点是产品结构简单、投资风险小、客户预期收益稳定
    D.对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险和流动性风险
    E.其目标客户为风险承受能力较低的投资者

    答案:A,B,C,E
    解析:
    目前对于投资者而言,购买债券型理财产品面临的最大风险来自利率风险、汇率风险和流动性风险。故选项D错误。

  • 第21题:

    通常被称为活期存款替代品的理财产品是(  )。

    A.货币型理财产品
    B.债券型理财产品
    C.结构性理财产品
    D.利率挂钩类理财产品

    答案:A
    解析:
    货币型理财产品具有投资期短,资金赎回灵活,本金、收益安全性高等主要特点。该类产品通常被作为活期存款的替代品。

  • 第22题:

    关于债券型理财产品投资方向的说法中,哪一项不是债券型理财产品的资金主要投向(  )。

    A.中央银行票据
    B.国债
    C.金融债
    D.基金市场

    答案:D
    解析:
    债券型理财产品资金主要投向国债、金融债和中央银行票据。

  • 第23题:

    下列属于银行代理类理财产品的有( ):


    A.基金

    B.保险

    C.债券型理财产品

    D.货币型理财产品

    E.信托产品

    答案:A,B,E
    解析:
    银行代理类理财产品包括基金、保险、国债、信托产品、贵金属以及券商资产管理计划等。

  • 第24题:

    图示肌内注射定位法最适合的人群是( )

    A.孕妇
    B.老年人
    C.成年男性
    D.成年女性
    E.2岁以内婴幼儿

    答案:E
    解析:
    图中显示的是臀中肌、臀小肌注射定位法。两岁以内儿童臀大肌不发达,如使用臀大肌注射,容易损伤坐骨神经,所以选择臀中肌,臀小肌处注射。