以下的现金流入可以看作是年金的有( )。A.每月从社保部门领取的养老金B.从保险公司领取的养老金C.每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供D.基金的定额定投E.每月固定的房租

题目

以下的现金流入可以看作是年金的有( )。

A.每月从社保部门领取的养老金

B.从保险公司领取的养老金

C.每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供

D.基金的定额定投

E.每月固定的房租


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ABCDE
答案为ABCDE。年金是在某个特定的时问段内一组时间间隔相同、金额相等、方向相同的现金流。ABCDE五个选项中的现金流入都符合这一定义,因此可以视为年金。
更多“以下的现金流入可以看作是年金的有( )。A.每月从社保部门领取的养老金B.从保险公司领 ”相关问题
  • 第1题:

    某保险合同的保险责任是:①在领取期内保证给付10年固定年金。②若被保险人在领满10年固定年金后仍健在,可继续领取养老金,直至身故为止。固定年金或养老年金领取期从交费期满的次月起至本保险责任终了时止。这种保险称为( )

    A.延期定期保证年金保险

    B.即期定期保证年金保险

    C.即期终身保证年金保险

    D.延期终身保证年金保险


    参考答案:C

  • 第2题:

    下列关于年金的表述,正确的有(  )。
    Ⅰ年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项
    Ⅱ向租房者每月收取的固定租金属于年金形式
    Ⅲ等额本息分期偿还贷款属于年金形式
    Ⅳ退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。年金通常用PMT表示。

  • 第3题:

    下列属于年金的有(  )。
    Ⅰ.每月缴纳的车贷款项Ⅱ.每月领取的养老金
    Ⅲ.向租房者每月固定领取的租金Ⅳ.定期定额购买基金的月投资额

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    年金(普通年金)是一组在某个特定的时段内金额相等、方向相同、时间间隔相同、不间断的现金流。例如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,退休后从保险公司领取的养老金也是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第4题:

    (2017年)下列属于年金的有()。
    Ⅰ 每月缴纳的车贷款项Ⅱ 每月领取的养老金
    Ⅲ 向租房者每月固定领取的租金Ⅳ 定期定额购买基金的月投资额

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    年金(普通年金)是一组在某个特定的时段内金额相等、方向相同、时间间隔相同、不间断的现金流。例如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,退休后从保险公司领取的养老金也是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第5题:

    下列现金流可以看做是年金的有( )。
    I.每月从社保部门领取的养老金
    II从保险公司领取的养老金
    Ⅲ.每个月定期额缴纳的房屋贷款月供
    IV.基金的定额定投
    V.每月固定的房租

    A.I、II
    B.II、III、IV
    C.I、II、III、IV
    D.I、II、III、IV、V

    答案:D
    解析:
    年金(普通年金)是指在定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。

  • 第6题:

    下列关于年金的说法中,正确的有( )。

    A.向租房者每月收取的固定租金属于年金形式
    B.期初年金与期末年金无实质性的差别
    C.永续年金没有现值
    D.等额本息分期偿还贷款属于年金形式
    E.退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式

    答案:A,B,D,E
    解析:
    永续年金是指在无限期内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。故永续年金有现值没有终值。

  • 第7题:

    下列关于年金的表述,正确的有( )。

    A.时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流
    B.定期定额缴纳的房屋贷款月供
    C.每个月进行定期定额购买基金的月投资额款
    D.退休后每个月固定从社保部门领取的养老金
    E.向租房者每月固定领取的租金

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第8题:

    下列关于年金的表述,正确的有( )。

    A.年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项
    B.向租房者每月收取的固定租金属于年金形式
    C.等额本息分期偿还贷款属于年金形式
    D.退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式
    E.年金金额为保险公司依契约约定的条件及期间,分期给付的金额

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。年金金额为保险公司依契约约定的条件及期间,分期给付的金额。

  • 第9题:

    下列的现金流入可以看作是年金的有(  )。

    A.每月从社保部门领取的养老金
    B.从保险公司领取的养老金
    C.每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供
    D.基金的定额定投
    E.每月固定的房租

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金是在某个特定的时间段内一组时间间隔相同、金额相等、方向相同的现金流。选项A、B、C、D、E中的现金流人都符合这一定义,因此可以视为年金。

  • 第10题:

    下列关于年金的表述,正确的有( )。


    A.年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项

    B.向租房者每月收取的固定租金属于年金形式

    C.等额本息分期偿还贷款属于年金形式

    D.退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式

    E.年金额是指每次发生收支的金额

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不问断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第11题:

