更多“目前在我国,( )需要征收个人所得税。A.奖金 B.津贴 C.年终加薪 D.保险金 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项属于工资、薪金所得的有( )。

    A.年终加薪

    B.劳动分红

    C.津贴

    D.稿酬收入


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    工资、薪金所得有哪些?()

    A.年终加薪

    B.劳动分红

    C.津贴

    D.稿酬所得


    参考答案:ABC

  • 第3题:

    征收个人所得税的工资、薪金所得包括( )。

    A.年终加薪

    B.托儿补助费

    C.误餐补助

    D.独生子女补贴

    E.劳动分红


    正确答案:AE
    测试考生对征收个人所得税的工资、薪金所得所规定的范围是否清楚。对选项B、C、D,税法明确规定不征收个人所得税,因此,只有选项A、E为正确答案。

  • 第4题:

    目前在我国,( )不需征收个人所得税。

    A.奖金

    B.津贴

    C.年终加薪

    D.保险金


    正确答案:D
    D【解析】个人取得的工资薪金所得,包括个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及任职或受雇有关的其他所得,均需缴纳个人所得税。

  • 第5题:

    下列各项中,应当按照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税的有( )。

    A.劳动分红
    B.独生子女补贴
    C.差旅费津贴
    D.年终加薪
    E.托儿补助费

    答案:A,D
    解析:
    (1)选项AD:“年终加薪、劳动分红”不分种类和取得情况,一律按照工资、薪金所得课税;(2)选项BCE:独生子女补贴,执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴,托儿补助费和差旅费津贴、误餐补助,均不属于工资、薪金性质的补贴、津贴或者不属于纳税人本人工资、薪金所得项目的收入,不予征税。

  • 第6题:

    我国《个人所得税法》规定,工资、薪金所得包括()。

    A、津贴
    B、补贴
    C、劳动分红
    D、年终加薪

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。

  • 第7题:

    根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,应缴纳个人所得税的是( )。

    A.年终加薪
    B.托儿补助费
    C.差旅费津贴
    D.误餐补助

    答案:A
    解析:
    本题考核个人所得税工资薪金所得的范围。下列项目不属于工资、薪金性质的补贴、津贴,不予征收个人所得税。这些项目包括:(1)独生子女补贴;(2)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食补贴;(3)托儿补助费;(4)差旅费津贴、误餐补助。

  • 第8题:

    根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,不属于工资、薪金所得项目的是( )。

    A.年终加薪
    B.奖金
    C.劳动分红
    D.误餐补助

    答案:D
    解析:
    工资、薪金所得是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。托儿补助费、独生子女补贴、差旅费津贴、误餐补助不属于工资、薪金性质的补贴、津贴,不征收个人所得税。

  • 第9题:

    下列项目不予列入工资薪金所得,不予征收个税的是( )。

    A.加班费
    B.季度奖金
    C.年终加薪
    D.差旅费津贴

    答案:D
    解析:
    差旅费津贴、误餐补助不属于工资薪金所得,不予征收个税。

  • 第10题:

    纳税人(在中国境内无住所的个人除外)一次取得数月奖金或年终加薪,应将全部奖金或年终加薪同当月的工资、薪会合并计征个人所得税。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    个人因任职或者受雇而取得的奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴所得按()所得征收个人所得税。

    • A、工资、薪金所得
    • B、劳务报酬所得
    • C、股利、红利所得
    • D、偶然所得

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    个人因任职或者受雇而取得的奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴所得按()所得征收个人所得税。
    A

    工资、薪金所得

    B

    劳务报酬所得

    C

    股利、红利所得

    D

    偶然所得


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    征收个人所得税的工资、薪金所得包括( )。

    A.年终加薪

    B.托儿补助费

    C.劳动分红

    D.独生子女补贴


    正确答案:AC

  • 第14题:

    下列工资薪金项目中,不征收个人所得税的有()

    A.年终加薪

    B.差旅费津贴

    C.按规定比例缴付的养老保险

    D.独生子女补贴


    参考答案:BCD

  • 第15题:

    下列项目中,不构成个人所得税中工资、薪金所得的项目是( )。

    A.奖金

    B.托儿补助费

    C.年终加薪

    D.劳动分红


    正确答案:B
    本题考核工资、薪金所得税目包括的项目。托儿补助费不属于工资、薪金所得,不征收个人所得税。

  • 第16题:

    下列选项属于工资薪金的有( )。

    A.基本工资
    B.独生子女补贴
    C.奖金
    D.津贴
    E.年终加薪

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查企业所得税检查中的工资薪金检查。工资薪金包括基本工资、奖金、津贴、补贴、年终加薪、加班工资,以及与员工任职或者受雇有关的其他支出。独生子女补贴不属于工资薪金的内容。

  • 第17题:

    (2016年)下列项目可不予列入工资薪金所得征收个人所得税的是( )。

    A.劳动分红
    B.托儿补助费
    C.年终加薪
    D.全勤奖金

    答案:B
    解析:
    不予列入工资、薪金所得征收个人所得税的项目有:(1)独生子女补贴;(2)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴;(3)托儿补助费;(4)差旅费津贴、误餐补助;(5)外国来华留学生,领取的生活津贴费、奖学金。

  • 第18题:

    根据个人所得税法律制度的规定,下列收入中,属于工资、薪金所得的有( )。

    A.劳动分红
    B.加班补贴
    C.季度奖金
    D.年终加薪

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    (2018年)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,应缴纳个人所得税的是( )。

    A.年终加薪
    B.托儿补助费
    C.差旅费津贴
    D.误餐补助

    答案:A
    解析:
    本题考核个人所得税工资薪金所得的范围。下列项目不属于工资、薪金性质的补贴、津贴,不予征收个人所得税。这些项目包括:(1)独生子女补贴;(2)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食补贴;(3)托儿补助费;(4)差旅费津贴、误餐补助。

  • 第20题:

    下列项目可不予列入工资、薪金所得征收个人所得税的是(  )。

    A.劳动分红
    B.托儿补助费
    C.年终加薪
    D.全勤奖金

    答案:B
    解析:
    本题考查工资、薪金所得。工资、薪金所得包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职受雇有关的其他所得。
    不包括:
    (1)独生子女补贴;
    (2)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴;
    (3)托儿补助费;
    (4)差旅费津贴、误餐补助。

  • 第21题:

    下列项目不予列入工资薪金所得征收个人所得税的是( )。


    A.年终加薪
    B.劳动分红
    C.托儿补助费
    D.全勤资金

    答案:C
    解析:
    不属于工资、薪金性质的补贴、津贴,不征收个人所得税,包括:
    (1)独生子女补贴;
    (2)托儿补助费;
    (3)差旅费津贴、误餐补助;
    (4)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食补贴

  • 第22题:

    以下不按工资薪金所得征收个人所得税的项目是().

    • A、年终加薪
    • B、劳动分红
    • C、奖金
    • D、个人担任董事取得的董事费收入

    正确答案:D

  • 第23题:

    判断题
    纳税人(在中国境内无住所的个人除外)一次取得数月奖金或年终加薪,应将全部奖金或年终加薪同当月的工资、薪会合并计征个人所得税。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 依据《个人所得税法》相关规定,纳税人取得全年一次性奖金,单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税,由扣缴义务人发放时代扣代缴。