更多“下列理财目标中属于短期目标的是( )。 A.子女教育储蓄 B.按揭买房 C.退休 D.休假 ”相关问题
  • 第1题:

    下列理财目标对应正确的是( )。

    A.购置新车——短期目标

    B.休假——短期目标

    C.退休——中期目标

    D.按揭买房——中期目标

    E.遗产——长期目标


    正确答案:ABDE
    解析:退休属于长期目标,选项C说法有误。

  • 第2题:

    属于客户理财需求短期目标的有( )。

    A.休假

    B.子女的教育储蓄

    C.按揭买房

    D.购置新车

    E.存款


    正确答案:ADE
    解析:选项BC属于中期目标。

  • 第3题:

    下列个人理财目标中,属于客户长期目标的是( )。

    A.按揭买房

    B.建立退休基金

    C.休假

    D.购置新车


    正确答案:B
    客户在与银行从业人员接触的过程中会提出他所期望达到的目标。这些目标按时间的长短可以划分为: ①短期目标(如休假、购置新车、存款等)。 ②中期目标(如子女的教育储蓄、按揭买房等)。 ③长期目标(如退休、遗产等)。 考点理财目标的内容

  • 第4题:

    (2017年)下列属于短期目标的有()。
    Ⅰ 子女的教育储蓄Ⅱ 休假
    Ⅲ 购置新车Ⅳ 退休规划

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项属于中期目标;Ⅳ项属于长期目标;Ⅱ、Ⅲ项属于短期目标。

  • 第5题:

    以下属于客户证券投资理财要求中的中期目标的是( )
    Ⅰ.子女教育储蓄
    Ⅱ.按揭购房
    Ⅲ.存款
    Ⅳ.新车

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    子女教育储蓄、按揭购房属于客户证券投资理财要求中的中期目标。其余两个属于短期目标。

  • 第6题:

    下列属于短期目标的有( )。
    Ⅰ 子女的教育储蓄
    Ⅱ 休假
    Ⅲ 购置新车
    Ⅳ 退休规划


    A.Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项属于中期目标;Ⅳ项属于长期目标;Ⅱ、Ⅲ项属于短期目标。

  • 第7题:

    下列属于客户证券投资目标中的短期目标的是( )。

    A、购置家具
    B、子女的教育投资
    C、按揭买房
    D、退休

    答案:A
    解析:
    A
    购置家具是短期目标,子女的教育投资和按揭买房是中期目标,退休是长期目标。故选A。

  • 第8题:

    属于客户理财需求短期目标的有( )。
    Ⅰ分期付款买房
    Ⅱ子女教育储蓄
    Ⅲ筹集紧急备用金
    Ⅳ计划去东南亚度假

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    客户理财需求的短期目标有休假、购置新车、存款、税务负担最小化、筹集紧急备用金、减少债务、投资股票市场、控制开支预算等。Ⅰ、Ⅱ两项属于客户理财需求的中期目标。

  • 第9题:

    下列个人理财目标中,属于客户长期目标的是(  )。

    A、休假
    B、按揭买房
    C、建立退休基金
    D、购置新车

    答案:C
    解析:
    理财规划中,客户提出的所期望达到的目标按时间的长短可以划分为:①短期目标,如休假、购置新车、存款等;②中期目标,如子女的教育储蓄、按揭买房等;③长期目标,如退休安排、遗产安排等。

  • 第10题:

    以下属于客户证券投资理财要求中的中期目标的是( )。
    Ⅰ.子女教育储蓄
    Ⅱ.按揭购房
    Ⅲ.存款
    Ⅳ.购新车

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅱ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅱ
    D:Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    子女教育储蓄、按揭购房属于客户证券投资理财要求中的中期目标。其余两个属于短期目标。

  • 第11题:

    客户理财目标按时间的长短可以划分为短期目标、中期目标和长期目标,下列理财目标不属于短期目标的是()

    A:债务负担最小化
    B:投资股票市场
    C:控制开支预算
    D:按揭买房

    答案:D
    解析:
    为购买住房筹集专项资金属于理财目标中的中期目标。

  • 第12题:

    子女教育储蓄属于理财目标中的短期目标。


    正确答案:错误

  • 第13题:

    下列选项中,属于客户理财需求短期目标的有( )。

    A.按揭买房

    B.子女的教育储蓄

    C.休假

    D.购置新车

    E.退休


    正确答案:CD
    解析:客户理财需求的短期目标有休假、购置新车、存款等。AB两项属于客户理财需求中期目标;E项属于客户理财需求长期目标。

  • 第14题:

    下列理财目标中属于短期目标的是( )。

    A.子女教育储蓄

    B.按揭买房品

    C.退休

    D.休假


    正确答案:D

  • 第15题:

    下列理财目标中属于长期目标的是( )。

    A.提高保险保障

    B.按揭买房

    C.遗产

    D.购买新车


    正确答案:C

  • 第16题:

    以下不属于客户证券投资目标中的短期目标的是( )。

    A.休假
    B.购新车
    C.按揭购房
    D.存款

    答案:C
    解析:
    客户证券投资目标中的短期目标包括休假、购新车、存款等。

  • 第17题:

    以下属于客户证券投资理财要求中的中期目标的是( )。
    Ⅰ.子女教育储蓄
    Ⅱ.按揭购房
    Ⅲ.存款
    Ⅳ.购新车

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    子女教育储蓄、按揭购房属于客户证券投资理财要求中的中期目标。其余两个属于短期目标。

  • 第18题:

    以下属于客户证券投资目标中的短期目标的是( )。
    Ⅰ.存款
    Ⅱ.购新车
    Ⅲ.子女教育储蓄
    Ⅳ.休假

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    客户证券投资目标中的短期目标包括休假、购新车、存款等。子女教育储蓄属于中期目标.

  • 第19题:

    属于客户目标的中期目标的是( )
    ①休假
    ②购置新车
    ③按揭买房
    ④子女的教育储蓄

    A.①④
    B.①③
    C.②③
    D.③④

    答案:D
    解析:
    休假和购置新车是短期目标。

  • 第20题:

    属于客户理财需求短期目标的有(  )。
    Ⅰ分期付款买房Ⅱ子女教育储蓄
    Ⅲ筹集紧急备用金Ⅳ计划去东南亚度假

    A、Ⅰ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    客户理财需求的短期目标有休假、购置新车、存款、税务负担最小化、筹集紧急备用金、减少债务、投资股票市场、控制开支预算等。l、Ⅱ两项属于客户理财需求的中期目标。

  • 第21题:

    以下属于客户证券投资目标中的短期目标的是( )。
    Ⅰ.存款
    Ⅱ.购新车
    Ⅲ.子女教育储蓄
    Ⅳ.休假

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    客户证券投资目标中的短期目标包括休假、购新车、存款等。子女教育储蓄属于中期目标.

  • 第22题:

    以下属于客户证券投资理财要求中的中期目标的是( )
    Ⅰ.子女教育储蓄
    Ⅱ.按揭购房
    Ⅲ.存款
    Ⅳ.新车

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅱ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅱ
    D:Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    子女教育储蓄、按揭购房属于客户证券投资理财要求中的中期目标。其余两个属于短期目标。

  • 第23题:

    下列理财目标中属于短期目标的是()。

    A:子女教育储蓄
    B:按揭买房
    C:退休
    D:休假

    答案:D
    解析:
    教育、买房和退休养老都是需要大笔资金的活动,需要长期积累,属于长期目标;休假相对来说需要的钱少,属于短期理财能够实现的目标。

  • 第24题:

    单选题
    以下属于客户证券投资理财要求中的中期目标的是(  )。Ⅰ.子女教育储蓄Ⅱ.按揭购房Ⅲ.存款Ⅳ.购新车
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    根据客户的理财需求所期望达到的目标按时间的长短可以划分为:①短期目标,如休假、购置新车、存款等;②中期目标,如子女的教育储蓄、按揭买房等;③长期目标,如退休安排、遗产安排等。