    单选题
    某保险合同的保险责任是:①在领取期内保证给付10年固定年金。②若被保险人在领满10年固定年金后仍健在,可继续领取养老金,直至身故为止。固定年金或养老年金领取期从交费期满的次月起至本保险责任终了时止。这种保险称为()
    A

    延期定期保证年金保险

    B

    即期定期保证年金保险

    C

    即期终身保证年金保险

    D

    延期终身保证年金保险


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    吴先生每月可以从国家基本养老保险制度领取基础养老金()元。

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    年金保险中,从投保人开始缴费到保险公司开始给付的期间称为( )。

    A.累积期间

    B.年金期间

    C.给付期间

    D.领取期间


    参考答案:A

  • 第14题:

    下列关于年金的表述,正确的是( )。
    Ⅰ.向租房者每月固定领取的租金可视为一种年金
    Ⅱ.定期定额缴纳的房屋贷款月供可视为一种年金
    Ⅲ.退休后从保险公司领取的养老金可视为一种年金
    Ⅳ.按月领取的奖励可视为一种年金

    A.Ⅱ、Ⅲ、V
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:B
    解析:
    考察年金的概念。年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。
    Ⅳ项错误,按月领取的奖励不一定是相等金额,奖金可能有多有少,不满足年金的概念。

  • 第15题:

    (2016年)关于年金的表述,正确的是()。
    Ⅰ.向租房者每月固定领取的租金可视为一种年金
    Ⅱ.每个月定期定额缴纳的房租贷款月供可视为一种年金
    Ⅲ.退休后从社保部门每月固定领取的养老金可视为一种年金
    Ⅳ.零存整取的“整取额”可视为一种年金

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第16题:

    下列属于年金的有( )。
    Ⅰ.每月缴纳的车贷款项
    Ⅱ.每月领取的养老金
    Ⅲ.向租房者每月固定领取的租金
    Ⅳ.定期定额购买基金的月投资额

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    年金(普通年金)是一组在某个特定的时段内金额相等、方向相同、时间间隔相同、不间断的现金流。例如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,退休后从保险公司领取的养老金也是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第17题:

    下列不属于年金的是( )。


    A.每月缴纳的车贷贷款

    B.每月领取的养老金

    C.家庭每月医疗费支出

    D.定期定额购买基金的月投资款

    答案:C
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。家庭每月医疗费支出的金额不固定,不属于年金。

  • 第18题:

    下列现金流入可以看作是年金的有( )。

    A: 每月从社保部门领取的养老金
    B: 从保险公司领取的养老金
    C: 每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供
    D: 基金的定额定投
    E: 每月固定的房租

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    可以看作现金流的年金有:每月从社保部门领取的养老金、
    从保险公司领取的养老金、每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供、基金的定额定投、
    每月固定的房租。

  • 第19题:

    下列的现金流中,可以看做年金的有(  )。

    A.每月固定的房租
    B.从保险公司领取的养老金
    C.每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供
    D.基金的定额定投
    E.每月从社保部门领取的养老金

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金是在某个特定的时段内一组时间间隔相同、金额相等、方向相同的现金流。5个选项中的现金流都符合这一定义。所以,5个选项的现金流人均可视为年金。

  • 第20题:

    下列关于年金的表述,正确的有( )。

    A.年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项
    B.向租房者每月收取的固定租金属于年金形式
    C.等额本息分期偿还贷款属于年金形式
    D.退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式
    E.每个月进行定期定额购买基金的月投资额款属于年金

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。

  • 第21题:

    下列关于年金的说法中,错误的是( )。

    A.年金是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流
    B.向租房者每月固定领取的租金不属于年金
    C.退休后每个月固定从社保部门领取的养老金属于年金
    D.年金可以分为期初年金和期末年金

    答案:B
    解析:
    年金(普通年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额相等、方向相同的一系列现金流。比如,退休后每个月固定从社保部门领取的养老金就是一种年金,定期定额缴纳的房屋贷款月供、每个月进行定期定额购买基金的月投资额款、向租房者每月固定领取的租金等均可视为一种年金。根据等值现金流发生的时间点的不同,年金可以分为期初年金和期末年金。

  • 第22题:

    多选题
    下列关于年金的表述,正确的有()。
    A

    年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项

    B

    向租房者每月收取的固定租金属于年金形式

    C

    等额本息分期偿还贷款属于年金形式

    D

    退休后每月固定从社保部门领取的等额养老金属于年金形式

    E

    年金额是指每次发生收支的金额


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列选项中,现金流入可以看作是年金的有()。
    A

    每月从社保部门领取的养老金

    B

    每月从保险公司领取的固定养老金

    C

    每个月定期定额缴纳的房屋贷款月供

    D

    基金的定额定投

    E

    每月固定的房租收入


    正确答案: C,A
    解析: