更多“银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )。 A.6年B.4年C.2年D.一年 ”相关问题
  • 第1题:

    银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )年。

    A.1

    B.2

    C.3

    D.5


    正确答案:B

  • 第2题:

    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限可以为( )。

    A.1年

    B.2年

    C.3年

    D.4年

    E.5年


    正确答案:AB
    解析:根据《商业银行法》的规定,中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管、接管期限最长不得超过2年。

  • 第3题:

    银监会可以对发生信用危机的银行实行接管,接管的期限最长为( )年。

    A.4

    B.3

    C.2

    D.1


    正确答案:C
    解析:接管期限最长不得超过2年。

  • 第4题:

    银监会对发生信用危机的存款类金融机构可以实行接管,接管期限最长为(  )。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年

    答案:B
    解析:
    接管或重组陷入信用危机的银行业金融机构是监管部门的一种行政救助行为,目的在于对被接管的银行业金融机构采取必要措施,以保护存款人的利益,恢复银行业金融机构的正常经营能力。接管由中国银监会决定,并组织实施。自接管开始之日起,由接管组织行使被接管银行的经营管理权力,但被接管银行的债权债务关系不因接管而变化。接管期限届满,中国银监会可以决定延期,但接管期限最长不得超过2年。

  • 第5题:

    银监会对发生信用危机的存款类金融机构可以实行接管,接管期限最长为( )。
    A. 1 年 B. 2 年 C. 3 年 D. 5 年


    答案:B
    解析:
    接管或重组陷入信用危机的银行业金融机构是监管部门的一种行政救助行为,目的在于对被接管的银行业金融机构采取必要措施,以保护存款人的利益,恢复银行业金融机构的正常经营能力。接管由中国银监会决定,并组织实施。自接管开始之日起,由接管组织行使被接管银行的经营管理权力,但被接管银行的债权债务关系不因接管而变化。接管期限届满,中国银监会可以决定延期,但接管期限最长不得超过2年。B项正确。

  • 第6题:

    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限可以为( )。
    A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 4年 E. 5年


    答案:A,B
    解析:
    。根据《商业银行法》的规定,中国银监会对发生信用危机的银行可 以实行接管、接管期限最长不得超过2年。

  • 第7题:

    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )年。




    A. 4
    B.3
    C.2
    D.1

    答案:C
    解析:
    《商业银行法》第六十四条规定,商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管期限最长不超过2年。

  • 第8题:

    银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )年。
    A. 1 B. 2 C. 3 D. 5


    答案:B
    解析:
    。《商业银行法》第六十四条规定,商业银行已经或者可能发生信用危 机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管期限 最长不超过2年。

  • 第9题:

    银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,结果期限最长为( )年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:B
    解析:
    B《商业银行法》第六十四条规定:“商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管期限最长不得超过2年。”故选B。

  • 第10题:

    商业银行发生信用危机,国务院银行监督管理机构可以对该银行实行接管,接管期限最长不得超过()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、4年

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    国务院银行业监督管理机构对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为(  )。
    A

    6年

    B

    4年

    C

    2年

    D

    1年


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    当商业银行发生信用危机,严重影响存款人的利益时,银监会可以对该银行实行接管,但最长接管期限不得超过()。
    A

    半年

    B

    一年

    C

    两年

    D

    三年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )年。 A.1 B.2 C.3 D.5


    正确答案:B
    银监会对发生信用危机的银行的接管期限最长不得超过2年。

  • 第14题:

    银行从业资格考试:中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )。

    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为(  )。

    A.1年

    B.2年

    C.3年

    D.4年

     


    B[解析]依《商业银行法》的规定,中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长不得超过2年。

  • 第15题:

    银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,结果期限最长为( )年。

    A.1

    B.2

    C.3

    D.5


    正确答案:B
    《商业银行法》第六十四条规定:“商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管期限最长不得超过2年。”故选B。

  • 第16题:

    中国银保监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为()年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    中国银保监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为2年,故B项正确,ACD错误。所以答案选B。

  • 第17题:

    国务院银行业监督管理机构对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为()

    A:1年
    B:2年
    C:3年
    D:4年

    答案:B
    解析:
    《商业银行法》第六十四条规定:“商业银行已经或者可能发生信用危险,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。”接管期限最长不得超过2年。

  • 第18题:

    银行业监督管理机构对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限为( )。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年

    答案:B
    解析:
    银行业监督管理机构对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限为2年。

  • 第19题:

    接管决定由银监会予以公告。接管自接管决定实施之日起开始。接管期限届满,银监会可以决定延期,但接管期限最长不得超过(  )。

    A.半年
    B.一年
    C.一年半
    D.二年

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限可以为( )。

    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、4年
    E、5年

    答案:A,B
    解析:
    A,B
    根据《商业银行法》规定,中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长不得超过2年。

  • 第21题:

    当商业银行发生信用危机,严重影响存款人的利益时,银监会可以对该银行实行接管,但最长接管期限不得超过()。

    • A、半年
    • B、一年
    • C、两年
    • D、三年

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限可以为()。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    3年

    D

    4年

    E

    5年


    正确答案: E,A
    解析: 根据《商业银行法》的规定,中国银监会对发生信用危机的银行可以实行接管。接管期限最长不得超过2年。

  • 第23题:

    单选题
    商业银行发生信用危机,国务院银行监督管理机构可以对该银行实行接管,接管期限最长不得超过()。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    3年

    D

    4年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析